食べ歩きもしやすい量

小さすぎず大きすぎないサイズ感が程よい食べやすさで、多くの人から長年に渡って人気を集めている理由の一つなのでは無いかという風に思います。食べ歩きグルメとしても食べやす量なので、非常にオススメのグルメです。

中津からあげ

中津からあげはとっても有名でなかでももり山さんのからあげはとても美味しいです。
お値段は骨なしもも肉が100g 280円です。
だいたい2つで100gくらいでした。
カラッとあがっていて外パリ中ジューシーで
味付けもサイコーです。
注文してから揚げてもらえます。

こちらで唐揚げ

こちらのお店で唐揚げを

ここは大分県中津市にあるお店
場所的には車が便利だと思いますね

有名店でもちろん唐揚げを注文
味や部位ごとに袋を分けてくれるので助かりますね

かなりうまい!!

価格もかなり安いのでいいですよ

気になる方は是非

中津唐揚げ!

大分県中津市に遊びに行ったので最近よく聞く中津唐揚げを食べてみました。中津唐揚げは色んなお店があるようで今回はこちらのもり山へ行ってみました。
味は塩味のみとのことで、ももの唐揚げを注文しました。サクッとジューシーな唐揚げでした。

からあげの名店

もの凄く有名な唐揚げ屋さんです。
他県のイベント等にもよく出店されています。
大分から帰る途中に中津で唐揚げを食べようということになって立ち寄りました。

むねとももを両方食べたいと思っていたところ店員さんにミックスをオススメされたのでそれを注文。
あととり皮餃子というのが珍しかったので買いました。

ミックスはムネとモモの食べ比べができます。
個人的にはモモのジューシィーな感じが好きです。
とり皮餃子は餃子の具材をとり皮で包んだ一品で、お酒のおつまみによさそうだなとおもいました。

おいしいいです

中津でも有名なからあげ屋さんです。
からあげグランプリや、いろんなイベント会場でよく見かけます。
味は、多少こゆいよな気がしますがそこそこおいしいと思います。
味はこゆいですが食べやすいので、ついいっぱい食べすぎてしまいます。

美味しくて買いすぎちゃいます

から揚げ食べ比べしましたが、ここのから揚げは美味しいです。さすがグランプリ?になっただけのことはあります。秘伝のニンニクダレが効いていて、お肉の中までしっかり味が染みてます。定番の骨つき モモ ムネ 以外にも、ピリ辛スティックや鶏皮餃子など 他にもたくさんメニューがあり迷います。電話しておくと作ってくれるので、その方が目移りせず買い過ぎずいいかもです。美味しくてついつい買い過ぎてしまいます。

時季(とき)
時季(とき) さん

中津 唐揚げの有名店

中津唐揚げの基本は骨付き、定番の骨なしもも肉、手羽先、なんこつ。この店の唐揚の味は塩にマル秘のタレ、香ばしい香りが良い。味は衣は唐揚げなので当然、薄めの感じで、香りを裏地らない味で価格も低価格で嬉しい、買いすぎに注意要ですね。

やはり、大分のとり天とは違うのは直ぐに判すよ。

大分県中津市万田566-5

• 五領から150m (徒歩2分)

トーコー・メガネ

中津駅(大分)から徒歩7分(480m)