コピーピー

コ!ピーピー 溝の口店

美味しくお得なランチセット

ランチセットでトムヤムクンヌードルを食べました。酸味も強過ぎず、甘みも丁度良く、大好きな味です。
海鮮なども具沢山で、付け合わせのサラダとココナッツミルクのデザートが付き、ランチセットが950円とお味以上でした。大満足です。

美味しいです

古びたビルにありましたが、
知人からオススメされたので行ってみました。タイカレー、パッタイ、あと一品料理を注文しました。他のタイ料理やさんは味付けが甘めだったりしますが、ここは本場の感じで辛くて美味しかったです。

辛さがいい

日本人向けではない、本場の辛さがありました。
タイカレーも良くある甘さでごまかし感はなく、いい感じに辛くて美味しかったです。
なかなか知らないメニューも豊富にありました。
店員さんもニコニコ感じが良かったです。

タイ料理でマイベスト

とても美味しかったです。
味と体のバランスが絶妙でした。

19時過ぎぐらいに行ったら満席で諦めたのですが、別の店で一杯した後に行ってみたら何とか入れたのですが、この味であれば混み具合は納得です。

既にお腹が一杯気味だったので頼めたメニュー少ないですが、次回は腹ペコで行きたいです。

本格的なタイ料理

溝の口からすぐです。
外観も目立つのでわかりやすいです。
タイに旅行に言った際に食べたスープの味にそっくりでした。
けっこうパクチーが効いているので、苦手な人は、炒め物などはパクチー少なめにしてもらうと良いと思います。

ディナータイム

溝の口西口商店街アーケードの中
ビルを下りるとタイ気分!
訪問時はテーブル席も
カウンターもいっぱい!満席でした。
予約した方がスムーズだと思います。
コースをお願いしましたので色々と楽しめました。
単品の方がポーション多めです!

本格的なタイ料理を食べれます。

溝の口、武蔵溝ノ口の駅を降りたらすぐにあるレストランです。
おそらく店員さんやシェフの方もタイ人の方もいるんだと思いますがけっこう辛い本格的なタイ料理が食べられるお店です。しかも価格も村内高くないので助かります。

タイっぽい雰囲気がgood!

知人の紹介でランチに来ました。
お店に入るとすぐにタイ語が耳に入ってきて
私としてはこの時点で何だか心地いい感じがしました。
注文したのは「グリーンカレーセット」。
少し味濃い目のグリーンカレーでした。
デザートのタピオカは美味しかったです。

おすすめタイ料理

本格タイ料理です。
おすすめはパッタイとナシゴレンかな。
量も多くて満足です!
色々頼んで何人かでシェアするのもいいと思います。

溝の口駅中央口を出て右側の小さい階段を下りるとすぐそこ。駅から1分かからない場所も魅力です!

いのっち先生
いのっち先生 さん

本場タイ料理

ちょっと狭い感じで薄暗い感じの店内ですが、タイ気分を満喫するには良い雰囲気のお店です。
店内にはポスターやら置物などタイから取り寄せたのでしょうか、タイで溢れています。
どれを頼んでも美味しいですが、パッタイがおすすめです。ちょっと甘めの味付けですが、それがまた良いです。

みね
みね さん

オススメのタイレストランです。

タイ料理がとても美味しく、本場の美味しい料理がここで食べれました。特にオススメなのが、トムヤンクンとパットタイでタイのスープと焼きそばですが、トムヤンクンは酸味が丁度良く味付けがすごく良いお味でオススメです。

神奈川県川崎市高津区溝口2丁目7−8三紀商事ビル B1F

• 溝の口駅から74m (徒歩1分)