マタニティサロンComodoの口コミ/川西市萩原台西(3ページ目)

マタニティサロンComodo

マタニティサロンコモド

マタニティサロンComodo

住所 兵庫県川西市萩原台西3-1-2萩原壱番館1F

2014/04/15
産後の忙しさから、なかなか、自分の体のケアまで気が回らずに後回しになっていました。

腱鞘炎、バネ指、腰痛、肩凝りに頭痛と、どんどん体のほうが悲鳴をあげて、限界です!と、先生を訪ねました。
託児所があるので、赤ちゃんをみていただけて、体のケアができるというのが、すごく有難いです。

どこかが痛いな、とおもっても、なかなか、病院にも赤ちゃん連れでは行きにくいですよね(^^;;

とても癒される空間で、初めてだというのに、ゆっくりと寛げ、体を矯正されているのが、とっても気持ちがいいです。

じわじわ〜と凝り固まっていた場所が伸びていく感じがしました。

教えていただいた姿勢を毎日意識をして、次にみていただく時にどう体がかわっているかが楽しみです。

2014/03/17
産後、整体を受けたいと考えていたものの、
強い痛みを伴うのが怖く、
また、子連れとなるため、なかなか踏み出せなかったのですが、
痛みを抱えたまま復職を迎えるのは嫌だなと思っていた矢先、友人に紹介してもらいました。

まず、何と言っても、先生のお人柄が素敵でした。
いつもおしゃべりな私ですが、初めて会う人とは話すことのない話しをたくさんおしゃべりさせていただき、
身体だけでなく、頭や心がとてもスッキリしました。

また、復職を迎えるにあたり(先生ほどの忙しさではないですが)、先生を見習って頑張ろう!と刺激を受けました。

整体や各種勉強会などのお仕事でかなりご多忙にもかかわらず、果たしてどのように家事をこなしておられるのか、
次回お世話になる際にはお聞きしたいなぁと思っています。

施術については、
産後の骨盤矯正はもちろんのこと、長年のデスクワークによりガチガチで痛いところだらけだった全身を、ソフトに施術してくださるので、安心して身を任せることができ、とても気持ちよかったです。
施術後数時間は、痛みの強かったふくらはぎ・太もも・お尻が、ポカポカと、また筋肉痛のようになり、施術が効いているなぁと感じていたのですが、
半日経てば、動作を変えたりする時に痛みが出ていた場所がラクになり、とても身軽になりました。

自分でできる課題を頂戴しましたので、
台所に立つ時、授乳の時なども、正しい姿勢を意識するように心がけています。

また、託児サービスについては、
保育士さんがみてくださるのでとても安心で、
保育所入所の練習にもなり、ありがたかったです。
(施術中、かすかに子供の泣き声が聞こえてくるのが安心しました。
保育所に預けてしまうと、泣き声が聞こえないので、保育所ではこんな感じで泣くのかな、と、イメージできて良かったです。)
保育士さんは、施術が終わると、施術中の子供の様子を丁寧に教えてくださり、とてもありがたかったです。

またお世話になりたいと思っております。
2014/02/17
先日、妻の臨月のプレゼントに整体を受けてもらいに行きました。

ご自宅だそうですが、かわいらしい看板、アロマの香る整体の部屋も落ち着いた雰囲気で、隠れ家サロンというのがぴったりだと思いました。

3歳の息子を連れて行ったのですが、息子も、キッズルームに大満足で、帰りたがらないくらいでした(笑)

妻は久々のゆったりした時間の中、身も心も、リラックス・リフレッシュできたようで、連れてった甲斐がありました。

男性から見ても、現役ママさんによる、ママさんのための整体院というコンセプトのもとに、様々な工夫があちこちにちりばめられているように思います。

ここに来られたママさんが本当に、ゆっくり施術を受けて、落ち着ける環境だと思います。

男性にはできないことだなぁ、と実感しました。

しかも、託児のスタッフさんが偶然にも、妻の幼なじみ!
託児は頼んでなかったのですが、急遽、呼んでもらって、久々の再会を喜んでおりました。

こんなサプライズもある、comodoさん、おすすめです。
2014/01/23
私は大阪で整体マッサージ・鍼灸の治療院を経営しています。

YOU先生とは、同じ勉強会で知り合いましたが、その勉強熱心さと思いやりがあり人を惹きつける人間味あふれる先生だなあと感じていました。

マタニテイ整体の専門家であるYOU先生の治療を受けてみたいなあと思っていて、私は男なのであきらめていましたが、お願いしてみると特別に快諾していただけました。普段は女性専門なのでラッキーです。

骨盤矯正をしていただいたのですが、腰がスーっと楽になったので、爽快です。

定期的に川西能勢口には来るので、仕事が楽にできるようにと
身体メンテナスをかねて産後骨盤矯正の技術をより高めるために講義にも通いたいですね。

車でも通えますが、それ以外なら阪急能勢口駅からバスで12分でバス停南野坂二丁目駅から歩いて3分だそうです。

静かで落ち着いた雰囲気なので気分もスッキリです。
YOU先生に話を聞いてもらえて治療してもらえるなんて川西に住んでる方は羨ましいですね。

あ、随所に笑かしてもくれますので(笑)
おすすめの整体院です。

2014/01/04
産後の骨盤矯正で利用しました。利用した時は産後1か月で、生後1か月の息子がいましたが、託児付きということで、安心して利用することができました。毎日の育児で自分のケアは後回しになりがちですが、時には自分にもご褒美を。また時間を見つけて伺いたいと思っています。
2013/12/12
お友達の紹介で、お世話になっています。
産後から、毎日無理をしているつもりではなかったのですがケアする時間もなく気が付けば妊娠前には程遠い体となってしまいました。整体は全然痛くなく、普段使わないところを伸ばしてくださり、とても気持ちいいです!!

初めは緊張していきましたが、ユウ先生はとっても気さくで明るくたくさん話を聞いてくださり、子育てについて相談した時には、ママ友とはまた違って専門知識を交えたアドバイスをくださるので、終わった後は心も体もスッキリです!
2013/12/03
接客態度がちょっと。。。初めての来院で場所がわからず探していたのですがそのことを2回目来院の時に「○○さん迷っちゃうし。。」とかなりバカにしたようなめんどくさそうな言い方をされました。他にも実家に世話になってる話をしていると「お母さん元気で優しくてよかってねぇー(笑)」とこちらの事情も知らないのに、まるで私が1人で子育てできない頼りない人かのような言い方もされました。。他にも失礼だな。。と思う発言がありました。。整体自体はよかったけど、何かモヤモヤして帰りました。もう二度と行きません。ただ全身マッサージしてもらい骨盤もしっかりしていただいので施術に関しては満足です。
2013/10/16
YOU先生の整体にお世話になりに、2年近くです。毎月、息子は託児の先生にお世話になり、私は先生に身体の歪みをと整えてもらい疲れた筋肉をほぐしてもらってます(^-^)音楽とトークに癒され最高の時間です。YOU先生の施術のおかげで、息子二人出産した今が一番綺麗な体型です(^-^)
2013/10/11

遅くなりましたが、
投稿させていただきます☆

初の出産を終え、二ヶ月目位に
自分の体系にげんなり…
そんな時にWEBでこちらの
整体を発見し施術して頂きました^^

寝不足や自分の体の変貌に
気分が下がり気味でしたが…笑
先生の気さくなお話と励ましで
頑張ろう!と思えました♡笑
整体だけではなく日頃のトレーニングも教えてくださるので
とてと助かりました!!
産後悩んでいたら早めに行動するのが良いですよー!♡

私も三ヶ月目に突入しているので
そろそろ予約取らなきゃー^^
2013/09/24
産後の骨盤矯正はものすごく大事と聞いて、こちらを伺いました。
初めてのところは緊張するのですが、YOUさんの話し方から人柄からとてもリラックス出来ました。
託児付きというのも安心して施術を受けれました。
ベビーダンスも参加したのですが、産後こんなに汗かいたことないって言うくらい汗かいて気持ちよかったです!
産後の今を楽しむ為にも骨盤矯正とベビーダンスを続けて行こうと思います!

店舗名 マタニティサロンComodo
住所 兵庫県川西市萩原台西3-1-2萩原壱番館1F

阪急川西能勢口駅から阪急バスで7分、「萩原台」徒歩1分

• 川西能勢口駅から1.9km
  • 滝山駅から900m
  • 鶯の森駅から740m

• 萩原台バス停から71m

090-8988-9304

• 壱番館前6台・北側に25台/施術分のパーキングチケットをお渡しします
  • 5000円以上のご利用でお願いします。
座席 ベッド数4台、スタッフ常駐2名
特徴 女性整体師による安心の完全予約制、女性専門サロンです。
アクセス便利!バス停徒歩2分♪無料P有! ※エキテンマップでは最寄駅が『能勢電鉄:滝山駅』となりますが、正しくは阪急:川西能勢口駅/JR:川西池田駅よりバス7分、徒歩2分、となります
完全託児完備でママも安心◎ お子様連れ大歓迎!専属の有資格保育士が施術の間、別室託児ルームでお子様をお預かりします。
整体だけじゃない!! ハワイアンロミロミマッサージやよもぎ蒸しも人気!他、子育て講座やイベントも多数開催中!
マタニティ専門だからできる骨盤矯正!