チャミセチャルン

ちゃみせ茶るん

小山市内、須賀神社の表参道入り口にあるお店で、日本茶ソムリエが厳選した日本茶(煎茶・玉露・抹茶・和紅茶など)を取り寄せ和菓子と、お気軽にお愉しみ頂けます。店内で茶葉・茶器をお買求めになれます。

<セットメニュー>ー和菓子付き
煎茶セット  \550〜
玉露セット  \800
抹茶セット  \800
和紅茶セット \600〜

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:テーブル席6、座敷席6(+2)、カウンター席5、 計17(+2)
・特徴:小山市で初めて唯一の日本茶専門のカフェ(喫茶)です。美味しい日本茶の淹れ方教室や茶葉や茶器をお買い求めになることが出来ます。
・日本茶専門:日本全国の日本茶のうち、産地、茶種、品種などを店主自らの選別基準により探し出した茶葉を、その特徴を出来る限り引き出すよう心を込めてお淹れします。
・落ち着いた空間:レトロでお洒落で閑静な外観と店内、神社の表参道並木の景色のある場所・・おいしい日本茶でほっとひと息ついて下さい。
・あなたの気分次第で:参道の並木の風景を見ながら・・テーブル席で。ゆったりくつろぎながら・・座敷席で。気軽にお茶についてのお話をしながら・・カウンター席で。今日のあなたの気分次第でどうぞ。
・茶葉や茶器を探す:店内で茶葉や茶器のご相談に対応致します。お茶は試飲してお買い求め下さい。
・日本茶インストラクター:美味しい淹れ方やお茶に関する「知っとこう」等、いろいろなご要望に対応します。

日本茶カフェ

宮元町の住宅街のある日本茶専門のカフェです。
ご主人は日本茶のソムリエのようですね。
店内は普通の喫茶店に見えましたが、畳のある座席もありました。
やはりこういう所は日本茶カフェですね。
日本茶セットはすべて和菓子がつくようで、私は宇治の煎茶にしました(500円)
やはり、こういう高級茶は本格的ですね。
和菓子は、日によって違うようで私が行った日はカステラでしたね。
お茶に和菓子は本当にいい組み合わせで、美味しいお茶を飲む事ができました。

店舗名

チャミセチャルン

ちゃみせ茶るん

ジャンル

電話番号

栃木県小山市宮本町2丁目4−13須賀神社表参道

• 須賀神社参道入口から67m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
12:00~19:00 (LO:.18:30)
定休日補足
月・金