ドン・キホーテ エッセンス
ドン・キホーテessense 池袋東口店
ドンキが池袋にあるため足を運びました。品揃えよしですし、独自の商品もだしているので思わず買ってしまいました。クーポン利用で少しお安くなりました。駅にも近いです!
駅から近くて職場からも近いのでよく行かせて頂いています。 食べ物とかも安くて仕事帰りちょっとなんか食べたいなと思う時に寄りやすいです! 今日も3個で100円のピアスを買いました。たくさん入ってるのに3個で100円は安すぎると思います!! これからも利用したいと思います!
池袋の東口方面、東急ハンズのそばにあるドン・キホーテです。そこまで大きな店舗ではありませんが、いろいろ売っていますよ。化粧品、日用雑貨、お菓子、電化製品、日用品、、、などなど。
近くにはマツキヨやビックカメラなどもある激戦区だけどドンキも人気で、いつもにぎわっています。
行きなれない人や言葉が通じ難い人は避けたほうがいい場所。
何がどこにあるかもさほど明確じゃなく、店員さんに聞いても対応がそこまで良いわけではないので(勿論普通に対応してくれますよ)登りはエレベーター下りは階段かな?とか。こっちだと登れないけどこっちからくるとどこからきたかわからないとか混乱します。
道幅も狭いのでベビーカーやキャリーケースをお持ちの方は気を付けないと色々ぶつかり、落ちてくるのと同時にほかのおきゃくさんから睨まれかねませんので工夫が必要かも。
必要なものがそろってる
化粧品がきれたのでこちらのドンキに買いに行きました。他にも必要なものがあったのでついでに買えて一石二鳥で助かります。しかもどの商品も安いのが助かります。必要なものがドンキだと大体そろってしまうので忙しい時期は特にありがたい。こちらの店舗のスタッフさんは元気な接客で気持ちが良いです。
池袋だけでもドンキーは何店舗かあります。そのうちの1店舗でこちらは池袋の東口、サンシャイン通りの近くにあります。駅からは歩いたら2〜 3分です。
1階にはコスメティックやお菓子がたくさん売られているので、コンビニ感覚でつい入ってしまうようなドンキーです。
2階にはブランド品なども売っています。
サーティーワンアイスクリームの近くにありますドンキホーテです。
池袋の東口から歩いて3分ぐらい。比較的コンパクトにまとまった店舗です。
1階にはお菓子やコスメが色々と売られています。上の階もお店になっていますが、私は2階から上にはまだ行ったことがありません。
池袋駅にはドンキホーテが、2店舗ありますがそのうちの1店舗です。
シャンプーとかこだわりたい人もここで揃うと思います。
安いので、シャンプーとコンディショナーはいくつか買いだめしておきます。
コスメもいつもここで買ってます。
普通のドン・キホーテとは違っておしゃれな店内ですし、ごじゃごじゃしてないので好きです。
ドン・キホーテ・ピカソがessenseになってリニューアルオープン!
以前はごちゃごちゃって感じでしたが、スッキリ・キレイに生まれ変わりました。
店内に入るとまず化粧品や女性用の小物などが目につき、“ターゲットは女性だなぁ”と思わせるレイアウト。女性、特に若い方は入りやすいと思います。(反面、男はやや気後れします)
店の看板には「ドラッグ&バラエティグッズ」とありますが薬やドラッグストア特有の大量の洗剤等はあまり置いていません。
(辛い症状があって薬を求める場合にはあまりむかないかもしれません。薬の品揃えとしては乏しいと思いました。)
1F奥には食品。
輸入品を含めて紅茶・コーヒー、ビールなどは種類も豊富でおすすめです。
2Fは、「Healthy&Beauty」とありますが、Healthに関わるものはなく女性(主に若い方)用のおしゃれグッズ(たぶん)とブランド品のバッグがありました。
雰囲気は“男子禁制”(^^;)。
正直、2Fの商品はどう使用するものなのかよくわからないものばかりで女性のクチコミをまちたいところです。
朝4時まで営業とのことでお求めの品がある方は便利にご利用できると思います。