タツセイタイイン

たつ整体院

40代ですが、2人目の不妊症で通いました。

赤ちゃん広場でママ友に聞きました。その方も不妊症で悩んでいたらしく、こちらに通い赤ちゃんができたそうです。
2人目不妊で病院に行こうか迷っていましたが、まずこちらの整体でなんとかなるかなと思い通院。
8ヶ月通い無事に自然妊娠しました。
私は41歳ですがこちらにはもっと高齢な方も妊娠してるようで、凄いなと思います。
不妊症なら間違いなくここです。
治療は痛くなく子供連れもOKなので通いやすいです。

起立性調節障害が改善された

6年生の娘が春から朝起きれなくなり、早退や遅刻を繰り返し段々と学校に行けなくなりました。
病院で起立性調整障害と診断されサプリメントを飲んでいましたが何の変化もなく悩んでいました。
起立性調整障害を治してくれる所を検索してたつ整体院さんがヒットし、治療をしてもらうと娘がいつもスッキリしたといいます。
端から見ても顔がスッキリして、目がはっきりと大きくなります。
週に2回通って今で10回目ですが昔の元気な姿に戻りなにごともなかったように学校に行っています。
先日の台風で少し体調を崩しましたが先生のお陰で何とか立ち直りました。
きちんと原因を説明してくれるのが良かったし治って良かった。

41才不妊治療歴4年目にして初めて自然妊娠しました。

37才の時に不妊治療を初めて、今年で4年目になりますが、それまで人工授精を5回して妊娠せず、顕微授精に切り替えましたが一度も着床しませんでした。
これは体質から変えないといけないとおもい、たつ整体院さんに週に一度通い、約11ヵ月目にしてなんと自然妊娠していました。
妊娠中も施術してくれるので、体調も安定しています。
やっと安定期に入り少しほっとしています。
こんなことならもっと早くたつ整体院さんに通えば良かった。
不妊で悩んでいる方はぜひ行ってください。
今後もどうぞよろしくお願いします。

非常に良かったです

頭痛と腰痛がひどく、口コミをみて通院させていただきました。
駅からのアクセスもわかりやすく記載されており、スムーズに着くことができました。

初めてだったので最初の1ヶ月間週一回のペースで通っておりましたが、
1ヶ月経った後には頭痛・腰痛共に改善されており、その他にも気になっていたむくみ、顔の歪み、絶壁まで施術を受けることによって改善された気がします。

これからはこの状態を維持すべく最低月1では通おうと思っております。
本当にありがとうございました。

赤ちゃん連れに優しい整体院

通い始めたきっかけは骨盤矯正の為でしたがそれ以外に体中のいたる所に効果が出ています。
通い始める前は自律神経の乱れがひどく浮腫、腰痛、肩こり、疲れなど色々な症状に悩まされていましたが回を重ねるごとに改善しています。
私の場合、自律神経の乱れで頭から浮腫んでいたようではじめて聞いた時は驚きました。浮腫で肋骨まで広がっていたのですが、それもだんだんと治まってきています。出産により広がってしまった骨盤も通う前より徐々に元に戻っていっているように感じます。
私の場合肩こりは一回でなくなりました。腰痛も今は全くなしです。
今まで整体院などに通った事がなく少し緊張していましたが、先生も奥さんも優しい方で気兼ねなく通えています。施術も全く痛くないのでおすすめです。

完全予約制で施術中は自分だけなので、赤ちゃんが泣いてもまわりを気にせず施術を受ける事ができます。オモチャやDVD、ベビーラックなども完備しています。
(赤ちゃんや子供は奥さんが見て下さるので安心して施術が受けれます)
通う以前、だいぶ酷かった体調も徐々に落ちついてきて、浮腫による顔の腫れも改善してきて嬉しいです。
徐々に体質改善と骨盤矯正ができたらなと思っています。
妊婦さんや小さい子供も安心して受ける事ができる整体院なのでおすすめです。

素晴らしい先生です。

最初は主人の付き添いでお伺いしてました。主人の治療をみていて私も受けてみたいと思いました。最初は数回つめて治療を受けましたが、一回目からソフトで心地良い感じで
幼少期に股関節を脱臼していた影響か先生が両足を軽く揺すると片方の動きが悪く、治療後はもう片方と同じくらいに動きびっくりしたのを覚えてます。

股関節を触ることもなくです。

以前行っていた整骨院はその時は楽になるのですが週に2〜3回通わなくては維持できませんでした。
こちらの治療は本当にソフトで先生が立たれた側から暖かく心地よくなり治療中は眠りそうになるくらい気持ちがよいです。

私の今弱いところも教えていただき、家で簡単な体操をするだけで月に一度の頻度の通院ですが肩こりを感じることもなくすごせてます。プチぎっくり腰にもならなくなりました。

主人も回復に向かい夫婦でこれからもお世話になりたいです。

治療院も清潔ですし、予約制ですので先生にいつも愚痴を聞いてもらったりして感謝しかありません。奥様もすごく素敵な方でいつも接してくださいます。
いつもありがとうございます。

うつ症状がなくなりました!

雰囲気は落ちついていて、アットホームな感じです。
予約制なので、待ち時間もありません。
数回通いましたが、頭痛やうつ症状も改善し、小顔になった気もします。
そして、この頃背中のお肉がスッキリしました。
嬉しいおまけです!

疲れにくくなりました!

坐骨神経痛の影響で足のしびれがとれなくて、その事が気になり、頭痛、腰痛など…体調もスッキリしない日々を過ごしていました。
友達にたつ整体院を紹介してもらいすがる思いで受診しました。
内臓の弱ってるところを頭を触るだけで見つけてくれました。
何度か受診を重ね、気づけば足のしびれも気にならなくなり、頭痛もなくなりました。
仕事復帰もできました。立ち仕事なので、以前は帰ると足がだるく家事をするのがしんどく感じていましたが、最近は疲れを感じにくくなり仕事後の家事も苦痛ではなくなり、体調も良くなりました。
先生に巡りあえて本当に良かったと思っています。
これからも続けてお世話になるつもりです。
少しでも痛みや不安な症状がある方は先生に相談されたらいいかと思います。

優しい先生

施術はもちろん、とてもよく気に入っています。また、先生が優しく忙しい時でも親身になって対応して下さいます!
いつもお世話になっています。
大会前などいつも精神的にも、フォローしてくれ、
とても、助かっています。

悩んでいる方に是非知って欲しい!

高校生の頃から電車で頭が真っ白になり、全身の力が抜け逃げ出したくなるような症状が多々ありました。しかし家に帰ると元通り、遊びに行く為なら頑張れる程度だったので特に治療はしていませんでした。大学4回生になったある日就活の為電車で1時間半の場所へ向かう途中、どうしようもなく気分が悪くなり吐き気・動悸・発汗(首から上が熱を帯びている)という症状が出ました。会場に着いてからも気分が優れなく結局1社も説明を聞くことなく帰路につきました。しかし帰りも症状が続き、何回も降車しお手洗いにこもって落ち着けたりと2時間半ほどかかってしまいました。高校生の頃やいつもなら電車を降りたり家に着くと症状がなくなるのに、その日は家に着いても優れなく寝てもものすごくしんどかったです。普段どんなに高熱が出てもしんどくても食欲はあるのに、1口食べるだけでも気分が悪く食べたい気持ちも全くありませんでした。大好きな外食もできなくなり、同じく大好きなショッピングにも行けなくなり、近所のスーパーやコンビニですら気分が悪く行けない状態でした。しかし身内からたつ整体院を紹介してもらったことで変わりました。はじめは頭蓋骨矯正?なんだ?と半信半疑でしたがその時の私はそれにすがるしかありませんでした。何回か治療を続けていくと、少しずつですが外食もできるようになり、ショッピングにも行けるようになりました!また電車に乗って行動することもできるようになりました!まだまだ波があり、上がったと思ったら下がる…の繰り返しで長い目で見ていかないとな…というような感じではありますが、1か月前の寝たきり・食欲なしの干からびた私と比べるとぜんぜん違います。少しずつできることが増え、自信に繋がり改善策も見い出せたので頑張れる範囲で頑張れています。これからもたつ先生にお世話になり、もっともっと元気になっていきたいと思います。

心から信頼のできる先生

最初に、私は兵庫県から約一時間半かけて通っています。
それくらい価値がある整体院です。

Amazonで見つけた本を見て通い出しました。
症状としては、頭痛が酷くそれによる肩こり、イライラ、不眠症、自律神経失調症があり藁をもすがる思いでたつ整体院さんに予約を取りました。

まず皆さんに知っていただきたいのは、たつ先生のお人柄です。
病院の先生や、整骨院の先生は全然話を聞いてくれなかったり、偉そうだったり、上から目線だったりするのですが、たつ先生はとても優しくて、謙虚で、清潔間もあり紳士的にスマートに接してくれます。
先生の人柄が素晴らしいんです。
一言で言うと優しさに溢れています。

整体院はいつも予約がいっぱいの超人気店ですが、いつも一人一人丁寧にきちんと施術してくれます。

みるみる症状も良くなりお礼を伝えてもいつもニコニコして、~さんが頑張って遠い所から通ってくれてるからですよーと笑顔で話してくれます。

頭痛は完治しましたし、肩こりも大分ましです。自律神経も整っている感じがします。
骨盤の歪みも、体の歪みも、頭もスッキリして私の元気の源です。

近くに住んでる方が羨ましいです、迷われている方は是非たつ整体院さんに行くべきですよ!
ハッキリ言って他の整体院とはレベルが違いすぎます。

たつ先生と出会えて本当に良かった。
先生これからもよろしくお願いいたします!

腰痛・不妊・これから妊娠を望む方に絶対オススメ☆

初めて行ったきっかけは、寝返りする度に腰が痛くて起きてしまってたのが辛くて普通の整骨院では治らないと思いたつ整骨院に行かせて頂きました。
施術を受けてみると驚くほどソフトタッチでこんなんで効くんかなぁ〜って感じでしたがその日からピタッと腰痛が無くなってビックリしましました!
あと私は妊娠してもすぐに安静と言われたり流産しやすかったのですが、ここに通ってたおかげで昨年妊娠した時は1回も安静と言われず仕事も休まずに行く事が出来ました。
憧れのマタニティ生活も楽しく過ごせて本当にここに通っていて良かったー♪と思っています。
友達にも自信満々にオススメ出来る所です。
また次の妊娠に向けて通いたいと思います。

たつ整体院からの返信

口コミありがとうございます。
無事に妊娠出産されて良かったです。
産後も何かとお忙しいと思いますがお身体のメンテさせて頂きますね。

めまい、ふらつき、喘息、頭痛、肩こり、うつ状態、病院で治らなかった全てが!

たった数年の間に、潰瘍性大腸炎、バセドウ病に伴ううつ症状、小さい脳梗塞後の慢性頭痛、緊張性頭痛、重度の肩こり、突発性難聴、腎臓結石、卵巣嚢腫、アレルギー喘息に伴う呼吸困難、重度のめまい、と有名病院から治療院まで、藁にもすがる思いで、転々としていましたが、ほとんど改善がみられず、投薬と診察券が増えていくばかりで、薬の副作用にも悩まされるようになってしまいました。
副作用があっても、薬を飲まないといけない、途方に暮れていたある日、たまたま喘息の症状が緩和したという、こちらの記事を拝見して、まずは、一つでいいから苦痛を和らげて欲しいと思い、お世話になる事にしました。
あちこち通いましたので、正直すぐの改善は期待していませんでした。
が!他のたくさんの方も書かれているように、最初の施術後すぐから、嘘のように症状が治り、たった数回お世話になっただけで、副作用のきつかったお薬を、徐々に減らす事ができ、現在お薬を続けなくても、お陰様で普通の生活が送れるようになってきました。
直接、筋肉を緩めたから頭痛がほぐれた、という事ではなく、知らない間に、全身の免疫が上がっていっているような、疲れや痛みを、感じなくなるかのように整えてくださいます。
どこか一箇所が悪いから、そこだけの緩和を薬でする対処療法ではなく、改めて、全身って繋がっていて、全身が元気になれば、自然と病気は治っていく事を知りました。
現在は、不整脈の持病があり、学校に行くだけで疲れやすく、そろそろ年代的にもイライラしたり、反抗的で難しくなってきました中学生の息子もお世話になり、施術後の帰り道には、もうイライラも治り、疲れも取れて、笑顔も見せてくれるようになりました。これからも、定期的にお世話になり、体調のせいで諦めていた事が、少しでもできるようになれればいいなと思います。
上記に記載した病名が、全てすぐに完治すると保証はできませんが、これだけの症状を、すべて改善して頂き、治療や投薬の不安を取り除いて頂いた事は、私が保証します。
保険適用外ですので、専業主婦の私には決してお安いお値段ではありませんが、何か分からないが改善せず、私のようにあちこち行かれて、時間もお金も大変な思いをされる前に、是非一度、先生にご相談されてみて下さい。
また、私も一度、同じ症状で悩んだ事がある、脳脊髄液減少症の症状で、なかなか確定診断に至らず、不調が改善しない、治療して頂く機関に恵まれない、治療が大変だ、という方も、久しぶりに、普通の生活を味わって頂くきっかけにされて下さい。
長々お読み頂きましたが、お読み頂いたお一人でも多くの方が、先生の施術で、少しでも快適な生活を取り戻されますように。

たつ整体院からの返信

心のこもった口コミありがとうございます。
そういって頂けると何よりの励みになります。
今後ももっと元気になるように施術させて頂きます。

☆家族でお世話になっています☆

とっても優しくて信頼できる先生です。
治療していただいたあとは、カラダはもちろん心もスッキリ!
子どもも風邪をひいても初期だと自力で治せるようになりました。
駅からも近いし、電車の方も利用しやすいと思います。

たつ整体院からの返信

口コミありがとうございます。
そういって頂けると嬉しいです。
今後も三世代揃って元気になるように施術させて頂きますね。

首のヘルニアが軽くなりました

はじめは自律神経の不調でお伺いして、すっかり元気にしていただいたのですが、頸椎ヘルニアで整形外科でなんともならなかった症状を、とても軽く、楽にしていただきました。
これからも、からだ全体の悪いところを治したり、ダイエットのサポート的な治療に通いたいです。

駆け込み寺です

ここがなければ仕事が出来ないくらい頼りにしています。PC作業が多いので肩こりや頭痛が慢性的にひどく、吐き気やめまいまで発症しますが、こちらに通うと嘘のように楽になります。なくてはならない整体院になりました。
頭も小さくなりますが、顔も小さくなったといわれます。

調子が良いです

通い始めた当初は、軽いうつがあり薬を服用していましたが、治療を受け始めてから次第に良くなり、薬なしで生活できるようになりました。
治療は全然痛くなく、心地よいぐらいで、治療を受けながら眠ってしまうこともあるぐらいです。30分の治療ですが、治療を受けた直後は、体がなんとなくポカポカして、循環がよくなってるのかな?と感じます。

すごくいいです。

子どもの頭痛のため約一年前より通ってますが日に日によくなり、最近では頭痛が完全になくなりました。一年前までは薬を飲んでも治らなくすがる思いでネットで必死に解決策を探してましたがたつさんを知ることができ本当に良かったです。
これからも宜しくお願いします(^^)

たつ整骨院

一度通っただけで、頭が一回り小さくなり、顔の歪みが目立たなくなりました!
まだまだ身体の歪みを直すべく通いますが、どんどん良くなりそうです!

院内は先生とのワンツーマンで、寝そうなぐらい痛くないです。
保険適用外ですが、それぐらい身体の痛みや歪みがなくなる効果があります!

やっと出会えた理想の治療院

今まで様々な整体やカイロを試してきましたが、どれもその場しのぎで不調を繰り返してました。根本治療を目指すこちらに通うようになって、今までより忙しい日々を過ごしているにもかかわらず、こんなに元気でいられるのが本当に感謝です。これからも更にパワーアップしたいので、通いたいと思います。

大阪府高石市羽衣3丁目2−1

南海本線羽衣駅3分 JR阪和線東羽衣駅4分

• 羽衣バスターミナルから250m (徒歩4分)

身体の歪みは骨盤から!!骨盤矯正ならお任せを!!

うまこし整骨院

• 羽衣駅から徒歩26分 (2.1km)

鍼灸院経営11年目にして、2店舗目を新規オープン致しました。地域の方に貢献出来るように頑張ります。

ほぐし処こころ

• 羽衣駅から徒歩20分 (1.6km)