ビヨウシツエンジェルハーツ

美容室エンジェルハーツ

長年諦めてきた皆様へ、悩みを解消できたらいいと思いませんか?

満足〜〜!!

本日こちらの美容室で久々のパーマにしてもらいましたイメージ通りに仕上げて頂き満足しています。テンションあがる(笑)です。お話も楽しくはずみあっと言う間の楽しい時間でした(⁠^⁠^⁠)また先生のヘアに対するこだわりや知識も凄くて説明も丁寧にして下さいました。やっと巡り会えた!といった気持ちですね~これからもお世話になりたいと思います!今から次のヘアスタイルのイメージ浮かんできてしまいますよ(笑)(笑)本当に楽しい時間をありがとうございました(⁠^⁠^⁠)

美容室エンジェルハーツからの返信

まあさん様、この度は早々に口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。
また御帰宅後直ぐに次回のご予約もいただきまして、本当に感謝しております。

まあさん様とは初めてご来店いただいたとは思えない程共通点が沢山あり、終始「わかる!わかる!」とびっくりすることばかりで、楽しく仕事をさせていただくことができました。

今回は数年振りのパーマで不安だったと思いますが、私にお任せいただいて感謝しております。
もし上手くスタイリングできないとか、パーマが取れてしまったなどお困りの時は、遠慮しないでお気軽にご連絡下さい!

これからは今まで諦めて来られたヘアスタイルにも挑戦していただいて、毎日ストレスなく楽しく暮らしていただけるよう微力ながらお手伝いさせていただきたいと思いますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

それでは2週間後にカラーでご予約いただいておりましたので、またのご来店をお待ちしております。

本日はお忙しいところ、本当にありがとうございました。

頭も髪の毛もリフレッシュ❗GOODです。

私は通い始めてからちょうど一年が経ちました。一人でやっている美容室が好きで北斗市へ引っ越して来て特に髪の毛の悩みはなかったのですがエンジェルハーツさんに行かせてもらいました。
普段、髪の毛に時間をかけない方だったのでいつも髪の毛が結べる長さで切ってもらい2ヶ月経つと白髪が目立ってしまうのでその都度カラーをする繰り返しでした。
カットはもちろん、カラーをするのも丁寧で何から何まで細やかにやってくれるので仕上がりも満足でした。
今回、モニターをやって頂けませんか?と声をかけて頂きやってもらったら仕上がりはとても満足!髪の毛を洗って乾かすのも今までの半分の時間で更に髪の毛はツヤツヤ感・サラサラヘアーで今までの人生では味わった事のないヘアースタイルになりました〜。
若い頃に出会っていたら…と思うくらいとても満足してます。
行くたびに少しずつ変わっていくのが嬉しくて今では毎回行くのが楽しみになっています。先生とのたわいもない会話も楽しくておしゃべりさせてもらっています。
私は自分の髪の毛の事は興味はなかったのですが今ではちょっと気にするようになり前と変わっていくヘアースタイルを嬉しく楽しんでます。
先生はお一人でやられているのでなかなか予約が取るのが難しいとは思いますがちょっとずつイメチェンを考えてる方には是非是非一度行ってもらいたいお店です。
本当に丁寧にやってくれるので終った後は気持ちよく帰れて『今度はいつ行こうかなぁ〜?』と思うくらい満足させてくれます。
都合と時間があれば行ってみて下さいね。

美容室エンジェルハーツからの返信

よっぴー様、この度はご丁寧な口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

よっぴー様が当店へ初めてご来店いただいてから、早くも一年が経つのですね!

ご来店当初から髪のお悩みがないのかお伺いしていたのですが、いつも特に困っていることはないとおっしゃっていただいておりましね。

でも余計なお節介だとは思いましたが、もっとお手入れが楽で、艶や手触りが良くなることをしたら、もっとよっぴー様の魅力を引き出せるのにな…といつも思っておりましたので、お時間のある時にでも一度試していただけないかな?とご相談させていただきました。

そしてこちらの提案を快く引き受けていただき、早速試していただいたところ、喜んでいただけたようで私も嬉しく思います!

またよっぴー様にはいつもお気遣いしていただいて、感謝しております。

私も初回ご来店時から色々なお話をさせていただいて、仕事しながら楽しい時間を過ごすことができて、ご縁に感謝しております。

これからもよっぴー様のお役に立てるように頑張りたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この度はお忙しいところ、ご丁寧にありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

よもぎ蒸しとシロダーラを短期集中で!

更年期による自律神経の乱れから
体調がすぐれず、セットメニューで短期間に
4回施術して頂きました。

よもぎ蒸しはよもぎの香りに包まれ
じんわりと熱さが体に伝わってきました。
最初はあまり汗をかけなかったのですが
回数を重ねる毎にたくさんの汗をかけるようになり、デトックスが出来ているのかなと
実感しました。

シロダーラは何とも言えない心地良さに
リラックスできました。
こちらも回数を重ねる毎にリラックス度合いが増して夢心地の気分です。
最初のマッサージやオイルが額に滴り落ちる様はとても気持ちが良く、何処か違う世界にいるような不思議な感覚でした。

施術後は手足がじわじわと血流が良くなり
そのまま熟睡しました。
次の日までじんわりした感覚が続きました。

お陰様で体調も大分整い憂鬱や気持ちからも
徐々に解放されてきました。
普段はリラックスができる手段が限られていたのでこのような経験ができて本当に良かったです。今回をきっかけに自分のための時間を持ちながら時々癒されに伺いたいと思っています。

お声を掛けて下さった先生のお心遣いに
感謝しております。

美容室エンジェルハーツからの返信

R.K様、この度は口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

R.K様が初めて当店へお越しいただいたのは、今から1年3カ月前のことでしたね。

ご来店時のお悩みは、前回他店様でパーマをかけた後目が腫れて、耳の付け根が切れたり、首元が赤くカブレ、髪の毛も傷んで毛先がビビリになってしまい、更にご自分で定期的にヘアカラーをされていたところ、最近アレルギー症状が出てお困りだったようですね!

最初にラインで詳しく教えていただいていたこともあり、先ずはヘアカラーを辞めてこれからはヘナに変えていきたいとのご希望でしたが、アレルギーの心配があったので、施術前にヘナのパッチテストにだけご来店いただけるようお願いしてやらせていただきました。

結果、ヘナではアレルギーの症状が出なかったので、ご自宅でセルフヘナをされることをオススメさせていただきました。

そして初めての施術はストデジにさせていただきましたが、こちらもアレルギー症状が出ることもなかったようで、取り敢えず一安心しました。
しかし毛先のビビリ部分を許せる限りカットさせていただいたのですが、まだ完全に無くすことができなかったので、少しずつ良い方向へ向かうようにアドバイスさせていただきました。

それからは傷んでいる毛先を思い切ってカットするのに、ショートヘアにさせていただきましたが、周りの方からもショートヘアにされたことで評判が良かったようで、私も安心しました(^.^)

その後はヘナに変えたこともあり、髪質が良くなり纏まるようになったことで、今までできなかったヘアスタイルにも挑戦していただくようになりました(*^^)v

今ではシロダーラやよもぎ蒸しも定期的にされることで、内側から綺麗になっていただけたようで、私も本当に嬉しく思っております(^^♪

これからもR・K様のお役に立てるよう頑張りたいと思いますので、今後共どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
この度はお忙しい中、本当にありがとうございましたm(__)m

初めてって感じはしないです

信用できる職場の先輩のスタイルが素敵で紹介してもらいました
予約してまだお会いする前にもかかわらずラインでとても細かく話を聞いてくださったので
初めていく美容室でしたが 初めてって感じではなく入りやすかったです

自分は肩につくかつかないかのくせ毛で
あまり髪型に拘りがないというよりもできるだけ楽にセットしやすいのが最優先で
ジプシー気味ではありましたが、今まで行っていたところでは前髪だけ縮毛矯正かけて手入れしやすいように位のオーダーでしたので
出来上がったあとも よい悪い好き嫌いあまりわからず 最初の1週間は良いけどだんだんまとまらなくなってきて結局結んで終わりみたいなことを繰り返してきました
今回は一応自分のかっこいいと思う写真を前もって提示したのですが
はっきりと「かっこいい系よりもかわいい系の髪型が似合う」って説明されて美容師さんを信じて施術も長さもお任せにしたら
今まで出来るなんて想像も出来なかったゆるふわトゥルトゥルのめっちゃかわいい髪型が
しかもしかもハンドドライでできるようになっていました
それから、アレンジの方法としてカーラーの巻き方とかドライヤーのかけ方も細かく教えてくださり 大満足で帰ってきました
次の日 朝 自分でドライヤーかけたときどうしても右が跳ねるので
なんで昨日のようにならないのかラインで聞いたら
根元乾かしてる?ちゃんと他方向からドライヤーかけてる? ってアドバイスもらえました
ちゃんと聞いてなかった私が悪いのに優しく対応してくれました
今まで美容室後になにもコメントがなかった夫や職場の同僚にも
すっきりしたね!とか言ってもらえて朝からルンルンです

なんだか回し者みたいに良いことばかりの口コミになってしまいましたが 注意を書きます
たくさん色んな提案やアドバイスをしてくださる方ですので
自分自身が知識がありやりたい事が決まっている方や
美容室では相談ではなく自分の指示通りに施術することを求める方
アドバイスを一切必要としない方 男性のスタイリストさんが希望の方
広い店内で受付からシャンプーからカットから全部担当が変わる方が良い方
全国チェーンやダテパーなどで名前が広く知られている美容室に行きたい方
安さと早さ第一でそれ以外は求めていない方
ひたすら雑誌読んで情報収集したい方
にはオススメしません

美容室エンジェルハーツからの返信

前髪様、この度は初めてのご来店にもかかわらず、長時間の施術にお付き合いいただきまして、ありがとうございました。

またとても丁寧な口コミ投稿をしていただきまして、本当に感謝しておりますm(_ _)m

前髪様は、今まで癖毛のせいでやりたいヘアスタイルは無理だと諦めていらっしゃったようですね(T ^ T)

ご来店前にお悩みや今までの髪の履歴をLINEで詳しくお伺いしたところ、長年定期的に縮毛矯正されて来られたようですが、なかなかご希望通りの仕上がりにならず、また直ぐに傷んでしまうことから、ここ最近は全体の縮毛矯正をやめて、前髪と顔周りだけ部分で縮毛矯正して、他の部分は癖を活かしたカットにしてもらっていたとのことですが、私には癖を活かしきれずまとまらないためにダウンスタイルができず、いつも結ぶしかなかったのかな?と思いました。

今回はご来店前にアドバイスさせていただくために、今の状態の髪の写真をLINEで送っていただいたところ、縮毛矯正でただ真っ直ぐするだけではご満足いただけないのでは?と思いましたので、ストデジを提案させていただきましたが、実際ご来店いただいて毛髪診断をさせていただいたところ、毛先の癖は艶を出したらパーマのように活かせそうだったので、急遽縮毛矯正に変更させていただきました。

施術翌日早速ご連絡をいただいたところ、「トゥルトゥルのさらさらで、ずっと髪さわっています」と教えていただいてホッとしたのですが、右側の髪がハネて上手く仕上げられないとのことでしたので、改めてご説明させていただきました!

当店はお客様とLINEで繋がっているので、ご来店前後でももし何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせいただけますので、遠慮しないでなんでも聞いていただけたらと思います。

前髪様には今まで諦めていたヘアスタイルにもどんどん挑戦していただいて、美容室へ行くことが楽しみになっていただけたらいいな…と思いますので、これからも私で良ければどうぞ宜しくお願い致します( ◠‿◠ )

この度はお気遣い本当にありがとうございます。
またのご来店をお待ちしておりますので、宜しくお願い致します(*^ω^*)

RN
RN さん

very good

お店に通い、もうすぐ3年。
初回からパーマをお願いしました。
先生は、カウンセリングがとても丁寧です。
とても気に入り、楽しみに通っています。

大勢の賑やかなお店は少し疲れたり、
切ってほしい所や残してほしい所、
なかなか上手に伝わらずにいました。
このお店の前は、無難なボブにしていました。
今は毎回変えて楽しんでいます。
個性的なマッシュウルフ、皆さんに好評でした!

お店は移動式シャンプー台になり、
リフレッシュ出来るリラックスタイムです♪

美容室エンジェルハーツからの返信

RN様、この度は口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございましたm(__)m

カルテを見返して見たところ、初めてのご来店から早いもので3年が経とうとしていましたね!

RN様は今まで通われていた美容室では上手く伝えられず、ご希望のヘアスタイルにならなかったとのことですが、当店は私とお客様の2人っきりなので誰にも聞かれることがありませんし、お客様が自分がやりたいヘアスタイルにするにはどこをどう切ったらいいのか、どんなパーマをかけたらいいのか、そもそもどんな施術を頼んだらいいのかわからないことだらけだと思いますので、そこは私がお客様が何を言おうとしているのか汲み取ってあげなければと思ってお聞きしておりましたので、専門用語を使う必要はありませんし、私に訴えていただければ何とかわかろうと努力しますので、これからもご希望のヘアスタイルがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい♪

これからも皆様の癒しの場として、居心地の良い空間を作れるよう心掛けて頑張りたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します(╹◡╹)
ありがとうございました(^з^)-☆

エンジェルハーツ

お店の外観はモダンでかわいらしく、店内もシンプルな感じがいいですね。
カットとパーマをしていただきました。
パーマはふんわりとボリュームがでるようにしてもらい、いい感じのウェーブがかかって気に入っています。

美容室エンジェルハーツからの返信

ゲスト様、この度は口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございますm(__)m

その後、上手くスタイリングはできていますでしょうか?
何かご不明な点やお困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせください!

それから当店は住宅街の一角でひっそりと営業しておりましたので、一見美容室なのかな?と店内が外からは見えない作りになっているので不安だったことと思いますが、良く言えば自分の家のようなアットホームな空間だと思いますし、美容師は私一人でしたので、沢山のスタッフやお客様がいるお店には行き難いとおっしゃる方にも気楽な気持ちでご来店いただければと思っております。

こんなちっぽけな店ですが、もしよろしければこれからもどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
この度はご来店いただきまして、ありがとうございましたm(__)m
またのお越しをお待ちしております(*^^*)

ありがとうございます!

1か月半くらい前に来店しました。

30代に突入し、今までの髪型が似合わなくなり、髪質も変わり始め、自分で色々試行錯誤するもぼさぼさ似合う髪型も分からない!誰か助けて~!
そんな中お店のブログを拝見し、オーナーさんの考えに共感して、こちらのお店にお世話になりました。

一対一でゆっくりお話ができ、ノープラン状態で来てしまった私に親身に相談に乗ってくださいました。本当に有難うございます。

自分でオーダーすると、どしても無難な妥協した髪型になってしまうので、思い切って自分を変えてみたかったので相談して良かったです。悩みだった艶も出ました。

父に車でお店まで送ってもらったのですが「行きと帰りで別人だ(;゚Д゚)」と驚いていました。変身成功です!有難うございました!

美容室エンジェルハーツからの返信

toboa593様、この度は口コミ投稿をしていただきましてありがとうございます。
その後、上手くスタイリングはできていますでしょうか?

toboa593様はここ数年似合うヘアスタイルが見つからず、アホ毛で纏まらないことがお悩みのようでしたね。

今回は初めてのご来店でしたが、ご自分でも何をやったらいいのかわからないので、 ヘアスタイルや施術内容は全てお任せでとのオーダーをいただきました。(責任重大です!)

当初は縮毛矯正の予定でしたが、私にはお客様はストレートよりも毛先がふんわりとしたスタイルの方がお似合いだと思いましたので、急遽ストデジに変更させていただきました。
そして髪質が硬いと思われていたので、少しでも手触りが良くなって、滑らかな質感にしてあげたいと思い施術させていただきました。

これからはご自宅でのお手入れも楽になり、toboa593様の魅力を最大限引き出せるように頑張りたいと思いますので、今後共どうぞよろしくお願い致します。

この度はとても嬉しい内容の口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ついに 予約ゲット!

今まで タイミング合わず 断念していましたが、今回は 予約取れるまで 気長に待ちました!
今まで聞いた事のない 髪の毛のお話しを聞かせていただきました。パーマが トラウマになっていましたが また 挑戦してみたいと思いました!
残っているパーマをいかして セットしやすい スタイルにしていただき 満足です!

美容室エンジェルハーツからの返信

ゲスト様、この度は早々に口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

ゲスト様は数カ月前から当店のブログをご覧になっていただいていたようですが、なかなかタイミングが合わずかなりガマンしていただいていたようで申し訳ございませんでした。

ゲスト様のお悩みを伺ったところ、当店へいらっしゃる他のお客様と共通するところが多く、私には今までの美容室でのやりとりが何となくわかりました。

そして今まで何故ご希望のヘアスタイルにならず、いつもご満足いただけなかったのか原因を探り、これからどのようにしていったらいいのかアドバイスをさせていただきました。

今回は前回他店様でかけられたパーマを活かしつつ、ゲスト様が希望されるヘアスタイルに近づけられるようにカットさせていただきました。

これからはご自宅でのスタイリングも楽になるといいのですが・・・

私も一度パーマをかけさせていただいてみないと何とも言えませんが、今まで必ずパーマをかけてもお直しに行かなければいけない程かかりが悪かったようなので、一度でご希望に近い仕上がりのパーマになるよう頑張りたいと思います!
こんな私でも良ければ今後共どうぞよろしくお願い致します。

この度はお忙しいところ、早々に口コミ投稿をしていただきましてありがとうございました。
またご縁があることを願っています。

カウンセリングがとても丁寧です

癖毛などの悩みをお持ちの40代の女性にぜひおススメしたい美容院です。
私も癖毛が長年の悩みでしたが、まずカウンセリングがとても優しく丁寧、施術者はとても研究熱心で髪がこうだからこうなるという理論にも全て納得できました。
できないことには正直にできませんと言ってくれて、適当な安請け合いはしません。誠実で真面目な美容師さんです。
今回念願のストデジをかけ、長年の縮毛矯正でパッツンの髪型からおさらばでき、ふんわりカールの理想の髪型になりました。
また、必ずリピートします!

美容室エンジェルハーツからの返信

ゲスト様、この度は口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

その後スタイリングは上手くできていますでしょうか?

ゲスト様からラインでのお問い合わせで「とにかくボサボサで毎日結んでいる状態です。」という文面から、当初はカットのご予約でしたが、カットだけではお悩みを解決することはできないと判断し、ストデジでご予約をとらせていただきました。

そして色々お話をお伺いすると、髪の傷みでどこの美容室でもパーマはかけない方がいいと言われてきたので諦めていたようですね!

当店には同じようなお悩みのお客様が沢山いらっしゃることから、少しでもご希望に近いヘアスタイルを作れるよう試行錯誤し、いつか悩みがなくなったと言っていただけるように毎回全力で対応させていただいております。

他にもゲスト様はヘアカラーのお悩みもあるようでしたので、もし私で良ければカラーのことでもお悩みが解消できるよう協力させていただければと思っております。

これからは今までできなかったヘアスタイルにも色々挑戦していただいて、毎日を楽しく過ごしていただけるお手伝いができたらいいな…と思っておりますので、面倒臭い私ですがこれからも末永くお付き合いできることを願っています。

この度はお忙しい中、ご丁寧な口コミをありがとうございました。

憧れのサラサラヘアーに

よく美容室では髪の毛が
硬い、厚い、染まりにくいと言われ
カラーに時間を置かれることがよくありました。
また、毛先もボサボサでまとまらず
いつもヘアスタイルのお願いに困り
無難に出来そうなものにお願いしていました。
エンジェルハーツさんでは
なりたいスタイルや髪の毛の悩みを
親身に聞いてもらえ沢山のアドバイスを
いたただき数ヵ月前にストデジお願いしました。
気になっていたボリュームやクセが
気にならないようなゆるふわヘアーに
していただき感動しました‼
お陰でお手入れが楽すぎて本当に感謝しています。

美容室エンジェルハーツからの返信

ゲスト様、この度はお忙しい中口コミ投稿をしていただきましてありがとうございました。

ゲスト様は今までどこの美容室でも毛質をわかってもらえず、ご自分の髪のせいで仕方がないと諦めていらっしゃるようでしたね。
でも私にはご自分が思っている程悪い毛質だとは思いませんでしたし、色々お話を伺う中で、もしかしたらこのせいで上手くカラーが染まらなかったり、あのことが原因でボリュームやクセでまとまらなかったのではないかと思いましたので、ゲスト様にはカラーの施術の際にお薬や塗布方法を工夫することでまずカラーのお悩みを軽減させていただき、ストデジをすることでボサボサでまとまらなかった毛先をふんわりさせ、クセ毛で広がっていたところをサラサラでブローいらずのヘアスタイルにすることも可能ではないかと思いましたので、提案させていただきました。

ゲスト様は私のアドバイスをきいていただけたことで、長年のお悩みから解放されることができたようで、私も自分のことのように嬉しく思います。

これからは今までできなかったヘアスタイルにもどんどん挑戦していただいて、ヘアスタイルを変える楽しみが増えたらいいな・・・と思います。

私ももっとお客様に喜ばれるような施術ができるよう日々葛藤しながら頑張っておりましたが、まだまだ色々な課題が沢山あり、お客様にご協力していただきながら成長できたらいいなと思っております。
こんな私で良ければ、これからも末永くお付き合いできることを願っておりますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。

この度は口コミ投稿をしていただきまして、本当にありがとうございました。

交通が不便でも通いたいです

半年の間に4回ほど行きました、ロングでヘナとカットをしてもらっています。
こちらに来る前、ホームケアでヘナを半年ほどやって、そのつながりでインドのハーブシャンプーを初めてだんだん髪がトリートメントなしでつるつるになってきたとき、そのやり方を理解している同じ考えのお店を探していました。なかなか他のお店では少ない、ヘナをやってることと、ハーブシャンプーを取り扱っていて素髪をめざすことを良しとしてる考え方、ほか口コミの評判がよさそうだったので行ってみました。実際行ってみると、とても親切なこと、ヘナの知識が詳しく、ヘナ初心者の私の疑問ややり方のアドバイスなど丁寧に教えていただき、ホームヘナの悩み、2,3日ブラシが黒くなる、匂いがちょっと・・・など解消されて、やっと安心安全な白髪染めをできるようになりよかったです。そんなに期待をしてなかったカットも良いようです、また健康な艶髪をめざしていたので髪が傷むならしなくてもいいやと数年していなかったパーマも今後安心してトライできそうな気がします。ただバスで行く私は本数が少ないのでちょっと不便ですが・・時間をつぶす場所もみつけたので函館近郊にいる限り行こうかと思います。

美容室エンジェルハーツからの返信

yoh405様、この度は口コミ投稿をありがとうございましたm(__)m

yoh405様が当店へ初めていらっしゃったのは、今から約7か月前のことでしたね。
初来店時にお話を伺ったところ、髪や地肌を傷めることはしたくないと2ケ月前からご自分で2週間に一度ヘナをされ、一般的なシャンプーもやめてハーブシャンプーに切り替えられていたとのことで、かなりご自分で色々調べ試行錯誤されているんだな〜という感じがしました。

しかしヘナは正しい知識と使い方などわからないで使用されていても、効果が良くわからないとおっしゃるお客様の声も良くお聞きしますので、色々なお話ができて私も良かったと思っています。

そして私のアドバイス通りご自宅でもセルフヘナをしていただいたこともあって、回を重ねる度に髪が纏まり艶が出るようになられてほっとしています。

yoh405様は当店へバスでお越しいただいておりますが、バスの本数が少なくご迷惑をお掛けし申し訳なく思っております。
しかし当店の近くには色々お買い物する場所などございますので、当店へお越しいただくついでにあちこち探索して楽しんでもらえたらと思います♪

何かとご不便かと思いますが、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、どうもありがとうございましたm(__)m

感謝しています✨

他店にて、縮毛矯正、カラー、パーマ等を繰り返していたハイダメージの私の髪がついにビビリ毛に( ; ; )
ネット検索でエンジェルハーツさんに辿りつき、駆け込みました。
髪の悩みなど、親身になって聞いてくれて、アドバイスもわかりやすく、丁寧でした。綺麗にカットして頂き、感謝しています。
DO-Sシャンプー&トリートメントとソーマoilで頑張ってケアーしてみます🎶
今度はハナヘナにも興味がありますので、また、宜しくお願いします(*^ω^*)
信頼できる美容師さんに巡り逢えて、とても嬉しく思います。
本当にありがとうございました。m(_ _)m

美容室エンジェルハーツからの返信

S・S様、この度は口コミ投稿をありがとうございましたm(__)m

S・S様は今まで縮毛矯正とカラーを繰り返されて来られたようですが、気分転換にパーマをかけたところビビリ毛になってしまったようで、ご自宅でのスタイリングに大変お困りだったこともありネットで検索してお問合せいただきました。

当店には同じようなお悩みで相談にいらっしゃるお客様が増えており、皆さん毎日鏡を見るのが憂鬱で誰にも会いたくない程お困りだということが痛いほどわかるため、できるだけ早く何とかしてあげたいと思いました!

幸いS・S様からお問い合わせがあった日は空き時間があったので、急でしたが当日に天気の悪い中バスでご来店いただきました。

早速カウンセリングでどうしてこのような状態になってしまったのか、またこれからどのようにしていくのがいいのか色々お話しを伺いアドバイスさせていただき、今回はできるだけビビリになっている部分をカットするのが最適と判断し、私にはS・S様はショートヘアもお似合いだと思いましたので、相談の上長めのショートヘアにさせていただきました。

まだ毛先にビビリの部分が残ってはいますが、DO-Sのシャンプー&トリートメントでケアしていただいて、髪を洗ってスタイリングする前にソーマオイルを付けていただくことで、ビビリ部分も誤魔化すことができるのではないかと思いますので、次回の施術まで少しでも扱い易くなるといいな・・・と思っています。

もし上手くスタイリングできないなどお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
そして体調が良い時にヘナのパッチテストをされて問題がないようでしたら、是非ハナヘナにも挑戦してみてください!

いつかご希望のゆるふわなヘアスタイルになっていただけるように私も頑張ります(^^♪
もしよかったらまたのご来店をお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

この度はお忙しい中、口コミ投稿をありがとうございましたm(__)m

自分の髪質に悩んでいて、中々合...

自分の髪質に悩んでいて、中々合うところが見つからず、美容室が安定していなかったのですが、ネットで検索してこちらの美容室を見つけました。
長期戦で付き合っていただけるのなら、こちらも頑張りますとの言葉を信じ、通い始めて、9か月経ちます。
カウンセリングを毎回親身で丁寧にしてくれるので、傷んでいた髪も通う内にみるみる良くなりました。
いつも自分の髪を気にしては、カラーに、縮毛矯正、カットと繰り返し、髪は痛んだままで、髪形も自分の思うようになったことがなかったのですが、こちらでデジタルパーマをかけてから、髪を伸ばすのが気にならなくなり、スタイリングもとても楽になりました。
悩んでいたクセ毛も、そこまで強いクセじゃないとわかり、必要最低限の施術で、自分がなりたいほぼ思い通りの髪形になります。
何が悪いか、何が良いのかはっきり言ってくれるため、今までわからなかったことがはっきりします。
安心して髪を任せられます。
私には、神様のような美容師さんです。

美容室エンジェルハーツからの返信

三十路女子様、この度は口コミ投稿をありがとうございましたm(__)m

三十路女子様にはもう長年通っていただいているような気がしておりましたが、カルテを見直してみたところ初来店は今年の1月でしたので、まだ9カ月のお付き合いだったのですね!

この9カ月の間に6回ご来店いただいており、その間今までの施術でダメージを受けてしまった部分を少しずつカットしながら、ご希望のヘアスタイルに近づくように最小限のダメージでまとまるような施術をさせていただいたところ、ご自宅でのお手入れも苦にならず気が付いたらセミロングヘアになっていたとおっしゃっていただいて、私も嬉しく思います(^^♪

三十路女子様が初来店された時はご自分の髪質のせいでやりたいヘアスタイルになったことがなく、どんなヘアスタイルが似合うかもわからないとおっしゃっていて、何だか諦めているようでしたね・・・

でも今まで担当されてきた美容師さんが言う程そんなに悩むだけ悪い髪質な訳でもなく、ご自分の魅力に気が付いていないようでしたので、何とか希望を持てるようにしてあげたいな・・・と思っていました。

あれから9カ月、まだ初来店から1年も経ちませんが、次回辺り念願のストデジで根本から中間まではストレート、毛先にはゆるふわのデジタルパーマをすることも可能かと思いますので、その日を楽しみにお待ちください!

私は神様なんかじゃなく、単なる田舎の一美容師ですが、三十路女子様が今まで諦めていたヘアスタイルに仕上がるようにこれからも精一杯頑張りたいと思います!(^^)!
こんな私ですが、これからも末永くお付き合いできることを願っておりますので、今後共どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

丁寧です

美容室の外見は可愛い感じの建物です。
初めて行きましたが、髪に熱意のあるオーナーさんのお話と色々アドバイスをしてくれて、話しやすい方でした。
デジタルパーマを初めてかけましたが、いい感じで、良かったです。

美容室エンジェルハーツからの返信

ゲスト様、この度は口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございました。

その後、上手くスタイリングは出来ていますでしょうか?

当店には今まで美容師さんにご自分のやりたいヘアスタイルやお悩みを上手く伝えられず、結果ご自分の髪が悪いために仕方がないとか、ご自分のスタイリングが下手なせいで諦めていた…とおっしゃるお客様が本当に沢山いらっしゃるので、私はまずお客様が話しやすい環境作りを心掛けています!

そして本当はどうされたいのか、どんなことでお悩みだったのかを詳しくお聞きすることで、長年のお悩みが少しでも解消できたらいいな…と思っております。

そしてお客様と一緒にお似合いのヘアスタイルを作り上げていけるようにと日々頑張っておりますので、こんな私でもよければこれからも末長くお付き合いできることを願っておりますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、ありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。

ハナへナ、大満足です!

他店で、三回程へナカラーを施術したことがありました。一番、気になる生え際が、綺麗に染まらずガッカリしていました。
へナカラーは、こんなものかな………半ば諦めかけていたのです。
今回、エンジェルハーツさんで、ハナへナを施術して、気になる生え際もバッチリ染まり大満足です!
試供品のシャンプー、トリートメントの使い心地も大変良く購入したいと思います!
へナカラー直後は、特に、匂いが気になるのですが、子どもにも、いい香りがすると好評でした!
また、予約したいお店です!

美容室エンジェルハーツからの返信

ゆうたん様、この度は口コミ投稿ありがとうございましたm(__)m

ゆうたん様はヘアカラーにカブレるようになってから、ヘナでカラーの代わりに施術されていらっしゃったようですが、想像していたよりも染まりが悪いことがお悩みだったようですね!

しかし当店でハナヘナを施術していただいて、そのお悩みも解消されたようで安心しました(^^♪

それからゆうたん様は他に髪に関してこれと言ったお悩みもないようでしたが、色々お話をお伺いすると実は今までパーマで上手くいったことがなく、ふんわりするヘアスタイルは無理だと諦めていらっしゃったようですね!

でも私にはゆうたん様はふんわりとしたヘアスタイルもお似合いだと思いますし、諦めなくてもご希望に近いスタイルも可能だと思いましたので、これからは今まで諦めていたヘアスタイルにもどんどん挑戦していただいて、DO-Sのシャンプー&トリートメントに加え、ご自宅でセルフハナヘナでのホームケアで美髪を目指していただければと思います。

それではこれからも末永くお付き合いできることを願っておりますので、どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
どうもありがとうございました(^_^)

大満足!

初めてのエンジェルハーツさん!
美容室でこんなに髪の毛の話をしたのは初めてというくらい、わたしの癖毛の悩み、白髪の悩みに耳を傾けてもらいました❗
そして今までは諦めていた髪型にもしてもらいました❗
他の美容室では「あーこんな感じかぁ〜」とか「癖毛は可愛い髪型にできないのね。」とか悲しい感じでしたが、エンジェルハーツさんは「そんなことないですよ〜」とわたしのなりない髪型にしてくれました❗
家族にも友達にも可愛い❤と言ってもらい嬉しかったです😆🎵🎵
本当にありがとうございました❗

美容室エンジェルハーツからの返信

sachi様、この度は口コミ投稿をありがとうございましたm(__)m

今回は初めてのストデジとハナヘナトリートメントを試していただきましたが、その後ご自宅でスタイリングはできていますでしょうか?

sachi様はこれまで長年ご自分の癖毛のせいでやりたいヘアスタイルができず、悩んでいらっしゃったようですね!
そこで他店様で縮毛矯正をしてみたところ、真っ直ぐになりすぎるのが嫌でどうしたらいいのかと本当に悩んで来られたようですが、私にはストデジでこのお悩みは解消できるのではないか?と思いましたし、そんなに諦める必要はないと思ったので、これからは今までできなかったヘアスタイルにも挑戦していただけるように提案させていただきました。

そして白髪が少しでも伸びてくると気になるとのことでしたので、これからは髪にも地肌にも負担のかからないハナヘナをご自宅でもやってみてはいかがでしょうか?とオススメさせていただきました。

ハナヘナもメリット、デメリットがございますが、当店にはハナヘナのファンだと言ってくださるお客様が沢山いらっしゃいますし、皆さんハナヘナをするようになってからハリ、コシ、艶が出たと喜んでいただいておりましたので、私はsachi様にも是非お試しいただきたいな…と思いました。

当店にはsachi様のようにどこの美容室へ行っても髪の相談をすることができなかったとおっしゃるお客様が多く、皆さん口を揃えて私の髪が悪いから仕方がない、説明の仕方が下手だから仕方がない…などとおっしゃいますが、きちんとカウンセリングすることで意思の疎通が出来、結果今まで諦めていたヘアスタイルに挑戦していただけるのではないかと考えております。

不思議なことに当店には私と似たような考え方や趣味をお持ちのお客様が多く、「類は友を呼ぶ」とはこういうことなんだなと毎日感じております♪
sachi様も初めてのご来店でしたが、皆様と同じように趣味や価値観が似ているように感じ、私も仕事をしながら楽しい時間を過ごさせていただくことができました(*^^*)

こんな店ですが、これからも末永くお付き合いできることを願っておりますので、今後共どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
この度は長時間お付き合いいただきまして、ありがとうございましたm(__)m

急な予約にもかかわらず親身にな...

急な予約にもかかわらず親身になって対応してくださり本当に助かりました。

一番驚いた&良いなと思った点は、「癖や自分の髪質だからできないなどと考えないで選ぶとどんな髪型にしたいですか?」と聞いてくださったこと。

いつも癖や髪質であきらめていた10年以上だったので、本当はどんな髪型を目指したいのか、そこからカウンセリングしてくださったのは嬉しかったです。

パリンとまっすぐにしすぎない縮毛矯正にしていただいたこと、そして子育て中で髪にかける時間がないことを考慮してさっぱりとショートスタイルにできたことでとても満足しています。

時間がない中だったので今回はストデジでの予約でしたが、毛先にパーマをかけることは多分時間的に難しくできなかったようだったのでまた半年後ぐらいに矯正をかける際には毛先にデジパをかけたいと思いますのでよろしくお願いします。

今回はクーポン使用のモニター価格でしたのでお安く矯正がかけられてよかったです。

通常価格ですと確かに根ははりますが、半年ほど持つ方がほとんどとお聞きしましたので、私も今回の矯正の持ちをみてみて、結構もちがよければ次回半年後ぐらいにまた帰省のタイミングでかけられればと思っています。

今回は子供の預ける関係上制約の多い中それでも親身になっていただきありがとうございました。

スタイル維持できるようにがんばりますね。
もしよければおすすめのショート用のワックス(敏感肌でも使えるものだとなお嬉しいです・・)を聞ききそびれてしまったので教えていただけると嬉しいです。

美容室エンジェルハーツからの返信

kt様、この度は口コミ投稿をありがとうございましたm(__)m

kt様にはこれまでの髪の履歴やお悩みを伺い、今現在困っていることなど相談の上、今回はお子様がまだ小さいこともあり、手が掛からないヘアスタイルで本当は短くしてみたかったということも考慮し、長めのショートスタイルを提案させていただきました。

当初はストデジでのご予約でしたが、ショートの場合ストデジよりも縮毛矯正の方が最適と判断したのと、今回は時間的に余裕がなかったことで縮毛矯正をさせていただきました。

もしこれからまた伸ばしていきたいようでしたら、ボブ位になったらストデジも可能だと思いますので、それまで傷ませないようにホームケアにも気を付けてくださいね!

ご自宅でのスタイリングはブワ〜っと乾かした後、DO-Sスタイリングワックスを指先にほんの少し取り、掌で馴染ませてから髪の毛をシャンプーするようにワシャワシャと空気を入れる感覚で全体にワックスを付けた後、ボリュームの欲しいところは握ってみたり、つまんでみたりバランスを見ながらやってみてください。

kt様はお肌も弱いようですので、DO-Sキアラーレシャンプー&トリートメントでホームケアされてみてはいかがでしょうか?

それからこの先根本の癖が出てきてボリュームが出すぎたり、パサついたりするようになってきたら、ブロー前にソーマオイルをお使いいただくと解消できると思いますので、興味があるようでしたら次回ご来店の際にお試しください。

これからは今までご自分のクセ毛のせいで諦めていたヘアスタイルにも挑戦していただいて、手入れが楽で纏まるようになっていただけるよう私も頑張りたいと思いますので、また帰省される際には良かったらお付き合いください。

この度はお忙しいところご来店いただきまして、ありがとうございましたm(__)m
またご縁があることを願っていますので、宜しくお願い致します(*^^*)

癖毛や痛み

いつも美容室でなんと無く納得出来ない人や、伝えたいことが伝わらない人におすすめです。すごくしっかり相談に乗ってもらえます。
トリートメントしてもなかなか改善されない、髪質のせいで出来ない髪型がある等時間をかけて相談に乗ってもらえました。

美容室エンジェルハーツからの返信

ゲスト様、この度は口コミ投稿をありがとうございましたm(__)m
その後、髪の調子はいかがでしょうか?

ゲスト様はカラー&カット(フレンチカットグラン)でご予約をされていらっしゃいましたが、カウンセリングをしている時に今本当にお困りなのは時期的にも雨や湿気が多い日が続き、そのためクセ毛がモワモワと広がって纏まらないことなんじゃないかな?と思ったので、急遽カラーをやめてカットと部分的に縮毛矯正をさせていただくことにしました。

本来なら全体の根本から中間部分まで縮毛矯正をした方が楽になるのでは?と思いましたが、時間的に余裕がなかったので、今回はゲスト様のクセ毛をパーマをかけたような感じに見えるように利用することにして、邪魔をしている前髪や顔回りと表面の中間部分まで部分的に縮毛矯正をさせていただきました。

結果今までお悩みだった広がりやパサつきも解消され、これからはスタイリングも楽になると思いますので、今までご自分の髪が悪いせいでできないと諦めていたヘアスタイルにもどんどん挑戦して、美容室に行くことが楽しみだな・・・と思ってもらえるように私も一緒に考え協力させていただきたいと思っておりますので、こんな私で良かったらこれからも末永くお付き合いできることを願っていますので、宜しくお願い致します♪

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございましたm(__)m
これからもどうぞよろしくお願い致します(*^^*)

なりたい自分に

多量、ウネリモサモサ
生え際のくせ毛。
部分で違う髪質。
美容室泣かせの問題ヘアー?
自分でもどうしたらよいか
わからなく
ただひとつに結んでごまかしていた髪をエンジェルハーツさんでは
綺麗なサラサラボブヘアに仕上げてくれました。
ここならなりたい自分になれます。
この先カラーもパーマもお願いしたくなりました。
じっくり手間をかけて仕上げてくれるので反対になんだか申し訳ない気持ちです
^_^;
サラサラボブ周りからも評判よく
私もとても満足しています。

美容室エンジェルハーツからの返信

ゲスト様、この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございましたm(__)m

ゲスト様は今までロングヘアでアップスタイルなど長年されて来られたようですが、幸いご自分で上手くセットできていたので、特に髪に対する悩みはなかったようですが、数カ月前思い切って短くカットされたらまとまらなくなってしまい、お困りのようでしたね…

アップヘアにされていた時はクセ毛も気にならなかったようですが、短くカットされた際、癖と生え方や頭の形のせいでボリュームが出るからとむやみに梳かれてしまったことで、余計にボリュームが出てしまったようです。

ゲスト様は前髪や頭頂部にはあまり癖がなかったので、アップヘアにしても問題なかったのだと思いますが、短くカットしたことで耳から後ろの部分が大きくうねってボリュームが出てしまう癖が悪さをしてまとまらないようでしたので、今回はその部分を中心に縮毛矯正をさせていただきました。

縮毛矯正をしたことでお悩みだったボリュームやパサつきは解消されたとは思いますが、前回他店様でカットした時に梳かれて短くなってしまった部分が穴が開いている状態で、スタイル的にゲスト様が希望されている感じには一度ではなりませんでしたが、これから少しずつのばしていけばそこの部分もクリアできて、いつかご希望のヘアスタイルも夢じゃないと思いますので、今まで諦めていたヘアスタイルにもどんどん挑戦していただきたいな…と思っております(^^♪

ゲスト様がご自分で思われている程、美容師泣かせの髪だとは私は思っておりませんのでご安心ください!

これからも末永くお付き合いできるよう日々努力していきたいと思いますので、こんな私でも良ければこれからもどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
この度はご来店いただきまして、ありがとうございました(*^^*)

ツルツルのピカピカ♪

今回で3回目?4回目?です。
どんどん髪が元気になっていくのを感じます。

髪が極細で、くせ毛で、すぐペタンコになるので
パーマをかけたいけど、かけると傷んで…
エキテンの投稿を読ませていただいて
救いを求めてエンジェルハーツさんに駆け込みました。

今まで自分のやりたいスタイルにできたことがなかった
私ですが、今はウソのように髪の事で悩みがなくなりました。

今現在のスタイルの事と将来的な髪の健康を同時に考えて
くださいます。

美容室難民だった私がようやくたどり着きました。
今後も宜しくお願いします。

美容室エンジェルハーツからの返信

きんごん様、この度は口コミ投稿ありがとうございました<(_ _)>

きんごん様が当店へ初めていらっしゃったのは昨年の11月でしたね。あれから4回ご来店いただいておりますが、その後髪の調子はいかがでしょうか?

初めてご来店いただいた時からご希望のヘアスタイルの画像数点と、そこにこの部分をこうしたいというような書き込みをしてお持ちいただいたこともあり、私にはきんごん様が今までどのようなスタイルにしたかったのか、またどんなことでお悩みだったのか初めてでも感じ取ることができました。

そこで色々お話ししていくうちに、きんごん様はパーマを強く希望されていましたが、私には髪質やお手入れのし易さなど総合的に考え、パーマだけではご希望のヘアスタイルにするには無理だと判断し、違う施術方法を提案させていただきました。

結果、きんごん様が希望されていたスタイルに少しは近づけたかな?と思います。

そして今までカラーも毎回されていたようですが、ご本人様は明るくすることを希望されていた訳ではないのに、美容師さんの判断でカラーされていたことで傷み、艶がでないこともお悩みだったようですので、私はカラーをやめてこれからはハナヘナをしていただくことにしました。

それに加え、ご自宅ではDO−Sシャンプー&トリートメントをご使用していただいているので、今ではふんわりとボリュームが出て、ツヤツヤのスタイルになりましたね。

きんごん様は傷み易い髪質なので、これからはできるだけ悪いことをしないで、最低限の傷みで済む施術をしていくことで、もう髪のことで悩むことはないと思いますので、今まで諦めていたヘアスタイルにもどんどん挑戦していただけたらいいな・・・と思います。

これからも一生懸命頑張りますので、こんな私で良ければ末永くお付き合いいただけますよう、宜しくお願い致します。
どうもありがとうございました<(_ _)>

北海道北斗市七重浜7丁目8−26

函館方面から函館バスをご利用の場合、石田文具前(七重浜2丁目)下車徒歩6分、いさりび鉄道をご利用の場合、七重浜駅下車徒歩16分

• 七重浜7丁目から190m (徒歩3分)

2024年1月1日より価格改訂のお知らせ

価格改定のお知らせ