つちだ整骨院

つちだ整骨院の口コミ/宇治市木幡内畑

【元病院勤務の院長だから安心】痛くない整体にこだわっています つちだ整骨院 (ツチダセイコツイン)

• 評価詳細(つちだ整骨院)

京都府宇治市木幡内畑23−21

投稿日:2016/06/18

とにかく丁寧、速攻実感

駅からも近く、完全予約制なのでゆったりとした雰囲気で丁寧に診ていただけました。問診も細やかでした。
主人がずっと原因不明のめまいに悩んでいて、様々な病院や整体を転々としても良くならず、「原因は分かりません」と見放させる始末。薬ばかりが増えるも体調は良くありませんでした。仕事にも行けずで本人も私も気が滅入っていました。
そんな時、サイトで見つけたのがつちだ整骨院でした。とても嬉しそうに帰ってきた主人は、驚くほどに回復し、興奮して私にも勧めてきました。
主人の回復の様子を見てもわかるし、私自身長年諦めていた足のむくみや骨盤の歪みが改善したのが分かります。
「え、こんなんで効くの?」というような施術ですがすごいです!

返信日:2016/06/21

口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではお一人お一人細かく動きと姿勢を見ていき、身体の根本から良くなっていけるように調整していきます(^^)
何をされているのかわからない不思議な施術ですがしっかりと違いをご主人共に実感していただけて良かったです!
痛みや歪みのない健康な身体を目指し一緒に頑張りましょう(^^)/

投稿日:2017/06/15

事故での通院

交通事故で受傷し、坐骨を痛め他院にて温熱治療を受けていましたが、なかなか症状が改善されず悩まされていました。
そんな際にこちらの事を知り、お世話になることに。

初めて治療を受けた時は、夜眠る時も痛みに悩まされていましたが、1度目から効果があり、1ヶ月くらいで症状が改善されました。

今では、姿勢も以前よりよくなり身体の可動域も広くなった気がします。

スタッフの方々にも良くしていただき、赤ちゃん連れでも通いやすく助かりました。

投稿日:2016/12/28

産後の骨盤矯正のため通院

今まで接骨院を利用したことなく、バキバキと痛いイメージがありましたが、「全く痛くない」と知り合いの方から紹介してもらい通院し始めました。
さするような施術で本当に効果があるのかな?と思っていましたが、通院し始めて5ヶ月…歪みもほとんど改善されているそうです。
その後子育てをするにつれて腰や足など他にも痛いところが出てきたのでまだ通院していますが、それも改善されるよう期待しています。
先生も受付の方もとても話しやすく毎回お話するのも楽しみに通院しています。

返信日:2016/12/30

口コミ投稿ありがとうございます!
子育てでいろいろな箇所に痛みが出てきておられますが歪みを治しそれを維持することにより痛みのない身体を作っていけます(^^)/痛みのない活動的になれる身体を目指し、楽しくお話しつつ(笑)一緒に頑張りましょう!

投稿日:2016/12/12

嘘の様に痛さが無くなりました。

十ヶ月前から少しずつ右肩から腕にかけて痛みがありました。腕を後ろに回したりひねると痛い程度だったので、普段の生活にはたいして支障も無く放っておきました。
運動不足かと思い、反対にジムで動かしたり骨盤矯正ヨガ等もしましたが、徐々に痛みが増して来て右手を上げる事も出来なくなり、仕事帰りに予約も無しで飛び込みました。
閉まる前でしたが、快く診て頂きました。
腕が痛いだけだと思っていましたが、身体全体の歪みから来ていたと言われました。
足先から頭まで、施術をして頂きましたが、痛いどころか触れられてる程度で反対に『こんなので何か変わるの?』と思う程でした。
半信半疑の中、終わってから動かすと、嘘の様に痛みが取れていました。
もちろん数ヶ月も痛みがあったので、いきなりゼロという訳ではありませんが、痛みというより違和感程度まで治りました。
もちろん今の身体の状態を維持する為に、暫く通う事にして次の予約をしました。
治療して頂いた次の日、右腕がピクッとするような不思議な感覚はありましたが、何日か経っても痛みは出ませんでした。
それどころか、何十年と続いていた右腰の軽い痛みがありましたが、それも無くなっていたのにも驚きました。
今回、二度目の施術をして頂きましたが、首のコリもマシになり、ほぼ完治しましたが、
この状態を維持したいので、定期的に通う事にしました。
整骨院は沢山あるので、他の所にも行きましたが効果が感じられず、病院に行ってもレントゲンを撮っても骨に異常も無く、湿布しか出してもらえ無かったので、口コミで見ていたつちだ整骨院さんに飛び込んで良かったです。
本当に嘘の様な話で、自分自身が一番驚いています。
数ヶ月も我慢していた痛みがすっかり無くなった事で、あまりにも感動し過ぎて、誰かに伝えたくて書込みました。
騙されたと思って一度行ってみて下さいという感じです。

投稿日:2016/12/12

魔法の手!

元々背骨の歪みを治してもらおうと寄ってみたのですがこれが凄い。
痛くない施術で25年間私を離してくれなかった「猫背」がみるみる治っていくではありませんか。
それだけではなく、最近の悩みだった右足の踵の痛みも相談してみたところまさかの腰が関係しているとの事。
終わる頃には背筋も伸びており、足の痛みも引いていました。
今までいくつかの整骨院に行った事がありますが、ずっと同じ所に通っているのはここが初めてです。
皆さんも一度は行ってみて下さい。
No.513

投稿日:2016/07/14

長年の悩みだった猫背が治りました!

小さい頃から猫背なのが悩みで、あわせてよく肩こりや腰痛にもなっていたので、
こちらで全身整体を受診しました。
長年なやんでいたので、そこまでは治らないか、時間がかかるだろうと思っていたのですが、
初診から背筋がピーンと伸びているのが分かり、身体のバランスを整えるだけでこうも違うのか!とビックリしました。

4年近く通わせて頂いてますが、私の身体のクセなどをよく知って下さっていて、
その時どこが調子が悪いかを確認しながら施術してくださるので
非常に安心してお願い出来ます。
今後共メンテナンスとして通い続けたいと思っています。

No.378

投稿ありがとうございます。
姿勢は初回から本当にきれいになって喜んでいただけたので私も本当にうれしかったです。
長年の歪みや姿勢をきれいにするとなると、「時間がかかりそう、きれいにのかなあ」と思ってしまいますし
肩こり腰痛なども楽になるのか不安でしたよね。しかも、楽になっても定期的にしっかりメンテナンスに
来て頂いているのでこちらも悪くなったりしているところが良くわかるのでサポートしやすいです。
これからもお役にたてるように精進して頑張っていきます。

投稿日:2016/06/28

体が楽になりました

肩こりがひどく、常に諦めている状態でしたが、つちだ整骨院さんで施術してもらうようになって肩こりもかなり解消されてきました。家でもできるストレッチや姿勢に気をつけるなど指導して頂けるので、自分でも日頃から意識して生活するようになりました。

先生やスタッフの方々は優しく、いつも丁寧に接してくださいますし、院内も清潔で落ち着きます。 424

投稿ありがとうございます。
長年不調に悩まされているとどうしてもあきらめがちになりますよね。
「どこに行っても同じだろうなあ」って皆さん思ってしまうのが現状だと思います。
当院はどこに行っても良くならない方に多く来院されていますのですごくうれしい限りです。
これからも精一杯サポートしていきますので頑張っていきましょう。

3.5
投稿日:2016/06/23

サワサワ

紹介してもらって初めて行った整骨院。何か新感覚の整骨院でした。ボキボキもなく触ってるたけなのに治るのかなぁ~って感じ。治療内容は合ってると思うし、まだ一回だけなのて何とも言えないが何度か通って治れば信用しよう。
No.1200

返信日:2016/07/15

投稿ありがとうございます。サワサワと触れただけで身体のゆがみや動きが変化していると
だれもが皆さんも同じですが、なにされたか分からずなぜか良くなっていると感じたと思います。
そんな新感覚の新しいジャンルの整体ですが全力で不自由がない体になれるようにサポートして
いきますので頑張っていきましょう。

投稿日:2016/06/20

おすすめ

駅から近いし、駐車場も、完備!うちは、生後2か月の子どもつきですが、スタッフさんも優しいひとばかりです。背術も痛くなく、なんか不思議な感覚ですが、体が、楽になります。整体ってポキポキのイメージですが、不思議❗さわってもらうだけ。❗慣れてくるとやみつきになりますよ。

返信日:2016/07/05

投稿ありがとうございます。
どんな小さなお子様でもスタッフがやさしく面倒を見てくれるのでいつも助かっています。
患者さんもゆったり施術を受けれて安心と言ってもらえるのでこちらもうれしいです。
これからもやさしい刺激ですが帰るときには違っているようにサポートさせていただきます。

投稿日:2016/06/18

とにかく丁寧、速攻実感

返信日:2016/06/21

投稿日:2016/06/11

女性にやさしい整骨院

妊娠する前からお世話になっており、妊娠中は歩くのも辛かったほどの腰痛が一度の施術で改善しました。
驚いたのはバキバキしない、痛くないソフトな整体。身体に大きな力がかかる感覚は全くないのに、施術を受けた後は驚くほど身体が軽くなっています。
産後も開いた骨盤の矯正や、悪化した腰痛の治療に月一度程度通い続けています。骨盤矯正を受けた後は、しっかりと骨盤がしまり、お腹もへこんでいるという実感があります。
妊娠中でも身体の負担にならないように治療が受けられますし、産後も子連れ予約があり、施術中はスタッフの方が子どもをみていてくださるので安心して治療が受けられます。

やんちゃな息子を追いかけたり、おんぶに抱っこの日々なので、スッキリ完治!とまではいきませんが、腰痛で寝込むことなく毎日一緒に走り回れるまでには改善しました。
子どもの手がある程度離れたら、みっちり治療に通って、痛みのない生活に戻れたらいいなぁと夢見ております。
No.369

返信日:2016/06/16

投稿ありがとうございます。
妊娠前、妊娠中、妊娠後と体のケアをさせてもらい嬉しく思います。
施術の評価もいつもよく言ってもらい感激です。これからも子供さんの
成長と共にカラダの悩みも違ってきますが精一杯サポートしていきますので
頑張っていきましょう!

つちだ整骨院 のクーポン

50%OFF

<特別価格>
整体コース通常初回 初診料3,000円+施術料5,000円の8000円コースが
なんと!!半額の 4,000円 でお試し頂けます。

ただし、1日2名限定のためお早目にご連絡ください!

【マッサージに行っても良くならない肩こり・腰痛でお困りの方へ】

そんなあなたをぜひなんとかお助けしたい!!
ここでしか受けることのできない施術を一度体感してみませんか?

まずはご予約をオススメ致します。
    ↓ ↓
0120−256−881(フリーダイヤル)
携帯からもOKです

予約の際に体験特別クーポンとお伝えください。

有効期限:2018年05月31日

店舗名 つちだ整骨院  (ツチダセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
京都府宇治市木幡内畑23−21
木幡駅(京阪)(駅から0.1km)

木幡駅(JR)(駅から0.3km)

六地蔵駅(京阪)(駅から0.8km)

アクセス 京阪木幡駅から徒歩1分 不思議なくらい痛くない整体
http://tsuchida-seikotsu.com/ (ホームページ)
    09:00 - 12:30 、 14:00 - 18:00
    09:00 - 12:30 、 14:00 - 18:00
営業時間補足
定休日補足 臨時休診あり
  • 2台あり。京都銀行とお米屋さんの通りのつきあたり、写真屋さんの前です。
座席 しっかりカーテンで区切られ、幅の広いベッドでゆったり施術が受けられます。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット
メニュー 接骨・整骨 / その他 / 整体
特徴 ヘルニア・腰椎分離症・すべり症・脊柱管狭窄症などやシビレなどの改善だけでなく姿勢・内蔵疲労などの病院とは違うアプローチによって様々症状の改善を行います。
アクセス 京阪木幡駅東側から徒歩1分。駅からひと筋目の通り、ドラッグストアユタカさんの奥にあります。
初めての方へ 当院は予約制です。必ず事前にお電話でご予約ください。(当日予約可)
こんな症状もおまかせください 腰椎椎間板ヘルニア・分離症・すべり症・脊柱管狭窄症・ぎっくり腰・座骨神経痛 など
得意な症状 肩こり・頭痛・めまい・顎関節症・寝違い・ねんざ・打撲・ひざ関節症・腱鞘炎・野球肩・テニス肘・スポーツ障害 など
美容 猫背矯正・骨盤矯正・産後のスタイルケア など
許認可番号1 ◆当院が選ばれる理由【肩こり】 肩こりって治らないと思っていませんか?じつはそうでもないんですよ。
許認可番号2 ◆当院が選ばれる理由【骨盤矯正】痛くない骨盤矯正が産後の女性に喜ばれています。
許認可番号3 ◆当院が選ばれる理由【腰痛】ぎっくり腰やヘルニア、圧迫骨折だって◯◯すると早く治るって知ってますか?
初投稿者 トマト (1)
紹介文 からだも心も楽になり肉体的・精神的に余裕ができて旦那さんとデートしたくなりますよ(^−^)

「あなたはこんなお悩みありませんか?」

○ひどい肩こりで頭痛までする
〇朝起きると頭痛やめまいがある
〇まくらを何個も変えている
〇最近薬を飲む回数が増えている
〇マッサージに行っても良くならない
○手足がしびれる
○最近疲れが抜けない

○腰が痛くて仕事にならない
○育児・家事がつらい
○腰痛で何をするのもおっくうだ
○腕が上がらない、上げると痛い
○この体では将来が不安

そんなあなたの悩みにお応えできるのが「つちだ整骨院」です

あなたの悩みが解消されることで
   ↓ ↓ ↓ ↓
●家事や子供のおもり、長時間のパソコン作業が楽になります
●痛みやストレスがなくなりお子さんや旦那さんに優しくなれる
●いつまでも同じ痛み・症状を気にする必要がなくなる
●何かあった時に、どこに行けば良いか迷う必要がなくなり、余計な心配をしなくてすむ

そんなふうに思えるように、あなたの想いにお応えします。

↓   ↓   ↓

まずはお電話下さい。
 0120−256−881(フリーダイヤル)
 携帯からもOKです

<つちだ整骨院って?>
カフェのような落ち着いた雰囲気の、女性にも人気のある整骨院です。
京阪木幡駅から徒歩1分のところにあります。
施術も接客も「やさしさ」がモットーで、ひとりひとりに合った丁寧な説明と施術をさせていただきます。
キッズルームも完備しているので、お子さんの近くで施術が受けられるママさんに嬉しいサービスもあります。

<つちだ整骨院のあんしん技術>
整骨院というとボキボキ鳴らしたり強く押したりするイメージがありますが、つちだ整骨院の施術は、優しく痛みのない手技です。
部分的な施術よりも、症状のある部分の快方に向けて全身からアプローチし、全体のバランス調整をすることによって改善しています。
整形外科リハビリテーション室の主任として12年勤務した経験を活かし、安心できる確かな技術で快方へと導くお手伝いをさせていただきます。

<女性必見!骨盤調整・矯正>
女性の皆様や、産後のトラブルを抱えていらっしゃる方におすすめなのが、「骨盤調整・矯正」です。産後の身体の不調、骨盤の広がり、体重が落ちないなど、産後のママさんには心も体も何かとトラブルがつきものです。
また、ダイエットがうまく行かなかった方、スタイルや姿勢を美しくしたいという方にもおすすめです。
頑張っている自分にメンテナンスをしてあげませんか?

【交通事故の際もご相談ください!】

当院では、交通事故後遺症に対応した各社の自賠責保険施術を取り扱っております。
面倒な手続きはなどもこちらで承りますので、お気軽にご相談ください。

動画も良ければご覧くださいm(__)m
※注:音声がでますので音量にお気を付け下さい。
         ↓ ↓ ↓

つちだ整骨院