京成船橋駅から歩いて5分ほどのところにあるこちらの肉の名店が「将泰庵」さんです。
和モダンなすっきりとした外観のお店で、中に入っても落ち着いた雰囲気で落ち着いて食事がいただける大人の感じのお店です。
おいしい和牛を食べさせてくれるお店なので、ここぞというときに利用したお店なんですが、意外と普段遣いにでも通ってしまうのが、こちらのハンバーグです。
こちらのお店のハンバーグはなんと黒毛和牛を使ったハンバーグで、その名も「飲めるハンバーグ御膳」というメニュー名がついているんです。
その名前の意味が食べればわかると思います。
なにせハンバーグを割ると中から出てくる肉汁がすごいんです。
外から見た感じももう肉汁でますよって感じでふっくらしています。
大根おろしが山もりのっているので、さっぱりといただけて、年配の方にもおすすめです。

飲めるハンバーグ
本店はちょっと小さく、奥に座敷席があります。ランチはいつもとても混んでいるので、早めに入店しました。
ランチのお目当ては「飲めるハンバーグ」おろしがたっぷり乗った和風味をいただきました。
非常に柔らかく、おろしとのからまりが最高でした!また食べに行きたいと思います。
やばい
自分は肉が好きで探してここに来ました!
ハンバーグが人気みたいです食べたいなあと思って行って食べたらやばい!
めっちゃ柔らかくてめっちゃジューシーでした!
あんなハンバーグは初めてでした!
しかもA5ランクの肉!
みなさんも食べてみて下さい!
船橋駅からすぐ近くにある焼肉屋さん。
友人の勧めで最近行ってきました。
美味しいだけあって、値段は少し張ります。
それでも、カルビーや霜降りの焼肉は絶品。
しつこい味ではないので、何枚でも食べられます。
接客も良いので、来月にまた行こうと思っています。
絶品お肉
霜降りの高級なお肉が良心的な価格でいただけるのでお気に入りのお店です。船橋駅から徒歩すぐでアクセスも抜群でお店の雰囲気も高級感があって素敵です!出張時にはよくお邪魔しています!接客も上品で気配りが行き届いています!ランチのハンバーグも絶品なのでおすすめです!
ランチの飲めるハンバーグはお手頃価格でとても美味しくて好きなので、何度か利用しています。
さて、今回は節句のお祝いも兼ねて初めてディナーに予約して利用しました。
メニューはコース料理ではなくて、単品で頼みました。
盛り合わせと、ホルモンと花咲タンと究極のハラミ、炙り牛寿司などなど。メニューの名前だけでそそられます。
どれもこれも、とても美味しかった!!
大人4人で飲んで食べて26000円。安いお店ではありませんが、間違いない焼き肉屋さんです。
◆店員・スタッフ
一流な対応でした!!
◆接客・サービス
キビキビ働いていて忙しそうですが対応は丁寧です!
◆料理・ドリンク
A5ランクのお肉とかもあり上品で美味しかったです!
どのメニューも美味しいので一度食べてみてください!!
◆店内・雰囲気
綺麗で清潔です!
◆アクセス
◆その他
船橋駅より徒歩数分です。
このお店は比較的リーズナブルな金額で国産A5ランクの牛肉を提供してくれます。
実際食べた感じは、ガッツリ霜降り(笑)
口の中で溶けちゃいます。
ビールとの相性もバッチリで通いたいお店の1つとなりました。