あんでるせんこんでとらいちゅうおうほんてん
スイーツ
松阪市にある、美味しいスイーツのお店です。 焼き菓子や、ショートケーキ、カステラ、バウムクーヘンなど、色々な スイーツが楽しめるお店です。 いちごショート(380円ほどだったと思います。)は、イチゴの甘みと酸味が、 ふわりと、優しい食感の生地と良く合うおいしい一品でした。 あと、ベイクドチーズケーキ(330円ほどだったと思います。)は、生地がしっとり しており、程よい甘みで、美味しい一品でした。
松阪駅(近鉄側)から車で1直進~2分のところにあります。松阪警察署斜め前です。試食にちいさなケーキとコーヒーを出してくれますよー。店員さんは感じがよく雰囲気もよいです。駐車場は5台くらい停めれます。ケーキと美味しいですよ。
ケーキ、洋菓子のアンデルセンです。 こちらでロールケーキ、バームクーヘン、焼き菓子などを よく購入します。 甘すぎず、私の好きな味です。 松阪牛サブレなどはお土産によく利用します。 リーフパイもおいしいですよ! 来店すると小さなカップのコーヒーと試食がいただけます。
まずこの店に入ると、コーヒーとケーキ、又は新製品の菓子の試食を出してもらえます。モチロン人数分。ケーキもサンプルに無いオーダーも出来、親切。私は麻雀好きの友達の誕生日のケーキオーダーを国士無双をデザインして作ってもらいました。お値段は全然普通のケーキ並の値段で安かったです。あと、お菓子のバスケットですが、季節によってデザインされていてとてもオシャレです。お見舞いやプレゼントに最適です。市内でも人気のケーキ屋さんです。