つけ麺

春日部で美味しいラーメン屋を食べログで調べたところ見つけたので来店しました!魚介ベースのつけ麺はすいすいと食べられあっという間に完食!春日部に寄ることはなかなかないですが近くによったときにはぜひまた来店したいと思います(*^^*)

東口でオススメです!

春日部駅東口から少し離れていますが、歩く価値アリのオススメです!
流行りのつけ麺ですが、春日部東口で当たりです^o^
つけ麺が食べたいときには是非一度行ってみて下さい^ ^麺とスープが絡み合ってとても幸せな気分にさせてくれます^o^

人気のつけ麺屋

前西武から少し歩いた所にあるつけ麺屋さんです。
お酒を飲んだ後のシメで行きましたが、
カウンター席が一杯で少し待ちました。
木目調の落ち着いた雰囲気のお店で、大将も寡黙な感じ。
駅から離れた場所にあるので少し歩かなければいけないのが残念かなと思いました。

つけ麺うま!!

実家の近くにあるラーメン屋で、行こう行こうと思っていたんだけど並んでたりするの見て、また今度でいいやって思って、やっと今回スキをみて並んでないときに来てみました(笑)

最近ラーメン屋にいってもつけ麺しか食べない俺ですが、すごい濃厚なスープが麺に絡み合って本当にうまかった!これは並んでても食べますね(笑)
また来ます!!

3,4回食べに行きました

ボリューム満点で、とても美味しいつけ麺です!

夜にしか行ったことないですがお昼に売れすぎてしまうせいかライスが売り切れてしまうことがあります!

従業員の方も感じのいい方が多くまた行きたいです٩( 'ω' )و

夏季限定!

何度か通ってます。
いつもは 店のメインのつけ麺を食しているんですが、
今日は夏季限定に目を引かれて、絶品まぜそばを注文してみました。

見た目は、春日部市内のまぜそば人気店と比べて、
上品で正統派まぜそばって印象。

味は あっさりめですが、具材のチャーシューと支那竹にしっかりした味がついてるんで、調和がとれてて美味しいです。

私のような壮年世代には、質量ともに満足でお勧めです。

濃厚であっさり

春日部のロビンソン(今は西武)の通りにあり、人が並んでいるので少し並んで入ってみました。

いつも行列ができているのでおいしい?のと思い食べることに。

つけ麺がメインなのでしょうか?私はつけ麺の中を頼みました。
豚骨と魚介のスープで麺はつるつる感があって私にはおいしく感じました。
最後にみなさんが割りスープを頼んでいたので私もいただきました。
初めて割りを頼んであのですがとてもおいしかったですよ。

ご主人の実直さ

つけ麺のこだわりは充分感じられます。チャーシューの細切れも入っていたり、スープ割りの柚子など、こだわりが伝わります。また、その味を一つ一つ丁寧に作業しているご主人の実直さが伝わってきます。味にブレがありませんね^ ^
大勝軒系統が好きな私にピッタリです。

おいしい

春日部駅東口から徒歩七分ほどのところにあります。
食券制になっていて、大盛りも同一料金のようです。
肝心の味は、そこまでこってりではないですが濃厚です!
美味しい☆
のですが、スープがちょっとぬるいかな?
あと気になったのは接客です。
味がいいだけにちょっと残念でした。

つけ麺もラーメンも旨い

この場所には最初に出来たラーメンやは
むらさきのつゆだったかな
すぐに醤油ラーメン専門の店だと
感じましましたが
残念ながら長く続かなかったのですが
その後に出来たこの

蝉時雨はオープンしてから
もう長く愛されているお店です
つけ麺もラーメンも食べましたが
どちらも美味しいです
今では凄い人気店で
もう何年も続いてる店です
お勧めできます

自分が行ったときは店の人は一人で
やってましたが手馴れているのか
満席でもそれほど待たされなかったです

ボリューム満点でリーズナブル

春日部市のロビンソン通りにあるつけ麺屋さん。
開店前からお客さんの並ぶ知る人ぞ知る名店です。
開店直後からカウンターに並びきらずに、後ろのベンチで順番待ちをするのが常なので、待つのが嫌いな方は開店前から並びましょう。

味も美味しいのですが、度肝を抜かれたのはボリューム。
サイズが並、中盛、大盛、特盛に分かれていて、
並、中、大までは同じ値段で食べられます。
私は以前中盛を頼んで、まだ余裕ありそうだったので
今回は大盛りを頼んでみましたが、さすがにお腹がパンパンになりました(笑)

でも味は美味しいのでお腹いっぱいでも以外と食べられます。
途中でお酢を入れたり、ラー油をいれたりして3つの味を楽しむのが通の食べ方のようです。
特盛を注文した人はスープを足してもらうこともできます。

いつか特盛にチャレンジしてみたいな〜(笑)
お腹をすかしていくのがお勧めです。

埼玉県春日部市粕壁東2-3-41

• 駅入口から110m (徒歩2分)

値引

クーポン利用でお得に

カラオケでワイワイ♪カウンターでしっぽり呑みも♪がっつりご飯からおつまみまで豊富なフードをご用意!

Vogue

武里駅から徒歩3分(180m)