センジュカンチリョウインセッコツイン

千樹館治療院・整骨院

土曜日・日曜日・祝日は営業 急患の対応・突然の交通事故の対応もお任せ下さい!

昨年私は、ヘルニアになり、車の...

昨年私は、ヘルニアになり、車の乗り降りや日常生活で大変な思いをしましたが、千樹館に通い始め、劇的な回復をしました。ヘルニア以外にもいろいろなストレッチやトレーニングを教えて頂き、今は楽しく運動しています?

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
腰が楽になって良かったですね・・
アドバイスした自己運動を実践して健康に努めて下さい。
また、何かしらお困りごとあればご連絡をお待ちしております。

千樹館治療院整骨院・印西共育柔道塾
院長・塾長 NCより

腰の痛みが良くなりました

腰の痛みに3ヶ月悩み、夜に痛みで目が覚める程でした。他接骨院にも足を運びましたが良くならず、たまたまネットでこちらの先生に会い、診察を受けました。1回目の治療で痛みが軽減され、その夜には久しぶりに目が覚めることなく寝れました。合計3回の治療で腰が良くなりました。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
夜寝ることが出来て良かったですね・・
大腰筋とふくらはぎが過緊張すると夜間痛などの症状が発生します。
今後のケアプランとして生活の姿勢と寝る姿勢にもご注意する必要があります。
また、何かご相談あればご連絡をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

スポーツの古傷

高校時代からの怪我に悩まされていていました。腰、膝の痛みに日々悩まされていましたが数回の通院で体が楽になりました。
先生もいい人で遠方から来る価値ありです!
これからもよろしくお願いします。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
サッカー一筋から体に負担がかかり悩まられていましたが良かったです。
若くても健康でなければ将来的に苦労されます。
遊び心も忘れずに楽しい日々を送れるようにしっかりとメンテナスして頑張りましょう!
次回の来院をお待ちしております(^^♪

千樹館整骨院
院長 千島直樹

捻挫で来院したら

大会前捻挫をして腫れてしまい、痛くて痛くて練習するのもつらかったのですが、間に合わないかなと思いながら来院したら、なんと痛みが消えて、顔も赤いからとアトピーも見て頂いたらなんとなんとアトピーも一回でキレイに治して頂きましたー。
感謝してます。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
スポ-ッ選手は足首捻挫が多いですね。。
突発的原因より捻挫する以前の予測原因がありますので普段から体のバランス調整としてケアをお勧めします!
早く良くなって安心されたでしょう・・でも捻挫のクセにご注意ください。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
また、お困りのことがあればお電話をお待ちしております

脱臼

野球の試合でヘッドスライディングをして左肩を脱臼してしまいました。その時は左肩も上がらない状態で痛みもすごいあったのですが、千樹館に行ったら左肩があがるようになり痛みも激減し、1週間後には普通に野球ができる状態にまでなりました。

千樹館治療院・整骨院からの返信

エキテン投稿ありがとうございます。
脱臼はクセになりますのでリハビリとトレーニングをして肩甲胸郭関節の可動域訓練をしっかりと行うことが大切です。
甲子園出場を決めて下さい。

脱臼

先日野球の試合で肩の脱臼しました。最初は治るか心配でしたが、千樹館の先生に診てもらったら肩が上がるようになりました。
来月の大会には間に合うと言っていただきました
千樹館の先生には感謝、感謝です。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
将来のプロ野球選手を目指すには体のメンテナンスケアが大切です。
肩の脱臼はクセになると厄介な肩になりますのでご注意ください(^^♪
肩甲胸郭関節と上腕関節との連動性の可動域を向上させることが必要不可欠です。
甲子園出場と活躍をお祈り申し上げます。
頑張りましょう(^^♪

30代後半 腰痛

仕事柄、重いものを持ったり体全体を使ったりと毎日体を酷使していました。ここ数年はずっと腰に違和感があり、たまに首が回らなくなるほど痛くなる時もありました。その都度近くの整骨院に行って電気治療やマッサージをしてもらっていました。治療をした後は痛みは和らぐものの、違和感は消えずにまたしばらくしたら痛みを再発していました。
そうこうしているうちに先日急に腰が痛くなり日常生活に支障をきたす程になってしまったのでネットで調べて千樹館さんを見つけて行ってきました。最初は半信半疑でしたが2、3日通っただけで背中の張りが和らいでいくのがわかりました。とても丁寧に家で出来ることを教えて頂き行くたびに大変良くしてくれるとても頼りになる先生です。
是非腰に違和感がある方やどこに行っても治らないという方は一度足を運んでみてください。

千樹館治療院・整骨院からの返信

エキテン口コミサイトの投稿ありがとうございます。
仕事で体を酷使して大変でしたね・・
まず、腰痛の原因は、腰部の過緊張ではないと推測されます。
立ち仕事の方々は、特に体を支える体軸に必要な大腰筋が重要な箇所で、これらをバランス良く保持する事が大切です。
そのためには、自己ケアとしてアドバイスした骨盤矯正(足組法)と大腰筋の緊張を弛緩させる背中の上下運動を毎日行うことです。
頑張りましょう!
また、当院の会員システムの加入とご賛同頂きましたのでこれからも健康管理についてお話をさせていただきます。

次回の来院をお待ちしております(^^♪

以上

主人が5.6年前から身体のあちらこちら痛がるので、色々な整骨院に行って電気をあてたり、マッサージをして誤魔化してきましたが
寒くなるとすぐにまたぶり返してました。

印西に引っ越してきて先日腰が痛くて動けないとのことで、ネットで検索しこちらの千樹館さんがヒットしました。
全日予約制とのことでしたが、即日対応していただき電話での感じもとても丁寧に対応していただきました。
腰痛でしたので、てっきり腰をバキバキ!ボキボキ!としたりするのかと思っておりましたが、肩や背中、股関節など全ての筋肉を
柔道家の先生による柔道整復術というもので調整していただきました。
見た目では揺らしたり撫でたりしているように見えるので全く激しいものではなく、主人が施術中に楽になったと言っているのも半信半疑でしたが帰りの車の乗り降りもスムーズになっていたため大変驚きました。

予算については少し高めかなと思いますが、
人間身体が資本。
年々衰えるいっぽう自分の身体を調整し健康に生活できるのであれば安いのではないかと思います。
先生もとても患者さん思いの方で
とても安心して施術していただけますし、
柔道の先生もなさっているようで、
子供にも気さくに話しかけてくださったり、
気にかけていただきとても良い印象でした。

千樹館治療院・整骨院からの返信

エキテン口コミサイト投稿ありがとうございます。
腰痛が良くなって良かったですね。
原因としては、体の土台に必要な股関節と肩周りの筋肉とのアンバランスが原因だと推測されます。
これからは、たまにお体のメンテナンスも必要かなと感じました。
是非、お困りのことがあれば早めにお電話でご相談させてください。

左ひざ痛

数年前から、膝に痛みが出るようになりました。様子を見ていましたが、昨年ついに激痛が走るようになりました。
 整形外科に通院したところ、年齢による変形性膝関節症と診断され、湿布とヒアルロン酸注射をするも、変化はなく、階段の上り下りもつらくなってしまいました。趣味と健康を兼ねてのジョギングも出来なくなってしまいました。
 妻の知り合いから、千樹館治療院の評判を耳にして、ネットで予約し、診ていただきました。最初は、不安でしたが、股関節やひざ下などの数回の治療により、激痛は無くなりました。残った痛みも教えていただいた体操や脚の調整方法により軽減され、お陰様でゆっくりですがジョギングを再開することができました。
 先生の懇切丁寧な治療に心より感謝いたします。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
ジョギングが出来るようになり良かったですね>>
私も大学時代から毎朝ランニングをしていましたが、数年前に腰を痛めてからランニングが出来なく寂しいです。
今は妻と一緒に毎朝ウォーキングをして腰も軽くなってきましたね??
お互いに健康作りに励みましょう。
まだまだ、無理しないでくださいね(^^♪
次回の来院されることを楽しみにしております。

左膝前十字靭帯断裂

公式戦1ヶ月前に2度目の靭帯断裂。顧問の先生に紹介してもらって行きました。もう間に合わないと思ったけど千島先生に見てもらったおかげて1ヶ月で走れるようになり、最後の試合でプレーする事が出来ました。千島先生の腕は本物です。感謝しかありません。ゴッドハンド恐るべし…

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
公式試合に間に合って良かったです。
私も大学の最後に東京都学生柔道大会の2ヶ月前に右膝内側側副靭帯損傷して悩みました。
レントゲン検査後無理だと言われましたが、先輩に紹介されてある治療院に伺いました。
如何にか、間に合いましたが、決勝戦で負け悔しい思いだったが納得しました。
<<スポーツの怪我は怖いです>>
再レントゲン検査をして最善の方法を見っけて下さい。
まだまだ頑張ってね(^^♪

感謝

ぎっくり腰になり、仕事に影響が出ていた為ネットでこちらにたどり着きました。
コルセット無しでは歩けなかったのが、初診の施術後痛みも緩和され、コルセット無しで生活できるようになりました。その後数回通うにつれ、痛みも出なくなりました!
元の生活に戻れたと思いとても感謝しています。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰が早期回復されて安心しますね>>
姿勢とか。。体の疲れのメンテナンスケアとか。。大切なことです。
当院の会員システムを活用して定期的なメンテナンスケアをして安心感を持って下さい。
●家庭菜園のキュウリのいかがでしたか(^^♪
次回の来院を楽しみにお待ちしております。
投稿ありがとうございました!

ビックリ

腰痛が酷くていくつか整体に行ったけど、その殆どが悪くは無いんだろうけど何だか良くなる気がしなかった。
千樹館さんをネットで拝見してどんな感じか半信半疑で伺ってみました。
治療をうけてみてビックリ!
本当に嘘のように身体が軽くなって腰痛の痛みが無くなりました。
先生の信条として『自分の身体は自分でケアをする』先生はその手助けをするだけ!
ケアの仕方を教えていただき毎日身体のケアをしています。
先生の信条・技術・知識は本当に素晴らしいです。
大袈裟ではなく先生に出会えて良かったです。

千樹館治療院・整骨院からの返信

エキテン口コモ投稿ありがとうございます(^^♪
つらい体からの奥さんが元気なり良かったですね・・
当院のモットは『自身の体は自分で変える』ことを考えております。
毎日のコンディションケアを継続化することが健康維持に繋がります。
これからも夫婦共々毎日明るくお過ごしください。

肩痛

病院で診察してもらい手術しないと治らないと言われましたが、ここで先生に診てもらい良くなりました。痛みも見ていただいたあとすぐに痛みが引き夜寝れませんでしたが良くなり、他の方にも紹介しようと思いました。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
猫背姿勢がいけないと思われます。
腕が挙がらない状態から仕事や寝ても大変だと思いますょ・・。
あとは、姿勢スタイルを変えて顎を引くことが大切です。
頑張りましょう(^^♪
次回の来院をお待ちしております・
以上

仕事中【建設業】に腰を痛めてしばらく我慢して仕事してたのですが痛みが全然取れなく困ってた時にたまたま千樹館さんを発見して来てみたらすぐに痛みがとれました。また困ったことがあったら来ようと思います。雰囲気もとても良かったです。ありがとうございました。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
建築工事のお仕事は腰や腕に負担が多く様々な症状が多いですね。
今回の問題は、左股関節の可動域制限からと推測されます。
普段からカラダのメンテナンスを定期的に行うことをお勧めします。
また、何かカラダのお悩みなどあればご連絡下さい(^^♪

以上

学生時代からのスポーツの影響が残り就職してからもずっと腰痛に悩んでました。
知人からの紹介で通うようになりました。
週一回の施術だけでなく、自分でできるストレッチも教えていただき、みるみるうちによくなっていきました。
本気で悩んでる方は是非通ってみてください。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
学生時代の我慢した怪我や負担が社会人になって不調や障害が出ることはあります。
これからは健康作りの意識と軽運動などを行ってください。
嬉しいコメントメッセージありがとうございます。
また、お困り時はご相談ください!!

テニス肘 ゴルフ肘

長年に渡り肘痛で悩んでいました。痛みを我慢しながら毎週末テニスやゴルフを続けていましたが、とうとう限界に。
以前テニス仲間が千樹館で治療してもらったと聞き、早速通う事に。
何度か治療を受け、今ではすっかり痛みがなくなりました。
気さくな先生で、他の地域の整体師の方々も勉強に来るほどです。

千樹館治療院・整骨院からの返信

●エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
これからは楽しくテニスとゴルフが出来ますね。。
但し、肘をこねる動作のクセを出すと再発しますのでご注意してください。
すべてスポーツ動作は、体軸の内回旋と左右の股関節移動を心掛けて右母指から左母指へ流れが
理想的なフォームです。
●あとは疲労性回復としてお風呂に入って肘内外回を軽く捩じるリハビリメゾットになります。
また、何かご相談があればご連絡ください(^^♪

ギックリ腰

ギックリ腰になり他で針と電気、超音波を暫く続けていましたがイマイチ良くなっているのか分からず通っていました。
こちらに電話したら本来は予約制だが可愛そうだから今すぐきていいと言われ、その日に午前と午後伺わせてもらいました。
初めは正直これで良くなるのか?と不安でしたが腰が半分落っこちている感覚がなくなり歩くのも不安なく歩けるようになりました。他と比べたことがないので分かりませんが料金は高いと思いました。しかし、いつまで経っても治った感がないところに行き続けるより短期で治して貰えば仕事に復帰できることを考えれば集中して直した方がお得かもしれません。何より楽になることが有難いです。お金にゆとりがない為に星半分減らしました。
先生には感謝しております。
有難うございました。

千樹館治療院・整骨院からの返信

●エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
本当に腰が楽になりてよかった・・よかったです。
慣れない仕事の動作から負担がかかりギックリ腰になったと推測されます。
あとは、アドバイスした骨盤矯正とケア運動を普段からしっかり行うことが大切です。
息子さんにお互いに英会話をしましょうとお伝えください(^^♪
また、慣れない仕事は大変ですがご相談や心配事があればいつでもご連絡をお待ちしております。
●最後に嬉しいコメントメッセージありがとうございました。

ぎっくり腰にならずにすみました

腰に違和感を感じ、これはやばいと思って、整形外科を考えてましたが、電気治療と湿布がいいとだろうと、接骨院を探しました。口コミを見つつも、腰痛専門の接骨院の看板があったことを思い出しメールフォームで予約しました。翌日の朝に電話をいただき、急を要することを察して、朝一で施術していただきました。思った通りの治療法で、間一髪のところぎっくり腰を回避できました。しかも、湿布なしで3回の治療でほぼ通常生活が出来るようになりました。ありがとうござました。腰痛持ちにオススメです。

良かったですね・・
ぎっくり腰になる前にケアをして大事にならないことが大切です。
あとは、普段から身体のケアをしっかりしてトレーニングをしてください!
『腰痛持ちにオススメです』と嬉しいコメントメッセージありがとうござい。
また、何かお困りの時はご相談してください(^^♪

股関節痛

たった3回の治療で長年付き合ってきた、痛みが大幅に減りました。骨盤調整の体操も教えてもらい、継続的に行って股関節の可動域が増えました。治療は痛いところを重点的に行っていただけます。今まで見えなかった回復の兆し見えてきました。ありがとうございます。

千樹館治療院・整骨院からの返信

長年付き合ってきた股関節痛から解放されて良かったですね!!
可動域制限を回復させるカエル動作の自己ケアをしっかりと行うことが大切です。
まだ、完治ではないのでご注意ください。
仕事の都合が落ち着いたらご相談ください。
又の来院をお待ちしております。
感謝の嬉しいコメントメッセージありがとうござい。

合掌

背中の痛みが良くなりました

姿勢が悪く巻き肩のため、慢性化していた背中の痛みがラクになり肩も上がるようになりました。

今まで背中の痛みのせいで、仕事やプライベートで行動が制限されていましたがこれからは行動範囲も広がりそうです。

これからも継続的に通わせていただきたいと思います。

千樹館治療院・整骨院からの返信

体の姿勢は大切です。
猫背気味が続くと体の歪みと内臓問題レベルまでに影響を及ぼすことが多いです。
また、正しい姿勢と動きが出来ると健康体になります。
仕事もテニスも元気に頑張ると楽しみがいっぱい多いです。
次回の来院を楽しみにお待ちしております。
■感想コメントありがとうございます。

ランナー膝

ランニングを始めて、膝が痛くなったけど続けて走ってました。なかなか治らず受診しました。
骨盤、股関節の可動域を調整してもらい、自己調整をアドバイスをもらいました。
膝の痛みがすぐに無くなりました。
これから走る事を楽しみにしています。

千樹館治療院・整骨院からの返信

ランナーさんが膝を痛めたら悩みますね。。
原因は、左の股関節可動域低下と下腿部の内外旋のねじれが推測されます。
正しい骨盤矯正と左側の下肢のバランス調整を調整することでランニングが出来るようになります。
あとは、足底部の横縦軸のアーチ形成を保持するケア(フットブリッジ)を忘れないように(^^♪
また、何かご相談等があれば連絡をお待ちしております。
楽しいラ・・ランニングを心掛けてください!!
喜んでくれたコメントメッセージありがとうござい。

合掌

千葉県印西市浦部163−5千樹館治療院整骨院・印西共育柔道塾

(1)北総開発鉄道/千葉ニュータウン中央駅北口乗車⇔浦部バス停下車 (2)JR成田線木下駅下車⇔印西市役場⇔松山下総合運動公園前下車

• 木刈小学校から1.2km (徒歩16分)

ネット予約カレンダー

5月の連休中も正常通り営業します!(お休みの急患対応について)の写真

モンキートレーニングジムとは

モンキートレーニングジムとはの写真

歪みからの腰痛や身体の不調は、、強いマッサージで揉んでも治らない!の写真