焼き立てパン

川崎にあるお気に入りの美味しいパン屋さんです。元住吉駅から近いと思います。
無添加の美味しいパンで、子供に食べさせるのも安心です。たまごサンドやヒレかつサンドがおすすめです。
イートインスペースもありますよ。

優しい味わいです♩

外観、内装共にとってもオシャレで素敵なパン屋さん。
大好きで、川崎近くに用事がある際は必ず寄ります♩
とても居心地が良く店内でいただくのもお勧めです!
パンはとても柔らかく、優しい味わいが楽しめます。
子供達にも大人気です♩
皆さんも是非!

リバウンド
リバウンド さん

お気に入りのパン屋さんRippie

東急東横線目黒線元住吉駅から徒歩約9分ぐらい、駅から続く商店街ブレーメン通りをひたすら進み、少しだけ路地に入った所にあります。
オシャレでかわいらしい外観の小さなお店です。
店内も数人入ったらもういっぱいっていうぐらいの広さですが、対面式のショーケースには美味しそうなパンがズラリと並んでいます。
決して種類は多いとは言えません…
ただ、とても丁寧に大切に作られたのが伝わる何だか優しくて安心する、そんなパンです。
また、パンと同じぐらい魅力的なのが、いつも対応して下さる明るくて元気な店主さんです。
美味しいパンと魅力的な店主さん…
ついつい定期的に足を運んでしまいます。
店頭にはちょっとしたテラス席も用意されている為、焼き立てのパンを直ぐに頂く事も出来ます。
ただし、やはり人気のお店ですので、早めに来店される事をオススメします。
本当はあまり教えたくない…それぐらいお気に入りのパン屋さんです。

無添加のパン

元住吉をぶらぶらしている時に見つけたお店。無添加のパンって珍しい!と思い買ってみました。優しい味でとても美味しかったです。夕方くらいに行ったので売り切れていたパンもあってどんなパンなんだろうと気になっています。

可愛いパン屋さん

モトスミからブレーメン通って少し歩き、一本曲がったところにあるパン屋さん。
パンの他に可愛いフェルト雑貨もあります。ショーケースの中のパンを店員さんにとってもらうスタイル。
おすすめはメロンパン。行くとつい買っちゃいます。

無添加 焼きたてパンの店 Rippleからの返信

いつもお買い上げありがとうございます!これからも、安心、丁寧をモットーにパン作りに励んでまいります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

ひなたろう
ひなたろう さん

美味しいパンに出会えた

とにかく美味しい。
自分は今まであまりパンは好きではなくて、朝食や昼食にパンを選ぶ事はまず無かったんですが、こちらのパンを頂いてから、今日の昼はパンにしようかなぁって思えるようになりました。
クリームパンやあんパン等、食べやすい大きさと価格のパンはどれを選んでもハズレ無しです。
対応して下さる方も元気で丁寧で、それも含めておすすめのパン屋さんです。

無添加 焼きたてパンの店 Rippleからの返信

ありがとうございます!Ripple のパンを気に入ってくださり本当に嬉しく思います。これからも安心、丁寧をモットーに励んでまいります!
またのご来店をお待ちしておりまーす!

無添加で安心おいしい!

駅からは少し離れていて場所も少しわかりづらいかもしれませんが知る人ぞ知るみたいな感じで好きです!

夫婦でやっている?店内はこじんまりとしていますがどのパンも無添加でできていて味もとてもおいしいです。

時間帯によっては売り切れてしまっているパンもあるので買いに行くときは昼前後に行くようにしています。

小さいお子さんがいる方などにもオススメできるお店です!

無添加 焼きたてパンの店 Rippleからの返信

ハンズさん、ご来店ありがとうございました。そして書き込みいただきありがとうございました!
これからも、どなたでも安心して食べていただける安全で美味しいパンを作るべくがんばってまいります。これからもどうぞよろしく!!

おしゃれ☆

あたたかいと入り口のテーブル席でパンを食べるファミリーもいます。見てのとおり、おしゃれな外観は街のアクセサリーになっています。パンは日によって売り切れているので、夕方には本当に種類が少なくなっています。

「くるみおさつ」は外せない!幸せをいただけるパン屋さん♪

商店街から、漢方の千寿堂さんと石澤酒店さんの角を曲がってすぐ右!
こんなところにお洒落なパン屋さんが!

20種類ほどのこだわりのパンは、どれも美味しくておすすめですが、
何と言っても「くるみおさつ」は外せない!
お芋の優しさが胸いっぱいに広がります♪

定番のメロンパン、あんぱん、変り種のおやきも美味♪
お求めやすい価格で、幸せな時間をいただけますよ◎

また、店内には、店長手作りのかわいいフェルト雑貨も並びます☆
馴染みになれば、オンリーワンの特注ケースも作ってくれるかも!?

可愛らしいお店に優しい味のパン

元住吉のブレーメン通りを
かなり下ったところにできたパン屋さん。

2012年3月末に開店したようです。

私が言った時には、サンドイッチ系はなく
メロンパンを始めとする菓子パンが並んでいました。

シンプルだけどセンスのいい内装とショーケース。

オーナー手作りの雑貨も販売しているそうです。

菓子パンに関して言えば、
素朴で飽きのこない感じでした。
無添加パンの優等生という感じかな?

ハードタイプのパンは扱っていないようなので、

「パン屋さん」

と、考えると、そっち系も大好きな私としては、
ちょっと物足りない。

まぁ、そういうお店だと割り切れば、
値段も高くないし、味もいいし、
近所にあったらうれしいお店だと思います。

今度はサンドイッチが食べてみたい!

神奈川県川崎市中原区木月3−10−20永塚ビル1F

元住吉駅から徒歩7分

• 井田小学校入口から280m (徒歩4分)