ロミロミで小顔に!!(by ワサビ)-マタニティサロンComodoの口コミ/川西市萩原台西

マタニティサロンComodo

マタニティサロンコモド

マタニティサロンComodo

住所 兵庫県川西市萩原台西3-1-2萩原壱番館1F

2019/06/06
ロミロミで小顔に!!
マタニティ期のどうにもならない体のダルさに駆け込んで以来、コモドのYOU先生の整体にお世話になっています。

妊娠中特有の全身のダルさ、腰の痛み、むくみなどが引き、感動してからトリコです。
産後の骨盤矯正にも定評があり、体の回復や、体型が戻るのが早まる声が多数です。
中には産前よりもスタイルや姿勢が良くなった方も!

しかも全メニュー、ママには嬉しい託児付き。
きちんと清掃・消毒された明るいお部屋で、資格を持った先生方が子供を見てくださるので、子供が1歳に満たない時期でも安心して預けられました。
「たとえずっと泣いていても見ているから大丈夫、気を遣わず自分の時間を過ごしてください」と言ってくださるのがありがたいです。

YOU先生の広くて深~い心も魅力です。どんな話にも寄り添ってくださるので、出産や育児の不安から、人にあまり打ち明けた事のない悩みまで話してしまいます。

産後から1年以上たった今も、コモドは私が元気でいるためにかけがえのない場所になっています。

今回は「ハワイアンロミロミ」について。
ずっと気になっていたハワイのマッサージ「ロミロミ」。
本場ハワイでマッサージの技能を習得されたHiromi先生が行っています。

ただ、服を脱ぐことへの抵抗や、オイルに対する苦手意識から、1回目は全身ではなく「フェイシャルマッサージ」コースを選びました。
トリートメントしてもらい、帰宅後、何気なく鏡で自分の顔を見てビックリ!

「顔が!一回り小さくなってる…!!!」

フェイスラインもスッキリ、首や肩が明らかに軽く楽。
そこから全身トリートメントへの興味を抑えられず、今では快適に施術を受けています。

安心したのが、基本的に紙パンツ1枚の状態でも、トリートメントをするところ以外は必ず丁寧にタオルで隠してくださること。
仰向けからうつぶせなど大きく体制を変える時も、Hiromi先生の目にさえ触れないように隠してくださる技にはいつも感心します。

また私は普段のメイク落としでさえ、オイルタイプは避けるほどベタベタが苦手なのですが、Hiromi先生が使用されているオイルはサラリとしていること。
「グレープシードオイル」ブドウの種のオイルで、テクスチャは乳液や美容液に似ている感じです。たっぷり使用してくださり肌馴染みもよく、終わるころにはしっとりした肌。一応ふき取りのタオルも渡してくださいますが、美容効果もあるとのことで、いつもなじませたまま帰ります。

トリートメントの流れとしては、フットバスで足を温めた後、ベッドにうつぶせになります。
まずはHiromi先生の心地よい声での「プレ」(ハワイの神様へのお祈り)が行われ、トリートメントに入っていきます。
たっぷりのオイルで、手だけでなく腕やひじなども使い、体にじんわりと心地よい圧をかけてくださいます。
強いわけではないのに、筋肉の底にまで届き、ほぐれていくような感覚です。
その他、手の平全体で包みこむようなもみほぐしなど、他のマッサージやエステなどで体験したことのない感覚を味わえます。それがとても心地よく、静かに流れるハワイアンミュージックとも相まって寝てしまうこともあります。

終了後はいつも全身スッキリ、体が軽いです。
普段デスクワークのため、首や肩が凝り、時には頭痛までするのですが、痛みもなくなっています。
終了後に体の状態と簡単な対策も教えてくださいます(体の状態から、最近の生活習慣など当てられてしまうので凄い!)
そして相変わらず小顔になれて、機嫌よく帰宅しています。

次の日、「揉み返し」のような体のダルさがないのも良いところです。快適な状態で日常に戻れることも気に入っています。

メニューも豊富で、ダイエット効果の高い「デトックスロミロミ」や、マタニティ期の方に向けた「マタニティアロマトリートメント」など、自分の希望に合ったものを選ぶことが出来ます。

体がダルい、体質改善したい、痩せたい、リラックスしたい…あらゆる方に「ロミロミ」はとってもおすすめです。

ちなみにHiromi先生はハワイ愛にあふれていて、ハワイの知識、穴場スポットなどに詳しいです。ハワイ好きな方、旅行に行く予定がある方はハワイトークを目当てに行くのもよいと思います☆

店舗名 マタニティサロンComodo
住所 兵庫県川西市萩原台西3-1-2萩原壱番館1F

阪急川西能勢口駅から阪急バスで7分、「萩原台」徒歩1分

• 川西能勢口駅から1.9km
  • 滝山駅から900m
  • 鶯の森駅から740m

• 萩原台バス停から71m

090-8988-9304

• 壱番館前6台・北側に25台/施術分のパーキングチケットをお渡しします
  • 5000円以上のご利用でお願いします。
座席 ベッド数4台、スタッフ常駐2名
特徴 女性整体師による安心の完全予約制、女性専門サロンです。
アクセス便利!バス停徒歩2分♪無料P有! ※エキテンマップでは最寄駅が『能勢電鉄:滝山駅』となりますが、正しくは阪急:川西能勢口駅/JR:川西池田駅よりバス7分、徒歩2分、となります
完全託児完備でママも安心◎ お子様連れ大歓迎!専属の有資格保育士が施術の間、別室託児ルームでお子様をお預かりします。
整体だけじゃない!! ハワイアンロミロミマッサージやよもぎ蒸しも人気!他、子育て講座やイベントも多数開催中!
マタニティ専門だからできる骨盤矯正!