口コミをみてこちらのらくらく堂さんに行くのを即決めしました!!
主人と一緒に行ったのですが口コミ通りとても良かったです!!
二人とも大満足でした!!
身体がフワッと軽くなり調子が良いですし先生もいろいろ丁寧に教えて下さりました。教えて下さった事を日頃の生活で心がけたいと思います(^^)
ホントにらくらく堂さんはお勧めです☆☆☆☆☆

コメントありがとうございます!
ご夫婦での来店ありがとうございます!
最近は親子や夫婦でのご来店を頂くことも多くなったのですが
このパターンは非常によくて、お互いの状態を知り合うことができるようになる事で
自分では気が付かない姿勢の悪化などを見つけてもらえる事は大きなメリットです!
これからもご夫婦が楽しい日々を過ごせるように精一杯サポートさせて頂きます(^^)
津山から、倉敷に引っ越してきて一年。
もともと、肩こりや姿勢が悪く整体に、定期的に通っていました。
近場で、いろいろな整体や接骨院に行ってみましたが、イマイチで
おともだちに、らくらく堂さんを紹介してもらいました。
日ごろ、事務職でパソコンとにらめっこの日々で、肩が凝りすぎて、頭痛がしたり、腰も痛くなり来院したところ、とっても親切に悪いところを指摘してくださり、良心的にほぐしていただきものすごく楽になりました。
今後も通って、体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

コメントありがとうございます!
日常生活や仕事、さらには癖による痛みは十人十色で一つとして同じものはありません
頭痛に関しても、肩こりからくる割合は非常に高いものです!
姿勢に関しても、足元からしっかりと良い癖をつける事で変えることができます
これからの生活が楽しくなるようにしっかりとサポートさせて頂きますので
毎日の生活を楽しいものにしてくださいね!
所々痛い所もありましたが、終わった後は身体が軽く感じました。
今まで通っていた所のマッサージとは違う感覚でしたが、不思議と
腕や肩が上げやすくなっていました。先生もお見かけより人当たりが優しく安心しました。

コメントありがとうございます!
筋膜を専門で施術する筋膜整体は岡山県では当店だけです!
施術する側・される側が共に共通した感覚で変化を感じられるのが特徴です
「こんな整体は初めてです」と言ったお言葉もよく頂きます
しばらくは継続的に変化が出る事も特徴の一つです
分からないことがあれば何でも質問して下さいね!
初めて知人の紹介で治療して頂きました!!最初は「まさか……」と半信半疑な気持ちでしたが、治療が始まって数分でみるみる自分の体が楽になって驚きました。また治療中もいろいろな体の動きなどの知識も教えてもらい、力仕事が主な私にはいい話でした。普段の仕事でも実際にしてみようと思ってます。
次回までにどこまで治ったか楽しみです!!

コメントありがとうございます!
毎日同じ動きの多い仕事の中で、少し「意識を変えてみる」「体を知ってみる」という意識を持ってみると、同じ様な動きの中でさえ〔違う筋群を動かす事が出来ます〕
体に無理のない動きを覚えてしまうと、後は楽な感じに変わってくるはずです!
楽しく自分の体と向き合って、いつまでも元気でいられる体作りをしてくださいね(^^)
私も精一杯のサポートをさせて頂きます!
熟睡は久しぶり!
五十肩の痛みで2か月間毎晩夜中に痛みで目が覚めていました。初めて施術して頂いてそれから5日間、朝まで熟睡ができ、なんだかこんなに深い眠りは久しぶりです。その日は、体の芯からほぐれた心地良さを感じました。次回が楽しみです!

コメントありがとうございます!
筋膜整体は体が整うだけではなく、筋膜の癒着が解除されることで血行の良さも持続されます
そして筋膜の良い所は、施術前と同じ癒着には戻らないということです!
一度筋膜を解除してしまえば、その日からの癒着が始まります
当院で癖の改善を提案させて頂いているのはその為なのです
これからの生活が楽しく元気でいられるように、精一杯のサポートをさせて頂きます!
初めて伺いました。丁寧な説明、キレイな部屋で安心出来ました。痛い部分、どうして痛いのか、丁寧に教えてくださいました。まだ、まだ初めてですが、よい印象でした☆これから通って行こうと思います。会話も楽しかったです。

コメントありがとうございます!
「痛みの元から治療する」などといったお店がよくあります
それを実現するには、ご本人様の生活習慣や癖にまで踏み込まないと出来ないのです
身体の使い方・利き腕による体の捻じれからくるものがほとんどであり
本人様の意識変革が無いと体って変わっていかないものです!
ほとんどの人が「そんな説明は聞いたことが無い」「初めてです」といった感じです
私たち施術家ができるのは健康になるためのお手伝いでしかありません
りん様が末永く健康で楽しくいられるように精一杯サポートをさせて頂きます!
首から肩にかけて痛くなってしまい助けを求めて行きました。
痛みがなくなったのはもちろん、他の足など歪みがたくさんあり、施術後は全身スッキリでした。
施術中の痛いけど笑っちゃう心地よさ…今日も楽しみです(笑)

コメントありがとうございます!
首の痛みや頭痛・肩こり、さらには腰痛までも足の不具合から起こっていることが良くあります
足元の歪みが骨盤の不安定を招き、骨盤が〜といった症状を引き起こしているのだと思います
当店では常に全身の状態を確認しながらの施術をしているので
痛みのあるところとはまったく関係ない所の施術からはいる事がよくあります
使いすぎた部分を休め、使われていなかった部分をしっかりと使い、快適な身体に戻しましょう!
そして、楽しい毎日をお過ごしくださいね!私もしっかりとサポートさせて頂きます!
ぎっくり腰から2ヶ月…何処で治療しても決定的な回復には至らず、やっとこちらの治療院に巡り会え、回復の兆しが見えて来ました。家からも近いので助かります。今日は二回目なので、どれくらい効果が出るか、今から楽しみです。

コメントありがとうございます!
回復に時間がかかっていることもあり、筋力の低下や筋収縮が起こっていましたね
しっかりと使う事・動かす事で回復も早まり、姿勢も取り戻しやすくなります
早く腰痛からしっかりと回復できますように精一杯サポートさせて頂きます!
1年間県外の鍼灸へ通いましたが、殆ど治ることはなく、半ば諦めて近くの鍼灸院へ2ヶ月通いました。それでも治る気配は感じられなかったので、らくらく堂さんの筋膜の治療に最後の望みを託しました。10年間ずっと患っていた動作が嘘のように元に戻り、一時的にでもまともに動けたことにはとても驚きました。
今まで行った鍼灸治療は治療後、2日もすれば、不快感が復活し、座ってもいられない状態でしたが、先生の施術は、悪くなることを知らない感じで日に日によくなっていく感覚で今までにない効果を実感しています。あれ、こんなことできたっけ?と自分の動作の変化にも驚いています。
先生を信じて通ってみようと思っています。
筋膜グリッピング・テクニックの効果は絶大です♪(←筋膜リリースではなく筋膜グリッピング・テクニックです。間違え申し訳ありません)

コメントありがとうございます!
長年の積み重ねや長時間同じ姿勢を繰り返す生活により、筋膜に癒着が生まれます
その癒着が姿勢を悪くしたり、スタイルが崩れてしまう原因をつくります
「何処かが動かない」といったことも、実は筋膜の癒着に始まり
動きを失った筋群が動けなくなり、痩せ細ってしまい筋力すら落ちてしまいます
その部分の動きをさらに制限してしまうのです
この技術は筋膜リリースよりもさらに早く結果のでる
筋膜グリッピング・テクニックという最新の技術で、まだ世間ではほとんど知られていない技術です
とてもいい技術なので、もっと知って頂きたいと思います、これからもよろしくお願いします!
友人の体験談を聞いて、試しに行ってみた。
別段、体で気になるところはなかったが…
施術後、腰の回る範囲が広がっていてビックリ!
そして、施術数日経っての気づき…
4年前に尾てい骨を骨折し、長時間椅子に座ったり、筋トレで力を入れた際に感じていた痛み(一生付き合っていくものと思っていた)が、改善されていて(施術の時に、この情報は相談しなかったけれど)ビックリビックリ!!
行って良かった~o(^▽^)o

コメントありがとうございます!
もともと身体って動くようにできているのですが、毎日の仕事や癖、習慣で気が付かないうちに動けない身体になってしまうのです
骨盤矯正もそうなのですが、矯正しても動かない骨盤(腰回り)では意味がないのです
整える→姿勢悪化→整える→姿勢悪化→整える これを繰り返しているうちに本来働かないといけない筋肉が動きを取り戻します
痛みとは疲労の先にあり、気が付きにくいものですが、しっかりとケアすることで痛みにくい身体に変わります
私も精一杯サポートさせて頂きますので、楽しい事にどんどんチャレンジして下さい!
バランスが取れているつもりでも微妙に体のバランスが歪んでいたみたいでグリッピング後いつも通り跳んでもバランスよくなりました
また体が回るようになりゴルフの飛距離も伸びるように!
車の点検のように定期的に通いますよ♪

コメントありがとうございます!
筋膜を整える=身体のバランスを整える
必然的に身体の動きは良くなり、「あれっ?自分の身体ってこんなに動くんだ!」って人もいます
筋膜の癒着が無くなることで、各筋肉が固有の動きを取り戻します
これによって身体の動きが良くなるんですよね!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますので、しっかりと自分を楽しんでください!
他の整体とかと違って、1回でも違いが分かりました!
痛い所も、凝っているところも、すぐにわかってくれて、凄く気持ち良かったです((o(´∀`)o))
是非また予約して行きたいと思います(///ω///)
凝りや痛い人は是非オススメですヽ(* 'ー')ノ

コメントありがとうございます!
筋膜グリッピング・テクニックは癒着(こり)や痛みを筋肉の連結を利用して解決する技術です
皆様の痛みや症状をしっかりと聞かせて頂くと、それだけでも施術方法が変わったり、痛みの経路を推測することができます
最大の特徴は、施術する私と患者様が同じ感覚で痛みが変わるのを実感できるところです
皆様が日々笑顔でいられるように、これからもしっかりとサポートさせて頂きます!
夫が腰痛のため利用。どこが悪いのか、どうしたらよいのか丁寧に教えてくださったそうです。悪い箇所を図に書いて渡していただけるので助かります。3週間ほど経った今、痛みはとても軽くなったようです。おすすめ!

コメントありがとうございます!
仕事や癖、生活習慣などの痛みの原因は、それこそ十人十色ですよね
身体の検査をし、お話を伺っている過程で「何が悪いのか」「どうして痛むのか」
その予測が数パターン出てきます
身体が整う過程で最善の対処法を提案できるように努力し、精一杯サポートさせて頂きます!
どこの治療院行ってもとれなかった背中のハリがウソのようです。
最初に施術してもらって1週間後くらいから背中のハリが気にならなくなっているのに気付きました。
普段の姿勢から歩き方、ストレッチ法まで丁寧に教えてくれて、助かっています。
月一ペースで通いたいです☆

コメントありがとうございます!
どんなに身体に気を使ったとしても
日々の生活での疲労やそこからくる筋膜の捻じれによる歪みが出てきます
その時の自分の身体の対処法を知っていれば最小限の不快感にする事が出来ますので
どのように身体を使うと楽なのかをストレッチ体操などを交えて
自分の身体と会話してみて下さい!私もしっかりとサポートさせて頂きます(^^)
体が軽くなりました
腰痛を抱えている友人がいつの間にか腰を曲げずにスタスタと歩いている姿を見て、どうしたのか尋ねたところ、こちらの整体院へいっているとのこと。早速紹介してもらい、施術をうけてみて、先生の説明が丁寧なこと、最後に家でも簡単に自分でできる体操を教えてくださるところが、他とは違うと思いました。

コメントありがとうございました!
自分を知る事さえできれば、後は何をすべきなのかが必然的に分かってきます
一生付き合っていく自分だけの大切な身体です
しっかりご自分の身体と会話してみて下さい!
私も精一杯サポートさせて頂きます(^.^)
もう歳だから(70歳)と痛みを我慢していましたが、ホームページを拝見して息子にすすめられて連れて行ってもらいました。
説明も丁寧で分かりやすく、歳をとっても筋肉はつくから大丈夫と言っていただき施術を受けました。口コミは間違いなかったです。安心して通おうと決めました。有難う御座いました。

コメントありがとうございます!
大切なことは諦めるか諦めないかです!
人それぞれに個人差があり、身体の実年齢も違うはずなのです
精一杯サポートさせて頂きますので、痛みと決別できるように頑張りましょう!
肩凝り、頭痛、首の痛み、腰痛、膝の痛み、股関節痛、色んな箇所の痛みが辛く伺いました。施術中、痛みの理由など丁寧に説明していただけて、とても安心して施術をうけることができました。施術後はかなり丸くなっていた背中も治り、がに股も治っていました。体がとても軽く感じました。驚きです!先生に歩き方の改善方法を教えていただき実践しています。初めて施術を受けてから二週間が立ちますが、施術を受ける前のようにひどい痛みは出ません。明日は二回目の施術を受けます。とても楽しみです。痛みに耐えるのはしんどいので、皆さんもらくらく堂にいってみてください。ほんとにオススメです。

コメントありがとうございます!
いつもは気にしない生活習慣や日常の仕事の中に身体の調子を崩してしまう癖が存在します
そして、回復しきれていない疲労が少しずつ体調を悪化させてくるのです
痛みとなって出てきた時には、身体に蓄積したダメージは大きく
一度の施術などでは根本的解決など出来るものではなくなってしまっています
痛みが消える事と、身体に残ったダメージが消える事とは意味が大きく違うのです
これからもご自分のお身体を大切にケアしてあげて下さいね!
友達の紹介でいきました.最初 色々と質問したのですが、とても丁寧に教えてくださいました.
マッサージもとても丁寧にしてくださいました.先生にしてもらい、色々と教えてもらい自分で治せることはなおしていきたいです.今日が二回目です.楽しみです.

コメントありがとうございます!
ご自分に責任を持ち、「自分の身体は自分で何とかしたい!」
そう言って行動されている人は、恐ろしいほどにすごい変化を見せてくれています(^.^)
私たち施術家は、そのためのお手伝いだと思っています
これからもしっかりとサポートさせて頂きますので
ご自分の思う姿勢や美容を現実のものにできるように頑張ってくださいね!
15年に渡る、辛い腰と首のヘルニアに悩み、あらゆる整体、整骨院を試しました。一回目でほかの所との違いがはっきりと分かり、施術後は体が軽く、感激しました。
今日で三回目、どんどん体がいい方向に変わってきています。教えてもらったストレッチもよく効きます。仕事柄、毎日14時間も立ちっぱなしなので、毎月メンテナンスに通い、良い状態をキープしたいと思っているので、これからもよろしくお願いします。
はじめて行かれる方、一回で効く効かないを判断せず、しばらく続けてみてください。絶対お勧めです。全身を整えてくれるのでお値段も安いと思います。うちは家族でお世話になってます。

コメントありがとうございます!
筋膜の癒着は1度解除してしまうと、2度と同じ癒着は起こりません
施術後のご自分の意識の変化や、身体の使い方を少し工夫するだけで良い変化が起こります
その変化を繰り返す事で、痛みの出にくい身体に変化するのです
長年痛みと戦い、努力されてきたことが良い方向に転換するように、しっかりとサポートさせて頂きます!
予約入れました
オープン時に一度行きましたが、その後引っ越しなどで時間がなく気になりつつ行けず・・・
やっとやっと予約を入れることができました。
前回の施術で腰痛が改善されそうなので、続けて行ってみようと思ってます。
ちょっと行くのが楽しみかな・・・

コメントありがとうございます!
しっかりとお仕事をされているようで、少し疲れ気味のお身体になっていましたね!
身体の状態もかなり把握できましたので、次回からはもっと踏み込んだ施術ができそうです
家庭も仕事も楽しくできるように、しっかりとサポートさせて頂きます(^.^)