水島肩こり腰痛センター らくらく堂の口コミ/倉敷市水島北瑞穂町

水島肩こり腰痛センター らくらく堂

10年後も今の自分を目指す人だけ来てくださいね!

ミズシマカタコリヨウツウセンター ラクラクドウ

水島肩こり腰痛センター らくらく堂

086-451-8500

2018/08/15
倉敷に遊びに行ったとき立ち寄ることにしてみました。

入り口に入ると、受け付けの方と、先生が優しく迎え入れてくれたので、張り詰めた緊張が解け落ち着けることができたのを覚えています。

施術だけではなくお話も上手であっという間に時間が過ぎ、幸せな時間を過ごせました♪

ストレッチで筋の緩め方を教えてもらえただけではなく、帰りは近くの駅まで送迎してくれたので、いまだに感謝しています。

帰る頃には、足も軽くなり歩きやすかったです。。

本当にありがとうございました。
2018/08/06
長年姿勢の悪さや肩こりで悩んでいましたが、家族の紹介ですすめられて来院しました。
原因や対処法をわかりやすく教えてもらえたので家でも実践出来ました。施術後は
身体がとても軽く楽になりました。
続けて通ってみたいと思います。
2018/02/26
外見はさておき、店内は清潔なナチュラル系でいい香りも漂いリラックスできる感じでした。
仕事帰りでしたが着心地の良い着替えも用意されていて良かったです。
施術は筋膜とりを全身していただきましたが、体がかなり固くなっているせいか結構痛かったです。
ゴキゴキバキバキではなくコリコリとした感覚でした。でも全身を丁寧にしていただいたので帰りにはかなり可動域が広がりすっきり感がありましたので次回も予約しました。
こういうところに気を付けたほうがいいというアドバイスもいただき良かったと思います。
2018/02/15
娘からのおすすめで通いだしました。本当に痛いところと、ちょっとくすぐったい場所もあるけど、終わった後の身体の違いに驚きました!行って良かったです!家でできるマッサージも教えて下さり、身体がしんどいと思った時には実践しています。ありがとうございます。
2018/02/14
ずっと肩こりや腰痛で悩んでました。今回もどうかな?と思いながら通い…施術をしてもらってから本当に身体が楽になりました。身体が少しずつ変わっていくのが分かってきて、痛みもあまり出なくなりました。ありがとうございます。
2018/01/22
初めて行きました。丁寧でわかりやすく説明も貰いました。帰るときは‥凄く楽になりました。次回も予約しましたが、早めに伺いたいと思います…。
もちろん、簡単なストレッチも教えて頂いて家でやってます。ほぐすの大切ですね。
2017/12/17
左腰から足にかけての痛みがひどくなり、先日施術していただきました。
歩き方座り方など日頃の習慣が痛みの原因になっていることを丁寧に説明してくださり、一度の施術でかなり良くなりました。
これを機会に今後、自分でも気をつけながら体を整えて、元気に過ごしたいと思います!
2017/10/30
肩凝りで肩甲骨付近の痛みでずっと悩んでいました。そんな時に筋肉グラッピンクを聞いて行ってみたところ、体が楽になり、先生の説明も丁寧で分かりやすくて自分でもストレッチなど普段から心がける様になりました。しばらく通ってみようと思いました。
2017/10/17
筋膜マッサージって本当に凄いです。痛みは人によって違うと認識はありましたので、心して臨みました。先生は優しくではありますが、容赦なく、私は涙が出るくらい痛かったです。

が!施術が終わった後、その痛みなど吹っ飛ぶほどの驚きが。真っ直ぐ立てない、腕が真っ直ぐ上がらない、腰をひねると激痛が走っていたボロボロの体だったのに、前屈したり体を捻ったり出来るようになっていました。2週間経った今も、以前とは比べものにならない位に体が楽です。

完全に痛みが消える様になるには、何回か通う必要があるようですが、昔のように軽やかに動ける様になりたい!ここでなら、その願いが叶うんじゃないかとわくわくしています。

先生も受付の方もとても感じが良くて、清潔感のある、落ち着ける雰囲気の店内です。
次回は明明後日に伺います。あの痛みさえ待ち遠しいです。
2017/08/15
肩こり、腰痛がひどく最近ではまっすぐ立てていない感じがしていましたが、施術後はまっすぐ立てていました。
始めてでとても痛い箇所もありましたが、後はとても楽になりました。
自分では分からない正しい歩き方や姿勢のことも丁寧に教えてもらい、これからは治していこうと思いました!
2回目も予約をさせて頂きました‼

店舗名 水島肩こり腰痛センター らくらく堂
岡山県倉敷市水島北瑞穂町10−1
  • 弥生駅(駅から0.7km)
  • 栄駅(岡山)(駅から1.2km)
アクセス 最寄駅 弥生駅

086-451-8500

• 最終受付は19:00
  • 勉強会でお休みすることがあります
  • お店の前に3台駐車スペースがあります/ 注)3台駐車している場合 お声かけ下さい(#^^#)
紹介文 らくらく堂は岡山県で唯一の筋膜グリッピング・テクニック正式認定店です

隣接する筋膜同士の癒着を取り、不要な緊張を解除することによって
ニュートラルに近い身体に導くことを目的としたテクニックです

筋膜のラインで全身のバランスを整えることで違和感のある部分を痛めないで

『らくらく堂』では姿勢にこだわっています!

〇体のバランスを整えるだけで腰痛・肩こりといった痛みは消えていきます!

〇どこかに痛みのある人は姿勢が崩れたり、体の一部がズレたりしています。

〇腰痛・膝痛・肩こり・頭痛・股関節の違和感などの痛みはバランスの崩れから始まります。

その為、個人に合った癖の矯正方法や 姿勢を維持する方法を提案させて頂いています。

「どこに行っても治らない」と言われて来られた方で何人もの方が骨盤と股関節の施術だけで痛みが消えて「十年以上痛いのを我慢してきたのにこんなに簡単に痛みが消えるなんて」といったお言葉も頂いています。

体が痛むと心が痛み、心が痛むと体が痛みます。
「もう治らない」という気持ちを捨ててください。
それだけで抑え込まれていたの力が働き始めます。

痛みが消えた部位は日頃使われていない為に力がありません。
支えていた部位の負担を軽減する意味でも痛みが消えたのなら使って強くしましょうと提案し、
痛みにくい体になるまでしっかりとサポートします。

その場で施術が全て終わるのではなく、
次回ご来店までの痛みへの対処法を提案したり、
痛みから解放された方々へ今後の体の管理方法を提案しています。

綺麗な姿勢は笑顔と健康の基礎になります!

姿勢の矯正セミナーを開催し、施術なしの状態で2名の方が
ウエスト-2cmと-3cmという結果を出していますが
施術を加えるともっと効果が表れます
足が細くなったと言われる方もおられます
ウエストの気になる人・足の太さを気にしている人
お気軽にご相談ください!

『らくらく堂』は、このようなことでお悩みの方にぜひご利用いただきたいと思っています。

・いつも健康に気をつけている
・自分の姿を確認したい
・動く体を実感したい
・どこに行っても治らない
・何年も痛みに悩まされている
・痛いのにその痛みを理解してもらえない

痛みの部分、症状に合わせてお一人お一人に最適な施術にて
ご対応いたします。