イトウシンキュウセイコツイン

肝硬変

数年前より肝臓γgtpの数値が高く内科に通院しておりましたが、2ヶ月前にエコー で肝硬度を検査したところ、肝硬変中度、脂肪肝重症との診断でした。かなりショックでしたが日頃からお世話になっている伊東先生にすぐにご相談しました…先生は次の検査までしっかり治療しましょう、まだ大丈夫!と仰って下さり鍼治療と共に精神面でもサポートして下さいました。そこから2ヶ月間いつもの治療と合わせて肝臓も施術して頂きました。先日、再度同じエコーの検査をしたところF1との診断で肝硬変の所見はありませんとの結果でした!先生を信頼していたとは言え、本当に肝硬変が治っていてビックリしました。普段の生活習慣も身体に良い事を意識した事以外は、こちらの先生の鍼治療以外何もしてないので先生の治療のお陰だと感謝しています。
鍼で、内臓も元気になる事を実体験しこれからも益々気持ちも元気に過ごせそうです。また身体が辛い時にはお願いしたいと思います。

伊東鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます。
西洋医学では難病と言われていたり、数値が高くでていても、東洋医学の診方では難しくない場合が多々あります。
今回、相談していただき結果もうまくいき、私も嬉しく思っています。
今後も油断せず体調管理していきましょうね。

不調を治すきっかけに鍼灸治療をおすすめします。

僕は高校三年生の時、受験のストレスや生活習慣の悪化からパニック障害を発症しました。発作が起きるのではと電車や車に乗れず外出するのも難しい状況になり、それから約10年ほど、ほとんど家にいる生活が続きました。いくつかの病院も受診しましたが、新薬を使った治療が身体に合わず、もう治ることはないのかと諦めかけていました。
 そんなとき、この伊東鍼灸整骨院に通い始めた家族のすすめで、僕も治療を受けてみることになりました。はじめは鍼灸で治るものなのか、また治療後どうなるのか、しんどくなったらどうしようという不安もありましたが、これまでの症状や悩み、体質や考え方などをすぐに理解していただきました。お話をする中で、これまでの先生方とは何か違う、すごい方だなと感銘を受け、信じて治療していこうという気になりました。それから、食べ物や運動、生活習慣といった日常生活のアドバイスもたくさんしていただき、治療を重ねるうちに身体も楽になり、症状も落ち着いてきました。1年半ほど通院していますが、段々と気持ちも前向きになり、色々なことに挑戦したり、スポーツジムに通えるようになったりと、活動的にもなってきました。治療を通して「活きる力」や「活きるエネルギー」といったものが湧くようになったと実感しています。
 同じように悩んでいる方はまず伊東先生にご相談されることをおすすめします。とても優しい先生で柔軟に対応してくださると思います。僕自身も伊東先生と出会えて、本当に良かったと思っています。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
約10年間、苦しい日々を過ごしておられましたが、少しずつ日常を取り戻せている感覚はいかがでしょうか?
まだまだ出来ることが増えてくると思いますので、前向きに治療していきましょうね。

めまい

私は20年以上前からめまいで悩んでいました。色々な病院に行き検査を受けましたが原因が分からず、薬と点滴でしのいできました。そんな時に伊東鍼灸整骨院の事を知って治療を受けました。初めは不安でしたが何回か治療を受けました。
今ではほとんどめまいが出なくなりました。
本当に感謝しています。

伊東鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました。
養生法をしっかりと守っていただいたこともあり良い結果に結びついたかと思います。
また体調に違和感を感じましたら何でもご相談ください。

お世話になりました。

息子が足首を捻挫したのですが、中々治らなかったので、受診しました。
捻挫は直ぐに治療してもらいました。
その他の息子の不調なども相談しやすく、院内も明るいです。
予約制なので、待ち時間も少ないです。
また何かあれば、お世話になろうと思います。

伊東鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
またお体の不具合が出ましたらお気軽にご相談ください。

ムチ打ち

スノーボードにて首を負傷し、数ヶ月間整形外科に通うが一向に良くならないので当院に通院すると鍼で様々な部分をほぐしてもらいまた、日頃の生活スタイルについてアドバイスももらうと数回で日常生活に支障がないレベルまで復活しました。

伊東鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
これで今年の冬もスノーボードがばっちりできるようになりましたね。

パニック障害

二年前から動悸、息切れが起こるようになって、電車に乗るとパニック発作に襲われる日々が続いていました。
いろいろなところで治療しましたが一向によくならず、あまりに辛くよからぬことを考えたりしたこともありました。
知人の紹介で伊東先生のところで治療する事になりましたが、結果的にはここにきて本当に良かったです。まさかこんなに元気になれると思っていなかったので驚きと同時に感謝の気持ちでいっぱいです。

伊東鍼灸整骨院からの返信

ccuzq567様、口コミありがとうございます。
辛い時期を乗り越えられお元気になられて本当にうれしく思います。
今後も体調を維持してアクティブに過ごしていきましょうね。

一年以上通ってます

初めは、足の付け根の痛みで診てもらったのですが、ちょっとした心身の不調もすぐ直してもらえるので、通ってます。風邪をひく回数も激減しました。
ギックリ腰のお友達に紹介したら、お友達も気に入って通っています。
おススメです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
今後も体調管理のお役にたてるよう頑張って施術してまいりたいと思います。
またのご来院お待ちしています。

神の手を持つ先生です

4年ほど前私はめまいが酷くめまい=吐くでした。長年悩んでいたそのめまいもチャチャッと治してしまい、次は耳が片方聞こえなくなり耳鼻科に行かずすぐに先生に連絡!するとその耳もあっと言う間に完治!
肩こりも中学生の頃から酷く、背中、肩に鍼を。帰りはおんぶしてた人を降ろしたぐらいの軽やかさ。
この1ヶ月ほど前左手を痛めてしまい、かなりの激痛で近くの整形外科へ。痛み止めなど薬を出していただいたのですが、2週間経っても痛みは引かず。やはり先生の治療を受けに。痛くて私生活もままならない状態だった手が、1回の鍼で8割治り、2回の鍼治療で私的には完治!でも、先生は丁寧に治療を続けてくれてます!
私は鍼が怖く大嫌いです!でも、先生の鍼治療はホントに凄いので今では大丈夫になりました!多分先生の治療だからだと思います!
ある意味先生から離れられません。

いつもお世話になってます。

力仕事で慢性の腰痛に肩凝りなんですがたまに、ドォ〜んと、ギックリ腰やムチウチで、仕事どころじゃないけど、先生と出会ってからは、多少の無茶をしても、直ぐに楽にしてくれるので、毎回感謝してます。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

体全体を治して下さってる★

4年前の交通事故の後遺症で、腰痛や足の痺れ、吐き気(酷い時には本当に吐いてしまってたり)が当たり前の毎日を過ごしていました。何年たっても改善されず、治らないんやな…と諦めていました。ですが、伊東先生に診て頂いて数回した頃から、腰痛そのものだけでなく、吐き気や頭痛、目の奥の痛み、目眩や立ち眩み…などから良くなっていき、体だけでなく気持ちが楽になって行きました。自分にとっては当たり前に抱えていた症状が、少しずつ改善されていくのを体感していくうちに、ああ、ここでは体全体を治していって下さるんやな…と心強く感じています。先生が、施術中、話をゆっくり聞いて下さり、的確にここを改善していく針をして行きますってハッキリ言って下さるのも、安心を与えてくれてるんやなあ…と感じています。伊東先生に出会えて感謝です★

ゲスト様、口コミありがとうございます。
いくらきつい後遺症でも諦めず、丁寧に一つ一つ症状を取り除いていけば体はよい方向に向かいます。
まだまだ良くなるので自分の体を信じてあげてくださいね。

腰痛の治療

デスクワークが続いた最終日の午後に腰痛で急に背筋が伸ばせない症状が発生。
以前からお世話になっていた伊東先生に相談して治療して貰ったところ、随分楽になり背筋もすぐに伸ばせる様になりました。
何かあった時には頼りにしておりますので、これからもよろしくお願いします。有難うございました!

ゲスト様、口コミありがとうございます。
すぐに症状がとれてよかったです。
何かあれば我慢せずすぐにご相談ください。

治るという希望が持てました

私は仕事と私生活で色々な事が重なり、常に不安感に襲われるようになりました。家から外に出るのにとても勇気がいったり、雨の日は頭を後ろに引っ張られるように感じたり、電車にも乗れない状態が続きとにかくいつも不安で仕方ない日々を送っていました。精神科でお薬を貰って飲んでいましたが、一時的に安定させているだけの気がして、このままでは自分はどうなってしまうのだろう?と思い悩み耳鳴りや胃痛もひどくなり、いわゆる「パニック障害」という病気が続いていました。
家族の知り合いからこちらの治療を聞き、ホームページを見て何とか良くなりたいと思い、予約の電話をしました。
先生の説明や治療の方向性、今の自分の状態など、治療に行くたびわかりやすく丁寧に教えてくださり、何度か通うと、気持ちにゆとりが少し持てているのがわかり、これなら治っていくに違いないと希望が持てました。
今では電車にも乗れるようになり、随分不安感も無くなりました。少し調子が悪いな、というときはすぐに行って診て貰って自分のリズムもなんとなくわかってきた気がします。本当にありがとうございます!

優しい院長先生の治療

優しい院長先生の治療のおかげでお体がすごく楽になりました。病院行ってもなかなか治らなかったのですが、ここでの治療を続けていく内にすごくお体が楽になりました。住吉大社近くにあるので、ぜひ行ってみてください。

ある日電車に乗っているとき突然...

ある日電車に乗っているとき突然胸が飛び出すような動悸が起こり、救急車で運ばれました。検査結果は異常なしでしたがそこから地獄のような日が始まりました。
毎日突然の動悸で眠りにもつけず、とうとう仕事にもいけなくなりました。  どこにいけばいいのかわからなかったのですがたまたま友人が伊東先生のことを教えてくれ治療にいく決心をしました。      結果的には大正解でした。今では全く動悸も起こらず安心して過ごせています。本当にありがとうございました。

伊東鍼灸整骨院からの返信

ナオキさん、口コミ投稿ありがとうございました。
このような症状を持ってられる方はたくさんおられますので、そういった方にお会いした際は是非体験談を交えてお話ししてあげてくださいね。
また何かあればお気軽にご相談ください。

感謝しています!

私は3年前に仕事のストレスからパニック障害になり、とても苦しい毎日を過ごしていました。
知人を通じて伊東先生の事を知り藁にもすがる思いで治療に伺いました。
病院でも心療内科でも全く治らなかったのが嘘のように回復していき、本当に感謝しています!
同じような症状で悩んでおられる方は是非相談してみてはと思います。

伊東鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。
多少生活面で改善していただく点はありましたが早期に回復されうれしく思います。
あまり無理をせずお仕事頑張ってくださいね!

オススメです

ベッド数が4台ほどあり、常に患者さんが施術されています。明るく清潔感があります。先生も明るく、困っている症状を言いやすいですし、受付の女性もとても親切です。いつも気持ちよすぎて、ついうたた寝してしまいます。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
これからも皆様に安心してご来院頂けるよう努力していきたいと思います。

直腸肛門痛の痛みから開放されました。

原因不明の肛門痛で2年ほど悩まされ、評判の良い専門医に何件も診てもらいましたがどこの病院も軟膏を処方するだけです。
完治に向かう治療は一切なく一生この痛みに耐えないといけないと半ば諦めておりました。
そんな時に妻が西洋医学がだめなら東洋医学で治そうと提案してくれました。
妻も感覚麻痺になった時に伊藤先生に治してもらったので、藁にもすがる思いで伊藤先生に診てもらった所少しづつですが「痛みは取れるよ」と仰って頂きました。
はじめの間は治療してから2日だけ痛みからから開放され、毎週治療を続ける内に痛みから開放される日がどんどん増えました。
お陰さまで、3ヶ月程で痛みはなくなりました。
夜もぐっすり眠れるようになりましたし、痛みからくるイライラもなくなりました。
本当にありがとうございます。

伊東鍼灸整骨院からの返信

しんいち様、口コミありがとうございました。
肛門直腸痛は、精神的なものからくることが多いので、心にゆとりある生活を心がけていけば再発はしないと思います。
今後も何か症状があればご相談ください。

お世話になりました

よく肩こりで辛かったんですが、以前こちらで針をしていただいて楽になりました。
先生も良く話を聞いて下さる優しい先生なので話しやすかったです。
いまはまだ肩こりが出てきていないのでしっかり予防していきたいと思います。

伊東鍼灸整骨院からの返信

TMTトマト様、ご来院ありがとうございました。
肩こりは体が疲れているよとかストレスがたまっているよなどといった体からの信号です。
肩が凝ってきたな思ったらまた診せていただきたいと思います。

ありがとうございます。仕事中、...

ありがとうございます。仕事中、ぎっくり腰になってしまい、どうにもならないので飛び込みでお邪魔しました。混んでた様子でしたが快く、対応して頂き、親切に寝かせて頂き施術して下さいました。鍼をして下さったらしいくらいの感覚でしたが立ち上がれました!驚きました!ぎっくり腰に度々なるのは歪みや生活習慣に原因があることを初めて知りました!しばらくお世話になりますけどよろしくお願いいたします!

伊東鍼灸整骨院からの返信

来院されたときは大変でしたが改善が見られてよかったですね。
まだ完全に治癒したわけではないので油断をなさらないようにしてください。

肩が重くて、首こりもひどかった...

肩が重くて、首こりもひどかったので友達の薦めで鍼灸をしてもらいました。鍼灸は初めてだったんですが、アレっ刺してるの?って感じで全然痛くなくてびっくりしました。おかげて軽くなりました?ありがとうございました。

伊東鍼灸整骨院からの返信

初めての鍼で少し緊張しておられましたね。
軽くなってよかったです。
養生法を守っていれば肩こりはある程度防げますので頑張ってみてください。

ありがとうございます

母がお世話になったようで

いつも、「胸が苦しい」と
言っておりましたが
最近、言わなくなり助かります。

心臓とばかり思ってましたが
「食べ過ぎ?」なんですね?

よくわかりませんが助かりました。

母の代わりの口コミ投稿ですが
改めて伺います。

その時は私もお願いします。
よろしくお願致します。

伊東鍼灸整骨院からの返信

食滞といって食べ過ぎから気の巡りが滞ってしまったようです。
リラックスしながらの散歩をお勧めします。

大阪府大阪市住之江区浜口東2−7−22

• 浜口から38m (徒歩1分)