メイコウギジュクフクイチキョウシツ

明光義塾

名前を聞いたことのある有名な塾だし、個別で指導してもらえるのがいいですね。
勉強するべきポイントとか、勉強のやり方などをアドバイスしてもらえるので、効率よく学習できていると思います。
テスト前でも不安感はなくなりました。

いいスタートができました

中学3年生から通い始め、無事志望校に合格しました。
高校でも通い続けるか悩んでいて、とりあえず4月までは…と思っていましたが、入学後のテストでいい感じだと子供が言っていたのでこのままお世話になろうと思います。
子供次第だとは思いますが、子供のモチベーションが下がらないよう先生が声もかけてくれてるみたいなので、この調子でテストでもいい点をとってくれれば笑

明光義塾福市教室からの返信

ご投稿ありがとうございます。
高校合格は通過点です。次の目標に向けてしっかりとフォローしてゆきます!
先ずは、一学期の中間テストですね。
ぜひ、自習で教室をお使いください!

成長できる塾

勉強がとにかく嫌いだった子供が、日に日にやる気を出して頑張れるようになりました。
宿題の進め方や、家での勉強のやり方までしっかりと指導していただいています。
最近は、自分から自主学習に行きたいと言うようになり、成長に驚いています。
もっともっと成長できるようこれからも楽しみです。

明光義塾福市教室からの返信

ご投稿ありがとうございます!
やる気が成果につながるように指導させていただきます。
生徒一人一人の成長が、私も楽しみです!

勉強の習慣

子供に1番合う勉強方法を教えてくれ助かりました。
福市教室に通うまでは勉強のやり方が分からなくて困っていましたが、しっかりと一人一人に向き合って教えてくれる先生がたくさんおられ、成績ももちろん、学習習慣もつきました。

明光義塾福市教室からの返信

投稿ありがとうございます!今後も地域に必要とされる教室作りを行ってまいります。

たまま
たまま さん

明光義塾

小学生の生徒さんから高校生の生徒さんまで幅広い学年の生徒さんが通われています。福市遺跡公園の向かいにあり場所もわかりやすい場所にあります。
全国にある塾で、個別指導の塾です。
教室見学なども出来ますので迷われている方は、教室見学をしてみるのもいいと思います。

鳥取県米子市福市476−1

• 安養寺入口から500m (徒歩7分)

\中学生対象/主体性が身につく指導。学校のテスト対策や高校受験対策にも対応!

学習スペースFine

• 伯耆大山駅から徒歩61分 (4.8km)

学習スペースFine

• 伯耆大山駅から徒歩61分 (4.8km)