牡鹿半島 仙台駅前店

宮城県仙台市青葉区中央1‐8‐38 AKビル8F

仙台駅から徒歩3分(230m)

伊達な郷土料理と「原始焼」が自慢の牡鹿半島!魚/肉/野菜を最も美味しく食せる手法!

お刺身の新鮮さは圧巻

新鮮な海の幸を堪能できる居酒屋で、仙台駅から徒歩圏内に位置しています。店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごしながら食事を楽しむことができます。

このお店の魅力は、何と言っても「牡鹿半島」の名の通り、旬の魚介を使った料理が豊富で、特にお刺身の新鮮さは圧巻です。刺身盛り合わせでは、地元で獲れた新鮮な魚介が堪能でき、口の中で広がる旨味がたまりません。焼き魚や煮物も素材の味を活かして作られており、どれも絶品です。

牡鹿半島

所在は仙台市青葉区、中央。仙台駅からとても近く、歩いてすぐの場所で、AKビルの八階にあります。確か国分町に、チェーン店があったかと思います。牡鹿半島は、地元宮城の郷土料理が中心で、東北の地酒も多く取り揃えています。原始焼きというメニューがあって、炉端焼きなのですが、素材の味が活き活きしていてとても美味しいです。また夜景もキレイに見えるお店で、より華やかに時間を過ごせます。ボリュームも結構ありますので、コース料理などはお腹いっぱいになりますよ。

炉端焼き!

駅前のお店なので使いやすく、日本酒や梅酒の品揃えが良くて、梅酒好きの私にはとっても嬉しい場所です!
炉端焼きで食べるとこんなに美味しいんだ!と驚くメニューが目白押しですし、食材も選び抜かれてる様なので満足間違いなしですよ〜

店舗名

牡鹿半島 仙台駅前店

ジャンル

電話番号

宮城県仙台市青葉区中央1‐8‐38 AKビル8F

• 仙台駅北口から84m (徒歩2分)

営業時間

営業時間補足
17:00〜24:00
定休日補足
年中無休
公開日
最終更新日

こだわりの自家焙煎|挽きたて、淹れたてのコーヒーをご堪能ください

珈巣多夢 柏木店

• 仙台駅から徒歩32分 (2.5km)