ジュンクドウショテン オカジマコウフテン

ジュンク堂書店 岡島甲府店

山梨ナンバーワン

山梨県内最大級の店舗です。とにかく広い。品揃えも他の比ではない。甲府駅から南東方面に徒歩7分ほどすすむと、岡島百貨店があります。その中にあります。いつも賑わっており、岡島百貨店の店舗の中心的な存在でもあります。

専門書はここで買う。

かわいいペーパーグッズがたくさんあって楽しい。専門書も数多く揃えているので専門書が欲しい時はとりあえずここに行ってみる。
駐車場が昔からある立体駐車場なので軽自動車専用の駐車スペースが多く、狭い。あまり大きい車で行くところではないかな。

たいていの書籍は揃っている!

岡島にある大型書店。

広くて、書籍の品揃えは豊富!
問題集や参考書も種類が豊富で、たいていの物はある感じです。
また文房具なども割と充実しており
1日中いても飽きません♪

ただ、強いて言えば、岡島の駐車場が狭く停めにくいのが、ちょっと難点かな。。。

珪
さん

書店といったらまずココ

ちょいちょい利用させていただいてます。
山梨県内で本を買うならまずここが一番かなと思います。
品揃えもまずまずですし、個人的には満足度の高い書店です。
移動手段が電車と自転車なので、駅に近いのも助かります。

よく使います

よく利用する本屋さん!
本探しならとりあえずココですね!
分かりやすい案内も有りますし、レジも多いのでサクサク買い物ができます!
気の済むまで立ち読みも出来るので希望の本がすぐ見つかります!
私も何度も通わせて貰ってますし、その度に何冊も購入してます。
本探しならジュンク堂ですね!

待望の山梨出店!

岡島の中に入っている、都内で有名な大型
書店です。

数年前、池袋のジュンク堂に行き、あまり
の品揃えに圧倒され、山梨にできないかな
〜と願っていたので、待望の出店でした。

なかなか行く機会がなかったのですが、先日
やっと行くことができました。

岡島の一角としてテナントで入っている店舗
ですので、流石に池袋ほどの品揃えはなかった
ですが、なかなか山梨ではお目にかかれない
本も揃っていたので、個人的には楽しかったです。

専門書などもたくさん扱っているのが嬉しい
ですね。

いつか独立した大型店舗で県内に出店して欲
しいです!

広い

甲府の岡島に用がある際にはついついよってしまいます。
ここのジュンク堂さんは店内がとても広く品揃えが山梨においては圧倒的にだと思います。
お目当ての本が必ずと言っていいほど置いてあるので他にない場合はここがおススメです。

一番大きい

岡島百貨店の中に入ってるジュンク堂書店は山梨で一番大きい書店だと思います!
在庫の数も豊富で有名な物からマイナーな物まで幅広いですね
新作の入荷数も多く、売り切れは滅多に見たことありません
甲府の中心なので駅から来た人は寄りやすいですね

とにかく広い!

とにかく広いです。本の数は膨大で、駅近でこんなにも様々な本が置いてあるのは珍しい。参考書から雑誌まで本当に様々です。
機械で検索してもなかなか本が見つからない時は店員さんに尋ねれば丁寧に対応してくれます。店員さんもあちらこちらにいるため声がかけやすいです。
本以外に取り扱っている文具も洒落た物が多く、持ち物に周りと差をつけたいと思っている方はここで揃えるといいかも。

岡島6階本屋さん

岡島百貨店6階にある本屋さんです。こちらの本屋さんは売り場面積も広く、取り扱っている書籍の数がとても多いです。資格本や学生の参考書から雑誌、児童用の絵本などなんでもあります。フロアは広いですがカテゴリーごとに分かれていて、探しやすいようにフロアマップがあるので迷ったらそちらのマップを活用して下さい。岡島のカードをお持ちの方は来店ポイントも貯まりますよ。

momo
momo さん

品ぞろえ豊富でした

百貨店の6階にある書店です。買い物ついでに立ち寄ったのですが広々とした店内にはさまざまな本があり品ぞろえが豊富でした。検索用のPCがあったりと探しやすいようによく工夫されておりスムーズに買い物ができました。陳列もきれいでわかりやすいですしまた行きたい書店です。

品揃えが豊富で大満足の本屋

私の知る限り、山梨県内では一番の品揃えだと思います。
場所は甲府駅から南方向へ徒歩15分位にある
岡島百貨店6階です。

6階までエレベータで上がるとまず目の前には文房具売り場。
この文房具も色々な種類の商品が置いていて
新しい発見があり楽しいです。

その奥に広がるジュンク堂。
専門書にいたるまで多くの品揃えで驚きます。

その上、椅子も置いてあり、そこで座りながら
本を読むこともできます。
足が疲れた時に、大変助かっています。

店員さんも皆親切で、お気に入りの本屋です。

よく利用します!

県内一の規模と品ぞろえです。趣味である読書でなかなか手に入らない本もここならすぐに買うことができます。あと、いすに座って本の内容を少し確認したい時は座って確認することができます。これは他の本屋には無いいいところです。

甲府一の本屋さん

私が知っている範囲では甲府で最も大きな本屋さんです。かなり品揃いがあるのでここでなければ諦めるレベルです。立ち読みも自由ですし、店員さんも親切です。特にケチを付ける部分がないようなパーフェクトに近い本屋さんです。

品揃え豊富です

岡島百貨店の6階にある本屋さんです。
フロアのほとんどがこちらの本屋さんなので品揃えも豊富です。
棚の上に書かれた分類も文字が大きく、「料理家別」「食材別」など細分化されていたので分かりやすかったです。
端末も3台あるので目当ての本も探しやすいと思います。
付録付きの本の付録のサンプルがないので、展示して欲しいです。

大満足の書店です

HP作成本を探しにジュンク堂へ
行きました。
さすが、品ぞろえも、品数も
とても豊富でした。
雑誌はもちろん、料理、手芸の本
旅行、地図、趣味の本から、
経営学、法律の専門書、医学書も
たくさんありました。
人文、芸術、語学と、ありとあらゆる
専門書もありました。
検索PCも置いてあったので、
広い店内を歩き回らなくても
大丈夫です。
岡島百貨店の駐車場がありました。
岡島百貨店でのお買い物金額によっては
駐車場が無料になります。

山梨県甲府市丸の内1丁目21−15

• 常盤通りから52m (徒歩1分)