ずっと立ち仕事の為、姿勢が悪くなり、産後から体型も崩れ、最近では腰や仙骨が特に、また肩のこりや頭痛もヒドく我慢出来なくなったので、行きました。どこが原因なのか、一つ一つ説明してもらえながら、こりや傷みがどんどん軽減していくのにとても嬉しく驚きでした!
こんなに納得出来た場所なので、疲れ溜まりまくりの主人に是非とも行ってもらわないと!と思いました。体の痛みをクスリに頼るより、見てもらって軽減する方がいい!

コメントありがとうございます!
今回は痛みのある部分が満載ですごく辛かったことと思います
悩みながら良くなる部分を探すのではなく
毎日を楽しみながら、ご自分の身体と良いお付き合いができることを知って頂けただけで
明日からの毎日が少しづつ変わってくると思います
これからはご家族と楽しい日々をお過ごしください(^.^)
色々整体を捜して、色々行っていましたが、やっとスッキリ効果が実感出来る所に出会えました。
きちんと理由を説明してくださるのも信頼ができます。クイックマッサージに何度も通うよりずっと経済的にもからだにも良いと個人的には思っています。

コメントありがとうございます!
自分の身体を知る事で、できる(予防策)はたくさん発見できるはずです
一生付き合う自分の身体ですので、ご自分の身体に興味を持って
楽しい毎日をお過ごしください(^.^)
肩こりが酷く、寝込むほどの頭の痛さがあり、そんな時に施術してもらいました。
肩こりがだいぶなくなり、楽になったと同時に頭痛もなくなりました。
娘も通っていますが、体調に合わせて施術して頂くので
その日、体の調子によって施術内容が違うというのも
魅力的ですね。
これからも通いたいです。

コメントありがとうございます!
今回で2回目ですが、やっと頭痛の元が姿を現しましたね
一番の原因が見つかったことで、次から出る痛みへの対処法も確実に把握できるはずです
次々に変化の出る身体を楽しみにして日々の生活を楽しんでください(^.^)
2回利用させて頂きました。
1回目は、腰痛がひどく…泣きそうだったので藁にもすがる思いで。あっと言う間に、身軽にしてもらいありがたかったです。
2回目は、肩甲骨辺りがひどく痛み、何しても痛い状態だったので駆け込みました。これまたあっと言う間に、あら不思議!!
ほんとに、助かってます。
歩き方改善もアドバイス頂いたので、ボチボチ間張ろう!

コメントありがとうございます!
身体が痛むのにも順序があり、1番痛いものが無くなると
その前に痛かった所が主張を始めるのですが
悪い癖を改善し、良い癖を身につければそれだけ早い改善が見込めます
急がず、確実に前進して、楽しい毎日をお過ごしください!
私は今まで二回してもらいましたが、毎回時間オーバーしてまで、熱心に施行または指導していただきました。また、あまり痛くないのでまた次回も行きたいという気持ちになりました。先生の人柄も大変温かい方で、どこで指圧をしてもらったらいいか迷っている方には是非おすすめです!お店もオープンしたてで清潔でゆったりくつろげますよ!絶対おすすめです!

コメントありがとうございます!
姿勢の方もかなりよくなってきましたね!
日頃の努力と共にご自分の身体の変化が理解できている感じで、施術者としても喜びを隠せません
まだ身体の変化は始まったばかりですが、今まで姿勢で苦労された分だけ楽しんでくださいね!
長年骨盤の歪み、O脚、X脚に悩まされ、おまけに真っ直ぐ歩けない。身体のバランスの悪さから、負担のかかる足には不定期に激痛がありました。今まで何件もの整体やカイロに行ってみましたが
改善もせず、痛みの原因もどこからか分からなかったのに・・・
『らくらく堂』さんに通いだしてから、劇的に身体が改善されたんです♪丁寧な説明(解説)と同時に行われるグリッピングによる施術で痛みの元や、歪みのもとを正してくださいます。
1週間、2週間、3週間と徐々に施術の間隔は開いていますが
1ヶ月経ったころから、痛みも改善し、真っ直ぐに歩けるようになり
身体のバランスも良くなったからか、ウエストは細く!!
お尻の位置も高く(以前はでっちりでした)姿勢もめちゃくちゃ
良くなり嬉しいことだらけ。気分まで上を向いちゃいます!!
院内の雰囲気も、ナチュラルでリラックスできるし
先生も気さくで明るく、女性の方も安心して診て頂けますよ♪
これからも定期的に通って、身体のメンテナンスをしていきたいです。

コメントありがとうございます!
日頃の頑張りが心と身体を健康にさせたのですね!
これからの人生がもっと楽しく、素晴らしいものになるように
しっかりとサポートさせて頂きます!
辛い痛みでできなかった事を、これからはどんどんチャレンジしてくださいね!
すばらしい!!すばらしい!!すばらしい!!すごく良くなって助かりましたーーーっ!!よかったですっ!!完全に治るまで通ってちゃんと治そうって思ってまーす♪
これで姿勢が良くなってからだが軽々動くようになったら嬉しいです♪

コメントありがとうございます!
姿勢が良くなると体が軽くなるだけではなく
脂肪燃焼効率も上がりダイエットにも効果的だし
なにより、見た目から美しく変化します
痛みの出にくい身体をしっかりと作り、楽しい日々をお過ごしください!
3週間あけるのもしんどいのに、都合上、6週間もあいちゃいました。そんな私の背中は鉄板で、目玉焼きどころか、お好み焼きも焼けちゃいそうです。
ここのところ夜、熟睡出来ず、とてもしんどい状態でした。私の身体は悲鳴をあげてるのですが、施術の際には痛みさえ感じません。施術して下さってる橘先生のほうが悲鳴をあげたくなっちゃうんじゃないかと心配さえしちゃいます。こんな手強い背中をどうにかして楽にしてくれようとして下さり、私の背中は随分楽になりました。お陰で今夜は、ぐっすり眠れそうです。
手強い身体で、今日は、チャンピオンの称号いただきましたが、懲りずに今後もよろしくお願いいたします。
また、2~3日して、背中の状態をコメントしま~す。

コメントありがとうございます!
初めの凝り固まった筋繊維が、今日はバラバラって感じに緩んでいて良い状態に変化していましたね
状態が良くなったことにより身体がどのように動いて、そしてどうして股関節を痛めたのかをハッキリとわかる状態になりました
改善への道が綺麗に見つかったのでこれからが楽しみですね!
産後9カ月目に初めて整体に行きました。
今までそういったところに行く機会がなかったので
どのような感じなのか想像もつきませんでしたが
一言でいうと、気分が変わります!
妊娠中、気付かないうちに自分の姿勢も思っていたより
悪くなり、出産してから曲がったままの体での日常生活。
さらに妊娠中についた脂肪・・・
ダイエットを続けてもあまり効果がなく、そんな中で
受診させてもらいました。
出産した体は思っていたよりボロボロで激痛が何か所も
ありましたが、すぐに効果の出るもので
くすぐったい→痛い→気持ちいいからの
スッキリになりました。
テレビでくすぐったいのは危険といっていたので
そうとうだったと思います。
違いもすぐわかり、ほんとに驚きの連続でした!
歩き方ひとつ変えるだけで姿勢も良くなり、スリムアップに
足が細くなるなんて・・・!
帰る頃には体も心もスッキリでした!
ほんとに痩せたいし、姿勢も妊娠前に戻したい。
私の願いが叶いそうです。

コメントありがとうございます!
産後の身体はまるで事故にでもあったかのように痛み
お子さんがお腹にいる時の姿勢は数か月ですが
悪い癖が普通になってしまうには十分な時間です!
身体を整え、綺麗な姿勢をつくって運動すれば
必然的に効果的なダイエットができるでしょう!
しっかりと身体を整え、お子様との楽しい日々をお過ごしください
らくらく堂の整体、気持ちいい☆
折り込み広告で見かけ、妹に紹介し、良かった!と聞き私も施術してもらいました。うつ伏せで転がっていて、すぐに起き上がれず大変でした。一度の施術で嘘の様に楽になり1ヶ月たちますが、不思議な事に痛みがないのです。未だに楽なのです。本とに体のどこか気になっている所がある人は、是非とも施術をしてもらってみてください。先生も、面白く優しいですよ☆

コメントありがとうございます!
痛みや違和感を感じるからには、身体のどこかが悲鳴を上げています
その身体の声をしっかりと聞けるようになるので
楽しみながらご自分の身体とお付き合いください
痛みの出にくい身体をつくる事ができるのは自分だけなのですから!
仕事や日々の生活など、すべてを楽しんでくださいね!
らくらく堂をおすすめします
嫁が体験してきて良かったということで、嫁に連れられ訪れたらくらく堂さん。疲れが溜まりにたまってガッチガチになった私の身体を、少しずつほぐしていってくださった橘院長の魔法の手はスゴイ!これからも是非お世話になりたいと思っています。最近『しんどいなあ』と思った方、是非らくらく堂さんに行ってみてください。
私の伝えたかったことがわかるはずです!!

コメントありがとうございます!
痛みを感じる事ができない状態から
痛みを感じる事ができ、感覚が全身に戻りつつある良い状態に変化を始めましたね
顔にも締まりがでてきて目力もしっかりとしていたので安心しました
辛い身体で頑張ってきた時間をしっかりと取り戻して
仕事も頑張り、ご家族ともしっかりと楽しい日々をお過ごしください
2回目の施術より約2週間が経ちましたが、もう気にしなければ痛みがあったことさえも忘れてしまいそうなくらいになっています。
体の軽さを実感しています。
また明日3回目の施術に行きますが 今度はどう変化するのかが楽しみです。

コメントありがとうございます!
下半身の変化がかなり出てきて良い状態へと変化していましたね
もっとご自分の身体を知る事ができるようになると思います
痛みの出にくい身体までもう少しでしょう
頑張ってください!
実は 私は、橘先生の奥様とは幼馴染の仲良し☆
そして、私自身は健康優良児?なので、肩こりもなければ
腰痛もないので、いつも肩こりを始め体のあちこちが痛いと
日頃から色んなマッサージや整体を見つけては行っていた姉に
話したところ、迷わず次の日の空いてる時間に予約。
丁寧に姉の痛い箇所や気になっている所などを聞いてくれ、
説明をしてくれながら、筋膜グリッピングが始まりましたが
すぐに姉が「あっ!違う!」の声が!後で姉に聞いてみると
今まで行った所ではしなかった事だらけ!4800円は安い!
姿勢が違うのが自分でわかる!痛くなかったし、橘先生の説明がわかりやすかった!
体がシャキッっとなってる!と大満足!私から見ても姿勢が違うのがわかり、ほんとにスゴイ!と思ったのが、
帰ってから姉が「こっちが痛かったのがなくなったけど、こっち側が痛い」と言う姉に「橘先生が同じところが痛くなるのは違う。痛みが移動するって言ってたよ」と話すと「あ!言ってた!」と
二人でビックリ!
そして姉から「誘ってくれてありがとう!」と感謝されました。
来週の予約の日もこれからもよろしくお願いします!
「ありがとうございました」

コメントありがとうございました!
長年の癖によって痛めてしまった身体でしたが
姿勢の改善などを少し気にかけることで、本来の自分の身体を実感して
楽しい日々にしてくださいね!
昨日は、説明と施術込みで長い時間ありがとうございました。
筋膜の緊張を取るとの事で初めての経験でした。
自分の場合、体が硬い事が腰痛の原因と思っていましたが、疲労からきていて、その原因は眠りの浅さからきているのが分かりました。それに関連する筋膜の緊張をほぐして頂きました。
そして、家に帰ると妻が、背が高くなったと喜んでくれました。
姿勢が良くなった証拠だと思います。
今朝の寝起きは、いつもよりすっきりとしていました。これからは、姿勢に注意しつつ仕事と日常生活を送ります。又、変化があれば、報告させて頂きます。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!
日々の忙しい生活からくる癖と姿勢の悪化が一番の敵なんですよね
少しの意識の変化で全てが変わる事もあると思います
仕事も遊びもしっかりと楽しんでくださいね!
楽になりました!
左の首すじと肩甲骨が痛くなってから 整体や鍼へ行ったけど
なかなか痛みがとれず
インターネットで検索していたら
らくらく堂さんのホームページを見つけて
口コミを読んだりして
ちょうどキャンペーンもしているということで思い切って予約をして見ていただきました
筋膜グリッピングって聞いたことないし不安でしたが
そんなに痛みもなく
終わってみるとなんとなく軽くなった感じでした。
翌日は曲げられなかった首が曲げられるようになっていてびっくりでした
まだ少し痛みはありますが
全然ラクさが違います
1週間後の明日 またみてもらいますが楽しみです
その人にあう、あわないがあると思いますが 試してみる価値はあると思います

コメントありがとうございました!
今日は前回と違い身体の感覚が確実に変わっていましたね
痛みを感じにくい状態でしたが、これからはもっと自分の身体に敏感になれると思います
趣味もお仕事も頑張って楽しんでください
ご来店ありがとうございました
はじめての経験
橘先生と今までの体の痛いところを話をしていると
ひとつひとつ「あっそうなんだ。」と納得できて
日が経つにつれて体の調子が変わってきました。
頭、首、肩、腰、太もも、膝、足首、足裏と
痛みのデパートって感じです。
当日、ぐっすり眠れた。
2日目、頭の回りの痛みが少なくなった。
3日目、肩の痛みがへった。

コメントありがとうございます(^.^)
仕事や怪我などで身体のバランスを崩してしまって大変ですが
これからも健康で、そして笑顔でいられるように頑張ってください!
らくらく堂最高!!
子供を3人産んで骨盤の歪みとか気になってたし、時折起き上がる時のズキっとする腰痛で来院してみました。身体の筋肉をほぐしてもらい、帰るときには腰の痛みもホント嘘みたいになくなり、翌朝もスッキリ!!全然腰の痛みがなくなり毎日快適です!!定期的に通って健康維持につとめていきたいです!!らくらく堂最高です!!

コメントありがとうございます(^.^)
身体のことを気にしないで、毎日楽しく過ごせるようにしっかりとサポートさせていただきます!
これからも家族で楽しくお過ごしくださいね!
今まで一歩が出なかった整体に思い切って行ってみました。
数ヶ月前より、膝が痛いと病院受診していた母が、「もうこれ以上行っても治らない。膝に注射するだけで、他に痛みの症状が出てきても気にもしてくれない。もう年だし仕方ない。」とあきらめ状態。
だったらだめもとで、正直お金は捨てるつもりで、一度試してみようと思い、たまたま見つけたらくらく堂さんのブログを見てお願いすることに。
結果、伸びて引きずっていた足が曲がるようになり、「歩ける〜」と大喜びです。
帰りの車の中で、「あんなに(施術)してくれて大変な仕事よ。5000円は安いね。今度はいつ連れて行ってくれる?」と大満足。
「もう治らん。」と母に言い聞かせていた父も、嬉しそうに歩く母にびっくりしていました。次回行くことにもちろん文句はないようです。
元に戻ることを信じて、またお願いしたいと思います。

コメントありがとうございます!
今まで大変な家事という仕事をこなされてきた中で身に付いた
悪い癖や習慣で筋膜の癒着が酷くなっていたんですよね
ご来店いただくたびに体が変化し笑顔が増えているのを感じます
お母様の頑張りの賜物ですよね!
お母様が今までできなくなっていた事が楽にできるように
毎日が楽しいと思えるように
これからもしっかりと応援させて頂きます
体がすごく楽になりました!
筋を違えていて、上も下も向けなかったのですが、治りが早かったように思います。ありがとうござました。
普段からの正しい姿勢のつくりかたも教えてくださるので、とても良いと思います。

コメントありがとうございます!
仕事やご趣味の動きの中からくる筋膜の緊張が凄かったですよね
少し立ち方や歩き方を良くするだけでかなり改善すると思うので
自分の立ち姿を鏡などで確認しながら楽しんで健康を感じてみてください!
体に無理ない体験でした
40年であちらこちらと整体を受けましたが、体に無理ない整体を受けました。今夜は久し振りに熟睡出来そうです!!此れからはまめに通ってこれからの人生が楽しめる体に作りをしたいと思える体験が出来ました。
橘先生ありがとう!!

御自分の体の管理の素晴らしさに感服しました
趣味も仕事も楽しく頑張ってください!