てらしま鍼灸治療院の口コミ/渋谷区東

住所 東京都渋谷区東3-24-8マーサ恵比寿605
定休日:月・祝

03-6427-6318

2017/01/04
長年悩んでおりました、よくわからないがとてつもなく不快な身体の症状に対し、治療頂き根本的な症状の改善がみられました。
私の場合よくわからない症状とは、頭のこり、首こり、肩こり、鼻づまり、アトピー、肌荒れ、猫背、マイナス思考等です。
これらに悩みは他人にとっては対した事ない症状と捉えられますが、本人にとっては重大な問題です。悩みに悩み続け、いろんな病院や治療院、マッサージ、整体、気功やよくわからない怪しい治療?などに時間をかけ、辛いのに症状改善がみられない状況に金銭面での負担がのしかかり、精神的にまいり人生をあきらめかけているところでした。
そんな中、偶然見つけたてらしま鍼灸治療院に通う事となりました。最初は数回通い、少しは良くなったと感じるものの、劇的な効果はみられず一度通うのを止めた時期もありました。しかし、なんとなくですが身体が根本的によくなっている感覚があった為、暫くの間続けてみることにしました。続ける中で徐々に自分の症状が改善されていき、時間はかかりましたが上記の症状を改善する事ができました。
先生の性格は非常に真面目であり、嘘がつけない為、「すぐに良くなる!」とか患者にとって耳障りの良い言葉を使われません。その為、私のように数回通い、一度通院を止められる方も、少なくないと思います。しかしそれは本当に時間が無駄で遠回りと思います。
かつての私のような症状や状況の人は世の中にたくさんいらっしゃると思いますが、その症状とお付き合いしている時間が長ければ長いほど、治療に時間は要するものです。騙されたと思い、この治療を試し続けてみてください。すぐにでは無いかもしれませんが、必ず良い方向に向かうと確信します。
こんなふうに口コミを書けば私がこの治療院のマワシ者や或いは宗教みたいですが、全くそうではありませんので読者の方はご安心ください。
今では先生の治療である「始原東洋医学」が少しでも世に広まり治療難民の方々を救ってくもらえればと考えております。
長文失礼しました。
2012/05/08
幼少からアトピー性皮膚炎を患っており、これまで様々な治療を聞いたりしては試してきましたが、なかなかこれというものがなく、困ってました。針治療は肩こりとかで治療されるものと先入観がありましたが、てらしま鍼灸治療院はその考えを覆されるものでした。
 アトピーは独特の皮膚の赤みがあったり、新陳代謝から皮膚がぽろぽろとはがれたり、ひどいときは、体がだるく動けなくなるなどの症状でしたが、治療を継続するたびに、その症状が改善されていきました。赤みがなくなり、体のしんどさがなくなり普通の生活が行えるまでになりました。
 アトピーで困っているかたはたくさんいらっしゃると思います。いろんな処方を試されてきた方もたくさんいらっしゃると思います。私と同様な方がいらっしゃれば一度試されては、と思います。
2012/04/03
腱鞘炎で行ったのですが、原因は手ではなくて背中に有るという説明でした。何度か治療を受けていると、肩もコリにくくなりました。何十年来ガチガチだったので、オドロキです。
最初はちょっと高いなと思ったのですが、話も聞いてくれるし私の体のこともよく把握して全体をみてもらえるので、納得です。

店舗名 てらしま鍼灸治療院
住所 東京都渋谷区東3-24-8マーサ恵比寿605

恵比寿駅から徒歩3分。駒沢通りにある恵比寿一丁目の交差点の近くです。

• 恵比寿駅から260m
  • 代官山駅から540m

• 東三丁目バス停から140m

03-6427-6318

• 駐車場はありません。近くのコインパーキングをご利用下さい。
座席 ベッドは2台。当院のベッドは電動昇降式のものです。 膝や腰の痛い方でもベッドに移るのが楽にできます。
特徴 落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと施術を受けて頂けるように心がけております。