ワインセラー
酒屋
JR中央線甲府駅の改札を出た斜め左前方に、ワインどころ山梨になくてはならないワインショップがあり、ワイン販売だけでなく中で立ち飲みができます。おつまみも豊富で飲み友達が一緒ならぜひとも立ち寄りたいお店。ワインにピッタリ合うようなオードブルセットもあり、よく冷えたワインも用意されているので、次回は買い込んで車中で楽しみたいものです。
カチ割りワイン
冷えてます
甲府駅ビル・セレオの二階にあるワインのお店です。豊富な品揃えです。山梨にしかない一升瓶のワインもあり、オススメの一つです。お手頃価格がメインですので、お土産に最適だと思います。また、駅の中なので多くの人が買っています。
山梨の甲府駅ビル・セレオの2Fに入っているワインショップです。 山梨産のワインを中心にたくさんのワインを取り揃えています。 日本酒も扱っています。 有料のテイスティングコーナーがあって、ワインの試飲ができます。 その時は電車の時間が迫っていたので残念ながら試飲はしないでマスカットベリーAのワインを購入しました。 時間の余裕がある方なら実際にワインを飲みくらべ試飲をして購入するワインを決めるのをおすすめします。 お土産用のワインを購入するのにもぴったりだと思います。
甲府駅ビルの2階でお土産を探していたら ワインがたくさん並んでいるお店があったので 入ってみました。 ワイン大好きな私には、うれしいお店です。 かなり品質にこだわっているお店みたいです。 赤ワインや、白ワイン、ロゼもあり、 山梨で作られたワインがたくさん 並んでいました。 山梨のお酒もいろいろありました。 他にも、お土産に使えるお菓子や ジャムもありました。 全国発送もしてもらえるみたいなので 実家へ帰るときは、ここから送ろうと 思います。