キンダコアサガワテン

金だこ浅川店

福岡県北九州市八幡西区浅川日の峯1丁目20-10

折尾駅から徒歩24分(1.9km)

こだわりネオたこ焼き♡「金だこ 浅川店」で大人のおやつタイム✨

北九州市八幡西区浅川エリアにある「金だこ 浅川店」は、築地銀だこの姉妹店で、“ちょっとリッチなたこ焼き体験”ができる大人向けスポットです
今回は夕方の時間帯、サクッと立ち寄ってみました🏠

看板のネオたこ焼きは世界各国の味をイメージした創作シリーズが魅力的!今回は「チーズ&生ハム」「グリーンカレー」「トマト&モッツァレラ」「ブルーチーズ&はちみつ風味」の4種入りセット(ネオたこセレクション・約880円)を注文🎉
ひと口でまず驚くのはカリッもち食感の生地と、品のいい味つけ。チーズ&生ハムは塩味とチーズ感が濃厚で赤ワインにも合いそうな大人テイスト。グリーンカレーはほんのりスパイシーで本格派の味わい!トマト&モッツァレラは爽やかで軽やか、ブルーチーズはクセがあるけれど深みがあってふんわりととろけました

生地がふわっとしていて、ネオシリーズも素材の個性を活かしているため、甘ったるさやくどさがなくすべてペロリ。定番の銀だこより“ちょい上”な印象です

お店はテイクアウトもイートインも可能で、小ぶりなバー風のカウンター席があるので“さくっと大人の軽呑み”にも◎。レジ横にネオたこ焼きのサンプルが並び、あれこれ楽しく選べるワクワク感も嬉しいポイント。

価格は少し高めですが、その分、味も雰囲気も上品で満足度が高い一品たち。友達とのシェアや、夜の軽いおつまみにピッタリのお店です😊
次回はワインやハイボールと合わせて他のネオたこ焼きも試してみたくなりました🍷

店舗名

キンダコアサガワテン

金だこ浅川店

ジャンル

電話番号

福岡県北九州市八幡西区浅川日の峯1丁目20-10

• 日の峯入口から130m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

熱々の天ぷらを、

天ぷら膳と旨いもん ほ

黒崎駅から徒歩6分(400m)

折尾駅の駅前で落ち着いて飲めるダイニングバー♪

ダイニング・バー月の子

折尾駅から徒歩3分(210m)