小川町勤務になったため、お気に入りの整骨院もしくは鍼灸をさがそうと思い、ここに入りました。明るくて元気の良いスタッフさんたちで驚きました。とても丁寧な対応で、接客にも力を入れいている印象でした。施術も満足でした。
長年首から肩のこりで悩んでいました。
しっかりしたカウンセリング、的確な施術をしていただいたことで、すっかり良くなりました。
また、猫背だったのですが、姿勢も良くなりました。
先生方皆さん明るく楽しい雰囲気で通いやすいです。
駅近で通いやすい場所にあります。
早い時間帯でも次々に患者さんが来院する賑やかな印象です。丁寧なカウンセリングから始まり、痛みが出る理由、対策を考えてくれました。床に座れないほど痛かった腰が良くなりました。
股関節痛の影響で、背中から腰、太ももが突っ張って動かないし痛いし、、
ネットの口コミ見て評価高く、会社近くの「こころ整骨院」を受診しました。
この手の治療は経験が無かったのですが、初回の施術で、へ〜効くんだな〜と、効果を実感しました。
加えて、スタッフの皆さんの楽しい雰囲気も、気に入ってます^ ^
膝の悩みが解消しました!
ランニングで膝を痛め、家族の紹介で人生初の整骨院を利用。
神保町の先生は気さくな方ばかりで、リラックスして施術を受けることができました。
また徐々にランニングを再開できるようになり、助かりました。また何かあれば利用したいです。
猫背とストレートネックと腰痛と天気痛の改善のために通院しています。
デスクワークで慢性的に首と腰が辛かったので、
帰り際に立ち寄れる整体を探していたところ、こちらの整骨院を見つけました。
たまたま担当の先生と出身が一緒で話が弾みました。本当に診てもらって良かったと思っています。
先生の知識も腕も凄いですし、チェーン展開もしているので、安心して治療を受けられました。
首と腰の痛みも和らぎ、日常生活も楽になりました。
初回の説明に一時間かかるのと、長期的な治療を見越した月単位の料金設定を勧められるので、
初めての方は戸惑うかもしれません。
私の場合は、1回の施術とマッサージが10分で終わりますし、
治療を入れても20分で帰れるので助かってます。
通い放題コースも、前払い制なので空いてる時間にふらっと寄れて、
予約もネットからいつでも取れるので、総合的に考えると良心的かなと思っています。
江戸川橋院にも行きましたが、神保町院の方が臨機応変に柔軟に対応してもらえるので、
引き続きこちらで通わせて頂くつもりです。
腕はピカイチ❗
後湾症で首が痛く、慢性的な腰痛もあり首と腰の痛みで何年も悩んでいました。色々な治療をして騙しながらの生活で疲れも取れない日々が続く中、こちらの整骨院に出会いました。数回の治療で痛みが消えたことにとても驚き痛みのない生活を久々に迎えることができました。院の雰囲気もとても良く元気で明るい先生達ばかりで、心も身体も元気になっておすすめの治療院です。
抜群!
私はジストニア(痙性斜頸)を直したくて通院し始めました。わかりやすい説明と、的確なマッサージ、楽トレなどをやるために週2回通っています。かなり効果があり、首の傾きがだいぶ改善されて日常生活が楽になりました。(ここの先生は話がおもしろいです)
EMSで姿勢改善!
デスクワークによる肩首の疲労の治療のため、週一で通わせてもらいました。
通常の治療に加えて、根本治療を目的としてインナーマッスルを鍛えるEMSも行いましたが、徐々に姿勢も改善した気がします。
院長をはじめ、皆さん明るく接しやすい方で治療中の会話も楽しかったです。
また、周辺の他の医院と比べ、土曜も空いていることが長所だと思います。
猫背矯正
小さい頃から猫背とか体が硬いことに悩んでいてどこに行けばいいのかわからないでいた時に神保町のA 4口からすぐのここの整骨院を見つけました。初めて行った日にカウンセリングや問診をしてもらいどこをどのように治したいかなど聞いてもらい雰囲気や対応がよかったのでこころ整骨院に自分の身体を任せることにしました!
EMSトレーニングもあり、予約も予約変更もLINEで行えるため楽でトリガーポイント療法を行った次の日は身体の調子が良くなります。
また矯正のメニューがあったりわからないことを聞くと丁寧に教えてくださるのでとても良い整骨院です。
半年通ってます。
腰痛対策がきっかけですでに6カ月。なかなか悪くない整骨院です。会社が神保町。帰りに施術してもらってます。テレワークが増えたので、半年にもなってます。
楽トレはなかなか痺れますよ。細くはなかなかなれません。
いい治療
患者さんとの関係がすごく良くて、施術の方も痛みになってるところを的確に押してくれてすごく痛みをとってくれます。
常に笑顔で、患者さんも安心して、施術を受けれます。
患者さんの不安要素を取り除いてくれます。
行き始めて2ヶ月ほど経過し、気になっていた歪みも順調に改善してきています😊始めて利用した際の治療の説明も丁寧で分かりやすく、一人一人に対してきちんと向き合ってくれる場所だと思います。次の予約もスムーズに取れて通いやすさNo. 1です!
毎回体が軽くなる
トレーニングの際、肩から肩甲骨周りを負傷し、手が挙がらなかったが、一度の施術でかなり復活。旅行を控えていたのでとても助かった。その後も痛みが出ても、毎回施術後は体の調子が良くなる。体が軽くなる実感もあるので気分も上がる。
腰の痛み、猫背の改善の為来院
慢性的な腰痛、猫背が気になっていた為来院しました。
痛みの出る原因、姿勢の悪くなる原因を説明してもらい、現状自分の体はどんな状態なのかを知ることが出来ました。
治療は、筋肉の硬さをとるトリガーポイントへの指圧、姿勢の強制をしてもらいました。
トリガーポイントへの指圧は筋肉のこわばりの深いところに届いてる感じかし、矯正後は体がすっきりしました。
とても居心地が良く、治療も的確でした!
院の雰囲気がとても良く、先生方はとても話しやすかったです。
とてもフレンドリーに接して下さるので、疑問や改善点などの質問もしやすく、また、治療はもちろん改善するためのアドバイスも的確にしていただけました。
初めて整骨院に通いましたが、こちらの院に通えてとても満足しています。
股関節の痛み
股関節の痛みでいきました。
学校から近く通いやすいところで選びました^ ^
今では痛みも無くなりました(^ν^)
別の場所で痛みが出ておるのでそこで治療をしておりますʅ(◞‿◟)ʃ
いつも鬼みたいな女の先生にいじめられていますが効果が実感できます!笑
技術もピカイチですが、とにかく先生方の人柄が良い整骨院です。
背骨の歪みによる慢性的な腰痛と肩コリの解消を目的に通い始めました。
最初は整骨院に継続的に通う事に不安がありましたが、体の状態について丁寧に説明を行って頂き、今後の治療方針や頻度なども詳細に説明を頂けたので、安心して通うことが出来ています。
私の場合は週に数回、3ヶ月間〜6ヶ月間の治療が必要との事で、そんなに通えるかという不安がありましたが、先生方がとにかく明るく楽しい方ばかりなので、今は治療が楽しみになるぐらい継続して通えています。
産後の骨盤矯正で通いました!
産後、骨盤が痛くなった為、通わせて頂きました。
私は、1回目で早くも「良くなってる」と実感出来ました。
施術中も目で見て、自分の骨盤が良い方に変わってるな、とわかります!
通い始めてから、骨盤の痛みが減り始め、
矯正する事により日々の軽い運動、
授乳時や抱っこする時などの姿勢も気をつけようと意識し始めました(^^)
骨盤矯正と一緒に行う、楽トレ、に関しても
やるようになってから姿勢が良くなった気がします!
お店の雰囲気もアットホームな感じで、
とても居心地が良いです。
本当に通って良かったな、と思う整骨院さんです(^^)
いつもありがとうございます!!
身体のゆがみがひどく、肩凝り肩甲骨まわりが特につらくて、ネットで検索してこちらに来ました。
9時からやっていて、通勤前に立ち寄ることができるので助かります。
どのスタッフさんも優しくて、とてもアットホームな雰囲気ですが、施術はどなたもとても力強いです笑
やってもらう度に改善されるのと、最初にスケジュールをたてて説明してくれるので、目標が見えやすく通うモチベーションを落とさずに頑張れます。
あとは身体が辛いときに、ここ辛いね大変だねとわかってくれるのがさすがだなあ~と思います。