リックスライティング

照明雑貨 リックスライティング(RIXLIGHTING)

アンティークスタイルをはじめとした当店オリジナル照明をゆったりとしたスペースに多数展示しております。
実際に見なければ分からないサイズ感や、色合いなどお客様の目でお確かめ下さい。
★大人気シリーズ、ハンドメイドモザイクガラス照明も展示販売中。
★国内各メーカーの照明器具も取扱い可能。
★店内ではお洒落でお値打ちな雑貨やイタリア製などのインテリア家具も展示販売しています。

また、当店は電気工事店ですので、点かなくなった照明器具の取換や破損してそのままのライト、海外で購入された思い出のランプの日本仕様への変更、LEDへの省エネ化などもお気軽にご相談下さい。状態に合わせた修理・改造など専門店ならではのご対応をさせて頂きます。

一般のお客さまから建築・デザイン関係の業者様までお気軽にご来店まちしております。

*打ち合わせ、取り付け工事などに伴い、臨時定休の場合もございますので、ご来店の際は事前にお問合せ下さいませ。
ショールーム直通TEL:052-680-9980
または総合フリーダイアル:0120-529-222 まで。

担当 松浦

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:アンティークテイストのオリジナルシャンデリア・ペンダントライト・お洒落でお値打ちなインテリア雑貨など多数展示販売。国内外の照明器具の修理・仕様変更や取付け工事などの電気工事にも対応可能な専門店です。
・オリジナル商品以外の提案・販売も可:取り扱いメーカー:パナソニック・コイズミ・オーデリック・ダイコー・遠藤照明・ヤマギワ・マックスレイ・ディクラッセ・サンヨウ・オーブ・ゴーリキアイランド その他多数取扱い
・LEDのご提案:省エネ化に伴うLED器具への変更、LEDランプへの取換などご提案致します。
・インテリア雑貨の販売:店内にはアンティークテイスト溢れるお値打ちな雑貨やイタリア製のインテリア家具など展示販売しております。

営業時間

11:00~18:00
営業時間補足
11:00〜18:00  *変更の場合有 *予約可能
定休日補足
火曜・水曜日 *変更の場合有 *予約可能

照明

様々な種類の照明があります。
アジア系、ヨーロッパ系が揃っていて店内はゆったりとしたスペース、広々としていて落ち着いてみることができます。
ここのお店がオススメするハンドメイドモザイクガラス照明も綺麗な映りで良い感じです。
国産物も多いので安心できる。おしゃれな雑貨もあります。
電気工事店でもあるので、LEDへの切り替えなどにも対応してくれるそうです。

味のある照明たち

様々な種類のアンティーク調の照明を扱うショップです!ヨーロピアンな雰囲気の照明やアジアンテイストのものまで幅広い品揃えです!どれも味がある照明ばかりでとても素敵です!スタッフの方もとても親切に説明してくださいました!人気のハンドメイドの照明も柔らかい光でとても素敵でしたよ!!

店舗名

リックスライティング

照明雑貨 リックスライティング(RIXLIGHTING)

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市昭和区南山町20-6ギャラリア南山B1

いりなか駅より徒歩約15分

• 南山から91m (徒歩2分)

営業時間

11:00〜18:00  *変更の場合有 *予約可能
定休日補足
火曜・水曜日 *変更の場合有 *予約可能

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
建物左奥に駐車場あり*1〜6番