初めて行った時から対応や雰囲気が素敵だなと思い今も継続治療中です。
ちゃんと痛みを取ることを考えてくれその後も痛みが出ない様に指導して下さったりと今まで通った整骨院よりもしっかりと考えて下さい治療してもらった印象です。
最近では増えてきてる整骨院ですが、ここの様な整骨院に見て貰えれば満足すること間違いなしかな?って僕は思ってます。みんなにオススメできる整骨院です!
これからも家族共に宜しくお願いします!
とても元気のある整骨院です
挨拶のとき、症状の説明をしているとき、治療の説明をしてもらっているとき、治療が終わったとき、帰るとき
全部ハキハキと丁寧な対応でした。
説明のときも難しい言葉を避けてもらったようで、とても分かりやすかったです。
治療もとても丁寧にしてもらえて、帰るときには症状が和らいだのを実感しました。
その後のケアもしっかりしてもらえて、今ではすっかり治りました。
また何かあったら通いたいと思ってます。
間違いなしの整骨院です!
首と背中の痛みが酷く、しばらく地元の整骨院に通っていましたが効果が今ひとつわかりませんでした。そんな時、知人の紹介でつぼつぼさんを訪れました。
初回で酷い痛みから救っていただいたのと、回を重ねるごとに痛みが和らいでいくのがよ〜く分かります!夜も眠れるようになり本当に感謝です。マッサージは、強さを確認してくれるので激痛に耐えるということもなく痛気持ちい感じです。また、院長先生はじめ、スタッフの皆さんの明るい対応に元気をもらえます。自宅からは遠いのですが、それでも通いたい整骨院です!
友達から教えてもらって、何回か通っています。院長先生がやはりうまくて、短時間でかなりスッキリするので、家事育児で肩や腰が疲れたときはすぐに行っています。時には、子どもを連れて、床で遊ばせていることも…。そんなことができるようなアットホームさです。これからも通い続けたい整骨院です。
いつもお世話になってます。
自宅から近いので初めは通い始めたのですが、今ではとても助かっています。みなさんアットホームに接してくれてとても満足しています。一人一人の患者さんを大切にしているなぁと感じます。これからもどうぞよろしくお願いします。
真心ある対応で癒されてます
近所に住んで居るので、お休みの度に行かせていただいてます。ネイルのお仕事をしているので、背中がや首を前のめりになる体勢で背中、腰に違和感を感じてたので行ってみようと初めて整骨院に行きました。
私も口コミを見て行ったのですが、ここの先生方は本当に素晴らしい方々ですよ。自分のペースで行ってますが、いつも満足です。
通いやすい!
普段こういうところには行かないので、はじめて行くときは凄く緊張しましたが、行ってみたら雰囲気も良くアットホームな感じだったので安心して通えてます!!
施術もしっかりとケアしてくれるのですごく良いです。
今後もお世話になるつもりです☆
つぼつぼ!
もう2年以上お世話になってます。スポーツをやっているので体のケアの意味も含めてしょっちゅう行ってます。もちろんマッサージも気持ちいいのですが、働いている方々がとても明るく、すごく元気が出ます!
とにかくおすすめで~す♪
アットホームです
スタッフの方が皆さん気さくで、お客さんと楽しく会話しようという気持ちが伝わってきます。
マッサージもとても上手で、毎回同じスタッフさんが施術して下さるので、前回より良いか凝っているかもわかって下さり、メンテナンスして下さいます。
アットホームな雰囲気が魅力ですが、お客さんが来られた時に誰か確認したいのか、施術中にカーテンが閉まっていないこともあり、他の方に見えることに抵抗がある場合もあります。
オススメです♡
お世話になります。
毎回丁寧なカウンセリングの後
しっかり施術してくださり
とっても感謝しています。
こちらのスタッフさんはとても良い方ばかりで毎回癒されて帰ります!
元気もらえます。
いつもありがとうございます。
お世話になっていた整骨院に通えなくなってしまい、こちらの整骨院に相談に行きました。
親身になって相談に乗ってくれてすごく印象がよかったです!
診療時間が合わなかったので通うことはできませんでしたが、院長先生はすごく丁寧で親切でした!
カラダのことで困ったことがあったら相談に行ってみるといいと思います(^o^)
筋肉がすぐ固くなる体質で、よく肩や腰や尻が凝ってしまいます。つぼつぼ整骨院でマッサージや電気治療をすると、凝りもなくなりとても体が軽くなります!
また、先生方の雰囲気がとても良いので通いやすいです(*^^*)
つぼつぼ接骨院さん★
スタッフみなさんが本当にいい方でマッサージ治療もすごくいいですが、みなさんの明るい笑顔にいつも癒されてます!院内もすごく清潔感があって、居心地もとてもいいです!なにより治療後は本当に体が軽くなります!
アットホーム
あまり病院などの雰囲気が苦手なのですが、アットホームな雰囲気で居心地も良い整骨院です。先生方も親切なので、安心して通えると思います!日常の体のケアから、事故やケガなどなんでも対応してくれます。僕は日常のケアとケガの両方で現在進行中でお世話になってます。
またイベントなども多く楽しく通えると思います!
超おすすめです!!
最初は友人の付き添いで行きましたが、院長やスタッフさんたちの丁寧で優しい対応を見て、もし何かあったら自分もここにお世話になろうと決めました。そして翌日、突然交通事故に遭遇し、まるで前日はそのための下見に行ったかのように、自分がまさかの患者になりました。第一印象通り、ずっと丁寧で親切で、いろいろなケアをしていただけて、毎日癒されています!本当におすすめです!!
身体がだいぶ楽に
私は20代の女性で首こりや肩こりが酷いのですが、ここの整骨院に通うようになってから、だいぶ楽になりました。かれこれ一年以上お世話になってます。揉み返しの心配もなく力加減も気にかけてやってくれるので安心です。子供からお年寄りまで幅広い年代に親切な対応をしてくれるので長く通えます。急な寝違えにも対応してくれるし、何しろアットホームな感じで通いやすいです。いろんな人におすすめしたいです。
娘の紹介で、ここにきました。
聞いていた話の通り、院内の先生方々がとても明るく、また丁寧に話を聞いてくださり、治療計画を示してくれます。
個人追加料金にはなりますが、曜日ごとにお得な治療メニューがあります。私は時間延長でトータル25分たっぷりと施術してもらいました。すごくきめ細かで、さすがツボを心得ており大満足です。背中のハリがすっかりとれ、肩のコリも軽くなりました‼︎ 原因は腰からと聞いてびっくりしましたが、先生の説明に納得。つぼつぼ整骨院オススメです。
つぼつぼ整骨院のみなさんは明るくて元気で優しいから好きです。
家からも近所で通いです。
僕がバイクの事故で怪我をしてつぼつぼ整骨院に通っているときもとてもいいアドバイスをしてくれました。
いつもどうでもいい話でもちゃんと聞いてくれるので嬉しいです笑
これからもよろしくお願いします。
家からもちょうど良い距離のとこにあり、運動がてらに歩いて通っています!
雰囲気もよくて先生方もフレンドリーで非常に通いやすいです♪
お子さんの写真がコルクボードに貼ってあって毎回行くたび楽しみの1つです
いつもありがとうございます\(^o^)/
首をねん挫して、激痛と腕のしびれやだるさがでて、まず整形外科を受診したのですが、レントゲンで、いわゆる頸椎ヘルニアはなしとの診断で「安静指示」「鎮痛剤処方」のみでした。しかし翌日から家事・育児・仕事などで、安静になんてきる状態じゃなかったので、藁をもつかむ思いで、近所のつぼつぼ接骨院さんに駆け込みました。一回の治療で翌日は普通に生活でき、激痛が治りました。ねん挫による症状が回復しても慢性の肩こり、頭痛などにも対応してくれるとの事だったので、定期的に通院していけばQOLを高められそうです。先生は患者の訴えを全て聞いてくれて、きちんと説明してくれますし、小さい子供を連れて言っても、DVDをみせてくれたりして、子供もまた行きたいといっています。整形外科で所見がなく、様子観察のようになってしまった方、泣きたくなりますよね。そんな方にもぜひお勧めです。症状があるのに、西洋医学では「異常所見」がなけれな、対症療法の鎮痛剤処方ぐらいしかできないのは事実です。東洋医学を体験するのは初めてでしたが、西洋医学と東洋医学の共存の必然性を身をもって痛感しました。

SAKKOさんこんにちは(*^^)v
クチコミの投稿ありがとうございます!
一回の治療で変化が現れて僕もうれしいです。
まだ治すべき個所は多々あるので診ていきましょう!(^^)!
体の不調が無くなれば本当にQOLの質は高まると思いますよ。
では失礼します<m(__)m>