大仏プリン本舗 東大寺門前夢風ひろば店

大仏

◆店員・スタッフ
テキパキとした対応。
◆接客・サービス
テイクアウトで。
◆料理・ドリンク
大仏の絵が描かれているプリンです。容器も可愛らしいので色々な入れ物として使えます。
◆店内・雰囲気
テイクアウトしやすいように工夫されています。
◆アクセス

◆その他

神々しい大仏プリン

お土産を買うのにもぴったりです。プリンの専門店。
神々しい大仏プリンが買えちゃいます。
近鉄奈良駅から徒歩14分なんですけど、大通りに面していて駐車場も完備しているお店なので、車で行くのにもいいと思います。奈良土産ならここ!

奈良名物

近鉄奈良駅から少し歩いた場所にあります。

大仏プリンのお店です。
大仏プリンは容器に大仏の絵がかかれています。この容器は関西の家庭なら置いている家は多いのではないでしょうか。
プリンはとろっとしていて甘みがくどくなく最高の味です。
ふと食べたくなる味なので、ときどき買ってしまいます。
魅力的な味は奈良の名物です。

トロける旨さ

正直言って、今まで食べたプリンの中でダントツの美味しさです。トロける食感と程よい、甘さがなんとも言えないです。スタンダードな味のカスタードに加えて、他にも何種類か味があります。どの味も美味しいので試してみてください。

喜ばれる

お土産に配ると、パッケージ(ビンの蓋や、箱、ビニール袋など)の少しとぼけた大仏さまの絵も、もちろん、味もみなさん、気に入って喜んでくださります。プリンの味もたくさんあってどれも好評です。送るのに、セット内容が決まっているのが少し残念です。

美味しかった

先日、甘い物が食べたくなり、大仏プリンを買いに行って食べました。いつも1番大きいビンで定番のプリンと抹茶味のプリンと2種類を味わいました。大きいビンでも娘と2人でペロリとたいらげてしまいましたが。食べ終わったビンも可愛くていろいろ使えるので、2つの楽しみがありオススメです。

おいしい

奈良の東大寺の近くにある夢風広場にあるお店です。
大きい瓶に入ったプリンが有名なお店ですが、
こちらの店舗は店内で買ったプリンをその場で食べることができます。
修学旅行生や観光客の方がよく食べているのを見かけます。
プリン味のソフトクリームもあって、カラメルソールがかかっていてとてもおいしかったです。

プリンが美味しい

奈良で美味しいプリンを食べるならこのお店です。大仏プリン本舗です。このお店は瓶の中にプリンが入っておりその量も大きいものでは一度にたべるのも大変です。
プリンは濃厚な味で甘いもの好きにはたまらない一品となっています。
また、お土産にも最適です。

お土産に最適

夢風ひろばの真ん中の建物(野菜や特産品を販売している門前市場の一画)の中に店舗があります。大仏プリンは、以前お土産でもらって食べた際に美味しかったので、是非にと考えていました。プリンだけでなく、ジャムやソフトクリームも販売しています。
 大仏プリン小(1個378円、自分はカスタード、かみさんはレアチーズ)を店内で食べましたが、なめらかな口当たりがたまりませんでした。大(864円)も買ってホテルで食べたところ、(お店の方が言った通り)小とは食感が異なり、小の方が美味しく感じました。
 店舗から発送(セットの中から選ぶ形)できるので、職場にお土産として送りましたが、評判良かったです。

大仏プリン

有名な大仏プリン美味しかったです!

大きさが大と小があり、
大は本当に大きくてお土産として
話題性があるかも!って思います。
また、白い鹿プリンというのもあり
モンブランとヨーグルトがありました。
こちらも美味しかったですよ〜

大きい瓶に入ったまさしく大仏プリン

東大寺のすぐそばにある色々な店が入った一角にあります。
同じ店内には奈良産の野菜や土産物も一緒に売っております。

大仏プリンは大と小があり、大は名前のとおりかなり大きくて1人では食べきれないサイズのプリンです。

味も色々な種類がありお土産としてもいいと思います。

ここでは大仏プリンのソフトクリームも売っておりこちらもおいしいです。

近鉄奈良駅でも大仏プリンは購入できますがソフトクリームはここに来ないと買えませんのでこちらに足を運んで1度食べてみてほしいです。

色々な種類のプリンがあります

夢風ひろばの真ん中あたりにあります。

大仏プリンはその場で食べていくこともできるので軽い休憩に良いです。

大仏プリンはいくつか種類があり、カスタード、ショコラ、レアチーズなどがあります。
更に白い鹿プリンというものもあり、モンブランとヨーグルトがありました。

とりあえず、美味しいのでお土産に大きいビンのプリンを買うと喜ばれます。

今までで一番好きなプリン

地元で有名なプリン専門店。プリンの種類も多く普通のプリンはもちろん美味しいですが季節に合わせた味や日本酒味や抹茶、レアチーズなどもあり色んな味が10種類くらいあります。どれ食べても美味しいですよ(^-^)/

いつの間に?!

先日、家族で奈良に行こうっとなり、大仏さんに会いに行く事になりました♪
入ってからプリンに気づき何やら一般の物に比べるとただならぬ雰囲気の物を発見!!
前に来た時はなかったような?!
衝動買いでした(笑)
味も美味しかったですので皆さんも是非!

大きなプリン

東大寺門前夢風ひろばの大仏プリンさんです。
初めてみてびっくりしました。
大きかったです。
すごくインパクトがあったので家族のお土産に3個購入しました。
みんな瓶をみて笑い、その量に驚いてくれてお土産にしてよかったと思いました!
味ももちろん美味しかったです!

『昔懐かしい昭和の肝っ玉母さんの味』 おいしい!!

小さい時から誕生日プレゼントはいつも大仏プリン(*^。^*)
ビンもかわいいのでめっちゃ集めてますよ◎
小さいのより大きいサイズの方が味は同じはずやのに、おいしい気がします。笑。いろんな味があって嬉しいですが、やっぱり私のお気に入りはカスタード味

味も、器もいいですよ!

奈良公園を、家族で散策中に、

東大寺門前夢風ひろばに寄りました。

大仏プリンに入ると、ビックリ!!

何と、かわいい「大仏様」が、プリンの器になって、

笑っておられますよ!(^0^)

もちろん、味もまろやかで、甘くておいしかったですよ!

満足・満足・ごちそうさまでした。

奈良県奈良市春日野町16番地 東大寺門前夢風ひろば 門前市場内

• 大仏殿前駐車場から91m (徒歩2分)