togep080
togep080 さん

ベルギー

ベルギーチョコレートで作るマヌカンピスのチョコレート菓子は、どれもハズレなしの美味しさです。中でもブリュッセルショコラは、しっとりふわふわ老若男女好きな味です。ゴールドの包みに入った個包装で手土産にすると喜ばれます

こだわりのケーキとパン

素材にこだわったケーキ&パンのお店です。
今の季節はいちごが美味しいので
いちごのショートケーキと、いちごのミルクレープを買いました。お値段はどのケーキも
400円くらいでした。
パンも種類豊富でケーキに負けず劣らずです。
特にメロンパンがお気に入りです。
メロンパンは小ぶりで、クッキー生地がサクサクしていて生地は歯切れよくとっても美味しいです。130円です。

たこ焼きパン

スイーツももちろん美味しくてシュークリームも必ず買いますが、私は毎回マヌカンピスに行く日の午前中に必ず電話で予約して買う商品があります。それが『たこ焼きパン』です。母も大好きで毎回最低6個は購入するので行ってからないとなると大問題なのです。
最近近くのパン屋さんでたこ焼きパンがあって購入したのですがマヌカンピスには歯もたたないです。
マヌカンピスのたこ焼きパン絶対食べてほしいです。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

イートインのテラスが気持ちいい♪

田川市で半ば観光地化している『チロルチョコアウトレット』の隣に有るパティスリー&ブレッドのお店です。
コンビニなど同じ敷地にあるため、駐車場は広くて停めやすいです。
ここの『マヌカンピス』さんはお庭があり、購入したケーキやパンを無料のコーヒーと共に頂けるスペースがあります。(雨でも店内にもスペースがあります)
お庭には『マヌカンピス』という店名だけあって、可愛い小便小僧の像もあって和みます。
チロルもマヌカンピスも元々【松尾製菓】さんの会社で、今は独立分社化したようですが、お洒落な雰囲気がこの店の人気に拍車をかけいるようです。
シュークリームやホールのバースディケーキを、次々にお客さんが購入していました。

パンにケーキに(^^)

お隣りにあるチロルチョコの看板につられて入ったお店です。

まず、パンの試食がいっぱいあります!!

奥にすすむと、ケーキも焼き菓子も美味しそ〜に並んでました(^^)

★お気に入り
 カレーパン ¥160
   あげぱんもちもち〜でカレーも◎

めろんぱん ¥100
   ほわーっとあまくてやわらかくてお菓子食べてるみたい(^^)

福岡県田川市川宮1337-3

• 本区四ツ角から240m (徒歩3分)