よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)の口コミ/川崎市中原区上新城(3ページ目)

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)

妊活・スポーツ捻挫に強い!土日祝日も予約OKの鍼灸整体院★

ヨシダシンキュウセイコツイン(ヨシダセイタイイン)

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)の画像1 - 武蔵新城駅近 土日祝日OK 初回90分5000円で整体鍼灸

住所 神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19矢島ビル1F
定休日:水・木

044-797-0042

2020/06/02
不妊治療前向きに頑張れました!
R1年夏に不妊治療と並行して通い、この度無事に妊娠することができました。

最初は、腰痛の治療のため通い始めましたが、妊活コースのことも知り、しっかり腰痛を治していただいた後に、妊活コースでもお世話になりました。

最初のカウンセリングでは、丁寧で親身に話を聞いてもらえるのと、きさくな先生でとても話やすいです。腰痛の治療では機械を使った治療を主にしていただき、一度の施術で驚くほど良くなりました。今まで、他では治らないと言われていた腰痛でしたが、今のところ再発もなく驚いています。

妊活コースは、カウンセリングの中で毎回病院で測ったホルモン値を伝え、その時、その時に合った必要な治療を体調などを考慮しながら行っていただけたので、安心感がありました。不妊治療についての知識も男女問わず大変豊富で、治療でだけでなく、体質改善や食事面についてのアドバイスなど色々情報提供してくださるので、日々の生活の中にも意識して取り入れることができました。

30代前半にして低AMHで、採卵してもなかなかうまく結果が出ない中、先生に励まされ、治療をしていただいていく中で、採卵できるようにまでなり凍結することができました。子宮内膜にもポリープがあったためその切除を行い、その後、一度目の移植にて不妊治療を始めて約1年で無事妊娠しました。
みなさん書かれていますが、爪灸は痛かった…ですが、かなりの冷え性だったのが改善されとことを実感した時は感動しました。

通院中は、不妊治療の悩みなども沢山聞いていただき、友人などに話にくいことなども聞いてくださったので、帰る頃には気持ちが軽くなり出口の見えない不妊治療に前向きに取り組めたと思います。
今後も、メンテナンスなどお世話になりたいと思っています。

不妊治療で悩んでる方にはとくに、オススメかなと思います。
2020/06/08
Aco様
妊娠おめでとうございます(笑)
令和元年夏から妊活専門病院と併用しながら当院の妊活施術頑張りましたね!
長年の辛い腰痛が今も楽な状態をキープできて嬉しいです♬

Acoさんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にAcoさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて
不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。。
その環境のなかで病院で実施している内容などを理解しながら妊活施術の説明を当院でも行っていきます。
特に鍼灸・整体施術など、生理の周期にあわせてわかりやすく説明していきます。

妊活(鍼灸・整体)コースのお悩みで多いのが手足やお腹の冷えを何とかしたい!!
運動率が低い・安定しない。。体がつかれやすい!
生理の時のおなかの痛みや基礎体温の不安定!
低温期のがあるけど高温期がほとんどない・短い。。二層にわかれてない!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 内膜が薄い!
排卵日が不安定になる!
AMHテストで数値が低く、採卵がうまくいかない!
食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
生理期D2D3においてのFSHやLH。そして高温期においてのE2やP4などのホルモンの数値の異常など悩みが多いですね。。
来院の際にお悩みや症状をお聞きしながら、毎回必要な施術を行います。。。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、伝統的なお灸を実践しています。
なぜかと言うと、体質を早い段階で変えることができれば普段のストレスや疲れ具合が格段に違ってくるからです。
Acoさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪
それと【爪灸】のインパクトと達成感を喜んでいただき嬉しいです。

今後もAcoさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

そうそう!
出産後メンテナンスは、半年後の来院が良いですよ♪

2018/12/23
妊娠できました!
妊娠を焦る年齢ではありませんでしたが、妊娠したくて病院に通っていました。他にできることはないかと夫と相談し、よしだ鍼灸院整骨院に通い始めました。
初回の時によしだ先生が細かいことまで丁寧に聞いてくれ、病院では話さないようなちょっとしたこともなんでも聞いてもらいました。
病院では指摘されない冷え性や自律神経などを生理周期や体調を見ながら施術してもらい、約半年で妊娠することができました!
特に冷え性の改善は施術してもらう度に自覚できるほどその成果は顕著でした。
また、よしだ先生の勧めにより夫も施術に通うようになり、夫婦で治療を共有できたことはとても良かったと思っています。
特に悪いところがなかった夫ですが、治療を進めていくうちに運動率がグングン良くなり、病院の先生も思わず笑っちゃうほどの驚異の5億匹!
妊娠を希望される方にはぜひぜひご夫婦で施術していただきたいなと思います。
ゲストさん
妊娠報告ありがとうございます♪
ご夫婦での妊活頑張りましたね。 (^^)
約半年での妊娠おめでとうございます♪♪♪
それとご主人の運動率UPや精子の数が5憶匹は脅威的で笑えますね♬
今後も男性の妊活施術にも力をいれていきます(笑)

ゲストさんと同じで最近はご夫婦で妊娠にむけて知識と施術の内容を共有しながら来院されるかたが多いです。

初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特に妊活を希望される患者さんは、多くの不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。。
特に鍼灸・整体施術など、生理の周期にあわせてをわかりやすく説明していきます。。。

生理の時のおなかの痛みや基礎体温の不安定!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 子宮内膜が薄い!
排卵日が不安定になる!

なぜかと言うと、早い段階で身体のおこる上熱下寒(じょうねつげかん)。。。
つまり頭の上が熱く足元だけが冷たい。などなど
少しでも変えることができれば普段の頭のストレスや疲れ具合が格段に違ってくることがあるからです。。。
ゲストさんも【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷えが楽になるために頑張りましたね(笑)

今後もゲストさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

2018/12/23
効果ありました
体の痛みがありましたが、首の痛みはマッサージでおさまりました。機器も充実してます
お灸もきちんと説明したうえでやっていただけるので安心しています
はりも説明をきちんとしたうえでやっていただけるので安心しています
ゲストさん。
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。
首の痛みが楽になって嬉しいです。

ゲストさんのような症状には、初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。

ゲストさんのように針そのもののイメージが【怖い】や【痛い】など様々な概念がありますのでそのあたりの緊張感を会話にてほぐしていき、なんでその場所(ツボ)に鍼灸でアプローチするのかなど緊張感をとるだけでなく理由を説明していきます。
特殊機器に関しても同じようにわかりやすく丁寧に説明をしていきます。
結果、ゲストさんが安心してリラックスして施術を受けていただけて嬉しいです♪

これからもゲストさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

本日は、お忙しい中エキテンの投稿感謝です。

一期一会

2018/11/29
色んな方面から治療出来る
交通事故でのむちうち(腰、首)のため利用しました。鍼灸も含め、アスリートの方も使うという機械もあるので、色々な方面から治療が出来ます。また、平日(水曜以外)、土日夜19時以降もやってるため、仕事帰りにも利用しやすく助かりました。
toezv823さん
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

むちうちによる首痛と腰痛が楽になり良かったです♬
toezv823さんの場合も鍼灸施術+アスリートが使っている実効値優先の機器を使いましたね?
痛みがあるなら結果優先で痛みのある部位にアプローチが必要になります。
特にコメントに書いていただいた機器レボックスは、気に入っていただけてよかったです。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)は、土日祝日も営業しており川崎市中原区高津区からも来院しやすい武蔵新城駅近にあります。
toezv823さんと同じ女性でも安心して通えるように院内の空気や環境雰囲気を大事にしていますので、女性の患者さんがリラックスして来院されるかたが多いのが特長ですね。。。

2018/11/25
妊娠しました!
私は、不妊・不育の為病院に通っていましたが自分の体調に自信が持てず、約半年病院をお休みして吉田先生に治療をしてもらいました。年齢も38歳でしたので急ぐ気持ちもありましたが思い切ってお休みをして体調を整えてもらって結果良かったと思っています。

先生は知識が豊富で心配性な私の背中を押して下さったり前向きに取り組める様に食事などのアドバイスも下さったりメンタル面でも大変お世話になりました。治療もホルモン周期に合わせてその時に一番いい治療をして下さり、この様ないい結果に繋がったのだと思いました。皆さんのおっしゃる通り爪灸はとても痛いのですが、赤ちゃんの為と思えば耐えられます。

病院選びも大切だと思います。ですが自分の体調を整える事も大切だと改めて思いました。私はこちらでお世話になってとても感謝しています。私の様に悩まれている方、頑張っている方に是非オススメいたします。とても頼りになる先生です。
2018/12/28
nouoe159さん。
妊娠報告コメントありがとうございます♪
妊活頑張りましたね。 (^^)
38歳での妊娠おめでとうございます♪♪♪

nouoe159さんと同じで30代後半から40代で来院されるかたが多いです。
病院との体外受精と併用して身体の体調をよくしたいと考えて来院される妊活さんが多いです。。。
最近でもnouoe159さんと同じようにタイミング法・人工授精・体外受精など目的にあわせて妊活鍼灸・妊活整体の施術を受けるかたが増えてきております。

つまり頭の上が熱く足元だけが冷たい。などなど
nouoe159さんも【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷えが楽になるために頑張りましたね(笑)

今後もnouoe159さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

2018/11/15
スポーツやってる方にもオススメな治療院です☻!
陸上の長距離をやっている高校3年生です!
ケガに悩んでいる時によしだ整体院さんを見つけました。個人差はあるかもしれないですが、私は1回の治療で驚くほどよくなっていきました!(ちなみに、ケガと向き合いながらインターハイを決めることができました( ¨̮ ))
またケガをしていなくても、ケガの予防として通えたり、大会に合わせてパフォーマンスを上げてくれる治療もしてくれるためとてもオススメです!
現に私はケガが減ってきています☻
これからも通いたい整体院さんです(^^)
2018/12/28
高校3年生のゲストさん♪
エキテンの口コミ投稿ありがとうね。

1回目の施術で驚くほどよくなって嬉しいです。
それとインターハイ出場おめでとう♪
怪我に負けずにメンタルを鍛えながらトレーニングも頑張って結果につながり良かったね(笑)

高校3年生のゲストさんのように陸上の長距離を競技すれば怪我のリスクがありますよね?
特にやっているスポーツによりますがただ楽になるだけでなく当院では運動パフォーマンスの向上に力をいれております♪
コメントにあったアスリート用の施術を気にいってもらってよかったです(笑)
しかも早い段階で走れる結果をだせて嬉しいです♪

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
その患者さん1人1人にあった幅広い施術が提供できるのが特長です。。。。

高校生の場合は、まだ成長することを考慮しながら色々な角度で原因を検証していき表面的な筋肉・骨格が原因でなければ、体の中にある脳脊髄液や内臓反射調整など特殊手技でアプローチもできます。
それと実効値優先で特殊機器はヨーロッパの選手が使っている超音波やレボックス(REBOX)で深くアプローチします。
もちろんマラソンや陸上選手用のスペシャルテーピングやストレッチ指導にも力をいれております。
大事なのは、初心を忘れずに最前を尽くす施術を1998年開業以来実践実行しておりますので安心です♪

今後も高校生のゲストさんが大学生になっても期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

本日は、お忙しい中エキテンの投稿感謝です。

2018/10/19
不妊治療の末、妊娠しました
不妊歴14年で、体外受精を始めた際に、万全の体調で移植に臨みたいと考え受診しました。
ヨガにも通ったり、運動不足や冷えは解消してると思っていましたが意外と冷えていることや
日頃の睡眠不足を指摘され、改善の余地があることを再認識させられました。
治療内容は体外受精の移植スケジュールにあわせて、爪灸やお腹へのお灸など、院長先生が考えて施術してくれます。
爪灸は本当に痛い熱い。息が止まるほど…。でも耐えられます。陣痛の方が痛いです。

通い始めて半年で着床し、先日無事出産しました。
東洋医学は初めてでしたが、通って良かったと思っています。

2018/11/08
pswpa746さん
妊娠報告コメントありがとうございます♪
半年間の妊活施術頑張りましたね。 (^^)
妊娠おめでとうございます♪♪♪
それと無事に出産できましたとお電話いただきありがとうございました(笑)
とても嬉しかったです♪

pswpa746さんと同じで30代後半から40代で来院されるかたが多いです。

排卵日が不安定になる!

pswpa746さんも冷え対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど足の冷えを何とかするために頑張りましたね。
かなり痛がってましたけど自分自身のために気合いで耐えてましたね♪

今後もpswpa746さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

2018/07/09
冷え症改善と妊娠できました。
不妊治療中に冷え症を改善するための方法を探していたところ、不妊鍼灸を扱っているこのお店を知り、通い始めました。
治療の経過をやり取りしつつ、それに合わせた治療を行います。時々スタッフが揉みほぐししてくれましたが、技術が高いなとも思いました。
ここの良いところは、効くであろうと判断すれば辛い治療でも勧めるところもよいです。実際に2回目の体外受精治療を機に「爪灸」を試みましたが、すごく痛かったものの、確実に冷え症が改善されたと実感してます。(長年悩まされてきた巻き爪の痛みも緩和されるおまけもつきました)
また、その甲斐があって妊娠もすることができました。
とても感謝してます。
2018/07/24
ゲストさん
妊娠報告コメントありがとうございます♪
妊活頑張りましたね。 (^^)
妊娠おめでとうございます♪♪♪

ゲストさんと同じで30代後半から40代で来院されるかたが多いです。
最近でもゲストさんと同じようにタイミング法・人工授精・体外受精など目的にあわせて妊活鍼灸・妊活整体の施術を受けるかたが増えてきております。

2018/05/22
痛みが取れました。ありがとうございました❗
京都から娘宅に移動中段々と腰の痛みは増していたのですが、次の日の夕方には立ってるのも、横になってるのも辛い状態に…土日も診ていただける鍼灸院を探し受診することが出来ました。ぎっくり腰寸前とのことでした。初めての経験で不安ではありましたが少しでも楽になってくれればと、藁にもすがる思いでした。
お陰様で3日間で痛みもとれ通常に歩けるようにもなり、念願の孫を抱っこすることが出来ました。先生方には感謝、感謝です。
また、次回川崎に行ったときは、体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。
2018/07/23
ゲストさん。
エキテンの口コミありがとうございます。

お孫さんに京都から会いに行く移動中に腰の痛みが増して辛かったですよね?
症状としては、ぎっくり腰に近い状態でしたが三日間で痛みがとれて歩けるようになって良かったです(笑)
それと一番大事なお孫さんとの抱っこができて嬉しいです♪

ゲストさんのように前の日まで痛くないのに次の日に急にぎっくり腰みたいな症状になるかたが多いですね。。。
これは、いままでの生活環境の積み重ねでなることがほとんどですね。。。。
でもゲストさんのように早い段階で施術を受けていただくと思いのほか早く楽になるかたが多いです♪

時には、痛みがあるけど結果優先で痛みのある部位にアプローチが必要になります。
ゲストさんは、お孫さんを抱っこするために頑張って施術をうけてましたね♪♪

ゲストさんのように急な痛みで土日に来院されるかたが多いです。。。
ゲストさんと同じ女性でも安心して通えるように院内の空気や環境雰囲気を大事にしていますので、女性の患者さんがリラックスして来院されるかたが多いのが特長ですね。。。

そうそう!
お孫さんに会いに来られる際は、メンテナンスとともに身体のパフォーマンス向上のためにぜひ来院をお待ちしております(笑)

エキテンの口コミ投稿ありがとうございした。

2018/04/07
44歳で妊娠できました!
体外受精での治療をはじめ、1回目の移植前後にこちらに通院し始めました。43歳での不妊治療開始ということもあり、何かプラスになることはないかという気持ちで口コミ等に惹かれ通い始めました。

最初は足の冷えが酷く、ホルモンバランスも乱れていたと思うのですが、採卵や移植等にあわせたスケジュールでの通院、また先生にも色んなアドバイスや励ましをいただきながら通院を続けた結果、1年3カ月経った頃に陽性反応をいただきました。胚盤胞やホルモン値も徐々に改善されていたと思いますし、移植のタイミングでは今までで一番いい状態だっと思います。継続は力なりです。

治療では、皆さんおっしゃる通り、やはり爪灸が一番印象に残っています。本当に熱くて痛くて我慢の治療でしたが、冷えは徐々に改善されました。こんな痛い思いをしたんだから、いつかきっと報われる!と自分に言い聞かせて、前向きに頑張って治療を続けてこれたのも大きかったと思います。

不妊治療とあわせて、鍼灸を検討されている方には是非お勧めしたいです。体調にあわせて色々相談にのってもらいながらの治療は、安心感やリラックスにも繋がり、それもプラスになったと思います。
2018/04/24
なっきーさん。
44才での妊娠おめでとうございます♪
働きながら頑張りましたね。

妊活コースの患者さんの悩みで多いのが手足やお腹の冷えを何とかしたい!
生理痛や月経不順による基礎体温の不安定!
排卵日が不安定になる!
体外受精での移植の不安!

なっきーさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え性を何とかするために頑張りましたね。
結果1年3ヶ月で妊娠できて、スタッフ一同嬉しいです♪
まさにゴールまでマインドを崩すことなく継続は力なりでしたね♪
同じ40代の妊活患者さんに対して励みになるコメントです♪
感謝です(笑)

今後もなっきー さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。
それと19週目での来院の際には、体調が良く順調な状態なのでホッとしました(笑)
元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪
出産報告&鍼灸整体院にぜひ遊びにいらしてくださいね(笑)
お待ちしております♪

2018/03/31
身体の調子が良くなります!
最初は外反母趾の治療のため通い始めました。
小さい頃から外反母趾でしたが、痛みが出ることはなくこれといって治療はして来ませんでした。
しかし、ある時になってヒールを履いていなくても痛みを感じるようになり吉田先生のところへ駆けつけました。
治療は良薬口に苦しと言ったところでしょうか。状態が悪い時は痛みを感じることもありましたが、中途半端な治療ではなく、確実に効果がある治療を施してくれることに信頼できると思いました。冷えと外反母趾の関係なども教えてもらい、自分自身で冷やさないように意識するようになりました。先生の効果的な治療のおかげで今ではほとんど痛みがありません。
その上、妊娠することもできました。今ではお腹の赤ちゃんに負担にならないようなお灸と針の治療をおこなっています。
通院すると、なんとなく身体の調子がよく、視界が広がるのも実感出来ます。
確実な効果を得たい方におすすめの鍼灸整骨院です。
2018/04/24
jeigg124さん。
エキテンの口コミありがとうございます。

外反母趾で歩くのも辛い痛みがなくなり良かったですね♪
外反母趾は局所だけにアプローチだけでなく全身のバランスを整えるのと、
外反母趾の局所に特殊機器レボックスでアプローチ + テーピングがポイントですね♪

jeigg124 さんのように子供の頃からの痛みがありリハビリ時期に病院で治療しなくて回復が遅れる患者さんが来られることがあります。。。
その場合は、少しでも実効値優先で施術を行い、痛みがあるけど結果優先で痛みのある部位にアプローチが必要になります。
特にコメントに書いていただいた特殊機器レボックスは、痛かったみたいですね。。
気合いと根性で施術を受けられましたね(^^)

jeigg124 さんと同じ女性でも安心して通えるように院内の空気や環境雰囲気を大事にしていますので、女性の患者さんがリラックスして来院されるかたが多いのが特長ですね。。。

そうそう。。
足の冷えにアプローチした生理周期に自然妊娠できて良かったですね♪
jeigg124 さん♪
現在は順調にお腹の赤ちゃんが成長して良かったですね(笑)
妊娠判定後の鍼灸施術は、お任せください。

それと良いコメント感謝です♪

住所 神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19矢島ビル1F

川崎市中原区、高津区近く。武蔵新城駅近で徒歩1分。

• 武蔵新城駅から120m
  • 武蔵中原駅から1.3km