ラーメン
◆店員・スタッフ スタッフさん3名でやらています ◆接客・サービス ランチ時間はライスを高菜ライスにできます ◆料理・ドリンク とんこつスープで麺は細い麺です ◆店内・雰囲気 カウンター席が中心 テーブルもあります ◆アクセス 江坂から少し歩いた場所 ◆その他
江坂駅の南口から内環状道路を5分強歩いた幹線沿いにあります。 九州ラーメンの赤い看板に引き寄せられて入ってみました。 店内は外観から想像するのとはちょっと違った感じで、 奥行きがあり、テーブル席など洒落たつくりになっていて驚きました。 注文した九州ラーメンは意外とあっさり系で、 本場の博多ラーメンとはちょっと異なる味でしたが、 あっさり系を好む方にはちょうど良い味具合なのかもしれません。 このお店は深夜の1時過ぎまで開いていますので 夜中の一杯のラーメンを求める方にもいいのかもしれません。
九州ラーメンと聞くと、少しこってりなのかなー…って思っていましたが、くどくなくてあっさり美味しかったです!! 駅から少し離れているので、江坂にそんなとこあったかな?と思っていましたが、友人のオススメで行ったら美味しかった♪ 隠れた名店的な感じですね! ぜひ行ってみてください!
どちらかというと濃厚ではなく、さっぱり豚骨系のスープです。 長年この味を続けている人気店です。 付け合せの高菜ライスが旨い。 ラーメンとよく合うので、これは必要不可欠と言っていいでしょう。
大阪市営地下鉄御堂筋線江坂駅から徒歩10分程度の距離に お店はあります。内環状線沿いで蔵人の交差点にあります。 お昼によく利用するんですが定食セットの高菜ライスが絶品で 気に入ってます。高菜ライスは白ご飯に変更可能。 ラーメンはとんこつベースでありながらあっさりなので お昼でも全然食べれますよ。細麺とスープの相性はばっちり 値段は安くて助かります