子連れに優しい
子連れでの利用でした。
治療ベッドの横にキッズスペースがあるので安心して治療を受けられました。
今回は午後利用でしたが、午前中は受け付けの方がいるので子供同伴の場合は午前中をオススメします。
施術してくださった方は子供にも優しく話しかけてくれ、とても雰囲気の良い整骨院でした。

投稿して頂き、ありがとうございます。本当は午後もスタッフがいると良いのですが、なかなか思うようにいかないのが現状です。ただ、せめて施術を受けている時間だけでも育児から解放されて、リラックスして気分転換して頂けたら、と思います。悪い事をすれば時には叱る事もあると思いますが、あまり気になさらずにいらして下さいね。
いい調子です
丁寧な説明や対応をしてくださいました。
処置に対する説明も分かりやすく、症状に適した処置をしていただいたお陰であれほど痛かった腰と首が、再発もなくいい調子です。
また、先生の人柄もよく安心して施術を受けることができます

投稿して頂き、ありがとうございます。再発させない事は治療にとって大きなテーマですので、コメントを読んで嬉しくなりました。ただ、再発防止には患者さんの力も必要ですので、きっとご自身でも努力されているのだと感じました。私はただそのお手伝いをするだけですが、今後とも宜しくお願い致します。
なかなか
医院自体はきれいで良かったです、酸素カプセルのほうですが、正直効果はわかりません。中はとても心地よかったです。駐車場完備ということも良いですね。男性一人でやられていましたが、そんなことを思いさせないぐらい、清潔で丁寧な対応でした

投稿して頂き、ありがとうございます。酸素カプセルについては、私自身などは使用するととても体が楽になるのですが、感じ方に個人差はあるかもしれませんね。もしよろしければ、酸素カプセル無料券の代わりにマッサージ20分の無料券をお渡ししますので、次回来院された時にお申し出下さい。
とてもよい
自分は腰とふくらはぎを痛めていたのですが、マッサージと電気とテーピングをしてもらいました。二回いっただけで体が楽になりました。酸素カプセルなどもあり設備がとても充実している。待合室などもとても居心地が良くてとても良いと思います。

投稿して頂き、ありがとうございます。ラグビーをやっているK君かな(笑)次回来院された際には、酸素カプセル45分無料券をお渡しします。疲労回復にどうぞご利用下さい。部活も勉強も頑張って下さいね。
クチコミ
店内がとてもきれいで、対応もよく満足できた。マッサージ、電気治療だけでなく酸素カプセルなどの機器も充実しておりとても良かった。これからも通いたいと思えた。また一人一人の対応も丁寧で良かった。またいこうとおもう。

ゲストさん、投稿して頂きましてありがとうございます。院内はスタッフ皆でこまめに掃除をし、常にきれいに、を心がけています。酸素カプセルも本当に良いものですので、おススメです。投稿して頂いた方には酸素カプセル45分無料券を差し上げていますので、次回の来院時にお申し出下さい。それを使って是非、カプセルを体験してみて下さい。お待ちしていますね。
酸素カプセルは初めてでしたので少々の不安はありましたが、治療後身体は軽く感じ疲れも和らぎました。
疲れを改善するとは知っていましたが、なかなが経験できずにいました。整骨院おおばさんでは、初回30分無料で体験できるので気軽に行くことができました。
今日もこれから酸素カプセルに入りに行きます。

shishiさん、投稿して頂きありがとうございます。バレエをされているとの事でしたが、バレエって見た目の華麗さとは裏腹に、とてもハードですよね。体調維持に、どうぞこれからも酸素カプセルを役立てて下さい。舞台頑張ってね!弟さんにも宜しく!
エキテンのレビュー通りのとても感じの良い清潔な接骨院でした。
院長のおおば先生はとても物腰が低く、優しい先生!
患者の立場になってとても丁寧な治療をしてくれます。
治療器具が最新のものなのも安心して施術を任せられるかな!
私は遅い時間に来院したので以前別の方の投稿にあった美人の看護士さんに会えなかったのは残念(>_<)ゞ

okappyさん、投稿して頂きありがとうございます。現在は事情により午後は私一人でやっているのですが、(スタッフ募集中です)月〜土の午前中は美人の受付スタッフがおりますので、(看護士ではないですが)お時間があったら来てみて下さいね(笑)
安心した対応です
脛椎捻挫で治療を受けていますが、安心してうけられます。一人でやっているため、多少施術がながいです。交通事故の対応もしっかり理解してくれて助かります。室内は非常にきれいです。お手洗いにいったときも、きれいでよかったです。

投稿して頂き、ありがとうございます。ご指摘の様に、一人でやっていると確かに施術の時間が長くなる傾向があり、そこは改善していかなくてはいけない部分だと思います。スタッフも募集しているところですので、今後も努力していきたいと思います。どうぞ宜しくお願いします。
日曜日も開いている、ありがたい接骨院です。院内もキレイで、清潔です。
首と腰を痛めて、通院していますが、ありがちな機器だよりではなく、丁寧な施術で楽になります。
酸素カプセルも有るようで、是非試してみたいと思います。

soraさん、投稿して頂き、ありがとうございます。日曜日はスポーツで怪我をしたり、家で作業をしていて痛めてしまう患者さんが結構いるのですが、受診したくてもどこも開いていないというのはやはり困ると思うのです。開業する以前に勤めていた病院も日曜日診療していましたし、開業したら多少なりとも社会の役に立ちたいな、という気持ちはずっとありました。酸素カプセルも45分無料券を差し上げますので、是非ご利用下さい。
首の痛みのため、十数年ぶりに接骨院を利用しました。「接骨院おおば」さんは清潔感が溢れる医院ですし先生も穏やかでアットホームな雰囲気です。マッサージも気持ちが良かったし、低周波治療器が半端なく進化していて驚き!
保険が効くので価格もリーズナブルですのでちょくちょく利用させていただきます。

ベックさん、投稿して頂きありがとうございます。その後、首の調子はいかがですか?今はPC画面に向き合うデスクワークが多いので、大変ですよね。私にはとても無理だと思います(笑)当院は、和やかな空気の流れる接骨院にしたいなあといつも思っているので、アットホームな雰囲気を感じて頂けた事はとても嬉しく思います。こうした患者さんの声を励みに、今後も精進していきますので、宜しくお願い致します。
腰を痛めて初めて利用しました。...
腰を痛めて初めて利用しました。先生の物腰も柔らかで、丁寧に説明をしてくれました。マッサージも時間をかけてしっかしとおこなってくれましたが、もう少し強めに押してくれてもいいかなと思いました。気持ちよさと効果は別なのでしょうが…。またお世話になろうかと思っています。

マッサージに関するご意見ありがとうございます。治療する者としては、効果を考えて施術をするのはもちろんではありますが、こちらの価値観ばかりを患者さんに押し付ける様にはなりたくないな、と思います。効果もあり、患者さんも喜んでくれる様な施術が出来る様、これからも取り組んでいきたいと思いますので、今後も本音のご意見宜しくお願いします。
ランニングをやっていて膝を故障...
ランニングをやっていて膝を故障し整形外科やマッサージ、温泉に行ったりなど色々やってみましたが中々よくならなかったのですがこちらで酸素カプセル&治療したら膝の違和感が大分よくなりました。
おかげでずっと我慢していたランニングを再開することが出来ました。

投稿して頂き、有難うございます。好きなランニングを我慢するというのはとても辛い状況だったと思いますので、走れる様になったとの事で私も嬉しいです。当院には酸素カプセルがあるせいか、ランナーの方が来院される事も多いのです。今後ともコンディショ二ングに利用して頂き、楽しく走り続けて頂きたいと思います。ENJOY!
満足♡
とても丁寧でよかったです
値段も設備もとっても素晴らしかったです。今後も是非また来院しようと思いました(*˘ㅂ˘*).。.:*♡
評価の方はもちろん満足です!!

コメント遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフも喜んでおります。せっかく評価して頂いたのに、私がこんな事ではまだまだですね。今後気を付けていこうと思います。その後、お体の調子はいかがですか?最近は夏日になる事も多く、梅雨入りも近い様です。体も疲れが出てくると思いますので、体調維持に今後もどうぞご活用下さい。次回、酸素カプセル45分無料券をお渡ししますので、お気軽にスタッフにお申し出下さい。
感じが良い
事故に遭い、むち打ちの治療で知り合いのお勧めで初めて来院させて頂きました。
院長さんが対応してくれたのですが治療についての説明もとても丁寧で感じが良く、リラックスして治療を受けられました。
今後治療に利用させて頂きたいと思います。

ゲストさん、投稿して頂きありがとうございます。いつも楽しくお話しさせて頂いております。交通事故治療は窓口無料ですので、じっくりと通院して頂き、しっかり治すようにして下さいね。また、前回に酸素カプセル45分無料券をお渡ししていますので、仕事の疲れが溜まった時に是非ご利用下さい。
居心地がイイです
物腰の柔らかいやさしい先生で、院の雰囲気は明るく、女性も行きやすいと思います。よく話を聞いてからの丁寧な治療です。酸素カプセルもあり、安く利用できます。電気治療も気持ちよく、通院したくなります。場所もセントラルパーク駅からすぐですし、駐車場もあるので行きやすいアクセスです。オススメです。

ゲストさん、投稿有難うございます。物腰柔らかい・・でしょうか(笑)よく話を聞いてからの丁寧な治療は、これからも心がけていきたいと思います。酸素カプセル45分無料券を差し上げていますので、来院の際はお気軽にスタッフまでお申し出下さい。
酸素カプセル
先週、酸素カプセルに入りに行きました。酸素カプセルは、呼吸から酸素を取り込むだけでなく、皮膚からも直接酸素を取り込み、身体の疲労回復を始め、良い効果がたくさん得られると聞いています。入ったあとは、もちろん身体が楽になりました。
気圧の関係で耳ぬきが必要ですが、そのための飴が置いてあったり、肌寒いときに毛布をかけてくれたりと、親切でした。
予約から当日の対応まで心配りが良く、癒しの場所です。

投稿して頂き、ありがとうございます。少しお話させて頂きましたが、陸上競技に打ち込んでいらっしゃるとの事、練習はきついと思いますが、酸素カプセルをコンディショ二ングに活用して頂ければ嬉しく思います。練習頑張って下さい!
とても親切でした
先生がとても親切で丁寧な対応でしたので、とても安心しました。
少し待ち時間が長いのが気になりましたが、土日もやっているのですごく助かります。
その後のアドバイスも頂きすっかり良くなりました。
また利用したいと思います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。現在は確かに待ち時間が長くなってしまう事が多く、患者さんにはご迷惑をおかけしていると思います。現在スタッフの募集を行い、現状を改善すべく動いているところですので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。また、酸素カプセル45分無料券を差し上げていますので、次回お気軽にお申し出下さい。
酸素カプセルを初めて体験しましたが、思っていた以上に効果があり大変満足しました。体が軽くなった感じで階段を上がるのも楽になり、何よりも腰痛が和らいたことが嬉しいです。接骨院の雰囲気も明るくきれいで落ち着いてるのでリラックスできます。

キラキラトトロさん、投稿して頂きましてありがとうございます。酸素カプセルがお役に立てて良かったです。腰痛も和らいだとの事で、私も以前から痛みと酸素不足は関連があると考えていたのですが、これからもより一層確信を持って患者さんにおすすめしていこうと思います。投稿して頂いたので、次回は45分無料でご利用頂けますので、疲れた時にはまたお気軽にご来院下さい。
非常に丁寧です
院内の雰囲気も明るく治療も丁寧です。安心して治療も出来ます。予約制ではないので、状況ひよっては待ち時間も覚悟した方がいいかも。この規模にして酸素カプセルがあるので、疲れが溜まっているときにはいいかもです。

ゲストさん、投稿して頂きありがとうございます。待ち時間につきましては、改善しなくてはならない課題のひとつだと思っています。出来れば春にはスタッフを増やし、より短時間でご案内出来る様に、また、予約にも対応出来る様にしていきたいと考えています。今後とも接骨院おおばを宜しくお願い致します。また、投稿して頂いた方には、酸素カプセル45分無料券を差し上げていますので、お気軽にスタッフまでお申し出下さい。
安心できる接骨院
先生も助手の女性の方もとても感じよく丁寧に対応してくださいます。
費用のこともきちんとお話ししてくださり、良心的です。
駅から近く、平日20時までやっているので、体の調子が悪い時に気軽に立ち寄ることができて便利です。
院内は明るくきれいで、女性でも安心して通院できると思います。

投稿して頂き、ありがとうございます。患者さんの中には、当院の受付スタッフの事をほめて下さる方が多く、スタッフ皆で嬉しい気持ちになりました。今後もスタッフ一同、より良い対応を心がけて参りますので、宜しくお願い致します。
なお、投稿して頂いた方には、酸素カプセル45分無料券を差し上げていますので、どうぞお気軽にスタッフにお申し出下さい。