カトウセッコツイン

大人も子どもも満足

こどもの急な怪我にも、時間問わずすぐに診ていただけて小さな子を持つ親としては本当に本当に助かりました!医者嫌いな子どもも『メガネの先生??』と言うくらい好印象な先生。しっかり状況を診て、さらにわかりやすい説明で満足です。
受付の甘味は大人も子どもも嬉しい〜♪

かとう接骨院からの返信

コメント有難うございます!
いつもお世話になっております。
また急な怪我がありましたらお電話くださいね。
できる限り対応いたします!!
今後ともよろしくお願いします!

お世話になりました!

今回、手首の痛みでお世話になりました。
先生に診て頂いた結果、腱鞘炎という事でした。
腱鞘炎とはどういうものなのか。
筋肉と腱の繋がりや、今手首がどういう状態なのか。
これから行う治療はどういうものなのか。
言葉だけで分からないことは、丁寧にホワイトボードに書いて説明して頂きました。
私はスポーツ好きで、怪我が多く、いろんな接骨院に通いました。
しかし、こんなに親切に、細かく、分かりやすく、説明して下さる先生は初めてでした。
治療の効果は個人差があるということで、いろんな治療法を試して頂き、今ではすっかり完治しました!
また何かありましたら、お世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます!
手首が治って良かったですね!
当院は患部の説明や施術方法の説明を大切にしています。
患部が今どんな状態で、どうやって回復していくのかを理解していただく事により早期回復につながると考えています。
また困った事がありましたら、何でもご相談ください!!

良かったです🎵

細やかな患部に対しての説明と施術で、院内の雰囲気もとても良かったです!時間の都合なども考えていただいて、時間のないときなど早めに治療していただいて感謝してます!
気さくに話をしてくれたりとゆったりと治療できるのでとても助かっています!

コメントありがとうございます!
時間が気になる時はまたおっしゃってくださいね。
一日も早く回復する事を願っています!!

良かった

接骨院にありがちな電気かけるだけじゃなく、音波やアイシングなどのいろんな施術をしてくれて、テーピングをおしみなく使ってくれるのでとてもオススメです!!また、漫画本もとても充実してるので施術中も楽しめます!!

かとう接骨院からの返信

いつもお世話になっております。
コメントありがとうございます!!
これからも満足して頂ける施術ができるように努めます!
また困った時にはご相談ください!!

おすすめです

初めて利用させて頂きました。
先生もとても親切で詳しく分かりやすい説明をして貰いました。

怪我の状態など患者にあった納得できる治療方法の説明でした。

何かあったら、是非また利用したいと思います。
ウォーターベットとても気持ち良かったです。

かとう接骨院からの返信

ご来院有難うございました!
説明があまり上手ではないですが、一生懸命施術させて頂きました!(笑)
また何かあればご相談ください!

初めてお伺いしました

私は今まで整形外科医院に通っていました。そこでは薬を使って痛みを散らしていたのですが、かとう接骨院さんは問診をしながら、その人に合った治療法を探しだし、施術して下さいました。その結果、二箇所悪ところがあったのですが、一箇所は改善された気分でいます。もう一箇所はまだ改善はしていませんが、初回ですので何回か通院するごとに良くなるような気がしています。
また利用させて頂きます。

コメントありがとうございます!

もしかしたら、S.Eさんですかね?

あれから何度か来ていただきましたが、徐々に回復していると思います。

この調子で一日でも早く治癒できます様にこれからも全力で施術していきます!

今後ともよろしくおねがいします!

すごくいい

部活も頑張りたいし治療もしたいと相談したら、どうしたらいいのか凄く考えてくださったのでとても助かりました。
大会も近く、不安だったのですが、ちゃんと治療してよかったです‼
話しやすく、雰囲気もいいのでおすすめです❗

コメントありがとうございます!

怪我のケアと練習の兼ね合いは難しいですよね。

ケガは早期に処置をすると早く回復します。また不具合があれば何でもご相談ください!

いつもお世話になってます。

説明をきちんとしてくれるので、自分がどのような状態をわかるまで教えてくれる接骨院です。そして、先生の話も楽しく、治療に疑問があればそれに対してもしっかり答えてくれます。
また、待ち時間や加療中のマンガや雑誌がたくさんあるので、マンガ好きの私にとっては最高です。

コメントありがとうございます!!

世間話が好きなのでつい盛り上がることが多々ありますね(笑)

これからも楽しくリラックスできる空間づくりに努めていきます!

最高!!

患者に患部を詳しく説明し、納得のいく説明、患者にあった治療で丁寧親切な信用のある接骨院だと思います!
また柔道家で、学生の時の柔道の成績も素晴らしい成績をおさめておりすので、柔道の事もいろいろ聞く事ができて大変良い接骨院です!

コメントありがとうございます!!

患部や処置の説明をなるべく解り易く説明しようと心掛けていますが、また疑問や不安な点があれば何でもご相談ください。

おすすめします!

色々な治療法がありケガの程度にあった治療がしてもらえます。
あと身体や治療の事を詳しく説明してもらえるので凄く安心出来ます。

待ち時間も沢山のマンガ本と音楽で楽しいです。
是非行ってみてください!
本当におすすめです!!!

コメントありがとうございます!!

これからも満足して頂ける施術や空間づくりに精進します!

今後とも宜しくお願いします。

にこやか院長がいいね

技術も高く確かな手当てせしていただけますが、特に、患者さんとのコミュニケーションも大切にされている加藤先生。さわやかで老若男女全ての患者さんにとても人気です。柔道の先生としても活躍されて、大会時にはテーピングなどで中学生をケア。

コメントありがとうございます!!

さらに技術を磨いて、皆さんに喜んでもらえるようにします!

メガネ変えました?

僕は肩と首が結構な頻度で痛くなるので、よくお世話になってます。
丸メガネの院長先生が優しく対応してくれて、電気のかけてもらうと大体の痛みが取れてスッキリして帰れるのでオススメです。
「メガネ変えました?」って聞くと喜ぶので行った際は聞いてみてください。

コメントありがとうございます!!

これは確かな情報ですね(笑)

山形県東置賜郡川西町大字上小松1966

ヤマザワ川西店から国道287号線を米沢方向へ800メートルほどの所です。

• 上萩野から380m (徒歩5分)