アオバハリキュウセイコツイン

あおば鍼灸整骨院

改善する

問診の後の検査で体に不調と実際の骨のズレ、筋肉の状態、アンバランスについて十分説明があり、鍼治療を受けました。
鍼の入った場所はツボとすぐ感じました。
数十分経った後くらいに、鍼が除かれて立ち上がって腕を上げたり歩いてみたりすると、明らかに術前とは具合が違い、改善がみられました。

ものすごい効果!

40代の働く女性です。
例に漏れず仕事のストレスで、重い倦怠感に悩まされていました。
そんな時、口コミの高さから、この医院を選びました。
1番目の施術で、身体に明らかな改善が見られました。
とにかく身体が軽いのです。
2度目の施術で、パワーがみなぎるのさえ感じることが出来ました。
その他、胃弱や便秘も改善。
今後も身体のメンテナンスのために、定期的に通わせていただきます!

めちゃくちゃ楽になります

イネイト活性療法の本を読み、受けてみたいと思っていたらフェイスブックつながりでお会いした先生に受けに行ってきました。

長年の腰痛と股関節の痛みが、楽になりました。

それもこれだけ?
って感じですが、間違いなく良くなりました。
続けて通院して良くなりたいと思います。
問題は遠いですね。。。
近くにイネイト活性療法できる人、増えてほしいなー

親身になって頂きありがとうございました

腰が痛くなり伺いました。
直接患部を触って揉みほぐすのかと思っていたのですが、患部に触れることなく、カウンセリングを入念に行って頂き、痛みの元となっている部分を揉みほぐすことで、痛みを和らげて頂きました。
後ろに反ることが出来るようになったのには驚きでした。
急な予約だったにも関わらず、とても親身になって頂きありがとうございました。

30代 主婦

先生はとっても優しいです。
いつも親切に施術してくれます。

自分でも気付かない変化や不調に、すぐに気付いてくれます。

腰痛には長年悩まされてきましたが、とても楽に生活出来るようになりました。
施術中もとてもリラックス出来ます。
家族でいつもお世話になっています。

口コミが良いので行きましたが・・。

大宮駅から少し距離があり、バス便です。
バスの本数は、多くバス停からも近く、すぐに分かります。

「スキンドライブ」という施術を受けました。
両足のつま先あたりを、持って20分位ゆらゆらゆするだけでした。
それで「内蔵の○○や脳の○○が良くなりました。」
とレントゲンや血液検査も無しに(整体では当然ですが・・)先生はおっしゃいました。
普通に、???です。
マッサージや鍼灸は、上手なのかも知れませんが、重度の肩こりの私には、期待外れにおわりました。

感覚の鋭さに感動!

とても清潔感のある素晴らしい整骨院でした!

全く機械を使わない施術は整骨院で初めてでしたが

とても良くお客様の話を聴きながらどこから身体の不具合が

来ているのかを把握して頂けるので安心しました。

具体的に何処が疲れているからそれを意識して生活してみて

下さいとアドバイスもして貰えたのは最高です。

定期的に施術して欲しい!

また、伺います(^.^)ありがとうございました。

遠隔で施術して頂きました!

遠方に住んでおりますので、遠隔と言う形で施術をお願いしました。
1ヶ月程前から、首から両指先が痺れと痛みで、夜中に何度も眼が覚める状態で、仕事も辛い状態でした。

遠隔の施術、1回目終了後は70パーセント位まで改善したのですが、完全に痛みと痺れが取れた訳ではなく、翌々日に再度、遠隔施術をお願いしました。

2回目の施術後、嘘のように痛みと痺れが無くなり、夜もぐっすり寝むれるように!日中も仕事していても、全く問題ないです。
1ヶ月も苦しんでいたのが、嘘みたいです!

遠隔施術という事で、本当に効くのかな?と半信半疑でしたが、ただただ、ビックリ!しています。本当に感謝しております。ありがとうございます!

魔法の手(●^o^●)

こんにちは(*^▽^*)尾股先生
50代の主婦です〜(気持ちは30代カナ)(笑)
夏から、右足の付け根からももにかけて少しずつ痛みだし、秋口には歩くのがと〜てもつらくなり、何件かの整骨院に通院しましたが、納得の治療が出来ず(+o+)やっとあおば針きゅう整骨院に巡り合うことができました。

尾股先生は、痛がっている私とちゃんと向きあって頂き、とても親切なお方で先生の一言一言が、私の不安を取り除いてくれました。施術して頂いているあいだも身体が軽くなっていき、一体どんな手をしているのかしら〜と思い(*^▽^*)

ふと尾股先生の手をふとみると、白く大変きめ細やかな手をされてました(^O^)
先生の手からは、絶対に治してあげるからねと言う心の響きを手から感じました

私の身体は内臓関係も弱っているみたですので、これからまだまだ日数はかかりますが、
治療はもちろんですが、先生のお話しも楽しく、私
が治療のお邪魔をしているのでは〜〜と思うときも多々ありますが〜(^^♪

先生は嫌な顔せず受け答えして頂き、(人''▽`)ありがとう☆ございます。

これからもこんな私ですが、治療頑張ってして、思いっきり走ったり、犬の散歩できるようになりたいと思っております(^^♪

尾股先生〜感謝〜感謝の気持ちでいっぱいです(*^-^*)

ぱるるのママ
ぱるるのママ さん

妊婦時代はお世話になりました。

当時はつわりがひどく寝込んでばかりいました。あおばさんで臨月まで体調不良を乗り切りました!クチコミを見て通ったのがキッカケでした。先生もサッパリしていて通いやすいです。整体って体に触れられるしマンツーマンで1時間弱過ごすので先生との会話の相性もありますよね。今は子育てで頻繁には行けないけど、体を整える意味でも定期的に通いたいです!

誠実で確かな技術をもっておられる先生

鉄道博物館に家族で遊びに行ってた時に
腰がギクッときたのでエキテンで調べると口コミが
よかったのであおば鍼灸接骨院さんにお世話になりました。

待合室などは、キレイでかわいい小物なども置いてあり
女性受けしそうな空間でした。

治療をしてもらう前にカウンセリングでこちらの
話を親身に聞いていただけたのも安心感がもててよかったです。

いざ治療に入ると、何をされているかわからなかったけど
時間にして3分程度で治療がおわりました。

立ってみるとさきほどまで腰が伸びなかったのが
嘘のようにスッと立ち上がることができました。

前にかがむのもしんどかったのですが、
全然痛くなくかがむことができました。

不思議でしたが、すごい先生ほど時間はかからないと
聞いたことがあったのでこういうことかと納得できました。

治療後のアドバイスなども親切に教えていただき
感謝しています。

近くにお住みの方には、ぜひともオススメしたい所です。

肩が痛くてお願いしました

テニスをしていると肩甲骨に痛みが出てきてその後サーブをしたら悪化しました。

リターンの時にはズキッと痛みが走るぐらいになりテニスをその日は止めました。

口コミを見て先生お願いしました。
肩だけではなく背中の筋肉も関係があると言われました。

治療は優しくてグイグイ押してくるわけでもなくほとんどが手を当ててるだけ。
よくわからないですが帰りには肩も上がり痛みもなくなりました。

また困ったらお願いします。

寝違えて起き上がれなかった体が動くようになりました!

朝起きると突然の首の痛み・・・。
寝返りを打とうとしてもできず、もちろん起き上がることもできませんでした。
15分ほどかけてなんとか起き上がり、整形外科を受診し「首の肉離れ(恐らく寝違え)だろう。一日中安静に寝て出来るだけ首を動かさないように。」との診断で、痛み止めと湿布薬を処方されました。

しかし翌日更にひどい状況になりました。
左首から肩甲骨付近まで、完全に固まってしまい、少しの振動で激痛を感じるほど。
起き上がるのに30分かかり、頭を支えられず起きているだけで吐き気がするほどの痛みでした。
藁にもすがる思いでネットで検索し、お盆期間中も診療してくださっていた当院を見つけ、その日のうちに診てもらいました。

先生のマッサージで徐々に首や肩がほぐれ始め、だんだん痛みが軽減していくのが実感できました!
鍼は初めてで少し緊張していたのですが、痛みも少なく、私の話をよく聞いてくださり私に合った方法で治療していただいたので安心して治療を受けることが出来ました。
治療が終わると全く動かなかった首が左右に回るようになり、痛みもかなり緩和されました!
翌日が休めない仕事があったので、治してくださった先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

元々肩こり症もあったので、寝違えは治りましたが今後も通い続けたいと思っています。
寝違えで首が固まってしまった方に本当におススメしたい鍼灸整骨院です!

深い呼吸が出来るようになりました

腰痛でお世話になりました。
こちらの施術は、身体全体が整う感じがあります。
施術後、痛みが直ぐに無くなるわけではありませんが、
明らかに身体が楽になり、深い呼吸ができるようになりました。
日に日に良くなり、ある瞬間に痛みがスッと引けるのが分かりました。
またお世話になりたいと思います。

こんな速く効くなんてビックリでした

疲れてくると ぎっくり腰になってしまうのですが、何処へいっても良くなるのに日数はかかっていました。

友人の紹介で 尾股先生のところに行ったのですが、その時から楽になり、次の日から普通に動けるように。しかもそれが継続していました。即効性にビックリしました。

先生の真摯に取り組む姿勢と人柄もよく、それからは定期的に通うようにしています。

すっかり身体の調子良く、疲れにくくなり、そのせいか血圧も安定しているのが不思議なくらいです。

これからもお世話になりたいと思っています。

院長の「治って欲しい」そんな気持ちがとても伝わります!!

ずっと腰や肩こりがひどくて2年前から通院。

それまでは他所に行っていて
どこにいってもその時は良いのですが
しばらくするとまた同じ状態に・・・・

先生の所に通うようになって
その時に痛みが取れるのはもちろんなのですが
良い状態がずっと持続します。

施術もまったく痛いものでもなくむしろ気持ちよい。
しかも揉むわけでもないのでもみかえしもこない。
不思議ですがすっきりします。

先生の方針は自分で自分の身体を管理するということ
らしいのでその方針をちゃんと聞いていれば
今の自分になれているのだなとあ。

腰痛が改善しました

尾股先生とは、研修会でお話をしたことがあります。
3週間ほど前から右腰に違和感があり、自分でも体操したりマッサージをしたりしました。しかし改善しないので困ってました。

今週初めに大宮まで出かける予定があり、丁度尾股先生の院近くなので今回治療の予約を入れました。

治療を受けるのは初めてです。
最初にしっかりと話を聞いてくれて可動域検査を受けました。

軽く筋肉に触れるだけでどの部位に問題があるのかをきちんと説明してくれて、ソフトなタッチで調整をしてくれます。

先生が触れているところが緩んでいく感覚はとても心地良くリラックスできます。

今回は鍼も打っていただきました。的確にツボを刺激して身体の中から効いてきますよ。

同業者からみて、確かな技術を持った先生だと思います。
私も治療を受けてファンになりました。

院内もあちらこちらに、可愛い装飾がされており女性の方も入りやすい治療院ですよ。

感謝‼ 感謝‼ です

肩甲骨に痛みがあり我慢していたものの、整体に行ってもよくなりそうな傾向も見られずどうしたら良いか悩んでいました。
あおば接骨院さんをネットで見て
、すがる思いで行きました。
先生は痛いところのツボをよくわかって下さり、頭痛に効くツボも教えて頂きました。ここで治療すれば良くなると確信し、あれだけ辛い痛みがウソのようになくなりました。今は痛みの不快感がなくなり嬉しいです。まるで魔法をかけられたみたいです。先生リスペクトですよ〜‼
仕事の合間に出来る簡単なストレッチなども教えて頂き感謝します
。有難うございました。
自分でもあの辛い痛みが再発しないように心がけますが、それでもダメそうな時はまたお世話になります。その時はどうぞよろしくお願いします。

頭痛が良くなりました

数年前から頭痛に悩まされていて、市販薬を飲んでも治りにくくなってしまい、試しに色々な整体やマッサージに行ってみたりしましたが一時的に良くなるだけで結局すぐ頭痛症状が出てしまうの繰り返しでした。

ネットの口コミを見て「あおば鍼灸整骨院」に行ってみたところ初めての施術でで肩凝りがなくなり、頭痛もなくなりました!!
初めて鍼したので不安がありましたが先生が親切に説明などしてもらいながら施術してもらえたので安心できました。
お任せできました。
施術の後は数日間経ってもビックリするぐらい頭痛症状もなく毎日楽に過ごせています。

これからもお世話になりたいと思います!
よろしくお願いします♪

腰痛や足首の痛みが改善!

腰や右足首の痛みでお伺いしました。

捻挫グセのある右足首が、グリっと
なって思いっきりできないのが最近、
ずっと気になっていました。

それを説明したら、少し足首を触って
ipadで筋肉の画像を見せながら、
どこが原因かを説明してくれました。

なるほど、ねんざだから靭帯が原因と
思っていたけど筋肉が原因なんですね。

さらに骨盤の高さが少し違ったり、
お尻周りの筋肉も右側が硬くなっていて
そこらが腰の痛みにも関係あるとの事。

最初は整体で筋肉を調整してくれます。
先生の指示通り、力を入れたり抜いたり
しながら、やっていくのですが、
やったあと確かめてもらうと筋肉が
柔らかくなっているのが実感できます!

そのあと、ハリや電気もやってもらい、
ハリは場所によっては少しずんと重く
なる感じがあったりしましたが、
コレはなんだか、効きそうです。

最後に立って確かめると、足首に動き、
柔らかさがあきらかに違いました!
グリグリしているのも、自分の感覚で
かなり小さくなっている感じで、
腰も軽くなりました!

そのあと、酸素カプセルも初体験!

30分くらい入っていたのですが、
出た時は、皮膚が泡立つような感覚で、
体が軽くなっているような感じ。

施術の効果を促進するそうなので、
今回のように一緒にやると良さそうです。

中にいるときはリラックスして
最後は寝ちゃいそうな感じでした。

足首を施術してもらったのは2回目
なのですが、前回はかなり良くなったので
今回もどれくらい良くなるか楽しみです。
近ければもっと、行きたいのですがー!

埼玉県さいたま市大宮区櫛引町1丁目465−101第一渋谷ビル101

大宮駅からはバスが便利です、西口6・7番で乗車して櫛引南下車、バスの進行方向と逆に徒歩1分

• 櫛引南から77m (徒歩1分)

美容整体・鍼灸マッサージ院 フリッシュ

• 鉄道博物館駅から徒歩10分 (770m)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 鉄道博物館駅から徒歩21分 (1.6km)

首肩こり、背中や腰痛、冷えにお悩みの方ご来店下さい❗

karadaラボ

• 鉄道博物館駅から徒歩17分 (1.4km)

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

くまのみ整体院 大宮天沼院

• 鉄道博物館駅から徒歩31分 (2.5km)