ホシヤマシンキュウイン

ほしやま鍼灸院

頭痛がスーッとなくなりました!

仕事上パソコンを使用するので慢性的な肩コリがあり、それにともなう頭痛にかなり悩まされていたので、以来お世話になってます。丁寧にカウンセリングしてもらえますし、ささいな悩みや心配事でも親身になって聞いてくれて 改善しようとしてくれます!頭痛がひどくなってきたら、今は緩和できる治療をしていただけるようになったので気持ち的にもとてもラクになりました。毎日憂鬱で本気で悩んでいたのですが、鍼と出会ってからは鍼治療の虜です!
院内はとっても清潔感があって、先生も本当に優しいので初めての方でも安心して来られると思います。

爽やかな笑顔が素敵な鍼灸院

仕事で腰痛が酷いときにお世話になりました。
鍼灸院は初めてでドキドキしましたが、丁寧な対応でしっかり治してもらえました。
電気針や箱灸も初めてでしたが痛みもなく楽になりました!
また、利用したいと思います。

気持ちいい!

ほしやま鍼灸院、とてもオススメです!施術はもちろんですが、先生の対応も抜群です!

私は5年来通っていますが、いつも親切に対応して下さり感謝しています。

いろいろなアドバイスもして下さるので、施術以外にも信頼できます。

肩凝り

デスクワークで悩まされていた頑固な肩凝りが楽になりました。定期的に通院することで酷くなる前に肩凝りが解消され、仕事の効率もアップしました。

院長は若いですが勉強熱心で、鍼灸だけでなく医学一般について広く学んでいるようでした。

車があればアクセスも便利で助かっています。

鍼灸初体験で不安でしたが院長が親切に直接施術してくれました‼

仕事で腰を悪くし通院していた医者にほしやま鍼灸院を勧められました。
鍼灸初体験だった為不安がありましたが、院長が親切にカウンセリングしてくださり直接施術してくださり不安が安心に変わりました。
今では仕事にも復帰しましたが少し違和感を感じるとすぐにほしやま鍼灸院に行ってしまいます。

2人目不妊でした

2人目不妊で産婦人科での人工授精との併用で鍼灸治療を受け、2回目の人工受精で妊娠する事が出来ました。
針もいたくなく、針の後のマッサージもとても気持ち良くて身体がポカポカします。
本当に相談して良かったと思います。

すごく優しくて上手な先生(^^)

ストレートネックの治療を主に診てもらってます(^^)すごく親身に体の相談にも乗ってくれる心優しい先生です(^^)鍼治療が最初は怖かったけど、全く痛みもなくて今では自分からすすんで鍼治療をお願いするくらいです(^^)

やっと赤ちゃんが、、♡

今まで高齢のため、赤ちゃんがなかなか出来ず、口コミでこちらを紹介していただきました。先生は優しく丁寧に問診をしてくださり、とても心強かったです!半年ほど経ち、妊娠の兆候が\(^o^)/!!涙が出るほど嬉しかったです!本当に感謝しています(T_T)

とても丁寧に話を聞いて下さいます。

腰痛がとても酷く、病院で痛み止めとシップを貰っても良くならないので鍼灸治療へ。
先生はとても優しく、話をよく聞いて下さいました。
初めての鍼灸治療め少し緊張しましたが、とても細い鍼を使っているので全く痛みもなく治療して下さいました。
鍼の後はマッサージと整体で骨盤の歪みを矯正してもらい、今では毎日とても楽に仕事出来ています。
鍼は副作用もないので、また痛くならない様にメンテナンスで通院したいと思います。

とても丁寧に話を聞いて下さいました

不妊症に鍼灸がいいと聞き、ほしやま鍼灸院へ相談へ行きました。
まず初めに丁寧な問診があり、その後治療の説明をしてもらい初めての鍼灸治療へ。

初めてなので緊張しましたが、とても気持ち良く痛みもなくリラックスして治療を受ける事が出来ました。
今ほしやま鍼灸院に通院して3ヶ月ですが、冷え性だった体質が改善された様に思います。
産婦人科との並行して暫く通院してみようと思います。

兵庫県三田市武庫が丘3−4プチモール3号棟

フラワータウン駅から徒歩7分

• 武庫が丘2丁目から150m (徒歩2分)

お体の不調の原因を見つける独自の検査がウリです!

三田やすらぎ整骨院・鍼灸院

• フラワータウン駅から徒歩29分 (2.2km)

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

VIVA骨盤整体院 三田院

• フラワータウン駅から徒歩25分 (1.9km)