イキイキシンキュウセイコツイン

いきいき鍼灸整骨院

平日20時30分まで受付!駐車場5台完備!お子様連れOK!

自分の体を見つめ直せます

8年前にパニック障害、両極性障害を発症し、その頃は動けば気絶し、強度の冷え性で生理痛のときは救急車に運ばれていました。1ヶ月のうち20日寝たきりという時期がありました。
もちろん仕事も辞めざるを得ず、今思うと本当に情けないような暮らしをしていました。痛みにひっぱられて思考も暗くなり、生きていることが苦痛だと思うような時期でした。自分は、それと一生付き合って生きていくのだと思って過ごしていました。

家族の理解もあり回復したものの流産し、それを機に抗鬱剤を自己断薬。薬に頼らず運動や食べることで免疫をつけていこうと切り替え、無事に妊娠。しかし酷いつわりでまたもやほとんど寝たきりでした。
友人の勧めで別の整骨院で、産後骨盤矯正や針やお灸を受けて、生理痛や排卵痛がマシになり「西洋医学ではなく自分には東洋医学が合う!」と分かるも担当の先生の退職。それを機に、自律神経に特化した整骨院を探し、いきいきさんに出会いました。

初回で丁寧に時間をとって「どこが一番しんどくて、どうなりたいか」を話せたことが良かったです。自分がどうなりたいかイメージすることができました。
毎回「どこが良くなってきて、どこが悪いか」を話し、それを踏まえて治療してもらいます。
話すことで自分も私生活を振り返って気をつけることができました。(私の場合、胃に負担がかかると鬱っぽくなることが分かりました!)
なにより、自分の体を心配し気遣ってくれる人が居てくださるというのが心強いです!痛くなっても「何とかしてもらえるやろ♪」という安心感、お守りのような存在です。

治療としては、整体+針お灸+自律神経安定療法でした。
はじめは「効くかな。。」と不安もありました。しかししばらくしたら安定を実感することができました。
小泉先生、お若いのにとても頼れる存在です♪真面目に理論的に答えてくださるので、段々自分の体のどこが悪いからどう気をつけて暮らせばいいか自分で分かるようになってきました!
3ヶ月通ってみて、
・寝込む日が激減。
・夜にしっかり寝れる。
・肉体労働ができる。
・体が芯から冷えない。(カイロ要らない!体が暑い)
・生理痛がない。(鮮血で質が良い)
・生理前症候群がマシ(鬱っぽかってもコントロールがきく)
・育児のイライラが減りました。
などなど。これからも通ってみてもっと良くなって行きたいと思っています♪

今の目標は、自分で育てた野菜などを使った体にやさしいアレルギーフリーの食品を販売するお店を作ることと、二人目を妊娠すること。
いきいきさんに支えてもらいながら、これからも自分の体を良くしていきたいです。
ありがとうございます♪

女性30代自営業

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

口コミありがとうございます!
これからもいきいきをお守りにしてもらい、
立てた目標が達成できるようサポートしていきます!!

親切丁寧で信頼できます^ ^

1週間前から腕の痺れを感じ、ほっとけば治ると思っていたのですが、全く治る気配がないので口コミの良いこちらの整骨院にいってきました。
小さい子供もいるので中々行ける所も少ない中、子供も見てもらえるのも選んだ理由です。
痺れがなくなるより、子供が大人しくしてるかの方が不安だったのですが笑
スタッフの皆さん慣れている様で楽しそうに過ごしてくれていました^ ^
治療に関しても先生が凄く丁寧に症状や考えられる原因や処置の方法など説明してくれとても信頼できる方だと感じました。
まだ治療の段階ですが、痺れは減りましたし、このまま治療をお願いしていきたいと思います。
子供のいる方や初めて整骨院に行く方には本当におすすめできると思います^ ^

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

希さん口コミ投稿ありがとうございます。

腕の痺れに関してはそのままにしておくと更に痺れの増加や痛みに繋がる所でしたね。
お悩みであったお子様の事も当院1人スタッフか受付が付くので安心して下さいね。施術中は安心して治療に専念して下さいね。
当院初回にカウンセリングをさせて頂きお身体の原因の説明、ご本人様に目標を決めて頂き、治療プランを決めて頂いてから施術に入らさせて頂いております。
痺れには鍼灸治療がお勧めですので、引き続き痺れを落としていけるようにしていきますね。

メニューが豊富ですね^_^

メニューが豊富で臨機応変に症状に合わせられるのが魅力^_^
リモートの仕事が増え家で動かずパソコンに向かっている事が多いので足はむくむは肩は凝るは目もいたくなるわ、で一気に体調が悪くなりました。
病院に行くような事でもないですし、初めての整骨院で口コミも安心そうなココを選択しました。
先生と相談して今回は全身の揉みほぐしを体験してみました。
丁度良い力加減でじっくりマッサージをされとても良い^_^
初めての体験でしたがとても気に入りました。
身体が柔らかくほぐれているのを実感できます。
治療後は身体も軽く肩周りがグルグルスムーズに動くのが驚き‼︎
良い体験ができました。
これだけ効果あれば次もお願いしたくなりますね。
効果が続くかはまだ分かりませんが、目の施術も気になり早くも次に期待しております^_^

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

優奈さん口コミ投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

初めはお身体が悪い状態を覚えているので、元の状態へ戻ろうとするので、良い癖を身体に覚えさせていく事で、お身体の持ちも良くなりますよ♪
お身体に合わせて施術メニューが沢山あります。
目の施術ですと眼精疲労やヘッドマッサージなどもございますので是非受けてみて下さいね。

肩の痛みが取れました!

仕事からくる肩こり目の痛み緩和の為通院中。
フレンドリーで気軽に身体の細かい変化なども相談しやすく気軽に通えます。

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

短担々麺さん口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事の関係で普段から首肩や目の疲れなどいろんな症状がありましたが、しっかりペースを守って根本から治療を続ける事で少しずつ変化が出てきていますね!

目標に向けて全力でサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします♪

痛みには鍼治療です(^ ^)

女性介護職30代です。
腰や肩の痛みが出たらいつもお世話になっています。
整骨院ではなくマッサージ屋さん?は、あまり効果がなく、大体すぐに痛みが戻ったり、逆に疲れてしまうことがありました。
ここの鍼治療は即効性もありますし、身体がすぐ楽になるので重宝しています。
私も心配していたところですが、鍼も細いので痛みはないです。
血行が良くなるので手足の冷えがなくなったので一石二鳥でした。
夜も20:30までやっているのでシフト制の私にはとても通いやすいです。
介護で痛みに悩んでいる方は多いと思うので、ぜひ体験してみてください。

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

美里さん口コミ投稿ありがとうございます。
介護職の方は腰や肩の症状の方が多いですね。

鍼灸治療はその場の対処ではなく、体質改善にも繋がりますので、根本改善に繋がります。足元は一番血流が悪くなっている部分なので、鍼灸治療は有効ですね。
営業時間も伸ばさせて頂いてからお仕事終わりの方には好評です。
引き続きお身体サポートさせて頂きますね♪

素敵な整骨院です。

産後の骨盤矯正から2年半通っています。定期的に通うと浮腫も軽減され身体が楽になり助かっています。スタッフ皆さん優しいです。

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

ちゃんはるさん口コミ投稿ありがとうございます。

産後のお体はダメージを受けやすい状態にありますので、産後の治療を終えても定期的にお体のケアーをされている方が当院でも多いので、引き続きお体サポートさせて頂きますね。

お気に入りの整骨院になりそうです

産後から体質が変わったようで、冷え性、低血圧、代謝が落ちた感覚がありました
病院でも、原因はストレスと診断されるだけで改善もしなかったので知人の紹介で整骨院に頼ることにしました
問診の際に症状を伝えると、姿勢の悪さや骨盤の歪みかきているとのことで、それらの矯正をお願いしました
びっくりしたのが施術をお願いした日の夜がぐっすり寝れた事です
起きた時も身体が暖かく冷え性の症状も見られませんでした
スタッフの方も親身になって話を聞いてくださりますし、今後もお願いしたいと思える整骨院です

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

麻沙美さん口コミ投稿ありがとうございます。

産後はホルモンの関係でバランスが崩れやすくなりますね。
正しく体が整う事で施術後は血流が良くなり、ぐっすり眠れますね♪
今後も冷え、低血圧、代謝も改善できるようにお体サポートさせて頂きますね。

O脚が治りました♪

昔からO脚に悩んでいて、友達から勧められこちらの美容矯正を受けました。
O脚は治らないものだと諦めていましたが、明らかに施術前と施術後の写真で分かるくらい足が真っ直ぐになっていました。
驚いて声を上げてしまうくらい嬉しかったです!
最近顔のシワやタルミも気になっており、美容鍼でスッキリすると教えてもらえたので、今後は自分自身の美容の為にお願いしようと思います。

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

mikaさん口コミ投稿ありがとうございます!

O脚も改善出来るものと出来ないものがございますが、mikaさんのO脚は改善できるものでしたね。写真を撮ることで比較もしやすいので、分かりやすいですね。
美容鍼でもお悩み解決出来るように引き続きサポートさせて頂きますね♪

美容鍼で顔がスッキリ!

顔のたるみまではいかなくとも、ムクミがスッキリしなかったりでフェイスラインがスッキリしない日々でした。
こちらで顔の美容鍼をしてもらうようになり、その悩み症状がなくなってきました!料金もそれほど高くないので、頑張れば通えます!
とてもおすすめです!

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

うたさん口コミ投稿ありがとうございます。

美容鍼を受けて頂き、お悩みが改善されてきて良かったです。
お肌のターンオーバーを早める事でこれからも症状は改善されてきますので、楽しみにしていて下さいね♪

これから

坐骨神経痛にて、通院させてもらっています。初診時には、自分に合った治療計画を提案、説明してくれるので、納得のいく施術が受けられると思います。スタッフの方々も丁寧で、話しやすいので、体の悩みを相談しやすいと思います。

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

ひでさん口コミ投稿ありがとうございます。
坐骨神経痛で当院をご利用頂きありがとうございます。

初診のカウンセリング時にお体検査させて頂き、治療プランに納得頂いてから治療に入らせて頂いております。
これからもお体の事で分からない事がございましたら、何でも聞いて下さいね。

腰が良くなりました!

骨盤矯正で通い始めて4ヶ月ほどになります。
腰を痛めやすかったり気を抜くとぎっくり腰になったりなど、腰に爆弾を抱えていましたが驚くほどよくなりました。
先生方も皆さん親身になって下さり、自宅で出来る予防法など色々詳しく教えてくださいます。
整骨院のイメージが変わりました!
とってもお勧めです(^^)

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

Sakuさん口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

腰の痛みに対して骨盤矯正を受けて頂き、痛みが改善しましたね。
時期的にもぎっくり腰が起きやすい時期ですが、今の所痛みもなく過ごせるようになり良かったです♪
自宅でのセルフケアーもしっかり守って頂けた結果ですね。
これからもセルフケアーなど何でもお気軽にお聞きくださいね。

良い(*^▽^*)

良い整骨院さんです(*^▽^*)
漠然と姿勢を良くしたい、少しでもスタイル良くなるかなぁ、と伺ったのが最初です。
カウンセリングでこちらの漠然とした要望も、身体をみてもらい具体的にどうしていけばいいか話をしてくれたので凄く良かったです。
自分の姿勢の癖なども分かりましたし、歪んでいる所などこんなにあったのかとびっくりでした(^_^;)
身体が痛むという自覚は無かったのですが、施術後は身体が楽になりましたし、鏡を見なくても姿勢が良くなっているのを感じました。
一度この体験をするとやめられなくなりますよ♡

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

直子さん口コミ投稿ありがとうございます。
カウンセリングは当院の強みでもあります(*^▽^*)
皆さん痛みの自覚がない方も多いのですが、ほとんどの方が体の歪みや姿勢不良になっている事が多いですね。
なりたい自分に近づけるように引き続きサポートさせて頂きますね♪

とっても優しいです

矯正してもらえる体の部位は頭から足の先まで全身に対応しています。体のことで悩んでいると話すとよく聞いてもらえ、その痛みを解消するよう重点的にそして毎回体の状態に合わせて、施術してくれます。
特におすすめできるのは、施術中も痛みのなさです。丁寧にやってもらえるので痛みはあまりなく、毎回体の状態が良くなっているのをちゃんと実感できます。整体は痛いかもしれないと思ってためらっている方はぜひ試してみてください。

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

はとぽっぽさん口コミ投稿ありがとうございます。
今後もお身体に合わせた治療をさせて頂きますね!
より良い状態を作れるようにしっかりとサポートさせて頂きます!
また、気になる事などございましたらいつでもご相談下さいね(*^▽^*)

首肩の痛み

慢性的な肩こりに加え、首が寝違えたかのように痛む日々が続いたためレビュー等を参考に来院しました。
相当ひどい症状でしたが、鍼灸と矯正を行ってもらい普通に過ごす分には問題ない程度にまで改善でき満足しております。
先生方も話しやすいため通いやすい雰囲気かと思います。

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

蛙さん、口コミ投稿ありがとうございます!

しっかりペースを守って治療できたからこそ、症状も落ち着いていますね!(^^)!
お仕事や趣味で負担がかかってもキツい症状が出ないように、引き続きサポートさせて頂きますね♪

ここが1番です!

元々は腰の痛みから通っていたのですが、今は家族でお世話になっています。
整骨院は沢山あるので色々と行ったのですが技術と安心感でココが1番でした。
メニューが沢山あるので自分に合った物を先生の提案や自分の要望で選ぶことができるのもいいです。
私自身も最初は腰の痛みでお願いしていたのですが、先生のアドバイスで姿勢矯正のメニュー等も受けています。
子供は部活の捻挫した時やテーピングを、旦那は姿勢矯正やはり灸治療をしてもらっていて、皆んな身体が楽になったと絶賛していました^_^
一度お試しでも体験してみるといいと思います。

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

Megumiさん口コミ投稿ありがとうございます。

ご家族でご利用頂きありがとうございます。
1人1人お身体が違うので、その方にあったメニューの提案をさせて頂いております。
これからもご家族様のお身体はお任せ下さいね(*^▽^*)

両膝の痛み

両ひざの痛みで悩んでいました。
ひざが曲がらずしゃがむ事も正座も出来ない、階段の登り降りがスムーズに出来ない状態でした。
鍼灸治療、骨盤矯正、EMSトレーニングを行い、まだ痛みはありますが階段の登り降りが、少しずつですがスムーズに出来る様になり、ひざも以前より曲がる様になりました!
また、姿勢も良くなったと感じています。

丁寧なヒアリングをして下さり、
原因・治療方針を分かりやすく説明して頂けます。
自宅で出来るストレッチの指導もしてもらえます。
先生方や受付の方が、親切で明るいです!

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

ひんちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。
膝が曲がるようになってきて良かったです!
今後もしっかりとお身体のサポートをさせて頂きますね。
気になる事がございましたらいつでもご相談くださいね!

良い整骨院です

最初は左手が痛くなったのがきっかけで、元から気になっていた姿勢や首肩こり、腰痛も一緒に見てもらいたくて通い始めました。
最初に体の状態をとてもわかりやすく丁寧に説明してくれたので、安心して施術を受けることが出来ました。
特に首肩はすっごく楽になって嬉しくて、これからも続けようと思います。

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

saccoさん、口コミ投稿ありがとうございます。
しっかり通って下さったからこそ、変化を感じて頂けていますね!

お身体を正しく整えて、症状が出にくい状態を作っていきましょう♪

とてもいい整骨院!

仕事の影響で腰に違和感があり、通い始めたところすっかり良くなりました!とても親身になって治療してくださり、日常生活でのアドバイス等もいただけます!

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

ねっっこさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰の症状もだいぶ良くなりましたね!
今後も症状が出にくいように治療だけでなく、セルフケアや生活部分での気をつけた方が良いポイントなどもお伝えさせて頂きますね!

凄く良いです♪

腰の痛みで通院しましたが、筋肉の緊張だけでなく骨の歪みもあるということで、全身矯正をしてくださいました。日々の姿勢が悪いということに通院することで気づくことができました!
また、痛みが出ていない部分の異常にも気づくことができ、通院することで今まで知らなかった自分の体の異常を知ることができました!治療中や治療後に毎回体の状態や今後のアドバイスについて説明してくださりますので、本当に心強いです。院内の雰囲気も良く、気軽に通えるので、これからもよろしくお願いします!

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

かほかほさん口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身のお身体の事に気付くことが出来良かったです。
痛みがないと大丈夫と思われる方が多いですが、身体は痛みが無いだけで負担はどんどん掛けてしまい、限界を超えてしまいますと急な痛みとして出てきてしまいますね。
全身矯正で正しいお身体の状態にしていき、お悩み解決出来るようにサポートさせて頂きますね♪

肩の痛み

継続して治療を続けたら痛みがなくなりました。

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

OSさん口コミ投稿ありがとうございます。

継続して続ける事でお身体の癖をなくしていき、定着させ、安定させていきましょう(*^▽^*)

腰の違和感

ギックリ腰か?と思うような腰の違和感と痛みで初めて来院しました。
鍼治療してもらったら嘘のようにスッキリと違和感がなくなりました。
優しく丁寧な治療です。

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

としみんさん口コミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰のような違和感と痛みが鍼治療で改善されて良かったです♪
今後も症状が出にくいように、お身体のサポートをさせて頂きますね!

京阪バス『門真車庫前』から徒歩1分!【無料駐車場5台あり】ぜひ、お車でもお越しください♪

• 門真車庫前から110m (徒歩2分)
  • 門真団地から380m (徒歩5分)
  • 下馬伏から480m (徒歩6分)