マタニティサロンComodoの口コミ/川西市萩原台西(2ページ目)

マタニティサロンComodo

マタニティサロンコモド

マタニティサロンComodo

2016/07/31
女性専門の治療院ですが、
片山先生が主催されているイベントに
スタッフとして何回かお手伝いさせていただいたご縁で
移転される前に特別に予約を受けていただけました。

普段からとても明るくて、気配り上手なので
治療院にも細かな配慮が随所にありました。

患者さんが小さいお子さんがおられる場合、
託児もしてくださるようです。

気になる部分だけでなく
思わぬ所に痛みの反応点があったりしました。

終わった後は、身体が中から温まる感覚で
とても気持ち良かったです。

今後とも、よろしくお願いいたしますm(__)m
2016/07/29
梅田から阪急電車に揺られ
川西能勢口駅で降り
遠くを見てみると
山が近いことが分かり、

自然から近い場所で、
身体のケアをして貰えるのは
とても癒されるだろうなと思いました。

私がcomodoさんに
伺った経緯は、
友人からの紹介でした。

当時は
ご自宅でされていて、
現在お店を構えられてから
まだ伺えてないのですが、

写真を見ますと優雅なサロン!

先生の笑顔を見るだけで
心身のケアを
して貰ったような感覚です^ ^

実際の施術は、
心地よい刺激や力強い刺激と
メリハリがあって
効いてる実感が凄くあります^ ^

私の場合は
特に股関節と内ももが
いた気持ちよく、
施術が終わると腰周辺から
脚先までスッキリ!

カラダがポカポカ温かくなり
目がしっかり見えるようにもなりました^ ^

先生からの説明で、
骨盤周辺の血流の巡りが
結構悪かったようです。

やっぱり^^;

施術が終わってから
骨盤ダイエットの体操も
教えてくださりました。

はじめ
お尻に力を入れるのが
こんなにしんどいとは
思ってもいませんでしたが、

カンタンに力を入れる
方法を教えていただくと、
背筋も伸びることがわかり

毎日かかさず骨盤
トレーニングをしています^ ^

先生の明るい笑顔と
心地いいマッサージ
骨盤ダイエットトレーニング

おすすめです♪
2016/07/26
入口が派手じゃなく少しわかりにくかったですが、ネットで見れば丁寧に行き方も記載して下さっていてその通り行けばつきました♪
結婚前に痩身エステに行ったことがあり、かなりしつこい勧誘、次の予約をきっちり取らされ、回数券もかなり強く勧められた…というトラウマがあり、少し不安な気持ちもあったのですが、はじめましての瞬間から良い人柄を感じて安堵。
0歳の娘を連れて行って託児をお願いしたのですが、最初はかなり泣いていましたが、ずっと抱っこして頂いたようでお迎えに行くと落ち着いた様子でした。
人見知りがやや始まりかけていて、預けるのは申し訳なく気がひけていたのですが、ベテランさんなんだなぁととても心強かったです。
施術も気持ちよく久々に体がほぐれていくのを感じました。
今の状態も細かく説明して下さり、とても分かりやすかったです。
マッサージ屋などで揉みほぐしてもらったこともありましたが、細かい説明を聞いたこともなかったので本当に勉強になりました。
さて、心配していたしつこい勧誘や次回予約など…
全くありませんでした(笑)
推奨はあるにしても無理強いは一切なく、思わず少子抜けしてしまいました(笑)

一気に血流が良くなることで不調になったり頻尿になるかも~と言われたのですが、私の場合はお腹がゆるくなりました。
いつも便秘性なのに1日に何度も…体にたまった悪いモノが出たのかな~とかなりスッキリしました♪

トータルで見ても言うことなしです!
ギリギリな家計には少し響く出費ではありますが、主人を説得して節約しながらしばらくお世話になりたいなぁと思います!!
2016/07/15
移転した店舗に行かせてもらいました。

院内はアジアンテイストの落ち着いた空間です。

大人の雰囲気といった感じです。

マタニティ・産後専門の治療院ですが、先生とご縁をいただき、特別に施術していただきました。

YOU先生は、明るくて気さくで、会うだけで元気になれます♪

施術は、スクールもされており、専門性が高く、細かいところまで、丁寧にみていただけました。

マッサージのような感じとリラクゼーションを高めるような、ゆったりとした施術でした。

全身みてもらえて、リラックスできるので、全身の筋肉が緩んで、軽くなりました。

さらに元気ももらえました♪

今後ともよろしくお願いします。
2016/06/23
京都からはるばる阪急川西能勢口駅からバスに乗って行きました。
今回は施術ではなく講座を受けに。
〜整体的子育て塾*基礎編〜
と題して
ベビーの成長と足育のことについてです。

子どもの成長過程のことや、関わり方のアドバイス、ファーストシューズの選び方を教えていただきました。

さすがはマタニティ&産後のママさんを専門で見ておられるだけあって、
ママさんたちへの子育てに役立つ情報が、
とてもわかりやすく、そしてぐいぐい引き込まれる雰囲気であっと言う間の時間でした。

新米ママさんなら絶対にYOU先生に会った方がいいです!

サロンもとってもキレイで、癒される空間で、託児もついてるので安心して行けますよ。

2016/06/18
二人目不妊で産婦人科を受診し、できる限りのことはしていたのですがなかなか授からず心が折れていた頃に、同じく不妊で悩む友人が妊娠。彼女が通っていたマタニティ整体がとってもオススメということでコモドを訪れたのが最初です。先生はずっと話を聞きながら、私自身もわからなくなっていた自分の心のあり方を紐解いてくださるかのように優しく、初対面なのに大号泣したのを覚えています。仕事をしていたので、いつも時間外の土曜の朝いちに時間を取ってくださり、いやな顔ひとつされず向き合ってくださいました。心のストレスや、体を大切に思うこと、主人との関係、整体だけでなくいろんなことを教わりました。そして、このたびなんと自然妊娠することができました!!本当に奇跡が起きたと、嬉しくて先生にすぐ報告したら予想以上に喜んでくださり電話で一緒に大泣きしましたwwコモドに通って5ヶ月。本当にもっと早くに知っていればと思います。私と同じように不妊で悩む方は、ぜひ一度先生に会ってみてください。ものすごくパワーをもらいますし、コモドには妊婦さんや赤ちゃんがいつも出入りしていていい気が漂う、本当に子宝パワースポットだと思います!!
2016/04/20
妊娠中、太ももに静脈瘤ができ、臨月には電気が走るような痛みが頻繁に出るようになりました。
とても苦痛でしたが産院の主治医には、出産まで耐えるしかない。と言われていました。
コモドでダメ元で相談(笑)、ストレッチ方法などアドバイスしてもらい、実践すると、嘘のように痛みがほとんど無くなりました。
産後の入院中に、その話を助産師さんにすると、ビックリしてた程です。

他にも妊娠中に、覚えのない痛みがあって…。と、世間話のつもりですると、ホルモンの仕業だよ〜と教えてもらい、イチイチ納得。
妊婦雑誌には載っていない、ためになるお話をたくさん聞かせてもらえました。

妊婦さん、産後のお母さんの強い味方だと思いました‼
2016/04/09
妊娠中から腰の状態が本当にひどく、産後は起床後すぐ起き上がれず、這ってリビングに行く様なぐらいでした。
体があたたまるまで靴下を履く態勢にもなれず、そんな状態で赤ちゃん含め3人の育児が、体的に本当に辛かったです。。

ネットで託児のあるコモドを見つけて施術していただいている時、本当に気持ちよくて、先生もすごく親しみやすく、そして何より次の日の朝起き上がれたことに感動しました!

そこできちんと体を治したい!と思い、通える範囲で通っていると、腰はもちろんですが、体重まで減って、スタイルまで変わってT^T先生に出会えて本当に良かったです!
コモドを見つけた自分偉い!と思っています!笑

もっと色んなことがありますが書ききれないので・・

とにかく私は本当にYOU先生に出会えて良かったので、おすすめです!!

託児の先生方も安心感があって、子どもも楽しんでいました!!
2016/01/06
産後の体の痛さやダルさで整体を受けたいと思ってましたが赤ちゃんいながらのマッサージをしてくれる所はなかなかなく諦めてました。しかし、コモドでは、施術中は家の二階で赤ちゃんを見てくれててお母さんは一階で赤ちゃんの泣き声も気にせずゆっくりと整体を受けることができました。
先生にもお子さんがいらっしゃるので、育児の話をしたり、施術後の美味しいハーブティーをいただいたりと体も楽になりほんと癒されます。
2015/01/16
ユウ先生とは、旦那さんが治療仲間で、以前からの知り合いでした。でも治療を受けるのは今回が初めてで、今回は産後のケアをしていただきました。

出産をしてから自分の体がガタガタなのは、身にしみて感じていました。抱っこや授乳で痛めた両手首の腱鞘炎、鎖骨や肩周り、腰への負担…細かくあげればキリがないほど、体のあちこちが痛かったです。でも育児を休むことはできない…そんな中、ユウ先生の治療を受けました。治療後は体が軽く、なんだか姿勢も良くなっていました。自宅でできる簡単なトレーニングも指導してくださり、本当にお手軽で簡単なので、めんどくさがりの私でも頑張れそうです。
八尾からだと遠いけど、通いたいーーー!!

そして、お部屋の雰囲気もすごくオシャレで、アロマの香りとヒーリングミュージック…久しぶりに癒されました。
初めてお会いした時から、笑顔や優しさが溢れ出ているユウ先生の人柄に、本気で惚れてまして…
今回の治療で1番あたしを癒してくれたのは、ユウ先生でしたー( ´ ▽ ` )ノ

店舗名 マタニティサロンComodo
住所 兵庫県川西市萩原台西3-1-2萩原壱番館1F

阪急川西能勢口駅から阪急バスで7分、「萩原台」徒歩1分

• 川西能勢口駅から1.9km
  • 滝山駅から900m
  • 鶯の森駅から740m

• 萩原台バス停から71m

090-8988-9304

• 壱番館前6台・北側に25台/施術分のパーキングチケットをお渡しします
  • 5000円以上のご利用でお願いします。
座席 ベッド数4台、スタッフ常駐2名
特徴 女性整体師による安心の完全予約制、女性専門サロンです。
アクセス便利!バス停徒歩2分♪無料P有! ※エキテンマップでは最寄駅が『能勢電鉄:滝山駅』となりますが、正しくは阪急:川西能勢口駅/JR:川西池田駅よりバス7分、徒歩2分、となります
完全託児完備でママも安心◎ お子様連れ大歓迎!専属の有資格保育士が施術の間、別室託児ルームでお子様をお預かりします。
整体だけじゃない!! ハワイアンロミロミマッサージやよもぎ蒸しも人気!他、子育て講座やイベントも多数開催中!
マタニティ専門だからできる骨盤矯正!