スコヤカセイコツイン

すこやか整骨院

ビックリしました!

自分は元々坐骨神経痛で右のお尻からふくらはぎまで痺れが出てしまい、痛みもすごくあった為、整形外科に通っていたのですが、いくら通ってもなかなか治らずどこか別のとこはないかなと探していたら、すこやか整骨院のホームページを見つけました。オステオパシーという聞いたことない治療にすごい興味を持ちました。いざ行ってみると、院内は白を基調としていてとても清潔感ある院内になっていました。そして自分の症状を丁寧に聞いて下さりその後に治療をやってもらいました。治療はホームページに書いてあった通りほんとに痛みがない優しい治療でした!骨盤の歪みと、背骨の歪みが原因で痺れがきていると言われました。治療の途中からもうすでに痺れが和らぎ、治療が終わった時にはすっかり痺れがなくなっていました!ほんとにビックリです。あんなに整形に通っていたのはなんだったんだと思いました。またあんな症状になってしまったら嫌なので定期的に通いたいと思いました!価格もリーズナブルですし、駅からもすぐなので無理なく通えると思いました!オステオパシーという治療を一言で説明するのは難しいですが、ほんとに痛くないし優しい治療です!オススメです!

すこやか整骨院からの返信

だえんさん口コミありがとうございました。
初めての方には分かりにくい治療だったとは思いますが、効果を実感していただけて嬉しく思います。しかし、どうしても普段の姿勢等のクセが強いとまた症状が出てきてしまう可能性がありますので、定期的なメンテナンスをオススメしています。またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

不思議っ

最近首が重く、常に歩くのもだるいほど、ふくらはぎがパンパンになる状態だったので、初めてオステ治療というものをやってもらいました!
最初色々聞かれ先生に上記の事を話したら、状態をすぐにわかってくれ、まずは骨盤調整からやってもらいました。すぐにふくらはぎの張りがゆるんできて、これは腰から来てますと言われ、初めて腰が悪い事もわかりました!笑
首も色々な角度に持ってくだけで、終わったら重さもなくすごくスッキリしてる事がわかりましたっ!!
あれなんでーっ?て本当にびっくりでしたっ!
先生方が丁寧にここがこうなってるからと説明してくれて、わかりやすく安心して治療が受けられましたっ!!!
色々なメニューがあるので、次回は足ケアもやってみたいと思います♪

すこやか整骨院からの返信

GDさん口コミありがとうございました。数ある治療院から当院を選んでいただき、感謝申し上げます。

初めて施術を受けた方は、皆さん不思議がられます。
「動かしただけなのにー」とか「さっきの痛みが消えてるー」などなど。
身体がいやがることをしない、優しい施術ですので、
また辛いときはご来院ください。

痛みには原因があります、それを見つけ治療していけば
必ず改善していけます。
一緒に頑張っていきましょう。

身体が痛く、頭痛と吐き気で駆け込みました!

オステオパシーは始めてでしたが、あまりの体調不良にHPで内容を確認して駅からすごく近いので当日予約もしないで駆け込みました(^^;;

先生の問診がとても丁寧で、細かく色んな事を聞いてくれて親身になってくれました。
ほぐしのマッサージを15分とオステを30分でお願いして、マッサージの時点で具体的に『ここがこうだから痛くて辛いですよね』と言ってもらえて言わなくても触ればすぐに分かるんだなと感心しました。

次にオステをしてもらったのですが、痛い事は一つもなく無理な態勢もとらなくて良くて私はただ力を抜いて先生に身を任すのみでした( ´ ▽ ` )
身体の歪んだ部分が的確に分かる先生で骨盤の歪みや背骨と首などを重点的にしてもらいました。

バキバキ鳴らさないと骨盤の歪みは治らないと思っていたので本当にビックリです!
私みたいな症状の方に是非一度行って欲しいです。

その後ですが、一日経って頭痛と吐き気とだるさは無くなり身体の痛みもほぼ無くなりました。
仕事に行けない程の体調不良だったので先生に感謝してます。

予約の方が待ち時間がなく確実に受けられるので予約がオススメです(o^^o)

すこやか整骨院からの返信

デジレオさん、口コミありがとうございました。院長の小林です。
うちの師匠は、どんな症状にもひるむな!、治せ!のまさに戦いを挑むように症状に向かっていきます。師匠は、今まで30年以上の戦いをしていますが、今では頭痛・めまい・ぜん息と信じられないような症状の治療も平気でやってのけます。
私は、いつか、その師匠を超えたいと今は毎日が修行と思い頑張っています。
もし、身近に病で悩んでおられる方がおられましたら、是非お気軽にお知らせいただければと思います。ありがとうございました。

腰痛で通い始めた柔整院。。部活...

腰痛で通い始めた柔整院。。部活が出来ないくらい痛みが酷かったのですが、治療の末、今では飽きるくらい部活ができるほど良くなりました!! 先生方は部活の悩みを親身になって聞いてくださりました(^-^) ココの先生方に憧れ、柔道整復師を目指し始めました。 いつも柔整院に行くと明るい先生方が迎えてくれます(o^_^o) 治療は全く痛くなくて効果はとても凄いです♪ 接骨院に行くなら、ココを一番にオススメします(〃▽〃)

すこやか整骨院からの返信

ここちんさん、口コミありがとうございます。
 柔道整復師を目指されているとは、私たちとしても大変うれしいです。私は、20代のころから体の痛みとの戦いで、病院回りをしていました。回っても回っても改善しないことに、
東洋医学、次は神頼みのはしごです。もう自分は駄目なんだなと覚悟までしました。
 でも、子供の寝顔を見ながら、ほんとに治らない大変な病気なんだろうか、きっと今の医学ではわからない病気だとしたら自分で戦う価値がある。それが手技医学への始まりです。
 きっと、ここちんさんのやさしい「手」を待っている人が沢山おられますよ!がんばって!

神経治療で治療。痛みを伴う電気...

神経治療で治療。痛みを伴う電気機械などは皆無ですし、幅広い年齢層で気軽に受診出来ます。

効果は抜群です。

すこやか整骨院からの返信

澁さん、口コミありがとうございました。
 オステオパシーは、多数の手技技術がありますが、今は米国でも手技医学を徹底し、投薬はしないという創始者の教えからはかけ離れ、レントゲンの使用から投薬まで真のオステオパシー医学ではなくなってきています。
 私は、病院回りから脱出して35年になります。自分で治すと決意し、整体からカイロ等いろいろ学びましたが、治せない現実に悩み、偶然にジョーンズ博士の「カウンターストレイン」を知り、23年研究しています。悔しいことですがまだまだ努力が足りません。これからも頑張ります、宜しくお願いします!

いつも丁寧に治療してもらってます(^ー^)

丁寧な治療のおかげで
痛みがなくなり
いつも行って良かったな
という思いで帰っています^^
先生方は
もちろんとても優しく、面白いので
通うのも苦になりません
待ち時間は1分くらいしかなく
そういった面でも好条件です
遠方から来る価値や他の治療院から移る価値もあると思います♪
本当に的確な治療をして下さるので
すごくおすすめです (*´ω`*)

すこやか整骨院からの返信

けいさん、口コミありがとうございます。
私たちスタッフが、特に大切にしていることとして、「痛み」を抱えてこられる患者さんを待たせないこと、「痛み」を最善を尽くし改善させること、笑顔を持って対応すること等です。
 どんな名医も、患者さんによって育てられていくということを忘れずに日々努力をしていきます。これからもよろしくお願いいたします!

先生方みなさんが とっても...

先生方みなさんが
とってもフレンドリーで
いつも楽しく通っています。(*´ー`*)
気持ちよく、痛いところを
的確に治してくださるので、
とても楽になり、
いつもスッキリした気分で帰宅できます。
私は姿勢の悪さや、部活の関係で
腰が痛いのですが、
痛くなったときは瓢箪で冷やしたり、
足を曲げて左右にゆっくり動かしたり
するといいよ、と
家でもできることを教えてもらえるので
気づいたときにしています。
すると少し楽になりますっ。(・v・)
柔整に通うようになってから
体のことも少し気遣うようになりました。
先生方みなさんがとても親切で
明るく、治療もしっかり効くので
老若男女みなさんに
絶対おすすめです。☆:)

すこやか整骨院からの返信

かみつれさん、口コミ有難うございました。新田でお世話になってまだ半年なので、スタッフ一同
道にも迷う状態からのスタートでした。
「痛みの治療」にこだわり続けています。これからもよろしくお願いいたします!

腰痛と膝周りの痛みで通院しまし...

腰痛と膝周りの痛みで通院しました。

膝周りの痛みは腰が原因だと言われて腰の治療をされました、不思議な事に膝周りの痛みはなくなり階段の登り降りがとても楽になりました。
有り難うございました。
皆さんお勧めです??

すこやか整骨院からの返信

ダイクボさん、口コミありがとうございました。膝の痛みは、90%以上腰で治ります。
よく、水がたまると水を抜くのが当たり前と思われていますが、水(滑液)は軟骨に栄養を
与える大切なものです。
 水がたまるのも、腰神経の影響です。痛みが出たら早めに腰の治療を受けてください。
それから、湿布薬ですが、使いすぎると胃潰瘍を起こすこともありますので、ご注意してください。

駅から近く、夜は8時過ぎまで開...

駅から近く、夜は8時過ぎまで開いているので利用させてもらっています。
痛みや不調に対して、はっきりと効果を実感できる治療院は少ないのでおすすめです。

こだまさんへ
口コミありがとうございます。当院のスタッフは、「痛みをとる」その一つにこだわりながら日々頑張って努力を重ねています。
確かに難しいことではありますが、今の医療にない、「手」だけで痛みの治療をすることを、これからも、正面から症状に向き合って戦っていく決意です。
今日も、6年ぶりに足の指が動いたと患者さんに喜んで頂きました。感動をお分けします。

今までに行った整体の中で一番良...

今までに行った整体の中で一番良い!!痛くないのにすごく効くし、先生方はみんな優しくて親切!平日なら結構空いてるので、すぐにやってもらえるし、予約なしで大丈夫なのも魅力的♪

あっちゃんちゃんさんへ
口コミありがとうございます。これからも、スタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いいたします。

埼玉県草加市金明町378−5

草加新田駅 東口を右手に40秒です。

• 新田駅東口から110m (徒歩2分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 新田駅(埼玉)から徒歩33分 (2.6km)

谷塚の健康サポーター!

みらい接骨院・整体院 谷塚院

• 新田駅(埼玉)から徒歩57分 (4.5km)

筋力トレーニング・フェイシャル・痩身など多彩な施術をご用意

かわまた整骨院

• 新田駅(埼玉)から徒歩26分 (2.1km)