カン スポーツ カイロプラクテック

かん スポーツ カイロプラクティック

ランナー、野球選手のスポーツ障害に特化したお店。急性の症状も

立ち上がれないほどの腰痛がみるみるうちに回復!

前日寝るときはいつも通りだったのに、朝ベットから立ち上がろうとすると腰が痛くて、痛くて、立ち上がれない。以前、整形外科に行ったこともあったけど、電気をあててくれるだけですぐ治らないことは検証済…。仕事もあるし、どうにかすぐ治るところがないかしら?と友人にSOSすると「菅先生のところ行ってみて〜」とのこと。

施術してもらうのはカイロプラクティックと先生から解説してもらいましたが、なんだか怪しそう。やってもらった直後、すっごくひどかったのもあって、やっぱりダメかな?という痛みでしたが、時間が経つにつれて、どんどん痛くなっていく。不思議でたまらない感覚でした。

1回でも相当痛みはやわらぎましたが、その後数回行かせてもらうと、今まで通り、なにもなかったように腰に違和感がまったくなくなり、あの腰の痛みは何だったんだろう???と思うほどに。

仕事で疲れてくると腰に疲れがたまり、腰痛になるようなので、痛くなりそう、痛くなってきたかも〜と思ったら行くようにしています。すさまじい痛さでなければ、1回で十分!

今の私にはいなくてはいけない先生♡
これからもよろしくお願いします。

こんなに肩がかるくなるとは…

今回慢性化したカチカチの肩を治療してもらいました。いつも重たいな,ダルいなと自分で揉んだりマッサージ屋さんにいっても全然よくなりませんでした😅
しかし、かんスポーツ整骨院さんで診ていただいてこんなに肩がかるくなるとは思ってもみませんでした。
ほんとうにありがとうございました。

フルキャスト
フルキャスト さん

早く相談すれば良かった…

草野球をしているのですが1年以上痛いままプレーをしていたのですが野球仲間の紹介で背中美人に行きました。グラストンテクニックと言うメジャーリーグの選手も受けていると言う治療をして頂きました。
治療をして3日後に野球肩と肘が、アッサリ良くなりました。
今まで悩んでいたのが嘘みたい!!
また、痛めた時は宜しくお願いします。

かん スポーツ カイロプラクティックからの返信

フルキャスト 様 野球をされてる方の肩、肘の損傷は日常茶飯事です。安静にしてても損傷した組織が密で本来の組織の状態にまでは回復してませんので、早めの処置が大切です。痛めた際にはまたお気軽に相談してみてくださいね。

ゴルフのし過ぎで・・・。

バネ指とゴルフ肘になりました。病院で1ヵ月位安静にしてたら治ると言われ安静にしてましたが、ゴルフをするとすぐに痛くなりました。
これは治ってないのでは?と思いインターネットで調べて背中美人さんに行きグラストン治療をして頂きました。肘はすぐ良くなりました。バネ指は3回でだいたい良くなりました。
また、何かありましたらお願いしようと思います。

かん スポーツ カイロプラクティックからの返信

hidetaroさん 肘は軽傷でしたが ばね指は頑固でしたね。ばね指はオーバーユースでまたなりやすいので痛めてた指を使いすぎないように他の指にもがんばってもらいましょうね。

肩凝り、腰の痛みが楽になりました!

私は、肩凝りや腰の痛みがあり会社の先輩の紹介で通い始めました。
正直、カイロというものを知りませんでした。内容は、手で背中や首の骨の位置を整えるというものでした。
私は、どうしても猫背気味だったのですが、施術後は背中が伸びた感じがしてスッキリします。
全体のバランスが取れて姿勢を気にする人にもおすすめです。
肩凝りや腰の痛みも軽減されて楽になってきました!!
施術時間やコースも色々あるので、時間の無い時も短時間で診てくれて助かります。
先生も親切なので相談しやすいです。

かん スポーツ カイロプラクティックからの返信

タヒチ 様 口コミありがとうございます。軟らかい寝床で寝てたのもあり背中が少し丸くなってきてましたが、背骨の調整と生活環境の改善でしばらく維持できると思いますよ。背中美人を目指しましょうね。

アスリートの強い味方です。

僕は陸上長距離ランナーです。先日、大会前に靭帯を傷めました。「まいった。どうしよう。」と焦りましたが、お世話になっているトレーナーの紹介でこの背中美人さんに来てみました。
 グラストンテクニックという治療を初めて受け、どうにか走れる状態に戻して頂きました。
 その後も、僕のクセや特徴をよく理解してくれて、ストレッチ法を教えてくれました。
 先生ありがとうございます。

行って良かった!

初めてカイロプラティックの施術をしていただきました。整体にもいったことがなく、痛みがあるのかな..と、少々覚悟をしていきました。ところが?、そのようなことは全くなく、気になっていた体のゆがみも丁寧に整えていただき、そして、自分でできる矯正の仕方も教えていただきました。また、メンテナンスに行きたいと思います。

かん スポーツ カイロプラクティックからの返信

のん 様 いつもご来店ありがとうございます。気になってた坐骨神経痛も知らない間におさまりましたね。痛みが出にくい体質なようなので気になる時はお早めにどうぞ

広島県福山市大門町1丁目40−7

JR大門駅から地下道を通り南東へ徒歩7分

• 大門から80m (徒歩2分)

かんスポーツカイロプラクティック 院長のプロフィール

かんスポーツカイロプラクティック 院長のプロフィールの写真