ばたやん 博多ラーメン

バリカタラーメン

場所は交差点の角にありわかりやすいです。店内は二階がテーブル席、一階がカウンター席になります。ラーメンは注文後あまり待たされることはありません。おすすめはバリカタの麺硬め。チャーシュー丼もとろけるお肉とマヨネーズが絶妙です。リピートしたくなるお店です。

バリカタのラーメン

交差点の角にあり良く目立つお店です。店内は2階にテーブル席と一階にカウンター席があるつくりです。一階は少し狭い感じがします。ラーメンは注文後すぐにでてきます。とんこつもと味を注文。おすすめはバリカタですね。替え玉は130円でいただけます。チャーシュー丼も含め、どれも美味しかったです。

ブラックラーメン

富山駅より徒歩10分程度の場所にあり、飲み会の締めで利用しました。とんこつラーメンのお店でしたが、富山ご当地のブラックラーメンがメニューにあったので注文してみました。真っ黒なスープに大きいチャーシューが入っており、飲んだ後には結構厳しかったです。味はもちろん美味しい味で、機会があればまた利用してみたいです。

次郎!

店主が博多で修行していたらしく本物の博多ラーメンを味わうことができました。博多ラーメンはもちろんおいしいですが、この店の次郎は捨てたものではありません。とてもうまくボリュームもあるのでお腹いっぱいにさせてもらいました。

美味しい

富山市にあるはかたラーメンのお店

カウンター席とテーブル席がありました。子ども用の椅子がありましたので、子連れでもなんとか大丈夫だと思います。

注文したのは600円のラーメン、スープはとんこつですが、すごく甘いんですが、後味がすっきりしています。

麺はすごく細くて、5種類から麺の湯で加減で硬さを選択できます。お勧めはバリ硬(上から2番目)のようです。

とんこつが苦手!という人も食べてみてください。とんこつの見かたが変わる一杯でした。

間違いなく本物の博多ラーメンです!!

九州出身の友達と行きました。友達曰く『富山県のとんこつラーメンのお店で博多ラーメンと認められる唯一の本物のお店である。』その友達はここしか行かないと言っていました。オススメはラーメンと替玉です。ご賞味あれ!!

safatro
safatro さん

美味しい

店内はカウンターとテーブルのちょっと小ぶりなお店

反対車線からは入りにくいのがちょっとつらい

ラーメン値段600円 安い! 初めての店なので、チャーシュー麺は見送ったが、チャーシュー美味しい!

麺は、やわ→ふつう→かた→ばりかた→はりがね、の順で硬くなるみたいです。
おすすめはバリカタみたいです。

スープは甘い。これは好みがあるかもしれませんが美味しいです

ただ、スープの濃さが均一ではなかった。最初食べた時、薄い!と思ったが、替え玉した時に下のほうが濃いことに気付いた。

自分で混ぜなければいけないのか??ま〜たまたまかもね。それ以外は文句のつけどころはないと思います。

富山県富山市掛尾町284‐3

• 掛尾から200m (徒歩3分)