長年の疲労が蓄積されているところに、体全体がしんどくて、3日も横になってしまいました。頭が痛くて、別の整骨院に行って施術をしたところ、頭の痛いのがとれたのはその時だけでした。
知り合いの方から、らくらく堂さんの話を聞いていたので、連絡をしたところ、キャンセルがちょうどあって、その日の施術を受けることができてラッキーでした。
はじめて聞く 筋膜? と言う施術を受けて、先生の話を聞いていろいろお話をしていただきながらの施術、頭の痛いのはどこえやら、一度では、なかなかスッキリはしませんでしたが、2回3回と行かせていただこうと思います。
先生に教えてもらったことをなかなかできていませんが、少しずつにしたいと思います。

コメントありがとうございます!
体に蓄積された疲労というダメージは簡単に消えるものではありません
そのダメージが筋疲労による収縮を伴い、体の捻じれや痛みを生み出すのです!
当院ではそのメカニズムをしっかりと説明させていただいています
筋膜を整えることで血液の循環もよくなり、施術するたびにどんどん変化が出てきます
ほとんどの人が頭痛に関しては出にくくなってきたと、喜びの声を頂いています
これからもしっかりサポートさせて頂きますので
本当のご自分の体の軽さを体験してみてくださいね(^^)
産後の腰痛で常に痛く、
長時間座ることも出来ないくらいだったので伺いました!
一週間くらいは嘘みたいに痛みはなく
快適に暮らせました!笑
産後で腰痛がひどく
悩まされている方など
ぜひ伺ってみてください(^^)
おすすめです

コメントありがとうございます!
出産後の状態は非常に不安定でお困りかと思います
何か月もの出産までの悪い状態の姿勢は体中にダメージを残しています!
それも体の奥深くにまで、しこりの様になっている場合も多いので
少しでも早く良い状態にすることで、産後のダメージを軽くすることをお勧めしています
良い育児をするためにも体は良い状態にしてあげてくださいね!
私も精一杯のサポートをさせて頂きます(^^)
とても良いです
私は筋膜というのは、初めてで興味がわき通ってます。施術がよいのは、もちろん分かりやすい説明やアドバイスも気に入ってます。普通の部位だけでなく内蔵までほぐしてもらえるので根本から良くなっているように思います。また、よろしくおねがいします。

コメントありがとうございます!
最近では筋膜という言葉がグイグイ出てきているようです!
筋膜グリッピング・テクニックはすでに5年前から活動の始まっている、先駆け的な整体法だと思います!
私自身、競輪選手時代にお世話になりたかったと思うほど、プロアスリートとしても推薦できる整体法だと確信しています(^^)
最新の技術で対応させて頂きますので、しっかりお体をケアしてくださいね!
産後肩コリと腰痛でしんどかったので、友達からいいと聞いて行って来ました。
今の体の状態の説明を聞きながら施術してもらったので、分かりやすく今後気を付けることなどがイメージしやすかったです。
店の中も清潔だし、対応も丁寧で好感を持ちました。
予定が許す限りは、通いたいと思っています。

コメントありがとうございます!
産後のお体には妊娠中のたくさんの悪い動きの癖が残っています!
所々に筋肉の癒着による過緊張の場所もあるため、元のご自分の体には戻りにくいのです
体の筋膜のバランスを整えて悪い癖からの脱却!
これが後の質の良い体を手に入れるのには不可欠なんですよね(^^)
私も精一杯のサポートをさせて頂きます
腰痛がひどくなり施術を受けました。
とても丁寧に、わかりやすく説明しながら施術して頂きました。
夜寝るとき背骨があたって仰向けで寝れなかったのですが、
施術を受けた後仰向けで寝れるようになりました。
また、姿勢だけでなく歩き方にも問題があったので、
先生に正しい歩き方を教えてもらい毎日実践してます。

コメントありがとうございます!
姿勢の悪さは足元の異常に始まるものが多く思います!
足元の異常が骨盤の異常を生み出し、結果猫背や首の痛みから頭痛まで引き起こします
当然背中にも悪影響が出るのは当然ですよね!
歩き方からしっかりと変えていい癖を身に着けて無理なく綺麗な姿勢ができるようにしたいものですね!
長年の仕事の無理が重なり、腰痛と膝の痛みで、身体が悲鳴を上げている時、知り合いの方から紹介をして頂きました。一回の施術で驚くほど、身体が楽になり、固まっていた筋肉を深い所からほぐして頂き、痛みも和らぎました。早速二回めも予約をさせて頂きました。

コメントありがとうございます!
腰や足の痛みは日ごろの疲労や癖によるものが多く
きちんと動く方向に動かしてあげれば痛みは少なくなり
使われるべき筋群が再び動くことで痛みの出にくい体に変化していきます!
長年染み付いた癖や疲労は一瞬で消えるものではありませんが、今のうちに痛みにくい体に変えて質の良い生活ができるようにしておきましょう!
本日はお世話になりました。急な連絡でしたが、キャンセルがあり施行していただきました。頑固な五十肩でまだ痛みもありますが、信頼できる先生でまたお世話になりたいと思います。ありがとぅございました(*^^*)

コメントありがとうございます!
肩が痛む状態でしたね!
疲れすぎた体をしっかりとケアすることが肩こり克服の近道だと思います(^^)
私も精一杯のサポートをさせて頂きます!
腰痛で悩まされていて、整体や整骨院にも色々通っていましたが、痛みが解消されませんでした。
当院で治療して頂いたら、治療直後から痛みが随分楽になりました!即効性にも驚きでした!
前回治療して頂いたのは先月ですが、大きな痛みが出る事もなく、腰痛を気にする事なく生活出来ています。
もっと早く先生の所で治療していたらなと思います。
腰痛持ちの方には、オススメです!

コメントありがとうございます!
腰痛は少し痛いけど「ほっとけば痛みが無くなる!」
って人が多くいますが、実は痛みが無くなるのではなく「姿勢を壊して楽な格好をしている」だけなのです!
歳と共に「後生の一大事」にならないようにしたいものですね!
先生の、大きく柔らかい手がなんだか安心します。痛みをピンポイントにとらえていて、本当に凄い!たった1回でだいぶラクになりました。そして、お店の雰囲気もいい感じでした。これから通わせていただきます( ^ω^ )

コメントありがとうございます!
体にでる痛みは、日頃の癖と生活習慣からくる割合がとても高くなっています。
それを自分で感じる事はとても困難なことです、むしろ気がつかないんです。
そういた細かな部分もしっかりとサポートさせて頂きます!
産後から姿勢が悪くなり肩も常に凝っている状態で、肩凝りからか頭痛も頻繁にあって辛い日が多かったのですが、一度施術してもらうと、つぎのひからとても体がかるくなり、肩凝りもなくなり肩がすごくかるくなりました!
頭痛の頻度も減りとても嬉しかったです!正しい姿勢や歩き方なども丁寧に教えて下さり、日頃から自分で気をつけれることなども教えてくれるのでとっても良かったです!

コメントありがとうございます!
当店では産後すぐに施術に来られる人が多いんです!
ご家族などの付き添いで来られた時に産後のボディーメンテナンスの事を質問を頂いて、実際に産後すぐにご予約を頂いて安心して来院頂く事も多いです(^^)
妊娠中に身についた偏った体の動かし方が頭痛や肩こり・腰痛といった症状を出してきます!
早く妊娠前の体に戻れるように精一杯サポートさせて頂きます!
歳のせいか、運動不足のせいか首と肩に痛みがあり、常に憂鬱な状態でしたが施術後、首の痛みが軽くなっていました。過去に通った整体とは違い期待が、溢れます。しっかり通って痛みの無いカラダを取り戻したいです。

コメントありがとうございます!
日々の疲労と生活で身に付いた癖が、時間をかけて「体の不調」へとかえてしまいます
悪い癖を一つ無くすだけでも体は軽くなります
良い癖を一つ身に付けるだけで体は軽くなります
私も精一杯サポートさせて頂きますので、毎日を楽しみながら体と向き合ってみてあげてくださいね!
デスクワークで長年の腰痛が悪化して痛くて、藁をもすがる思いで探したのがらくらく堂さんでした。とても分かりやすく説明しながら施術していただき、足や股関節がどんどん軽くなっていきました。あれほど痛かった腰痛も気にならなくなり、本当に行って良かったです。定期的に通おうと思います。

コメントありがとうございます!
本日2度目のご来院で、すでにかなり良くなっているみたいで安心しました(^^)
まだひねりの弱さがありましたが、確実に変化が出ています
時間をかけて痛めてきた腰ですので、それに伴った施術をしっかりとしていきますね!
これからの毎日が腰を気にしないで楽しく過ごすことができるように
精一杯のサポートをさせて頂きます!
親戚の所に遊びに行ってた時に前に痛めた事のある腰痛が再発しエキテンで調べて行ってきました。丁寧に検査をしてもらい、いざ治療開始。わかりやすく説明してくれながら全身の治療をしてもらいました。終わってみると姿勢も良くなり痛かった腰も完全に良くなりました。県外なので通う事はできないので教えてもらったストレッチでケアしていこうと思います。何か症状がある人、本当にオススメなです!

コメントありがとうございます!
わざわざ遠いところからお越し頂きありがとうございます!
腰は痛みが無くても慢性的に疲労が集まってくるところだから、日々のケアが大切なんです
痛みが無いからと言って放置しておくと、ぎっくり腰などの辛い症状になってくるので
ストレッチ体操などを心がけて痛みの出にくい体にしてあげてくださいね(^^)
肩こり腰痛がひどく、家族の勧めで伺いました。
体中がバキバキに硬くなると、リンパマッサージに行ってたのですが、一時だけでまた繰り返す痛み。
それが、らくらく堂さんで
施術していただくと、20年来の肩こり腰痛が消えました!特に腰痛は不思議なくらい楽になってます。
また来週施術していただくのが楽しみです。

コメントありがとうございます!
最近は「筋膜」が注目され始めていますが、筋膜専門の整体が他にはなく
その良さが伝わらないのが残念です!
血行が促進されて身体に十分な酸素が行き渡るようになり、体は軽く感じるようになる事と
筋膜の癒着が解除されることで「体のライン」も綺麗に整ったり、動きが良くなります
20年と言う時間をかけて痛んだ体は相当なダメージが残っていると思いますが
彩花さんが毎日を楽しく過ごせるように、精一杯のサポートをさせて頂きます(^^)
腰痛と股関節痛で苦しみ、整体.整骨院を何ヵ所も渡り歩いてきました。どこも一時的な効果しかありませんでした。橘院長の施術は全く違うものでした。施術しながら詳しく説明をしてくださり、終わった頃には体の変化を実感しました。次回の予約日が待ち遠しいです。院内は清潔で木製の手作り家具がリラックスさせてくれますよ♪

コメントありがとうございます!
最近よく「筋膜」という言葉を聞くようになってきました。
やっとこの言葉が出るようになってきたのですが、
筋膜だけに焦点を絞った「筋膜整体」は残念ながら、まだ岡山には無いようですね!
効果を実感できる整体をこれからもしっかりとしていきますので、楽しみにご来店ください!
最近では忙しさのあまりに、新しい手作り家具が登場できていないのが残念です(^^)
ネットで口コミが良かったのでこちらを予約しました。
先生がほぐしてくれる部分はどこもピンポイントで痛かったですが、施術が終わった後は体が楽になりました。
普段痛みがある部分ばかり気になっていましたが、自分では気づいてなかった筋肉の固くなっている部分にも気づくことができ、歩き方の改善方法も教わりました。
これからも定期的に通って体のバランスを整えていきたいと思います。

コメントありがとうございます!
痛みのある所が原因ではなく、それは結果だと思って頂ければ幸いです。
その痛みになるまでの状態が大切なところなので、そこを見落とさないようにいつも気を付けて施術をさせて頂いています!
今のうちにしっかりと良い癖をつけて、毎日を楽しいものにしてくださいね!
私も精一杯のサポートをさせて頂きます!
ずっと、骨盤矯正が気になっていて、一念発起!思い切って行って良かったと思いました!
家族から『姿勢が良くなって若く見える!』と言われ、自分に少し自信が持てるようになりました!迷っている方、自分の為に一歩を踏み出してみてください!

コメントありがとうございます!
遠目から見る自分の姿は、本当の自分の「実年齢」を映し出していると思います!
いつも近くから自分を見ていては、本当の情報が得る事が出来にくいということです。
生活習慣や日々の悪い癖から脱却する事はなかなか大変ではありますが、後々のご自分の人生をしっかり考えてみると、やはり大切な事なんですよね(^^)
今のうちにしっかりとお身体をケアしてあげてください!私も精一杯サポートさせて頂きます!
整体に行ったのは初めてでしたが、もっと早く行けば良かったと思いました。肩の痛みも前よりやわらいできています。身体の使い方など色々見直すきっかけになったので本当に行ってよかったです。こちらの口コミで何度か通うことを勧められている方がいて、本当に何度か通うことが大事だなといく度に感じました。

コメントありがとうございます!
体の癖や悪い姿勢の元は一瞬で変わるほど単純ではなく、長年積み重ねてきたものは大変なものです。
ですがその一部に変化を起こす事が出来れば、体は驚くほどの変化を見せてくれます!
これをしっかりとしておくと、後々の自分が楽なのです(^^)
痛い痛いと愚痴をこぼす人生より、笑顔の多い人生にしたいものですよね!
慢性腰痛であらゆる整骨院・鍼灸院に通っていましたが、調子が良いのは一時的。
ネットで探して口コミも良かったのでこちらを早速予約しました。
時間をかけてマッサージして下さり、施術後はすごく体が軽くなりました。
なかなか予約が取れませんが、完治を目指して通おうと思います。

コメントありがとうございます!
慢性腰痛は日々の慢性疲労の現れです!
肉体疲労と無意識に体に力が入ってしまう症状の人が多く、そこをしっかりと解決しない限りは腰痛の改善は難しいでしょう。
痛みを感じる手前の症状(過緊張)を放置している場合も多いので、痛みの出た時点で重症!といったことの方が多いのです。
癖の改善も含めてしっかりと新たな体作りをしてくださいね(^^)
私も精一杯のサポートをさせて頂きます!
産後すぐにお尻や背中に痛みを感じ、母の紹介でお世話になりました。
たった一回の施術でカチカチだった筋肉が一気にゆるんでスッキリ楽になりました!姿勢も良くなり、胸を張り歩けるようになりました。
予約はすぐいっぱいになるみたいなので、早めにとるのをおすすめします。

コメントありがとうございます!
本日2度目の来院を頂きましたが、お尻の異常な緊張もなくなっていましたね!
後は、体に染み付いてしまった妊娠中ならではの「癖」の改善をして、出産前の体に戻しましょう(^^)
体の状態にあった最善の方法で精一杯サポートさせて頂きます!