にしすみのえしんきゅうせいたいいん

西住之江鍼灸整体院

何人もの友人に勧められたので、母と行ってみました。

「あそこは、すごくよく効く。」と評判の西住之江接骨院に、
予約を取って、母と一緒に行きました。
母は、60歳からの背骨矯正をしてもらいました。
私の母は、5年くらい前から腰が曲がって、杖をついている
状況です。それが治療後に腰が伸びて、杖なしでも
歩けるようになり、私も母もびっくりしました。

私は、姿勢すっきり整体を受けました。
まえから、猫背と腰痛がきになってましたが
先生にみてもらうと、猫背に加えて、腰が反りすぎてるのと
アゴが前に出ているそうで、壁を背にしてたったら
苦しくて、腰が痛くて立てませんでした。
それが、治療をしてもらった後は、楽に立てるようになりました。
前後の写真も撮ってくれたので、見せてもらうと
姿勢が良くなっていて、腰痛も治っていました。

先生が「まずは、3か月続けましょう。」と言ってくれたので
母といっしょに、続けてみます。
その後も、メンテナンスをしてくれるので
姿勢がよくなるのが楽しみです。

今日は、エキテンで住之江区で一位の、西住之江整骨院に行ってきました。

今日は、西住之江整骨院で姿勢スッキリ整体をうけました。
以前から、猫背や肩こりで悩んでいたので、効果が楽しみでした。
先生が、姿勢が悪いところをわかりやすく説明してくれて
終わった後で、iPadで変化を見せてもらいました。
姿勢がよくなったのと、肩こりが楽になりました。
続ける事で、もっと姿勢がよくなるそうなので
来週も行く予定です。

誉田
誉田 さん

すごくスッキリ!!

大阪に出張したときに背中が辛くなりすぎて、どうにかならないかと出先の方に話を聞いて駆け込んだところが正解でした!!

カウンセリングを受けて私の姿勢が問題だと指摘され、姿勢スッキリ整体という治療を受けました。

たった一回で背中のつった感じは取れてホッとしましたが、なんとそれだけじゃなくウェストまで細くなっていたんです!!

これにはびっくりしましたが先生曰くほとんどの方がそうなるそうで・・・

嫁が近くに住んでたら通い詰めてしまうだろうな・・・

とにかく、行って間違いはありませんよ!!

あの丸かった大叔母の腰が伸びた!

大阪に60才以上の方に矯正!?をしている先生がいると聞き、祖母の妹(大叔母)を連れて『西住之江接骨院』さんまで行きました。

大叔母は、60才くらいから猫背がひどくなり現在82才になりますが腰がかなり曲がっていて身体もゆがんでいます。

なかなかこの年になると、もう治らないとあきらめてしまっています。

でも、長い距離は歩けないし、このままでは介護が必要になることも覚悟していたので、それならばと思い、今回はるばる大阪まで来ました。

先生は50才くらいのとても経験豊富そうな方で、大叔母の言葉もまるで、自分のことのように聞いて下さり丁寧に対応して下さいました。

そして治療をしていただいたのですが、なんと下を向いていた大叔母がにょきっと顔を上げて背中を伸ばしていたのです。
自分では伸ばすこともできなかった腰を、何をしたんだ!?と思いました。

治療もまったく痛くなかったそうです。

やはり60才以上の方を専門でみているので安心感も治療の腕もすごかったです。大阪まで来たかいがありました。

治療後に先生から、「今は腰も伸びて、ゆがみもましですが年齢的にも筋肉が弱くなっていますので定期的に通ったほうがいいです」
しかし、「わざわざ兵庫から来て下さり、おばあさまの年齢を考えると厳しいですね」と先生に言われました。

ですが、その後、先生が「兵庫に知り合いの先生がいて、あなたのような方の腰も治療できる方がいますので紹介します」と言われました。

本当に先生には感謝しかありません。大阪に大叔母と来ることはなかなかないとは思いますが、もし来たときは行かせていただいます。
本当にありがとうございました!!

西住之江鍼灸整体院 からの返信

タックンさん、そして大叔母さんご来院ありがとうございました。

60才を過ぎた方でも十分に施術できますので、ご安心ください。

兵庫の先生にしっかりとみてもらって下さいね。

姿勢スッキリ整体

大阪に
住んだら
通ってみたいです

西住之江鍼灸整体院 からの返信

misatoさんありがとうございます。

もし大阪に来ることがあれば、よってくださいね!!

お友達さんも、姿勢すっきりしてきましたよ!

不思議な軽さ。

パソコンを使い長時間座っていることが多く、
肩こり・腰のだるさを常に感じていました。

よくマッサージや整体に行くのですが気持ち良いのはその時だけでした。

西住之江接骨院さんは治療前にしっかり話を聞いて下さり今私の身体がどうなっているのか教えてくれました。

治療はあまり受けたことのないものでしたが、説明してもらえるので納得!
とても気持ちよく血が通うのがわかるくらいでした。

治療後は肩も腰も勿論なのですが全身がスッキリしてました!!
治療の前後での身体の変化には驚きでした。

これなら通いたいっ、と思いました!

本当に

お世話になりました

実家での出産後、腰の痛みで悩んでいた所
近くの『西住之江鍼灸接骨院』さんが
産後骨盤矯正をされているということで行きました。

産後骨盤矯正というか骨盤矯正が初めてだったので
めちゃくちゃ不安だったのですが

先生が丁寧に体の状態や治療方法について説明してくれたので
安心して治療を受けることができました。

実際に治療も痛い感じはなく逆に気持ちが良いぐらいで
リラックスして受けることができました。

そして治療後、痛みが半減し体もスッキリ!

その晩からは痛みで眠れないということも無くなり
3回ほど通院したころにはほとんど痛みが無くなっていました。

また、家に戻るときには近くで通える所をと
親切に良い接骨院を紹介して下さったりと
患者さん目線のとっても良い接骨院だと思いました。

また実家に行った時にはお世話になりたいと思います。

姿勢スッキリ整体!

大阪へ旅行に行ったときに利用しました( ^ω^ )
猫背が昔から気になっていたので、旅行中でありながらも、よさそうな整体を見つけたので行かせていただきました。
治療をはじめる前に先生と一緒に鏡で自分の体が歪んでいることを確認して、写真もとり、かなり細かく丁寧にチェックしてくれました。
治療後は、猫背がシャキッとして自分の体とは思えないくらい、体が軽くなりました(≧∇≦)
慢性的な肩こりや腰痛もとても楽になったため大満足です!そのあとの大阪旅行も、楽しめました!
近くにあったら毎日でも行っちゃいますね(*^◯^*)おすすめです!!

助かりました

難波に買い物に行って、重たい荷物を長時間持って歩いていると、
急に肩が凝って重くなり、腰に強い痛みがでてきたので自宅に帰る途中に、住ノ江駅近くにある西住之江接骨院に行ってきました。

姿勢スッキリ整体というものを受けたのですが、とにかく徹底的に私の身体のゆがみや姿勢について説明していただき、治療を受けました。

治療後はさっきまでの痛みがウソのように肩や腰が楽になり、なんだか全身シャキッとした気がします。

また行かせていただきたいと思いますので、宜しくお願いします。

白井先生をはじめ皆様がたに感謝です

体がスッキリ軽くなりました!!

仕事上、パソコンを見るのことが多くいつも肩こりに悩まされております。

ですので結構色々な治療院にいくのですが、ここ西住之江接骨院の整体は今までに受けたことのない少し変わった感じでした。

ボキボキしないし、マッサージのような感じでもないです。

なんとも言えない痛気持ちよさを味わいながら全身やっていただくと、びっくりするぐらい体がスッキリ軽くなりました。

姿勢も綺麗になっており、先生からはなぜ肩こりが起こるしっかりと説明とアドバイスを頂きました!

院内もきれいでなにかアットホームな感じですごくよかったです!!

BMK整体?(だったと思います)オススメですよ〜

『姿勢スッキリ整体』凄いです!!

今回は、住之江区にある
『西住之江接骨院』に行ってきました。

出張の途中でまたまたいつもの腰痛が・・・
辛そうにしていた所を訪問先の社長さんが
「腰、痛いんやったらいい接骨院紹介したるで〜」
と、言って下さり。

お仕事が終わってすぐに伺いました。

とってもきれいな接骨院さんで
先生方がみなさんご家族ということもあってか
とってもアットホームな感じでした。

治療の方は、体の状態の詳しく診ていただき
姿勢もかなり悪くなってしまってりるということで
『姿勢スッキリ整体』をしていただきました。

治療は痛みも無く優しい感じのモノでしたが
その場でほとんど痛みが無くなりビックリ!

また、姿勢の方も改善されたようで
体全体がとてもスッキリしました。

西住之江鍼灸整体院 からの返信

たけちょんさん、先日はご来院ありがとうございました。

お仕事で出張など、かなり体に疲れがたまっていましたね。
疲労や不良姿勢が続くと体はゆがみ姿勢もくずれてきます。

楽になっていただけて良かったです(^O^)

大変だとは思いますが、お仕事頑張って下さい!!

慢性的な腰痛と肩凝りに悩んでい...

慢性的な腰痛と肩凝りに悩んでいました。受診してすぐに足を組まずに楽に座位を保てるようになりました。腰痛と下肢のしびれが減少し、上半身のコリや疲労感もとれてきました。今では電車から自転車通勤に切り替えて経済的にも身体的にも充実しています。

体が軽くなりました

仕事柄、電車での移動、移動中のPC作業で肩から腰がパンパンだったのですがこちらのサイトを見て美健整体を受けてきました。
15分ほどの施術でしたが驚くほど体が楽になり、そのまま飛べるんじゃないかと思いました。
また出張でこちらに来るときは必ずお世話になりたいです(^^♪
ありがとうございました!(^^)!

痛みのない人にも

保育士をしています。仕事が辛いほどの痛みはないですが、肩腰膝を壊していく先輩方の姿に焦りを感じ(汗)…体のゆがみをチェックして欲しくて受診しました。痛みがなくても鏡の前で丁寧に診ていただきました。

他の接骨院だと、2回目3回目の再診察でも担当の方が違うと「どうされました?」とまた説明しなくちゃいけなかったり… なんとなく治療が進んで… ということもありますが、

ここは「前回はこうだったので今日はここをみます。」と始まり、治療後は「ここがこんな風に変わったの分かりますか?」と丁寧にお話してくださり、治療のこともお金のこともとにかく明瞭!信頼できる接骨院です。

骨盤矯正は1回目の診察で20年来の猫背が治り、びっくり!診察の後はなんだか身長が伸びたような、いつもと視界が違うような。かかとを壁にくっつけると、背中も頭もぴったりくっつくのが嬉しくて、家に帰ってからもくっつけてみています笑 2回目にはO脚が改善されて…と「目に見える結果」に大満足デス♪

大好きな仕事をのびのび続けるために、細く長く生涯通い続けたいそんな接骨院です。

西住之江鍼灸整体院 からの返信

クチコミを寄せていただき、ありがとうございました。

<大好きな仕事をのびのび続けるために、細く長く生涯通い続けたい

うれしい言葉をもらって、コメントを書かせてもらってます。
私自身が若い時から、腰痛のために仕事が辛かった経験があるので
大好きなお仕事を続けられるお手伝いができればと、願っています。

これからも、お役に立てれるよう精進してまいります。

アットホームな整骨院

出張中、腰痛に耐え兼ねて、かかりつけの整骨院の先生に紹介してもらい受診しました。

ご家族でやっていらっしゃるだけあって、
とってもアットホームな整骨院

院長先生はユーモアたっぷり、いかにも大阪!といった元気な先生

息子さんの副院長先生は、うってかわって真面目な感じ

院長先生は、東京の有名な先生の元で修行されていたそうで、
テレビにも出演された実績をお持ちだそうです。

腕の方もさすがで、持病の腰痛もぐんと楽になりました。

白井先生ありがとうございました。

長年の肩こりに原因が!!

長年肩こりに悩まされ、ネット検索でここ「西住之江整骨院」を見つけ診てもらうことにしました。すると、なんと丁寧で温かく迎えてもらったことか!!一気に緊張が解け、話を聞いてもらいました。「長年肩こりに悩まされており、辛い」ということを伝えると、軽く体をさわり「猫背が原因ですね」と…。「呼吸が浅くなり、肩の筋肉に十分酸素が通ってない」とのこと…。「骨盤も後ろに倒れているのも原因だ」と…。今の自分の体の状態を説明して頂き、原因をしっかり教えていただき治療が始まりました。骨盤矯正をし、ほとんど肩を触ることなく、楽になっていくのを実感していました。はじめと終わりとでは「これが自分の体か!!??」と驚くほかありません。身体が起き上がりものすごく背が伸びた感があり、肩に羽が生えたような感覚さえありました【驚】。本当に楽になりました。これからは予防のため週に1度は通うつもりです。先生方ありがとうございました。

行ってびっくり!!

美健整体を受けました!!

肩こりがひどく、猫背も治して頂きたかったので思いきって行ってみました。

仕事がら、パソコンが多いので肩こりがひどく、これは治らない!
と思っていましたが、めちゃくちゃ楽になりました。
猫背も気にならなくなり大満足です!!またよろしくお願いします(>_<)

喘息が治まりました。

数年前から喘息の発作が起こるようになったため、病院で薬を処方してもらっていました。
でも悪くなるばかりで…仕事を長期休む場合も…
そして知人に紹介されたのが、西住之江接骨院でした。
経路ポインターを受けるようになって、すっかり喘息もでなくなりました。
今では昔のような生活が過ごせています。
本当にありがとうございました。

長年の悩みがスッキリ!

自分の猫背と下腹が嫌だったので、初めて美容整体を受けましたがビックリしました。施術後は背筋も伸びて下腹も引っ込んだ気がします。痩せた訳ではなく、正しい姿勢に戻したかららしいです。肩こりもあったのですが、感じなくなりました。良かったです!何度か続けようかと思います。

西住之江鍼灸整体院 からの返信

marikoさんの悩みが少しでも解決できて嬉しく思います。
おっしゃる通り、痩せたわけではなく姿勢が改善されると猫背や内臓が下がったことで
おこる下腹ぽっこりが改善されます。
 体のゆがみがなくなると肩や腰の症状も改善されますよ。
当院の美容整体は体の中からよくして基礎代謝を上げることができますので、
個人差はありますが、かなり痩せる方もいらっしゃいます。
marikoさんも少し続けてみて下さい。
体が少しずつ変化していくのがわかりますよ。

痛みが治まりました。

肩こりからくる偏頭痛に悩まされていました。
ひどい時には嘔吐し、寝込むくらいでした。
こちらで定期的に治療していただいてからは、
偏頭痛で寝込むことがほとんどなくなりました。

力ずくのマッサージというよりも、
血液や水分の流れを正す、という治療で
体質改善につながるのではと思います。

今後も定期的にお世話になろうと思います。

西住之江鍼灸整体院 からの返信

クチコミありがとうございました。
偏頭痛は、ほんとにツライ痛みですので
改善されて良かったです。

再発することがないよう、予防の治療で
健康的な生活を送れるようにしていきましょう。

大阪府大阪市住之江区西住之江2−11−6

南海住ノ江駅から徒歩5分  阪堺電車 我孫子道駅から5分

• 西住之江から240m (徒歩4分)

いつでも親切丁寧をモットーにしています!!

こころ鍼灸整骨院 加賀屋

北加賀屋駅から徒歩9分(670m)

症状の原因特定に注力◎症状改善から予防までを考えた施術が人気

ふしぎの森鍼灸整骨院

住ノ江駅から徒歩4分(270m)