六本松駅から徒歩1分。
コンパクトで清潔感のある院内です。
基本、先生お一人でされていますが、施術・マッサージチェアー・電気とテンポよくこなしていらっしゃるので、待たされたことはありません。
料金も良心的で通いやすいです。
要望や状態をしっかり聞いて施術してくださいます。
そこはもっと強めで…!とかも優しく聞いてくれて助かります 笑
おすすめは針治療です。
的確にドツボ突いてくるのでズ〜ンとくるのですが、終わると頭までスッキリします。
私は仕事柄もあって、マッサージだけでは取れない酷い肩・首コリに悩んでいたのですが、だいぶ良くなりました。
針は痛そうで怖いって人には浅く打ってくれたり、調整してくれるので、針治療初心者の方もはじめやすいと思います。
他の整骨院では効果がわからず、諦めかけてたので
てしま針灸整骨院さんには本当に感謝しています。
スーパー前の大コインパーキング(この駐車場は、ある番組で松本人志も利用してました)に車を駐めて、歩いて10秒で着きます。妻は五十肩が3回の通院で完治、妻の勧めで首筋を痛めた自分も鍼を。1回目は、効いているのかいないのか、まったく自覚できないまま2回目へ。うん⁈効いてるのかな⁈って感じ。3回目で完治していました‼
今は、長年、膝関節痛に悩んでいる母を連れて行き治療中です。回を重ねるごとに良くなってきていると喜んでいます。ベッドが狭いので、寝返りをする時が怖いと言っています。手すりか何かを設置していただいたら最高です‼
10年以上の頑固な肩こり首コリでしたが針とマッサージで嘘のように良くなりました!
頭痛と耳鳴とめまいもあったのですがそっちも良くなってしまいビックリ!!
針は全部悪いところに当たってる感じで痛気持ちよく響いてすごく良かったです!
デスクワークで今の時期仕事も忙しく仕事中ずっとパソコンの前に座りっぱなしなのでしっかり通って完全に治そうと思います!
料金も良心的で通いやすいので良かったです😊
福岡市営地下鉄「六本松駅」から徒歩一分ほどのところにあり、アクセスは
良好です。店内は白で統一されていて清潔感がある印象です。
先生は1人でやられているようで、店内には数名のお客さんがおられました。
最初待たされるかと思って覚悟していたのですが、そんなことはなく、マッサージチェアや、フットマッサージ、電気治療などをテンポよく受けさせてくれるので、待たされたという感覚はほとんどありませんでした。
今回は肩と首の痛みで通院しました。
治療内容ですが、マッサージの後に鍼治療を行っていただきました。
施術の印象は、鍼の腕は確かです。確実に痛みのツボをわかっておられるのか、
合計8本の鍼を打っていただいたのですが、すべての鍼が確実に痛みの芯に届いているのが分かるほど「ズーーーン」と響き、効いているのを実感できました。
また通いたいと思います。
スノーボードで痛めてから
ずっと悩みだった腰痛で訪れました。30歳男性です。
仕事をするのも辛く、何をするのも前かがみになってしまい、常に痛みとの戦いでした。自分なりに腰の指圧を行なって一時的に痛みを治そうと努力していましたが、あまりの痛みに限界だったので近所の「てしま整骨院」にかかってみました。
先生は、とても気さくな方でどこが痛いのか、触っただけでどこが悪いのかすぐに分かってくださり、痛みの箇所だけでなく、痛みに反応する別の部位も同時にマッサージしてくださいました。
マッサージを行なっている最中、他のお客様が来店されていたようですが、待ち時間を少しでも快適にすごしていただけるよう雑誌の配布やフットマッサージャー機を使うなど、一人で営業されるなかでの気配りに感動しました。
私の治療方法ですが、腰に電気マッサージ、指圧、鍼治療を行なって頂きました。
腰の悪いとろを治療頂いているあいだ、何となく体全体がポカポカする感覚がありました。帰宅後、いつもどおりの生活を行い、翌朝起きる時の痛みがいままでと比較してずっと楽になっている事を感じました。「朝起きるのが横向きでなく縦に垂直に飛び起きれる感覚」てしま先生には本当に感謝しております。鍼治療ですから続けることが大事だと仰っていたので継続して治療を行いたいと考えています。
とてもリーズナブルだったことも今回の評価の理由とさせていただきます。
地下鉄からのアクセスも良好なので参考になればとおもいます。