コモレビセイコツイン

こもれび整骨院

高円寺駅から徒歩2分!平日21時迄・土日も診療!

あの状態の坐骨神経痛から2回目の施術で…

急に右側の臀部に激痛が起き歩くことはもちろん立っていても臀部と仙骨に電気が走りどうにもならなくなりました。坐骨神経痛やぎっくり腰の経験者ならわかりますが、杖があれば立っていられる、座っていれば楽、寝ていれば楽
…等ということはありません。どんな態勢でも電気が走り激痛が襲ってきます。

ネットでこちらが日曜日もやっていることを知りすぐに電話をしタクシーの運転者さんに乗り降りを手伝ってもらい病院へ。

後で聞いた話では先生も困られたようです。それはそうです。先生が触るところを私が痛がるわけですから。先生としてもどうしようもなかったのだと思います。先生は私の身体の触れるところだけ、触れる力だけで処置してくださったわけですが、翌日、その翌日と3回通ったらもうタクシーではなく自転車で15分掛けて通院できるようになりました。

私は先生の施術に感謝しています。あんな思いはできるだけしたくないので定期的に施術を受けに通います。ただ感謝しています。

口コミありがとうございます。
症状に変化が出て良かったです。
定期的なケアが今後は大切になってきますので、
一緒に頑張っていきましょう。

ていねいな説明

歩行中に車と接触する交通事故にあって、二月の療養中、身動きがあまり出来なかったため、足腰がガリゴリしていました。
近々会社復帰するにあたり、歩くこと自体が危うかったため、リハビリにと通う事に。通い始めてまだ数回ですが、事故でかなり固まっていたらしかったが、事故に遭う以前より足が楽に感じています。
料金に関しては、相手方の保険からなので、私からは何とも言えません。

口コミありがとうございます。
良くなってきて良かったです。
筋肉がほぐれれば可動域、歩行は楽になってくると思います。

すっきり!

体全体の倦怠感と首肩のこりが気になって通院し始めました。
毎回優しくほぐしてから、ゆがみの治療をしていただいています、とてもすっきりします!

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。スッキリしてくれて良かったです。
何回か矯正をしていけば、歪みもいい方に安定してくると思います。

とてもいい!!

親切な施術に感謝です。
いつも大変お世話になっております。
引き続き、お世話になろうと考えております。
駅からも近く、勤務後に寄ることもできます。
これからもお世話になると思います。
ぜひ、紹介割も活用してみてください。

口コミありがとうございます。
勤務後でも、お待ちしておりますので、お気軽に来院してください。

いつもお世話になっております。

突然の左腰の痛み。初めて訪れました。身体について、色々と細かく、かつ分かりやすく説明をして頂きました。そこから、頭痛がひどくなっていて肩の凝りをほぐして頂いたり、ぎっくり腰も丁寧にほぐして頂いています。施術の際も、どこの箇所が痛いところにつながっているかなど、そうだったのか!と思うようなところもほぐして頂きました。スタッフの皆さまもとても親切で居心地が良い場所です。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。気軽に言っていただければ当院は臨機応変に対応したいと思います。
姿勢なども大事なので意識して、頑張っていきましょう。

いつもお世話になってます。

今回も腰を中心に施術していただきました。最初の頃に比べて痛くなる頻度が減り、身体もほぐしやすくなりました。右側が痛くなることが多いので、引き続き骨盤矯正に通いたいと思います。またよろしくお願いします。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。良くなってきて良かったです。片方が痛くなるということは、まだバランスが良くないのかもしれません。骨盤矯正や普段からの姿勢を意識していただいて、頑張っていきましょう。

ギックリ腰改善

月曜にギックリ腰になり
月曜、水曜、日曜と今週3回いきました。
硬いところを入念的に
ほぐしていただき、施術後
違和感なくあるけた。
継続は必要かもしれないけど
価格的にも十二分に満足です。

引き続き利用したいと思います。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。冬場や普段から筋肉が硬い人はギックリ腰になりやすいです。
良くなったらストレッチなどして普段から筋肉を柔らかくしとくといいです。

感じの良い対応

はじめてでしたが、不安なく過ごすことが出来ました。素早く、的確な印象です。お店も清潔感があり、先生からは色々と細かく説明もしてくれ、体が軽くなったり、姿勢が整った気がしました。通ってしっかりと整えていきたいと思いました。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。初めての方は不安な方も多いです。
不安なくて良かったです。何回か施術出来ればもっと体が軽くなって行くと思います。
頑張っていきましょう。

一度施術受けてみてください

私は出来るだけ毎週受ける様にしています
溜まっていた疲れがほぐされていくのがわかります
先生達もとっても親切で優しい方ばかりです
アットホーム的な空間です
いつも電気治療の時寝てしまうのが
たまにきずですが
帰るときは姿勢も良くなってスッキリです

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院ではアットホームを目指しており、気軽に話せる環境を目指しております。寝てしまうのはリラックスできていて良いことだと思います。
もっと楽になるよう頑張っていきましょう。

痛みが無くなりとても助かりました

夜眠れないくらい右半身が辛かったのですが、2回目で腰痛が全く無くなりました。色々なマッサージに通いましたが、ここまで効果を実感出来るのは初めてです。痛みのない身体を目指して、引き続き宜しくお願いします。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。痛みが楽になって良かったです。
痛みが出ないように安定するまで何回か施術出来るといいと思います。

身体に効く整骨院

整形外科で膝の筋肉痛だと言われて、こちらの整骨院に伺いました。整形外科では40分待ちで10分のリハビリでしたが、こちらの整骨院では腰とふくらはぎ、太ももの裏など辛いところを重点的に30分は診てくださいます。

腰や肩も重かったのですが、先生の歪みチェックのあとは嘘のように身体が楽になりました。
仕事の都合で土日しか伺えませんが、休みの日に集中的に通って、身体のメンテナンスをしたいと思いました。またよろしくお願い致します。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では骨と筋肉のバランスと血流循環を考えております。
辛いときは、なるべく詰めていただいて、楽になってきたら間を空けていくといいと思います。

継続していく価値はあり

通うべき回数をはっきり提示していただけますし
無理に予約を取らされたりすることもないのでありがたいです。
3回行きましたが行く前よりは少し楽になった気がするので、あと数回通ってみたいと思います。
毎回1000円を超える出費なので少し躊躇いはありますが、保険内+保険外の施術でこの金額なら妥当ではあるかと思います。
マッサージに1度行くと5000円ほどかかることを考えるとコスパはいいのかなと思います。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では安心して通院できる様に、低料金で施術させていただいております。楽になっていただけると幸いです。

歪みを改善してくれる矯正治療

お尻から足にかけて痛みがあり日常生活にも支障があったので近くて通いやすいところと思い来店しました。値段設定も手頃で通いやすくて満足しています。矯正治療というものが初めてなのでこの先の治療で自分の体がどこまで変わるのか期待しています。痛みを即効取るというよりは歪みを徐々にとるという感じなのかなと思います。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お尻から足の痛みは説明させていただいたと思いますが、
直ぐにとれるものではありません。良くなってくることを願っております。

いつも有難うございます

通いだして一年程ですが
辛い痛みとも暫く遠退き
身体が軽くなっています
スタッフの皆さんの声がけも
心が和みます
不調箇所を覚えて下さって
直ぐに対応 嬉しいです
これから寒い季節になるので
硬い身体を解すには一番だと思います

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。メンテナンスで継続できてることは良いと思います。
これから寒くなってきて筋肉も硬くなりやすいので、自分でもストレッチや温めたり出来るといいと思います。

安心して治療受けられました

会社帰りに腰痛が悪化して、予約無しで入りましたが快く対応いただきました。骨の歪みなどを図解して説明下さり、毎回丁寧に治療していただいてます。スタッフの皆さんが皆さん素敵です、安心して通える接骨院かと思います。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。予約があいていて良かったです。
当院では患者さんとの信頼関係を大事にしています。

施術は期待した通りでしたが・・・

他のコメントでもあるように、コストパフォーマンスは確かにいいお店だと思います。
何度か通って 痛みも和らいできた実感もあったのですが、
施術者よりもベッド数が多いために、どうしても施術中に交代することが多く
30分~40分の施術時間で3人に代わられると・・・コストパフォーマンスが良くても
どうにも中途半端感が否めず・・・利用を中断しました。

1人の施術者で完結するように、
オプション料金を設定するなどの対応でもいいかと思います。

施術がいいだけに残念です。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では筋肉ほぐしと主訴への施術と分けて基本的には2人で施術を行っています。
基本は3人はないのですが、お待たせしてしまう可能性があった為、3人で施術になってしまったのかもしれません。不快な思いをさせてしまったのなら申し訳ないです。

腰の痛み

腰の痛みが長年続いてましたが、痛みの原因が分かり詳しく状態の説明してくれて良かったです。
整形外科やら整体やら何件か行ったけど、全然良くならなかったですが、一回の治療でもだいぶ楽になり生活しやすくなりました。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では骨と筋肉のバランスを考えております。
一回で楽になって良かったです。ただ、歪みも何回かやらないと戻ってしまうので、何回か出来ればいいと思います。頑張っていきましょう。

コスパが良い!!

30〜40分かけて丁寧に施術してくれます!
それで1回1000円前後はありがたい。
定期的に通って、身体のメンテナンスを心掛けたいと思います。
スタッフの皆さんもフレンドリーな方が多いので、親しみやすく助かってます。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。つらい時は詰めていただいて、楽になってきたら間を空けていくといいと思います。当院ではコミュニケーションも大事にしております。
頑張っていきましょう。

安心して任せられる整骨院

定期的に通わせていただいています。体調を聞きながら施術してくださるので安心してお任せしています。こりやはりなどすぐほぐしてくださるので帰る時は体も軽くなり翌日からのお仕事もしやすくなるので感謝しています。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ある程度、症状が落ち着いたら定期的でいいと思います。
自分でもストレッチなど、身体を動かしてあげるといいと思います。

凝りスッキリ

首と肩が凝り固まっていて上半身が重たい感じが続いていました。以前から友人にこもれびさんの話は聞いていたので施術に行きほぐして頂いたところ血行も良くなりその夜はぐっすり眠れました。その後、週1、2回のペースで通っています。スタッフの方がたも優しく凝っている場所を聞きながら対応してくださいます。とても気に入っています。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。これからはエアコンなどで冷えて血行も悪くなりがちになり、寝つきも悪くなってしまう場合もあります。
自分でも身体を動かしてあげるといいと思います。
少し良くなってきて良かったです。またおまちしています。

通いやすい整骨院

駅近で土日も予約が取れ、平日も遅くまでやってくれているので通いやすいです。
また、こじんまりとしているので、隣の人との距離がちょっと近いし会話も筒抜けですが、だだっ広いよりはリラックス感があります。
マッサージもいつも気持ちいいですし、軽い会話しながら楽しく通えます。

こもれび整骨院からの返信

口コミありがとうございます。コロナで大声ではしゃべれませんが、当院ではアットホームな整骨院を目指しております。
身体の方も良くなってくれる事を願っております。

東京都杉並区高円寺南4−22−5クアトロビル1F

JR高円寺駅南口より徒歩2分

• 高円寺南四丁目から110m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真