名物マグロ丼
道の駅
まぐろ丼が有名なお店です。切り身が120枚のっていて、4400円でした。新鮮なまぐろが美味しかったです。 まぐろのメニューが有名ですが、ラーメンもすごく美味しくてオススメです!煮干しのスープで澄んでいてキレイです。
青森県青森市にある食堂です。 こちらのお店はなんといってもマグロ丼がお勧めです。 とにかくマグロがたくさん乗っかっています。 中にはマグロが120枚ものっている丼もあります。 マグロもほとんどがブランドマグロでおいしいです。 お勧めの店の1つとして良いのではないでしょうか。
浅虫温泉駅から徒歩5分ほどのところにあります(^-^) 浅虫水族館の帰りに立ち寄りました。 そびえ立つ豪快なまぐろ丼がテレビでも紹介されたこともあり、客足は途切れません♪(*^^*) 私は豪快な方ではなく、まぐろ丼の『ひがしもの(中)』を頂きました(^_^;) その日の朝に大間でとれたまぐろをさばいて出してくれるので、ひじょうに新鮮で、今まで食べてきたまぐろは何だったんだと思いました!(^o^) 胃袋に自信がある方は、ぜひそびえ立つ豪快なまぐろ丼に挑戦してみてくださいo(^o^)o
まぐろ丼ひがしもの中サイズ
浅虫に行った際に夫婦で利用しました(*^^*) マグロ丼とうに丼を注文しました。 わたしはうに丼を頂いたのですが、 甘くて美味しいウニが これでもかと言うほどのっており 大満足でした(*´ω`*) マグロもご飯はどこだ?と言うほど のっており噂通りで、美味しかったです♪ また浅虫に行った際には、 是非、利用したいと思います♪
大間のマグロのイメージが強いので、観光できたからにはマグロ丼、食べに行きました。近くには温泉が多数あり観光客が多かった。駅からとても近い店。とても分厚く歯ごたえがあって美味しかった。量も多い。満足できた。
せっかくの観光、美味しいマグロ丼を食べようと思い行きました。価格は3000円くらいでした。とても美味しかったです。まず想像以上にどんぶりに厚切りでしかも大きなマグロが乗ってくるのでこれは驚く方が多いと思います。色も新鮮そのもの。味も美味しかったです。