タンポポシンキュウセイコツイン

たんぽぽ鍼灸整骨院

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

子供を連れていける!

キッズルームはよくありますが、子供の相手をしてもらえるところはなかなかないので、子供連れでも通いやすいです。
2歳と0歳を連れていっていますが、子供が見えるベッドに案内していただけますし、スタッフさん皆が子供好きなので、安心して治療に集中できます。
院内はバリアフリーで、ベビーカーの乗り入れが可能です。

スタッフさん全員が親切で、挨拶もしっかりされています。
施術に関しては、患者に疑問点を残さないよう丁寧に説明をしてくださいます。
話がしやすいので、日々の小さな体の変化も伝えやすく、きめ細かい治療を受けられます。

支払いにクレジットが使えて便利です。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!!

いつもお子さんの元気いっぱいの笑顔に
スタッフ全員が癒されています♪♪
たんぽぽに来ていただいたママさんが
安心して施術が受けられるように
常に心がけています!

今は育児での負担や骨盤の歪みもあるため、
お体に症状が出ていますが、
このペースでしっかりと整えてあげましょうね(^^)/

一緒に頑張っていきましょう!!

来院する前に悩んでいた症状

鍼灸院は自宅から近く、元々場所は知っていて、長時間のデスクワーク、元々の姿勢の悪さからきている肩痛軽減の為、口コミをみて来院。 丁寧に対応してもらい、身体の状態も短時間の施術で改善傾向にあり、スタッフさんの対応も優しいのでこれからも治療に通えそうです。

40代 男性 介護施設事務 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

肩の痛みがだんだんと良くなっていて良かったです。
お仕事中に肩の痛みがでてくると作業に支障が出てきてしまいますが、継続して来院していただけているので痛みの頻度は減ってきていると思われます^^
お家でのストレッチもよろしくお願いいたします。

左足の痛み

体の不調に親身になって相談に乗って下さりました

20代 男性 学生 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

この度は数ある整骨院の中からたんぽぽ鍼灸整骨を選んで頂きありがとうございます。
何かお困りの事など御座いましたらいつでもご相談ください。
宜しくお願い致します。

いつもお世話になっています

今の体の状態もわかりやすく説明してくださり、治療もいつもとても丁寧です。

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事での、肩こり・腰痛・頭痛・足の疲れなどお身体の不調が少しずつよくなってきているので今のペースで通院よろしくお願いいたします。
お家でのストレッチもよろしくお願いいたします^^

楽になりました

パソコン作業で肩や首の伊丹がとれました。

70代、男性、住吉区、ネットトレダー

口コミ投稿ありがとうございます。

首や肩の痛みが良くなられて本当に良かったです。

首と肩の痛み

首から肩にかけての痛みが出たので病院を探そうと検索をしてみると、こちらの口コミが良く、近所だったので行ってみる事にしました。
評判通り、先生や受付スタッフさんはとても話しやすい雰囲気です。
痛みや歪みが改善され、治療としては終わりましたがメンテナンスで通い続けようと思っています。
40代 女性 一般事務 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

この度は数ある整骨院の中からたんぽぽ鍼灸整骨院を選んで頂きありがとうございます。
首から肩にかけての痛みやお身体のゆがみが良くなられて本当に良かったです。
これからも健康なお身体をキープしていきましょう。
末永く宜しくお願い致します。

腰痛肩こりで悩んでいた

近所にあったので、来院しました。

腰痛肩こりで悩んでいましたが、少しづつ改善して行きました。

20代後半女性

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛肩こりが少しでもよくなられて良かったです。
お家でのストレッチを継続的にしていただけるとさらにお身体が楽になりますので頑張って下さいね。

足が痛かった

通院し始めて2ヶ月経ちます
足の痛みもなくなり、ズボンをはくのも時間かかってたのがスムーズに履けるようになり、夜中に足がつるのもなくなり、骨盤矯正でこんなに身体が楽になって、感謝してます!先生は優しく、スタッフの方には会社の愚痴など聞いて頂き、今は整骨院が生活の1部になりつつあります
これからも痛みのない毎日を過ごすため、通院に励みます
50代 女性 販売 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。
足の痛みもなくなられて、ズボンをはくのも時間かかってたのがスムーズに履けるようになられて、夜中に足がつるのもなくなられて、本当に本当に良かったです。
こちらこそいつもお客様の人柄に和まされています。ありがとうございます。

首と肩の痛み

施術を受けて全身軽くなりました。
先生や事務の方、みなさん親切でとても良いです

20代 女性 事務職 堺区

口コミ投稿ありがとうございます。

首や肩の痛みも良くなられて本当に良かったです。
お家でのストレッチも忘れずに頑張って下さいね。

首と肩の痛み

ネットの口コミを見て行きました。
先生や事務の方、みなさん親切でとても良いです!
実際に施術していただいて、全身軽くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

首や肩の痛みも良くなられて本当に良かったです。
これからも何かございましたら、いつでも相談して下さいね。

肩が楽になった

肩がすごく凝っていたけどすごく楽になりました

口コミ投稿ありがとうございます。

肩の痛みが楽になられて本当に良かったです。
これからも卒業まで末永く一緒に頑張って行きましょう。

ありがとうございます

3ヶ月通院させていただいてます。院内は静かで穏やかな雰囲気があり、とても通いやすいです。
通院を重ねて、慢性的な肩こりにも気付き、姿勢に対する意識も変わっていきました。姿勢は徐々に良くなってきております。わからないことは気軽に質問できてありがたいです。
20代 女性 会社員 東住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

検査によって肩こりが分かり、姿勢も良くなられて本当に良かったです。
お家でのストレッチも頑張って下さい。

背中の痛み

背中が痛く通院を始めました。丁寧に原因を説明いただき、安心して通院させてもらっています。

20代 男性 会社員 東住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

背中の痛みが良くなるように、お家でのストレッチも頑張って下さい。
これからも卒業まで末永く宜しくお願い致します。

産後身体の不調(膝の痛み)

産後右膝の痛みがあり日常生活に支障が出たので長居で赤ちゃんも一緒に行ける整体を探して行き着いたのがたんぽぽ鍼灸整骨院さんでした。実際に来院してみて院内の雰囲気は落ち着いていてスタッフの方の対応も良かったので施術中は安心して預ける事が出来ました。2ヶ月ちょっと通って膝の痛みも改善されて身体のバランスもよくなったのでここを選んで良かったです!
20代 女性 サービス業 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

右膝の痛みが通われていく中で改善されて良かったです。
産後の骨盤矯正も併用してくださったおかげで身体全体のバランスが良くなったので姿勢もバッチリです♪
お母様、お子様が安心できると思って頂けて、スタッフ一同嬉しいです。
お身体が少しでも不調を感じたらいつでもご相談くださいね。
こちらこそありがとうございました!

根本から改善してくれます

腰痛に長年悩まされており、グーグルで評価の高かったこちらの医院に駆け込みました。姿勢の状態を分析して、しっかり根本から治療していただけます。徐々に腰痛の頻度も減ってきて、原因から改善されていることを実感しています。スタッフの方も優しく接してくださいます!

20代 男性 デザイナー 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛が良くなられて本当に良かったです。
日頃からお身体を大事にされてるので、毎日のストレッチも忘れずに、健康なお身体を目指して頑張って行きましょう。

首〜肩が痛かった

体の痛みが出て、家から近く、商店街の中にあり、通いやすかったので受診しました。

痛みの原因や治療方法を丁寧に説明してくださいました。
順調に回復してきて、体がスッキリする感じが続いています。

院内も綺麗で心地よい音楽が流れていて癒されます。

30代 女性 保育士 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の痛みの原因をご自身で知る事はとても大事な事です。

肩の痛みなどのため

肩の傷みなどで、家族の紹介により受診しました。
丁寧に対応いただき、症状も改善したように感じます。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩の傷みも少しずつ良くなられて本当に良かったです。
何かお困りの事等ございましたら、いつでもお申し付けください。

産後の骨盤の歪み

出産後から骨盤の歪みや骨盤底筋の緩みに悩んでいました。
家から近く、通いやすさから通院を決めました。
2ヶ月通院した現時点ではまだ実感としては現れていませんが、検査すると通院前から頭の傾きが改善されているとのことでした。骨盤の歪みが治るように継続していけたらと思います。
先生からは体の状態を丁寧にご説明いただけるので分かりやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

出産後から骨盤の歪みや骨盤底筋の緩みに悩んでいたとの事で、少しずつ良くなられる様に一緒に頑張って行きましょう。

腰痛改善の為

腰がパキパキなり、30分立ってると、腰が固まるのがキッカケです。

知ったキッカケは、家から近いのと
診療時間が長い、費用がしっかり明記されてるのが決め手となりました!

実際に目に見えるように、体の歪みがわかり、どのように改善していくのか、今後の対応や、LINEでの予約などがあり、
多忙でご迷惑してますが、すぐに予約できるので、安心して通わせて頂いております。
今後もよろしくお願いいたします!

(30代 女性 事務 住吉区)

口コミ投稿ありがとうございます。

腰も少しずつ良くなられて本当に良かったです。
お仕事でお忙しいとは思いますが、お家でのストレッチも忘れずに頑張って下さい。
宜しくお願い致します。

腰痛できました。
骨盤矯正と姿勢の改善ができ少しずつよくなってきています。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛も良くなられて本当に良かったです。
これからも骨盤矯正でお身体を根本的に良くしていきましょう。
お家でのストレッチも忘れず、卒業まで末永く宜しくお願い致します。

痛みがなくなった

股関節の痛みで、家から近いということで来ました。
丁寧に今体がどういう状況か、どんな方法で治療を進めるかなど教えてくださいました。
痛みもなくなり姿勢も良くなってきて、最後まで治療頑張ろうと思います。

20代 女性 学生 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

股関節の痛みで来院されて、お忙しい中一生懸命通われて、だんだんと良くなられて本当に良かったです。
これからも卒業まで一緒に頑張りましょう。

大阪府大阪市住吉区長居2丁目10−3

「長居」駅から徒歩3分。長居商店街の中。スギ薬局の隣り。

• 長居西二丁目から310m (徒歩4分)

来店予約カレンダー

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆ NEW

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆の写真

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる! NEW

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!の写真

☆PCやデスクワークで腰や背中がツライ!

☆PCやデスクワークで腰や背中がツライ!の写真