パソコンハウス カスヤチョウジャバルキョウシツ

パソコンハウス かすや長者原教室

Windows8のノートパソコン修理 動作が遅い・インターネットが見れない症状

パソコンハウス かすや長者原教室さんへ電話したのは25日のことですが出張で18時位に電話しますとのことで対応はすごくよかったです。

内容としては

①Windows8のパソコンでインターネットが見れない

②動作が遅くて電源をいれても数分待っていないと画面が出てこない

翌日の午後に来てくれて同じような修理がここ2年前から増えているとのことでパソコンも詳しくないことからスマホを例に2020年頃からパソコンも主流の部品も変わって2024年になってからほぼ古いパソコンはアップグレードしないと使えなくなってきてるとのこと

他の方の口コミもみましたが実際に代表の方のパソコンも2011年の古いパソコンをいまだに現役で使われていて、見るからに私のパソコンよりも古いはずなのに電源を入れてからすぐに画面の表示がでてインターネットも問題なくできていたのをみてプロに任せた方が間違いないと思って即断しました。

ほとんど皆さん同じ修理が多くて修理金額もどこまでするかで価格も3択位で決めやすかったです。

①Windows10までにするかWindows11までにするかどうか

②動作が遅いので部品を変えるかどうか

事前にヤマダ電機やビックカメラなどにも見にいったり聞いたりしてきたけれどほとんどが買い替え案内なので修理できるところを探していました。

パソコンが遅いけれど動くので金額も3万円と部品代くらいとおっしゃったので安いと思ってお願いしました。

ゆっくりで大丈夫と伝えていましたが翌日には仕上がっているとのことであまりに早かったので仕事から帰ってからしか受け取れないので27日の20時にお願いしました。

出張料金は不要ということでそれを考えるとすごく安かったです。出張授業も出張料金はかからないのですかと聞いたら粕屋町周辺だと要らないそうです。
代表の方が修理や授業で忙しい為、作業が早いみたいです。

最終的にパソコンはSSDという部品に交換してWindows11までしてもらいました。

電源を入れるとパソコンハウスの代表さんより早くなっていていい買い物(修理)しました。

代表の方も20年以上のパソコン修理をしてて40代と若い方だったのでパソコン修理はこれで今後も安心だと思いました。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

2024年2月からマイクロソフトよりWindows7やWindows8など古いパソコンはインターネットが使用できなくなりましたのでお早めにご連絡いただいたので対処できました。

HDDからSSDに交換して動作も早くなったと思います。
Windows11になって右クリックの表示などが変わりましたが新品のパソコンもすべてWindows11になっていますので少しずつ慣れていただければと思います。

新品パソコンは価格も高くなっていますので速度や耐久性もあがり、数年は問題なく使用できると思いますので何かトラブルなどがございましたら当教室までご連絡ください。この度はご利用ありがとうございました。

パソコンハウス かすや長者原教室

須恵まで知人の紹介でありがとうございました 安くケチらず思い切って良かったです(〃ω〃)

4月からパソコンが必要でしばらく使っていなかったパソコンを使おうと思ったら青い画面や黒い画面に白い文字が出て日にちがないので近くのお店に持って行きました。

無料診断で1万5千円で直ると聞いて他に修理してくれるところがないかと探していたら口コミで粕屋町にもあって電話で問い合わせしました。

内容を聞くと2万5千円から3万円だったので意外と高いなと思って金額の違いを聞くと丁寧に今後のことや部品のことまで詳しく説明してくれて無料診断してくれた内容なら1万円もかからない(8,000円位)

見てご説明だけなら志免町にいるので須恵町までならすぐに行けますということで見積りだけお願いしました。

いろいろとあってわからなかったのですが次の日に知人にパソコンハウスを知ってる。結構おすすめ。修理してもらったことある。ということで確かに修理が迷わないように2択だったので

① 部品も古いままで現状と同じ修理で10,000円程度でまた故障するかもしれない・・・

② 予算をオーバーするけど部品もプログラムも新しくして長く使えるようにする

知人は②の選択だったのでまた修理で何度もお金がかかったり、遅くなってストレスになったりするよりいいとのことでどうせならこの先のことを考えたら

②の方がWindows11になっても買い直さなくてもいいことを考えるたら得やんということが知人が推しとスマホがあるので今後パソコンを新品で10万円も購入する予定はないので今の愛着あるパソコンを新しくして長く使うようにしてもらいました。

①でもいい説明は受けてたのですがハードディスクは遅くて壊れやすいというのを聞き、早さを体験したら昔に戻れませんよと実際修理が戻ってきて電源をいれたら、すぐに画面がでて動作が早かったです。わからなかったらわからないままでよかったのですがこれだけ動作が早くなるとは思いませんでした。

2025年にはWindows11になるということで知人からもよかったやんと言われて満足しています。

何度も迷って質問しても丁寧に対応してくれて本当にありがとうございました。知人と知り合いも何かの縁だったので本当に良かったです。余計に安心できました。

公式LINEも登録させていただき何かあればご質問させてください。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

この度は志免町からご利用いただきありがとうございました。

安く修理もできましたがすぐ故障するよりは1万円プラスで数年使える方が良いと思い提案させていただきました。
ご了承のうえ、作業させていただき、パソコンの動作も快適になって喜んでいただけだだけでも当教室は嬉しい限りです。

2025年までいろいろと問題点などが出てくると思いますがその際は当教室までお気軽にご相談ください。

パソコンハウス かすや長者原教室

自動修復のメッセージがでるようになってインターネットで調べて自分で直そうとして画面がでなくなりました

しばらく使っていなかったらパソコンの電源をいれてもなかなか表示されず、真っ暗な画面のままだったので強制的に電源を切って電源を入れなおすと今度は青い画面にQRコードみたいなのが出て再起動しますとでて勝手に再起動するとまた真っ暗な画面のまま

インターネットのYouTube動画に同じような症状の直し方があったので自分なりにやってみたら真っ暗な画面に白い文字で「No bootable device」と表示されてしまいました

ネットで修理屋さんと探して一番上に出てくるところに電話すると

①送って②診断して③価格が高い④故障してる可能性が高いのでデータや写真やアプリが無くなる

ということで近くの家電量販店Yに行って診断

6年前のパソコンなので①買い直しを勧められた②修理だとデータはなくなって買った時の状態で戻ってきます。(約8万円位)
しかもWindows10のパソコンですが元はWindows8のパソコンなのでどうなって戻ってくるか不明

口コミサイトで見つけてホームページからLINEで内容と画像を送って問い合わせしました

この頃のHDDという部品は1TBがついているので寿命がきてるのでなるべく早めに修理を出した方がいいですよと言われて他の方も同じ修理をしていることがわかり、口コミの内容や料金も安いということから出張修理をお願いして診断してもらいました。

その場で中を開けて、部品の状態を確認すると時間はかかるがデータは取り出せることを確認このまま持って帰ると心配なので必要なデータだけを外付けHDDにバックアップしてもらい、パソコン修理後に戻してもらうようにしました

HDDはもう古くて買取金額もつかなず、今はSSDという部品にしてもらいました

とりあえず、Windows10しか動作しないアプリがあるのでWindows11はまた必要な時にお願いすることとしていたら2日でパソコンが戻ってきました

データはバックアップしましたが修復できたということでそのまま丸ごとデータやアプリなどを新しい部品に移す作業してもらい動作もすごく早く見違えるパソコンになりました

最近はインターネットで修理をする人も多いようで私もその一人でしたが最悪の事態は免れました

5年~8年前のパソコンは3万円~4万円程度でまだまだ修理して使えるそうなのでお願いしたほうがいいとおもいます

私の失敗経験談より

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

大事なデータがあるということでその場でチェックでご確認していただいたとおり、エラー表示でしたので
緊急で作業させていただきました。まだ10年前のパソコンまでは当教室でも修理は可能ですので2時間程お邪魔させていただき、データも無事取り出しができてよかったと思います。

インターネットをみて修理をされている方も多くいらっしゃいますが大事な部分や失敗すると余計に金額はもちろんですが
データが取り出せなくなってしまいますのでお電話いただいてよかったと思います。

新しいパソコンを買い直すのも一つですがまだ使えるノートパソコンでしたので慣れ親しんだパソコンを使った方が良いと思い、
他の方と同様に壊れにくく速度の速い部品(SSDに交換)して快適になったと思います。

なにか動作がおかしい、へんなメッセージが出る場合はインターネットで調べても大丈夫ですが当教室にご相談いただければと思います。
修理できるパソコンはほぼ修理対応とさせていただいていますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

パソコンハウス かすや長者原教室

パソコンの処分やデータに困り果ててからいい結果に □^^b Windows11でパソコンも早く新しく

須恵町からですが出張してもらえるということで電話で内容を伝えてから16時に仕事が終わるので17時に忙しい中、来ていただきました。

Windows7やWindows8など購入時は高かったけれどあまり使わなかった古いパソコンが数台あり、2024年になって新しいパソコンを買おうと思ったら値段が高くて困って電話しました。

出張で無料相談をしてくれるとのことで名刺をいただき、パソコンを見てもらってどうしたらいいかアドバイスをもらいました。

パソコンが欲しいけど高くて手がでなくて、予算も5万円程度で必要なデータを取り出しパソコンが欲しいとちょっと無理と思いながら診断してもらいました。

5台ありましたがその中の2台が状態が良く性能がいいのでこれを修理してメインとサブで使うといいのではとアドバイスをもらいましたが料金面でちょっとデータ取出しや処分料金で8,000円程度オーバーしますが新品のパソコンやデータのことを考えるととても安く良心的な内容だったので見積り後、内容も詳しく説明を聞いてお願いしました。

ちょうど2016年頃のパソコンが性能がいいのに部品が遅いということでSSDという部品があるというので交換してもらい、今販売されているWindows11にして2015年以降も使えますよとホームページの情報も確認して安くできて本当に感謝しています。

ワードやエクセルは古いバージョンですが使えるのでそのままで料金が抑えられて、2台をメインとサブで使うと壊れた時に助かるので一台はデータ用としてもう一つは生活や仕事で使うようにしました。

Wi-Fi設定とプリンタの設定まで行ってくれて、2台で58,000円の修理料金は安かったです。

残りのパソコンもデータを取り出して移動してもらったあと、データを完全抹消していただき処分もできましたのでとても助かりました。

これからもパソコンのことはお願いすることと思いますがよろしくお願いします。
パソコンでどうしていいかわからない時はパソコンハウスさんはオススメです。ご連絡が遅くなってすみません (´;ω;`)

ただ、経験豊富な方が一人でやっていて忙しい方なので予約などは早めにしてキャンセルすると次の日程までに時間がかかるので緊急な人は確実な日に決めた方がいいと思います。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

まだ使えるのに処分しようか新品に買替を勧められてどうしようか・・・でも20万近くだして購入をするには・・・ということで
今回ご使用していたノートパソコンの性能がまだまだ能力が高く、ちょうど2016年~2020年で迷われてる方は多いので当教室までご連絡・ご相談いただきありがとうございました。

5台のうち2台ノートパソコン状態も良かったので今回提案させていただき、2台で6万円以下でこの先も使用できるのであればと思い、当教室のご説明を聞いてご依頼いただきありがとうございました。

私1人で出張授業や出張修理を行っている為、時間調整などご迷惑をおかけして申し訳ございません。
なるべく、即対応できない場合がありますが必ずご連絡して、対応するようにしていますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
この度はパソコンハウス かすや長者原教室をご利用いただきありがとうございました。

Windows11やSSDに交換したことにより部品による故障のリスクは少ないと思いますが何かしら問題がありましたら当教室までご連絡いただければと思います。

パソコンハウス かすや長者原教室

リアルにパソコンが必要だったのでやばかったので緊急で相談

パソコンとか必要ないと思っていていたらスマホでどうやって仕事するんだと言われて慌ててしまった。
パソコンは30歳になるまでやったことがなく、高校で1年間授業でやったくらいでした。

周りにパソコンを持っていて少しなりともパソコンができる人が多いのでネットで調べて電話で緊急相談。

2ヶ月前に比べるとパソコンの使い方と操作方法はもちろん仕事で必要な内容まで先生にマンツーマン指導でなんとかなりました。

先生にも言われたがやる気があれば教えていくがパソコンを本気で習うことがないのであればパソコンを使わない仕事などを探してみたらいいかもしれませんとパソコンの厳しさを伝えられたので2ヶ月一生懸命やれば本当に大丈夫なのか聞き、毎週1回2ヶ月間、宿題も出すので書類だけを作る練習をしました。書類作成のプロになれるはずとお墨付きをもらい、実際他の人よりきれいに書類ができるようになりました(なったと思います)。

ただ他の方のようにテクニックがないのでそこはわからない時に習えばいいし、マイパソコンもあるので大丈夫と先生を信用して3月を迎えて無事就職して、ド素人ではない一応パソコンができる人間になれました。

とりあえずインターネット見てればできると思っていたが先生と出会ってiPhoneよりパソコンの方が多くなった気がします。

もう少し力を貸してもらいたいのでよろしくお願いします。とてもいい先生に出会えてこんな人間にやさしく接してくれてありがとうございます。

粕屋町から志免町まで来てもらいましたが10キロ圏内だったので5,000円の授業でしたので自分への投資を考えると安くて質の高い内容でした。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

ここ数年はノートパソコンを利用する方が少なく、スマホで作業する方も増えていましたが
内容がだんだんとパソコンでないと作業できないことも増えてきました。

ノートパソコンとスマホについてつい熱弁してしまったところがありましたがまたご依頼もしていただき、
スマホとパソコンをうまく利用できるようになってもらえればうれしい限りです。

インターネットの情報も大事ですが一つの情報に惑わされずに疑問があれば当教室にご質問いただければ
無料相談の部分はご回答できますのでどうぞよろしくお願い致します。

パソコンハウス かすや長者原教室

志免町まで来てくれるのであれば家電量販店でパソコンを買う前に相談からすべてお願いすればよかったです。

パソコンが遅く、古いので買い替えないといけないと思いノートパソコンを16万位で購入しました。

パソコンの操作は以前したことがあったのですが設定がアカウントやパスワードを作成しないと使用できないなどで買ったところにお願いしたところ、設定に約30,000円に出張料金までかかって4万円近くになり、20万円位のパソコンになってしまいました。

新しいパソコンで年度末でどこもパソコンで書類を作成されているので作ろうと思ったら以前のパソコンと使い方も違うし画面が違うので志免町のパソコン教室で検索していたら粕屋町のパソコン教室で出張料金込みの2時間5,000円ででてきたのでご連絡をしてみました。

書類の作成も2時間で2枚もできて、パソコンの設定料金や内容を聞くと安くてこれからも利用しようと思います。

先生に愚痴ってしまいましたがおすすめポイントは

①まず心配な点は女性ということで初めての依頼するときは不安に思いますが口コミなどもあったので息子と一緒に授業をしましたが 話がしやすい、感じのよい方で初めてなのに数回授業を受けた感じがして不安感は全くありませんでした。

②距離が10キロ以内であれば出張料金が不要 ⇒ 他のところは出張だけで5,000円~10,000円

③パソコンの基本設定も授業内でしてくれるので不要(特別な設定は料金がかかるそうです)

④完全な初心者ではなくて文字入力ができれば書類も1枚はすぐに作れました。他にもいろいろと覚えたいことがあるのですごく勉強になります。

⑤パソコンの困ったことを相談できるので愚痴も聞いてくれますが修理もしてくれるので古いノートパソコンを見てもらったところまだまだ使えるということで修理して、予備として持っておくか家族や友達に譲ることも提案してくれました。修理代金も内容にもよりますが私の場合は28,000円でこの先も使えるということで次回お願いしようと思っています。

他にも聞きたいことがありましたがありすぎてこれからも利用したいと思っています。

これだけ料金も他より安くて女性も安心できる内容だったので申し訳ないですが年に数回利用するだけですがこれからもよろしくお願いします。
作りたい書類は出来上がり、印刷までできたので皆さんの参考になればと思います。私も星5で評価させていただきました。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

粕屋町だけでなく志免町や須恵町も出張対応しているのでご連絡いただきありがとうございます。
また、初心者の方や女性の方にも安心して当教室をご利用できるように努力するようにしていますので安心していただき、ありがとうございました。

書類作成も文字は入力できるけれど綺麗に印刷できない、綺麗な表ができないので困っているというご依頼も多く、今回とてもきれいな書類ができて
喜んでいただき当教室もお力になれたことを嬉しく思います。

困っている方や長く当教室をご利用してくれる方を優先に出張授業や出張修理にお伺いしていますので何かまたありましたら、お気軽にご連絡ください。

女性でも安心できたという内容は当教室ではとても気を使っている部分でしたので嬉しいコメントありがとうございました。

確定申告書の作成

自分の確定申告と主人の仕事の確定申告をしないといけなかったのですが去年と画面が違っていて、初めから作成して途中で一度保存しようとするとどこに保存されたかがわかりませんでした。

保存を押すとダウンロードとか表示がでて続きを入力しようとしても保存データがなく、今年は時間ばかりがかかって苦労して早く終わらせたかったので連絡しました。

予約がキャンセル空きになった2月6日の午前中に新しいパソコンになってどうなっているのかわからないので操作方法と設定を教えてもらいながらみてもらいました。

内容は確定申告の書類作成やインターネットで入力して印刷までと来年も必要なために保存方法。
手入力が多かったので少しでも簡単にできるように書類作成や印鑑の作成までできたらと思って内容を伝えると2時間5,000円で大丈夫ということで延長も視野に入れて初めて習うことにしました。

クラウドとか同期などの内容説明を受けて不要な設定は解除してもらい、保存される場所などや書類の作成や印鑑まで作成しました。
延長1時間かかりましたが1日で主な内容はできあがりました。

印鑑も書体やちょっとしたことで立派になって安っぽい素人の書類から格好の良い書類ができあがりました!ありがとうございます。
普通のパソコン教室に行っていたらいつまでかかっていたことかと思うと早くお願いすれば良かったです。

まだ聞きたいことや習いたいことがあるので次回までにまとめておいて予約がなかなか取れないので早めに連絡したいと思います。
今回は本当に急でしたが対応していただきありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

エクセルで書類作成や確定申告までをまでの準備完了まで 頼れる先生

2024年からはエクセルができるようにと思い、税理士さんへ提出する確定申告の内容もやっと自分で作成できるようになりました。
自分でインターネットから確定申告もできるようですがそれはまた来年の課題としてがんばります。

エクセルに詳しい知人がプルダウンリストや関数などを覚えたらいいよということでパソコンハウスさんが短期集中型の講座を行っていたので
それもお願いしました。

エクセルの3時間コースですが表は作成できて手入力はできるけれど入力すると自動で勝手に出てくるようにしたかったのでエクセルの機能や良く計算式と関数を10個程度習いましたがそれだけでもきれいな書類ができました。

先生によると余白の設定をしてきれいに印刷ができること。印刷すると2枚以上出たりしていましたが綺麗に印刷ができるようになりました。
エクセルで人気のあるというプルダウンリストは入力したリストが矢印ででるようにできるまでできればエクセルはほぼ完璧ということで合格点をいただきました。

ただ数か月してエクセルを使わないと忘れてしまうのでその時はまたわからないところや習いたいだけを授業できますということでその時はお願いしようと思います。

あとエクセルで作った書類をPDFというものに変換して、メールで送るまでができればと思っていますのでそこまでは習いたいと思います。

出張マンツーマンなのですごくわかりやすいです。距離が10キロ以内であれば出張料金も不要なので高いと思う人もいれば私はとても安い内容だと思います。

教室の利用マナーなども決められているので遵守しながら長く続けていけたらと思いました。

ホームページを見て、先生の情報や女性や高齢者でも安心ということで決めました。

パソコンは以前からやっているのでエクセルでの表作成や文字入力は問題ないのですがもう少し高度な内容をしたくてホームページなどを見て今年からここで習い事をすることを決めました。

近くにもいろいろとあり、糟屋郡粕屋町や志免町の中から検索の結果、粕屋町のパソコンハウス かすや長者原教室が私には合ってる教室と思い連絡しました。【糟屋郡粕屋町のパソコン教室で調べました】

①始めてマンツーマンの教室を利用するので女性でも大丈夫なこと

②出張できてもらい習いたいことをゆっくりと習えること

③修理や設定などパソコンの知識があること

④女性でも安心なこと(一番大事)

⑤そして皆さんからの口コミなどがよく、ホームページにも今までの経歴などから決めました。

無理を言って第一回の授業を前倒しで行ってもらいました。

疑問点ももちろん解決していただき、それ以外にも余った時間ではパソコンの基礎知識など楽しい授業ですごく充実した内容でした。

今年は1ヶ月2回を年間で予約を入れていただくこともできて仕事とプライベートと充実したパソコン教室を1年間目標としてがんばっていきたいと思います。

ホームページに書いてあったように人当たりの良いイメージ通りの先生でした。次の課題があるので次回もよろしくお願い致します。

長年のベテラン女性事務員さんが退職してエクセルを使える人がいない為、急遽依頼(◎_◎;)

人材不足でパソコンができる人がいなく、作成しないといけない書類がたくさん。パソコン操作ができる人を雇っても1日2枚程度の見積書や請求書ができず、勝手に計算ができるような書類が欲しいのですが募集してもこなくて代行してくれるところを検索して探していたら、あったので無理を承知でお願いしました。とりあえず、見積書と請求書の雛形作成とパソコンとプリンターの無線での設置作業。自宅に帰ってもメールが見れるようになれば少しは仕事が進むので代行業務を依頼。午前中は予約でいっぱいというので2日間14時から18時までお願いして、パソコンの設定は1日目ですぐに終わり、残りの1日で書類まで作成してもらい、使い方を教えてもらいました。緊急で今月までに作成しないといけなかったので本当に助かりましたが来年は確定申告の方法など次の内容でお世話になると思います。どうか今後も助けてください、よろしくお願いしますm(__)m

緊急の電話で当日他の方の授業後に駆けつけてくれてありがとうございました。

両親が年末でパソコンを使おうとしたら不調だったらしく電話してきたので近くに修理屋さんもなく、車も運転できずパソコンも持っていくことができないのでインターネットで出張してくれるところを検索して依頼。

私が熊本に住んでいる為、両親のところにいければいいがそうはいかず、検索していたら近くにパソコンハウスさんがあり、皆さんからの評判も良く、
出張できてくれるみたいだったので両親が高齢でパソコンが動かず困っているお話して設定をお願いしました。

18時頃、授業後に来てくれたみたいでその場で修理ができたようで連絡がきました。

出張料金だけでも1万円近くかかるところもあるのに、緊急で来てもらったうえ、修理も含めて8,000円は安いと思いました。

支払いは現金のみですが私がネットバンキングで即支払いということで了承を得て、すべてにスムーズな本当にパソコン修理専門のパソコン教室でした。
インターネットでこのようなパソコン修理があるとすごく便利が良くなったと感じています。

両親も気に入ったようで今後もトラブルが出た時はお願いすることになると思いますので今後もよろしくお願い致します。

その場で分解作業してくれてとてもやさしいパソコン教室・修理屋さんでした。

娘がインターネットで購入してくれたパソコンでプリンター設定やアップデートをした後、しばらく使えていたのに電源を入れても画面がでてくるまでかなり時間がかかり、いろいろと娘がやった結果全く画面が真っ暗なままから進まなくなりました。

お手上げで娘がパソコン修理してくれるところを探して、口コミが良かったので出張してくれるというので来てもらいました。

娘は遠くに住んでいる為、内容を電話で聞いてくれてその場でパソコンを分解してくれたところ、購入した内容と全く違うことが判明。
その場で部品が違うことがこちらでもわかり、購入して1か月経っていた為、返品や返金してくれないことから元のとおりにして動くようにご依頼。
こちらの都合で1週間後に受け取りをお願いして持ってきてもらいました。修理報告説明書や公式のLINEなどで修理報告もあり、すごく丁寧で安心できました。パソコンはパソコンハウスさんにお願いすることにこれからしますのでよろしくお願いします。

年賀状を作成しないといけなかったのでそこまで教えていただき、ありがとうございました。
プリンターも無事、無線で印刷できていますのでご連絡が遅くなりましたがご報告も兼ねてお礼申し上げます。

スマホの操作や相談もしてもらえるのでコンサルタント的な教室

インターネットやスマホの契約でわからないことがたくさんあり、毎月の金額も高く本当に必要なのかどうなのかをまずは相談してもらいました。

インターネットだけでなくウイルスソフトやワード・エクセルも自動的に引き落とされていて、月々の料金がこれで大丈夫なのかどうか専門家の意見を聞いて不必要だったり、パソコンハウスさんがどんな契約をしているのか知りたくてお話も聞かせてもらいました。

詳しい内容は口外禁止とういことで口コミには書かれませんが自動引き落としのものはやめて、レンタルだと解約する時も連絡先もわからないということで
中古でもきれいで安いものがあるので機器を設定してもらい、不要な契約は辞めました。

先日、ネット明細を一緒に確認すると毎月33,000円程引き落としされていたのが15,000円まで抑えることができました。
15,000円の節約は1年で18万なのですごい節約術です。
しかも、それでいままでより不便かというと前と変わらずインターネット生活はできています。

修理などはその都度頼めば、安くお願いできるし、わからないことがあれば相談できるし、電気屋さんや携帯ショップよりとても頼りになります。
難しい内容ですがわかりやすく説明してくれるのでこれからもよろしくお願いします。
授業もやっているようなのでクーポンで次回利用してみたいと思います。

ママ友から紹介されましたが女性でも安心して利用できて楽しかったです。

みんなで習うパソコン教室がいいのかマンツーマンがいいのか女性なのでどうしよかと迷っていました。
たまたまママ友の一人にその教室と先生を知ってるよというのでホームページや口コミを見て、すごくいいよとおすすめだから一回利用してみたらということを言ってたので仕事で使っているエクセルの書類作成が全くわからないのでお願いしました。

ペットの犬や猫も大丈夫ということでちょっと迷惑だったかもしれませんが本当に丁寧で根気よく教えてくれるので安心しました。
回数が少なくてもこの回数でここまでできたら大丈夫という道筋を作ってくれるので目標も持ちやすいです。

修理はいろいろな方からのご依頼がおおいようですが教室は男性よりも30代から80代までの女性から圧倒的に依頼が多いようでお話を聞いているとなるほどなぁと感じる部分がありました。
みんなで習うパソコン教室もいいのでしょうが聞きたいことだけを教えてもらえるのは本当に助かりました。

パソコンも動作が遅いので今後のアドバイスまでしていただきありがとうございました。

糟屋郡で唯一土日夜間対応のマンツーマンパソコン ☆女性も利用しやすいです☆

先生が一人のパソコン教室ですがパソコン修理や設定もできるので初心者の方はもちろん女性利用者も多いということで利用しました。

また大手の会社や介護施設なども一人で修理や設定をしてるので早めに予約をとって授業の日程を確保しておくのが一番いいです。

ホームページから予約ができるので時間が遅くてもメールしておくと電話かLINEなどでお知らせがくるので安心できます。

その他のいいところはパソコンを使って、様々な悩みなども聞いてくれて解決してくれるところです。

仕事で困っている場合など、人には話せない内容も先生にちょっと・・・実は・・・とお話すると的確な判断でやる気をださせてくれたり、いろいろな体験からお話をしてくださったりで親身に話を聞いてくれながらパソコンで解決に導いてくれるのはパソコンのクリニックのような感じです。

土日や夜間も利用ができるので仕事帰りや休みが土日しかない方にはとても便利だと思います。

過去一度だけですがちゃんと覚えていてくれて本当にありがとうございます。

他の教室と違ってエクセルなどの書類作成以外の内容を教えてもらえるのがいいところ

他の教室と違ってエクセルなどの書類作成以外の内容を教えてもらえるということで
ママ友からパソコンで困っているといったらここの教室を教えてもらいました。

教室と掲載されていたからてっきりパソコン教室だけだと思っていました。
パソコンの修理もされていて、パソコンの修理をお願いするところがなくて困っていました。
スマホがあるので今は毎日使うということはないけれど、いざというときパソコンじゃないとできないことがあって困っていました。

パソコンを買替を検討していましたが15万など普段使わないので高く、30,000円で安く修理ができたのでとても満足しています。
その後、エクセルの書類作成が必要な時にわからないことが多いのでその時その時に利用しています。
習いたいことだけが学べるので先生は修理もしながら大変でしょうがとてもわかりやすいので困った時は先生頼みです。

今はYouTubeやスマホで便利なアプリを月1位で利用しています。
予約制なので女性で忙しい方も利用がしやすいのでとてもいいパソコンサービスです。

パソコン修理専門なのでパソコン操作や基本構造などの説明やわかりやすい

長年のパソコン修理専門している方なのでパソコンのトラブルでなぜこうなるのか??という質問にもわかりやすい説明がくるのでとてもわかりやすいかったです。

エクセルの書類作成でいろいろなトラブルがあり、作成した書類が開けなくなったり、このファイルは開けませんなどのメッセージがでて、
インターネットで説明されるとおりやっても改善されないし、パソコンを買い直した方がいいのかどうか相談してから決めようと思いました。

出張授業ということで来てもらい、内容をみてアプリを修復してもらったところすぐに解決。
インターネットで検索しながら何時間もかけて2日間イライラしたのがなんだったのかもう自分にイライラ

5,000円で色々教えてもらって解決できるのであれば最初からお願いすればよかった内容。

自然と使っているパソコン用語もよく意味がわかっていなくてWi-FiやBluetoothの違いやクラウドサービスやセキュリティなど契約した方がいいかのメリットとデメリットも説明していただき、いろいろ質問ばかりしましたが一つ一つ資料や手書きでも説明してくれてエクセルよりもパソコンの仕組みなどがわかってとても楽しい授業と修理内容でした。

モヤモヤが完全解決できましたのでお礼を言葉を書かせていただきました。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

この度はご依頼いただきましてありがとうございます。
インターネットで修理の方法などが紹介されていますが大事なところはカットされていたり、たまたまうまくいったという内容が多いので実際深みにはまってしまう方も少なくありません。

あくまでインターネットやYouTubeでやっている他の方の修理内容は参考までに見ていただいて、ちょっとやってみて無理そうだなと思ったらすぐにご依頼いただくといいと思います。

今回は無事修理完了となり、喜んでいただきありがとうございました。

パソコンハウス かすや長者原教室

諸事情の為、出張サービスしてくれるのでとても良かったです。

私はどちらからというと人と交わったりお話するのがが苦手なので個人レッスンしていただけるところを探していました。
車もなく、市内に移動するにも交通費がかかるので出張サービスは私にとって便利です。
パソコンも7年程前に通販で購入したものを使っていて、動作も遅く、アプリも古いので相談する場所もなく困っていました。

先生はご年配の方や初心者の方だけでなく、私のような方ともたくさん接してきているようで相談をしていてとても安心感がありました。
ペットも大丈夫で手慣れていましたので安心して今後も依頼ができます。

Windows7??のパソコンをWindows10にしていただき、勝手に入ってきたアプリなど削除をなどをしていただきました。
どちらかというと引きこもりがちで家の中でのパソコンを使った仕事をしているので本当に助かりました。

動画の編集が主で機械音痴なので写真は回転してなんとかできるのですが動画はひっくり返ったままでどうしていいかわからず、
ひっくり返すアプリと手順を習い、今までもんもんとしていたことが解決できて気分も晴れました。

私のような方や障害をお持ちの方も先生なら気持ちもわかっていただけて、わからないところも必要なことをわかりやすく説明して
くださるのでとてもお気に入りになりました。
糟屋郡は車が多く、狭い道も多いので出張サービスは安心して利用できます。
出張料金も5,000円で他のところより安いので感謝です。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

今回はご依頼いただきありがとうございます。
10数年間、いろいろな方と状況なども聞いてお伺いしていますのでお役に立ててうれしく感じます。

いろいろなご事情の為、他の方と授業を受けたくない方や外出は苦手な方などのお宅にも出張サービスにて喜んでいただけてるのでまた、ご利用の際はお気軽にご連絡いただければと思います。

個人情報など秘密厳守は徹底しておりますのでご安心ください。
この度はご依頼いただきありがとうございました。

パソコンハウス かすや長者原教室

ウイルスに感染で緊急できてもらって助かりましたε-(´∀`*)ホッ

木曜日の夕方に仕事から帰ってパソコンでインターネットをしてると
次々と右側に広告がでてきて×をおしてもおしても次からでてきて
電源を切ることもできない状態になりました。

仕事でも使うので緊急でしたが予約が入っているのでなんとか調整をとっていただき、
営業時間終了の20時に来てもらいました。

原因としては自分が何かメッセージが出たときに危険と感じて広告を押してしまい、
それから症状がでたのでそれ以外は変なところを見たわけでもないのでわからないながらも
説明をして対処してもらいました。

ウイルスソフトを入れてなかったのが原因とも思ったのですがウイルスソフトは標準で入っているから
入れなくても大丈夫です。ただ、広告を押したのが運が悪かっただけですから大丈夫ですよと説明もされて
安心しました。

インターネットを見る時の注意や閲覧履歴が残っていたので削除もしてもらい、その他に変なものが
入ってないかなどを見てもらいました。

時間的に持っていくところも持っていく場所もなくて電話して本当に良かったと思いました。
友人も同じような現象があって2万円程、修理代金がかかっていたのでしんぱいでしたが
出張料金も入れて5,000円と修理料金としては安く終わったのでホッとしました。

本当にここに電話して良かったですヾ(≧∇≦*)/

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
ご自身で操作せず、すぐにお電話いただいたので時間や料金もかからず対応できたので良かったと思います。
サポート詐欺ということでお電話をかけてしまいますと片言の日本語で電子マネーの購入などを誘導してきます。(当教室でも電話で確認済み)

ウイルスソフトを入れていてもこの症状は出てしまうことが多い為、怪しい広告などはクリックしないようにしていただければ今後は大丈夫だと思います。
またご心配ごとなどがありましたらお気軽にご連絡いただければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

パソコンハウス かすや長者原教室

大雨と雷でパソコンが真っ暗になってしまいました 緊急対応でレンタルパソコンも

雨が降り続け、自宅でパソコン作業があるので朝は良かったけれども昼から電源をいれても
画面が真っ暗なままで電源のランプもつかない。
電源を切るまでは大丈夫だったのにこれでは仕事ができないので・・・

でもお店までは行くのはちょっと雨がひどいのでここからお問い合わせ。
電話で症状を伝えました。
いろいろバッテリーを外したりしたけれど全く反応がない。

急ぎでなければ近くで家電量販店やパソコンショップに行くことも提案されたましたが
パソコンが古いということと大事な写真や動画があるのでそれも困るし、その前に家電量販店に
行ったところ買い直しを案内されて、データなどはなくなるし、初期設定はしないといけないし、
新しいパソコンを購入する金額も高くて再度、ご相談。

雨や雷の中に来ていただいて助かりました。近くで落雷があったのでそれが原因かなと・・・
パソコンの貸出とその場で必要なデータを取り出して貸し出しのパソコンに入れてくれました。
当日中に新しいパソコンや修理の準備できない状態だったのですごく助かりました。

パソコンも39,800円の中古のノートパソコンと必要な写真や動画のみを移動してくれました。
丁寧に中の部品も見せてもらい、壊れていることや壊れている場所を確認。
一部部品は動くけど必要ないので処分の依頼もお願いしました。
金曜日に預けて日曜日で終わったので丁寧迅速対応で電話をかけてよかったと思いました。

初めてのできごとだったので困った時はまずは電話をかけてみるといいと思います。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

なんとかデータを取り出すことができたので当教室もホッとしました。
パソコンは故障しても大事なデータは戻ってきませんので雷などがひどい場合はなるべくパソコンの使用を控ることをおすすめします。(又はコンセントをつながずにご利用する)

大事なデータは外付けHDDにも保存しておくとどちらが故障しても大丈夫なので写真や動画などは今後も定期的に外付けHDDに保存してください。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

福岡県糟屋郡粕屋町長者原東ニ丁目9-13

• 粕屋町商工会前から540m (徒歩7分)
  • サンレイクかすやから640m (徒歩9分)
  • 長者原から130m (徒歩2分)

Windows10 & Windows11アップグレード特集!!の写真