よく利用する本屋さんです(^O^)陳列が綺麗にされており、かなり見やすく探している本も見つけやすいです♪店内も広々としているので快適に本を探すことができるので嬉しいです!いつも雑誌などはここで買っています!
センター南駅改札を出て直進した先にある本屋。雨に濡れずに着けて待ち合わせにも便利です。店舗の奥には文房具売り場も揃っています。子供向けの児童書が店の大きさの割には多く揃っている気がします。雑誌が平積みしてあるので手にとりやすいです。
港北東急4階にある店舗です。
いつも子供と一緒に行くので子供のコーナーだけしか行かないですが、絵本が多くて子供に選ばせて買えるので色々と試せていいです。
絵本は実際見て子供に聞かせてみないと興味が湧くか分からないのでよく選ばせる為には種類豊富でいいです。

空いています。
港北東急内にある書店。
L字型の店舗で、見た目よりは品数は多いです。
参考書などは種類が少ないと思います。
手帳類は充実していると思います。
ニュータウン内の他の書店とは違って、
休日でもそこそこ空いていると思います。
明るい店内で、本が探しやすかったです。
話題の本の平積みの感じも良かったです。今回は買いませんでしたが、絵の描き方や絵の見方の本などがさらっと充実していて、よかったです。
※私は絵の専門家ではないです。そんな私がちょっと知りたい&ちょっとコツを知りたいという場合に、あのくらいあると少なすぎず何を参考にしようか選択できるという充実があったという意味の充実です。
今回は手帳を買いました。用途が決まっていたので、合ったものを買いたかったのですが、色と柄と、同じようでちょっと違うものがあって助かりました。
他のお客様のご質問にも、真心な対応されているようすも良かったです。
こちらのクチコミで見るまで、すっかり撤退したと思い込んでいました(汗)。
Libroは、規模に関わらず、語学書・学術書・ビジネス書に優れたお店、
ただのランキング準拠ではない、Libro目線が重宝です。
以前の位置と比べると、駅からは遠くなりましたが、
奥様お嬢様はお洋服、お父ちゃんはLibro、いかがでしょう。
東急側4Fにあります。
以前は専門店側にあり、広々としてゆったりと見やすかったんですが、移転して狭くなりました。
椅子なんかも用意してあって、好きな本屋だったんですけど。面白そう!と思う本は結構ここで見つけたんですが・・残念です。
でも、まぁ話題の本なんかはありそうだし、
子供の本は多めだと思います。
- 最寄駅
- センター南駅 から220m (徒歩3分)
- バス停
- 都筑区総合庁舎から180m (徒歩3分)