ハルモニアシンキュウセイコツイン

ハルモニア鍼灸整骨院

産後、子供を置いて外に出れない方に子供同伴、特別受付時間有り。

広島市内から徒歩10分!

平日は20時までの受付だから仕事帰りの方でも余裕をもって行ける。

●コンセプト
≪心身を変え、人生を変え、神秘の可能性に変えていく≫

30代から起こる健康の悩み、将来の不安、人生の疑問を
約21000人以上実績の施術で
根本的な原因から身体機能&潜在意識をフル活用し、
本当の自分でいた【しあわせで美しい人生物語】を創造します。

●どのようなことでお悩みですか?
・『改善しない』と希望をなくしている人
・病院や治療院などドコに通っても治らなかった
・病院でサジを投げられた方
・身体の不調があるけどドコに行ったらいいのかわからない
・不調の原因がわからない
・体調を崩してからやりたいことができなくなった

など1つでも当てはまる際に当院へお越しください。

●「身体のバランスから根本的改善」をモットーに施術を行っています。

そして、ハルモニア鍼灸治療院が大切にしていることは目の前の症状改善はもちろん、いつまでもあなたがワクワク・イキイキ健幸で日常生活が送れる予防医学です。

☆当院の5つの安心☆

●ポキポキしない・力に頼らないソフトな施術で安心!

●21000人の施術実績からあなたに最適な施術を行うので安心!

●普段着のままで施術を受けられるので着替え入らずで安心!

●不調の原因を専門用語を使わずわかりやすく説明したうえで施術を行い、施術後も日常のケア、注意事項などアドバイスも聞けるので安心!

●空気清浄機とアロマディフゥーザーを完備し最適な温度と湿度、香りで花粉、ウイルス対策などを行っているので安心!

5つの安心から初めての方や女性の方など快適に安心して施術を受けて頂くことができます。

●施術内容
骨盤矯正、産後骨盤矯正、外反母趾、内反小趾

腰痛、椎間板ヘルニア、坐骨神経痛、梨状筋症候群

テニス肘、ランナー膝、逆子、マタニティ整体

姿勢矯正、頭痛  など

1人ひとりが“健康である喜びと幸せ”を感じて頂き、1人でも多くの方に心身ともにバランスのとれた快適な生活をしていただけるお身体つくりをサポートさせていただきます。

そのためにハルモニア鍼灸整骨院は誠心誠意、1人ひとりに合わせた最適な施術をさせていただきます。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:あなたの“身体”と“心”の声をお聴きします。
・その他:真の健康(肉体的・精神的・社会的にも満たされている)を目指し、施術を行っております。
・痛みのない施術:整骨院や整体でありがちな“ボキボキ”というような施術は行いません。
・赤ちゃんと一緒に行ける時間:産後、体調不良だけど赤ちゃんがいて施術に行けない方へ産後の特別受付時間を設けています。
・根幹と機能回復:骨盤や骨格を整え、身体機能を回復させ、”本来の自分”を取り戻し、しあわせで美しい人生物語を創造します。
・喜びの声多数!:『すごい!?ゆがみが変わってる』 『身体が楽になった♪』 『説明が丁寧でわかりやすい』 と数々のお喜びの声を頂いてます。
・21000人:施術実績述べ21000人以上の専門家による施術

営業時間

10:00~17:00
10:00~20:00
営業時間補足
・受付時間  月曜日〜金曜日 10:00〜20:00(最終受付19:30)  土曜日 10:00〜17:00(最終受付16:30)
定休日補足
休診日:日・祝日 その他

ss
ss さん

便利!!

初めて行った時、何度か道に迷い、先生に迷惑をかけてしまいましたが、親切で優しかったです☆
今は、計画を立てて、予約を取り、行くようにしてます☆
忘れっぽいのかもしれませんが
(^_^;)

店の雰囲気がお洒落で、清潔感のある店です☆しかも、Coffeeショップが近い!!
私は、顔の歪みに悩んでいましたが、ハルモニア接骨院に行き、アドバイスを受け、顔の歪みが少しずつ治りました☆
これからも、美と健康を追求していきたいですね☆

さっくん
さっくん さん

身体の改善から私生活の見直しへ

普段から行きたいと思いながら、なかなかキッカケなしには足を運びずらかったりしますが、身体が悲鳴をあげてもう限界!と思ってた所に、たまたまオープンのお知らせをみて初めての鍼灸治療院へ。

平日はデスクワーク。週末は身体を動かさないと!と思いゴルフに大はまり。上半身の疲労は改善されないまま。
そんな私生活を和やかな雰囲気で話を聞いてもらい、いざ治療へ。

痛みの原因とそれにベストな治療方を提案してもらい、終始リラックスした状態のまま改善へと導いてくれました。

治療が終わって立った瞬間に、全身に血の巡りを実感し、身体の痛みは完全にリセットされていました。こんなに即効性があるとは驚きました。治療の成果はその場で実感できます。身体は正直です。

最後に、今後気をつけるべきことなど的確なアドバイスをしていただき治療は終了。

帰りながらも普段の私生活、身体に対する改善意識が芽生えたように思います。

今後は、身体の定期的なメンテナンスという意味でも、お世話になりたいと思っています。

「今のままでは、身体が改善されないな。。」と思ったらまずは診断を受けるべきです。

身体を本当に理解している先生が問題を指摘してくれ、自分は私生活をどう改善していくかを考え、そして実行する。

そんな新しい関係構築ができ、思い切って行って本当によかったと思ってます。

ハルモニア鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。

さっくんの健康に対する姿勢に関心しました。

そして勇気ある第一歩を踏み出して頂けたおかげで治療させて頂くことができました。ありがとうございました。

普段から疑問に思っていることに対してもどんどん質問して頂けたのが嬉しかったです!

『身体を動かないと』と想いゴルフを始められたのですよね。1日デスクワークと中々体を動かすことができないなか始められたのはとても素晴らしい事ですね。

ゴルフにはまりすぎて体に負担がかかっているようにも想いましたが、体を動かしてご自身がやりたいことを思いっきりできることが大切になります。

これからもさっくんが好きなことを楽しくできるお身体つくりをサポートさせて頂ければ嬉しいです。

また心よりお待ちしております。

timo
timo さん

びっくりしました!

初めて、鍼灸院というものを利用しましたが、とても清潔感があって、オシャレな内装です。
施術は大体15分くらいで終わりましたが、先生は、少し触れただけで私の体のゆがみや、どこに負担がかかっていて、どのようにしんどいか、ピタリと当てて、とても驚きました。
骨盤と、背骨の歪みの矯正をしましたが、今まで、仰向けで寝たとき腰と布団の間に隙間が空き、腰や肩に負担がかかっていたのが、ちゃんと隙間がなくなり、正常な位置に治っていました。しかも、治療に当たっては、全く痛みがなかったです。
先生も、物腰穏やかなやさしい先生で、安心して任せられました。産後の骨盤矯正や、妊娠前に骨盤を整えておき、妊娠中、腰痛が少ないようにすることもできるそうなので、定期的に通院しようと思っています。
ただ、場所が少し分かりにくかったので、初めての方は、元、八丁堀シャンテを目指して行かれると良いでしょう。その斜向かいの「いちご屋」の看板のビルの二階です。日によっては、予約が埋まっていることもあるようなので、早めの予約をおすすめします。

ハルモニア鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。

私の治療に喜んでいただき光栄です。

また説明に関してもしっかり耳を傾けて聞いて下さり大変嬉しく思います。

出産するにあたり、産後よりかは産前からケアされたほうが体には負担がなく安心して出産に望めます。

改善点までご指摘頂きありがとうございます。

今後も患者さんが『健康である喜び』を感じて頂けるよう誠心誠意お身体つくりをサポートさせて頂きます。

店舗名

ハルモニアシンキュウセイコツイン

ジャンル

電話番号

広島県広島市中区上八丁堀7-8-2F

• 合同庁舎入口から16m (徒歩1分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

リーズナブルな価格と高効果が好評♪脱毛・整体・リンパケア・水素吸入、まとめてどうぞ☆

スミレ トータルビューティーサロン

• 女学院前駅から徒歩12分 (930m)

触れるだけで関節の歪みリセット❕❕痛みや可動域が変わります。【ボキボキが嫌いな方は必見❕】

なかむら鍼灸整骨院

• 女学院前駅から徒歩28分 (2.2km)

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

御幸橋あさひ整骨院

• 女学院前駅から徒歩23分 (1.8km)