渋谷の東急百貨店の中に入っています紅茶の専門店です。パッケージがとても可愛らしい商品が多く、女性のお客さんが多いように感じます。ちょっとしたプレゼントやギフトを買うのにもぴったりです!駅と直結している東急百貨店は買い物しに行くのにも便利です。
プレゼント用にお茶を探しに東急東横フードショーへ。
ちょうどコーナー角にある『ルピシア』さんを発見。
店頭には沢山の紅茶が、可愛らしい丸い缶に入って並んでいます。
私はあまり紅茶に詳しくないので、店員さんに聞きながら
季節限定のさつまいもの紅茶を購入しました。
早速、お友達にプレゼントしたところ、大好評。
店員さんの対応も、親切丁寧で、とても良い買い物ができました。
今度は自分用に購入したいと思います。
東急百貨店東横店のFOODSHOWの地下1Fにあります。東横店限定のオレンジの香りに包まれたルイボスティーとライチ&ベリーのフルーティなティーのセットを購入。
入っている缶のイラストはとても可愛くてつい手が伸びてしまします^ ^
贈り物には最適です。店員さんの対応も早く丁寧でとても良かったです!
お店の方に、予め購入予定していたお茶の
あるなしを尋ねましたら、
すぐにご用意くださって買い物できました。
ちょっと急いでいたので助かりました。
東急東横ショップ限定のサリュー、プチタミ
東急百貨店限定のキューティー
を買いました。
サリューは、とても爽やかな香りと味で、
私もおいしいと思いましたし、
お客様に出したのですが、好評でした。
ルピシアさんのお茶で気になる種類は
ほぼ飲んだので、
最近では気に入ったものをローテーションで飲んでいます。
そろそろお茶が切れそうだった時に
たまたま渋谷に行く用事があり、
渋谷にもルピシアさんあるかな?と
調べましたら、
東急東横ショップ限定
東急百貨店限定
という種類があることが分かって、
そちらを購入してみました。
プレゼント用に購入をしました。
かわいいパッケージにはいっており、プレゼントするのにいいなっと思いました。
店内では、店員さんが試飲用の紅茶を配ってくれており
味を確認することができました。
店員さんの対応はとても親切でよかったです。
月1位で紅茶を買いに行くのですが、いつも旬の紅茶が置いてあります。
見本の茶葉も見れるので匂いを嗅いでから買う事が出来ます。
しかし、売り場の面積からなのか、店頭に並んでいるもの=ショップにあるものではないので、欲しい物があるときは、いつも店員さんを呼んで探してもらいます。(もちろん毎回同じものではありません)
物はあるのです。ですが店頭には並んでいません。
小さなお店なのでしょうがないのかも知れませんが、いちいち聞いて、探してもらうのはちょっと手間です。
面積的にならべないのはしょうがないのですが、せめて在庫のあるもののリストを貼っておいてほしいです。
お店の在庫数の問題でリストを貼れないのかもしれませんが、ポピュラーな茶葉が並んでいない事が多いです。
その分でマイナス1です。
但し、店員さんの対応は◎です。